加载中…
访客
加载中…
个人资料
窗外青山
窗外青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,504
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
黄金原油
博文
(2019-04-04 20:25)
标签:

杂谈

   
那天夜里,正在酣睡,被电话吵醒,迷迷瞪瞪看墙上挂钟,凌晨两点半。原来是M大哥从伦敦打来的。

   
电话里他说:“我在伦敦体育场外,等会儿就要入场了。刚刚在下雨,冻得要命!”

   
我反应过来了,这是残奥会开幕式。各国运动员快要入场了。四年前曾经在北京残奥会开幕式上看到他。

(见文http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a6deb80100bo4w.html)。

   
M大哥在本届残奥会上依旧是巴布亚新几内亚代表团团长。北京那次,他率领的运动员获得了南太平洋诸岛国有史以来的第一枚世界性体育比赛银牌,国际奥委会主席罗格为此高度赞赏了M大哥。

   
M大哥电话里对我说:“运动员就要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-09 14:57)

(1)周末,响应广东帕杰罗-劲畅群召唤,前往惠州解放军坦克训练基地,撒野。这是俺的车。

 


(2)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在上篇《玉不琢不成器(6)》中,介绍了一件椭圆形紫罗兰挂坠的加工制作过程。那件挂坠做出来还没来得及多看几眼就被朋友买走,只留下了一个念想(有点矫情了)。
    不知各位是否还记得当时切割时余下的那块料,现在也做出成品了,记得是我在清明那天切出来的,如今都快到中秋了。以下是过程:

 

   
    (1)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前年下半年,驱车走粤赣闽三省,围着武夷山绕了一圈,一方面,对红军前辈80年前的征战历程有了直观和真切的感受。另一方面,自由自在的驱车旅行,这种感觉真是好。
    去年受老驿和孤星的蛊惑,去了一趟俄罗斯海参崴和黑龙江、吉林,感觉也很好。今年都过了一半了还没想好,不管怎么着,先做个规划,什么时候走再说。

 

    (1)这是在百度地图上做出的公路旅行路线,从广西南宁算起,到云南省文山州麻栗坡县的老山地区,单程近1千公里,其中从广西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    (1)一块翡翠,表面已被切去一片皮壳,算是半赌石。皮壳手感粗糙,灰白色,应该属于“老象皮”,这类皮壳的翡翠,多产于缅甸帕敢,这个场口出产的翡翠,一般来说“种”老,“水”长,品质都不错。这块石头从切口看,除开起“雾”的部分,是冰种飘绿花。

 

    
    (2)可以看到,左边“种”差,右边“种”好。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-19 01:08)

    《千秋岁-五十九感怀》——初建
   
    移星换斗,齿序五十九。
    身尚健,人无咎。
    今年何蹭蹬?遇事偏纷纠。
    心最痛,天伦骤变失慈母。

 

    月在轻云后,独坐听更漏。
    烟捻灭,茶当酒。
    挑灯翻故纸,掩卷搔白首。
    休问卜,祈福行善应多寿。

 


    《千秋岁-和初建兄》 ——窗外青山
  
    著文山斗,君笔耕廿九。
    德望远,何之咎?
    天堂慈目暖,月下孝心纠。
    归去也,最难此生常执手。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
    (1)一块切开的翡翠石料,整体比较清爽干净,质地也均匀,只是有些横向微裂。正中间有一条绿带,颜色算是既正且阳,不过在这个切面上的绿色呈丝状,没有聚集成团,背后根据皮色的反映,这条绿带是贯穿的。
 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-22 20:04)

    每年9月,有一年一度的香港珠宝展,在珠宝业内,属于国际大展。
    19日,一大早起来,到宾馆接上从北京来的同事小连,一同从罗湖出境,乘地铁前往香港。
    我在香港不喜欢坐地铁过海底隧道,喜欢从尖沙咀轮渡码头乘百年历史的天星小轮船,行驶在维多利亚海湾上,海风习习,迎面海岸上鳞次栉比的高楼大厦,看着特爽。而且湾仔码头旁边就是会展中心,很方便。
    出了地铁站,走着走着,突然感觉左脚有点松,低头一看,咦?皮鞋前面怎么伸出一截黄色的“舌头”?仔细一瞧,我靠!前脚掌鞋底绽开了,“舌头”是鞋里的夹层伸出来了。
    我对小连说:“坏了坏了!我的鞋底要掉了。”
    小连:“啊?”
    她扭身看了一眼,说:“呀!这都什么事儿啊?先去买鞋吧,幸亏这儿离海港城不远”
    没辙!只好极其小心的慢行在香港大街上。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    博客好久没更新了,一是这段很忙,要做工匠还要做买卖。二是前些天新浪管理员把我二月份的一篇博客给删了,心里不太爽。

    那篇《铁军浴血三河坝红军之父朱老总(续)》分明是讴歌老一辈领袖革命历程的,况且已经在博客上三个多月,居然通知我给删除了。   

    这文章我没有留底,只是大概记得内容叙述是南昌起义三河坝战役失败后,朱老总率部从广东经赣南上井冈山的历程,还附有一张当时的行军路线图。

    我不解,打电话询问,得到回复:“尊敬的用户:您好!您反馈博客的问题,经查询确认,由于博客中发表的内容包含较敏感的信息内容,新浪的博客无法承载此类内容,建议您可以通过其它的途径进行发表。违规操作,博客内容无法恢复。请谅解!感谢支持新浪。本封邮件为系统自动发出,请您不要回复。”

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本来打算因循渐进记录一下这趟旅行,但由于从武夷山桐木村带回了红茶,分给了一些朋友,而“正山小种”“金骏眉”等桐木红茶,有很多故事,有朋友说:“你赶紧先写‘正山小种’吧,看了介绍喝起来才有意义啊。”
    12月27日,我和战友刘毅、九子一同去了武夷山,这本不是计划行程的一部分。

 


(1)卫星图,蓝线是从福建光泽县前往武夷山桐木关的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有