加载中…
新浪微博
个人资料
城市蚂蚁
城市蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,331
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天2350天啦!

2007年09月20日,在新浪博客安家。

2007年09月20日,写下了第一篇博文:《我参加萧山日报讨论的话题》

2007年09月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  702篇
图 片  57张
访问人数 55240次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 

外表谐美趣致的冰皮月饼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 13:09)

  打开冰箱的瞬间,是皱眉还是微笑,全凭借那一瞬间呼吸空气的气味,小编搜集了以下几种清楚冰箱异味小窍门:

  1. 橘子皮除味:取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净擦干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

  2. 柠檬除味:将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

  3. 麦饭石除味:取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。

  4. 食醋除味:将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内。

  5. 小苏打除味:取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层。

  6.黄酒除味:用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。

  7. 檀香皂除味:在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳.但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
话题:兰州新港城内的新港华侨幼儿园配备安保人员后,却向孩子每人每月收取15元“安保费”。

  

  众所周知,现在孩子的教育费用已经占了一个家庭支出的“大头”,再征收保护费,无疑又是加重老百姓的负担。

  ——网友  子  

  

  每人每月15元的“安保费”怎比“保险费”还贵!而且“安保费”不能保险,所谓的“保安”也不是百分百的保证安全,这种没有具体、现实功能的“安保费”,学校还是少打算盘,不然只会像这所幼儿园一样——引起轩然大波。

  ——商业城 吴春友

 

  学校、幼儿园配备安保人员,这是学校对师生的安全的一种保证,做为学校有义务保证在校师生的人身安全,再收“安保费”有点说不过去了。  

  ——135****8197

 

  教育部、公安部要求学校、幼儿园配备安保人员的目的是为了稳定教学秩序,保护孩子们的安全,然而学校却用这些来为自己赚取“外快”,实在是无耻至极。

  ——网友 头痛依旧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时政评论
话题:近日,江西省弋阳县城管大队在城区人行道和市政道路划出100多个摊位,组织占道经营的摊贩竞价拍租,价高者得,拍得者发证算合法经营。最终,城管收取了69家摊点的139390元竞价拍租资金。

  

  有关部门愿望是好的,但城市道路是公共设施,政府不应该把最基本的城市公共设施转化为商品赚钱,城管大队是行政执法主管部门,无权改变城市道路的公共性将其变成商品,更不能通过公权力将自己转变为商人。

  ——网友  胖兔子粥粥

 

  拍卖城区人行道和市政道路组织占道经营的摊贩竞价,这也算一大创新之举。但我不知道城区道路应该是归城管管理还是归他们所有,如果他们单纯只有管理权的话,拍卖收入是归他们支配还是应该归城市道路所有者来所有?他们这样做是不是用市民的权益谋部门私利? 

  ——135****8197

 

  占道经营至少应该由县级人民政府视当地实际情况出台相应的规范性文件,而不是城管一家能定的事。市政公用设施能否有偿使用,法律无明文禁止,但有一条基本原则,就是不能损害公众利益和其他相对人的利益。鼓励、允许在城市管理方面进行创新,但不能乱,探索一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 话题:前天是上海市中小学校开学的第一天。一小学在警方交通安全知识进学校的启发下,决定试行一项新规定:如果家长在校门口违章停车,被接送的子女将被学校扣“星星”(一种虚拟奖励),且所属班级也将被扣行为规范分。

  

  家长在校门口违章停车,学生要扣“星星”。我觉得这种做法很好,通过子女来规范家长的行为。

  ——网友 城市蚂蚁

  学校这样做,一方面有助于小学生树立集体荣誉感,另一方面也能够培养小学生独立自主的能力,只让家长送到学校附近即可,学生可以自己走进学校。

  —— 城区 王大卫

  学校的这种做法有欠周到,虽然是为了交通安全和缓解道路压力着想,但是,被接送的子女就要被扣“星星”,还连累到班级集体荣誉,就这点来说,我是不太同意的,要是这个孩子家里离学校很远,而且年龄又小,父母必须接送上学,这该怎么办?

  ——网友 玉龙逍遥

  我觉得学校的这个办法还是能够解决实际问题的,缓解交通压力。

  ——网友 美丽人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   刚过立春,现在正是冬春换季时节,气温虽然略有升高,但忽冷忽热、反复无常,是流感、肺炎等疾病的多发季节。中医养生学认为,食物对季节变化引起的不适有很大调节作用。那么,这个时节吃点什么对健康最有利呢? 

  韭菜、羊肉可生发阳气 

  中医认为,冬春换季时节是阳气上升的季节,按照“天人相应”的养生原则,此时要特别注意养护人体的阳气,多吃葱、姜、蒜、韭菜等温性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 17:58)

  1.三点一线:一个衣冠楚楚的男人,他的衬衣领开口、皮带扣和裤子前开口外侧应该在一条线上。

  2.说到皮带扣,如果你系领带的话,领带尖可千万不要触到皮带扣上!

  3.除非你是在解领带,否则无论何时何地松开领带都是很不礼貌的。

  4.一身漂亮的西服和领带会使一个男人看上去非常时髦,而一套好的西装却不系领带,会使他看着更时髦。

  5.如果你穿西装,但不系领带,就可以穿那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “⊙”、“☆”、“×”、“√”……你家门外出现过这类奇怪符号吗?一旦发现,千万不要掉以轻心,它们很可能是窃贼踩点后留下的暗号,以便选择作案时机。

 

密码1:⊙              暗喻:此房住的是单身或租户。            

密码2:6789           暗喻:表示这扇门的锁比较难开。

密码3:【              暗喻:此户就是下一个目标了。          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  话题:近日,江苏省宿迁市区某4S店在当地推出了一优惠活动:市县处级以上干部(局、厅、处、院、所)购买该款车型的,将享受八折优惠。

  

  不必埋怨4S店的“处级以上干部购车八折”活动让人不舒服,其实,人们的不适感并非来自促销广告,根源还在于公众对权力失衡的焦虑与警醒,以及社会对权力监督细化升级的自发渴求。

  ——网友  冬眠猪

  宿迁市这家4S店的“处级以上干部购车八折”之举,是向权贵公开献媚,是当今社会企业界、商界公开向权贵摇尾乞怜,甚至是向中国官场公开行贿,暴露出官场权力背后巨大的经济利益。

  ——139****4838

  我觉得这纯粹就是商家的一种自我炒作,其目的是为了提高这款车的知名度。另外,也暴露出处级以上干部大权在握,权力可以换钱。这一次,宿迁这家4S店无意间泄露了行业秘密,原来官员身份在商品买卖中可以变成钱。

  ——宁安大厦  李勇

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎辞

非常欢迎大家光临我的博客! 

在此祝福我所有的朋友们快乐!

留言
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有