加载中…
个人资料
铭铭是个小男孩
铭铭是个小男孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,727
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

铭铭

7岁4个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2012-06-13
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:116.0cm
  • 体  重:18.5kg
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-10-13 23:01)
分类: 成长の步伐

儿子今天七岁四个月了,一月又一月,过得可真快!

休息日也不轻松,上武术课的儿子

当了回采花大盗!

儿子还给我普及了丹桂、金桂和银桂,好吧,我有点无知啦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 多彩の世界

开学一个多月了,好像还没能亲自接儿子放学过,送去上学倒有好几次。今天虽说是周六,但儿子要上学,我正好休息不上班,这样我倒是有机会接送了。早上送过去的时候,刚下车就碰到班级同学,两人有说有笑地跑进了校门。我目送他们进校门,只见两人你追我赶地往教室冲去,不一会儿就消失在走廊尽头了,很开心的样子!

铭奶奶在半托做午饭,儿子今早出门特意嘱咐我要去半托吃饭,所以中午十点五十我就和铭奶奶一起去接孩子们,当然包括儿子。孩子们现在都在二店吃饭,一共是十四个孩子,全是二年级,男生居多。等所有小孩都到齐了,就一起回半托中心。孩子们飞奔着跑在前头,我在后头追着,哎,为什么别的半托中心是排着队有秩序地回去呢?好不容易追上,领着孩子们过马路,到店门口又挤在一起抢着进门,真是头疼。儿子今天还带了数学作业来做,吃完饭后就去写作业了。别的小孩都去玩或者看电视了,只有儿子一个人去写作业了,这点倒是很值得表扬的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 多彩の世界

前几天语文进行了第一单元的小测试,今天试卷发下来了,成绩不太理想,只得了91分。班里有一人满分,90分以上有15人,考试成绩总体不理想。试卷拿到手大致看了下,除了一道阅读理解扣了一分外,其余扣分都是因为错别字。戴帽写成袋帽,已知写成以知,知道写成知到,暴躁的暴写错了,底少了一点,觉得写成觉的,吃多了一横,真是不折不扣的错别字大王呀!看得我既生气又无语,但是也只能静下心来给儿子分析试卷,基础知识太薄弱了,老师的建议是每天都要进行默写,另外阅读要细化,好词好句累积起来。

儿子经常写错别字,有时候甚至左右不分,左右结构的词会写反了,在我看来,简直匪夷所思。好像从开始学拼音起,就经常把字母写反了,至今d、b、p、q、D、P还经常写反了。铭爸认为是因为儿子一直以来是习惯用左手的原因,除了写字是用右手外,其余都是左右手轮着来,幼儿园的时候区分左右也花了不少力气呢!其实我也不确定是什么原因,不过我也只能帮助他更好地加深记忆罢了!不知还有没有更好的办法呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
Date:2019.10.10
Age:7岁+3月+27天

争分夺秒,脚踏实地,滴水穿石,这三个成语是最近我们使用频率最多的,也是我们对儿子的学习生活各方面的基本要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有