加载中…
个人资料
陇右草堂
陇右草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,779
  • 关注人气:1,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
陇右草堂,一介草根,走南闯北,游山玩水,感受自然,沉寂文字,抚慰心灵,不与浮沉。所有博文均为原创习作,未经允许,不得使用。
江山文学网
湖南诗人网
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       

 

       前几天,家乡老领导发出的悼念'荣誉村长'王新法同志的《青山埋忠骨,丹心铸军魂》博文,被推荐在新华网主页、新华博客首页和新华网论坛置顶,点击量已经突破万次,接着,以老领导为代表的家乡自媒体人的悼念文章在网上和微信上'刷屏',持续扩散,引起很大的轰动效应!这几天,扶贫英雄的先进事迹在三湘和燕赵大地传扬,湖南日报、常德日报等党媒陆续报道英雄生前先进事迹。2月28日,常德市委发出号召,要求全市各级党组织广大党员向王新法同志学习,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一个贫苦百姓掉队。3月1日,湖南省委宣传部专题研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 时政
美国的变天让我想起了谁
最近,大事件非常多,韩国闺蜜干政了,美国也变天了,我也关注下!11月9日,美国大选结果正式出炉,10日,我在微信上编辑了下面的文章。美国大选以来,在相当的纸媒和互联网信息中,特朗普未能占据优势,对他可谓非常不利。在包括美国在内的几乎所有主流媒体和民调机构都预测民主党希拉里铁定胜选,结果不受美国当权派和精英阶层看好的共和党候选人特朗普一票票收拾进仓、一个个攻城拔寨,出奇地惊天逆转胜,实在出乎人们意料,特朗普在并不待见的舆论中创造了美国选举史上的奇迹。其实,虽然美国大选从起初跌宕起伏,惊奇不断,但代表草根阶层的特普朗异军突起,用置之死地而后生的力量,以排山倒海之势
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
第九章:血染湖色唤重生之二(3)
 
可鬼子们大规模的扫荡已经开始,大唯船域对鬼子强行阻挠,丝毫没能阻止鬼子扫荡的步伐。几十里之外的渔村,鬼子们到处烧杀抢夺,渔村人们毫无还手之力,付出了沉重代价。村长动员村民,成立救亡队,周密组织战斗,也无力阻挡鬼子疯狂的进攻。
“鬼子,枪响了”。运来从昏迷中醒来,身体微微抖动,断断续续地说。全家人守候最幸福的时刻,消息在渔村传开了。
“儿子,你终于醒了,妈妈好高兴呀,你刚才说的什么,告诉我?“刘夫人激动地说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-10 10:58)

      
   

6月8日上午,我打开手机,看到李雨儿老师微信动态里分享了她唯一女神杨丽萍的最新力作。李雨儿老师作为灵魂歌者、实力派的唱将,她用这么高的评语来评价杨丽萍,说明杨丽萍在她心中的分量和位置,也说明她的舞蹈艺术的纯粹、价值和品质,或者说是让人无可挑剔,所以《莲花心》很能打动我的吸引力和注意力。

于是,我用手指轻轻地点开链接,像是走近精彩绝伦的艺术殿堂,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-29 09:21)

     血染湖色唤重生之三

 

渔夫们团结作战,甩掉了恶霸们的追赶,队伍走在湖堤,湖面上升腾的雾霭笼罩在他们头顶,给了千浪湖压抑的氛围。渔夫们彼此看不清相互模样,残阳的雾蒙参杂着血色的印记。“夫人,我杀人了,实在无法忍住!”渔民如千浪湖水一样,到处迁徙,四处漂荡,居无定所,来去无常。老实巴交的渔夫们在那痛苦的日子里,照常忍气吞声,宁愿含泪而吞,也不想在外惹出祸来。
刘大叔懊悔之中,听着湖水冲刷岸堤的声音,看着受伤的夏天,回忆当初孤帆独去的儿子背影,更为念兹在兹夫人经常叮嘱“出门在外,只身一人不要闯祸,平安回来”的话语。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创评析

聆听李雨儿老师最新力作<<心中的日月>>有感

23日,从雨儿老师微信动态中发现一个水天相接的地方,仿佛看到06年行走青藏高原一般模样,第一时间联系后,得知老师在四川甘孜藏族自治州白玉县为自己主创和演唱的歌曲<<心中的日月>>拍摄素材。听着这首歌入眠,自然想起当初翻越青藏高原的情景,那种原生态的自然景观、高原生灵和美好回忆,开始睡的很浅,几乎可以听见窗外叶片滑落的声音,听了几遍后,便沉醉梦乡,回到精神的故乡。现在将昨晚手机码的这些文字分享给大家,虽然是初稿,但还是希望更多的朋友们喜欢,并在自己的圈子里分享和宣传,谢谢大家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


第九章:血染湖色唤重生之二

 


   渔夫们乘势占领要地,夏天舒展

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第九章:血染湖色唤重生

 

(春节过后,草堂小说更新了,感谢博友们不离不弃,一路陪伴。草堂勾勒出另一个世界,带领博友们走入另一种意境,大家可以直面感受千浪湖的辛酸血泪与传奇色彩!)
 

千浪湖涵盖千道弯儿,万个湖,千重浪来万道险,留下太多凄绝往事和忧心传说,源远流长了很多生活困苦、艰辛坎坷、辛酸血泪的渔夫史诗,受过滋润和养育的渔夫们付出了沉重和昂贵的代价。

荷叶、荷莲遥望着千浪湖,远处风尘卷起阵阵波浪,千浪湖顿时像

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-05 17:42)
分类: 小说

 



 

(博友们新年快乐,感谢你们的支持与鼓励。陇右草堂新年第一篇作品和博友们分享,请多多批评指正,以便进一步完善和提高写作水平) 

 

落日的余辉从湖面慢慢移动,留下的倒影折射着码头边孤立的船梢,墨绿的湖水伴随着粼粼波纹,在残阳的衬托下欢快地眨着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昨天,看到张副主席<<本色留香古潺陵——深切缅怀我的老领导张爱卿同志>>博文,这是他全年180多篇博文精彩的一篇,也算是2015年精美的收官之作,他是一位有着六十来岁年龄、今年作了18场经验报告的老同志,其惊人的创作速度比年轻人还强势,思维比年轻人还敏捷,精力比年轻人还旺盛,让人惊叹不已!

博文讲述着好故事,传递着好声音,正如他以前对我讲过的一样,一切都是那样的清晰。博文为受众勾勒出清晰轮廓,记述的一名老领导,逝世十多年后,今天还能引起民间这么多人的深切怀念,是非常难能可贵的。主席博文不长,但信息量大,言词热烈,情感饱满,细微之处给人很多的思考。博文不仅讲述了很多的故事和不为人知的细节,而且还有很多生活的着墨、人民公仆的描述、领导风格的阐释……真实的情感让人物形象栩栩如生,比精雕细琢的刻画给人的冲击和印象还要深刻,我想这是主席发自内心的最好的表达,来源于内心深处的缅怀,也为弘扬正能量的博文得到了很好的传播效果。果不其然,博文刚刚发出去,就被新华网大量博友点赞评论,并被置于博客首页展示,议题不断的发酵,影响越来越大。爱卿这样一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有