加载中…
个人资料
阿唯
阿唯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,048
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
公告
昵称:阿唯
性格:喜欢把快乐的一面留给别人,把敏感的一面留给自己
特长:左手写字。
自白:我不是真正的左撇子,但从小特别羡慕,苦练至今,渴望有一天自己的左手可以像右手一样灵巧。也用同样的道理看待自己的人生态度:既可以努力的很用心的工作生活,也可以留下一片自己的空间任我天马行空,希望在这两个平行的空间里我都能够游刃有余。
 
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-01-14 00:18)
标签:

365

一路走好

杂谈

分类: 感动今天

今天去参加姑姑的葬礼,愿她一路走好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5230天了,我领取了徽章.  

  • 2007.02.26,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.26,我写下了第一篇博文:《美丽的第一次》。
  • 2007.02.27
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

今天早上和朋友们在网上聊天时看到的文字,愤恨中,痛觉国人当自强!遂转发。
日本人说:我们不会向两个国家道歉:一个是韩国,另一个是中国,因为在中国随处见日本电器、手机、汽车,而在韩国街上你转上几天也不会看到1辆日本车--这就是日本不敢轻视韩国的理由。日本松下有1位高官说过:不管我们如何努力,韩国人也不会买我们的产品,但就算我们永不向中国道歉,中国人照样会买我们的产品。一句让中国人从头凉到脚的话。每买1百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页教科书。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的。日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。现在东海和南海局势十分严峻时期,小日本还坚决要插手!!愿意的就转发,不愿意的希望你默默无语看看就行!也许你发布一次!就牵动日本经济1亿元,我对天发誓:如果三个月没有1百万人转的话,这表示我们中国人真的败了,是中国人转发,顶起来!让我们铭记这耻辱。-----白岩松

日本人在“雅虎日本”网站发起了一个“东京都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随感于生活
有些东西你见或不见,他都在那里,你忘或不忘,其实都在心底!

光影瞬间,《团长》在每一个含泪的微笑里(35)

悲悯龙文章之三十三——有多少感动可以重来

9月欧洲之行后,工作就一直呈“报复性反弹”。项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 老兵的故事
我们都想尽办法帮助老兵实现愿望,可是又怕他们因此了却心愿孑然而去,每每此时,我们都是痛苦的!我们都是难过的!面对老兵的凋零,我们发现我们还是那么的无助和无能为力!



    很多人记住杨剑达,是从电视上,陈晓楠主持的“冷暖人生”或者是柴静主持的“看见”都制做了“老兵回家”的专题节目,也都用了他唱《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     今天看了一段凤凰卫视的视频,讲述的是老兵仵德厚的故事,他是台儿庄战役敢死队的队长,是那场战役活下来的最后一位指挥官,他是一个将军。后任30军27师少将副师长。建国后蹲过30年牢、当过十多年工人,65岁的时候回到陕西雒仵村老家做了一个农民,2007年离开人世,享年97岁。凤凰卫视的记者曾在他94岁的时候采访过他,为广大观众慢慢揭示开这位普通陕西农民背后的另外一重身份:抗日老兵。老人为记者讲述了那段惨烈的战争过往... 

 

            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今天不是情人节,不是女儿节,不是鬼节,但这个日子与中国人民的命运更加息息相关!是中国人民抗日战争胜利66周年。不需要糕点水果的供奉,不需要焚香秉烛的祭奠,只需要你我大家在内心深处记住、想起、惦念!你做到了吗?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-11 23:48)

      最近几天一直在加班加班再加班,时间长了,人真是疲乏的要命!今晚又是深夜回家,但却是迫不及待的兴奋,为什么呢?因为今天收到了戈叔亚老师从云南昆明给我邮寄的包裹,太兴奋了,于是马不停蹄的赶回家去打开我的包裹——那份来自远方的惦念!

      很多样东西,最爱的是中缅印战区美军的臂章和前不久CCTV《走遍中国》摄制组拍摄的4集纪录片《松山战事》,还有那些来自《国家记忆》的珍贵影像。都是梦寐以求的珍贵礼物,都是戈老师对我的关心和了解,我会放在内心里最柔软的地方好好珍藏!谢谢戈老师!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-07 21:53)

     今天是2011年7月7日,是七七事变74周年的纪念日。浏览了网上鲜有人提及,有些伤心!在和平幸福的今天,很多新闻媒体提到的是今天是农历小暑节气,应该吃什么,属于什么典故,如何保养,就是没人提及七月七日这个74年前日军正式向中国宣战的日子,那个卢沟桥流血流泪的日子,悲乎哀呼呀!是我们太过健忘?还是太过大度?亦或是我们太陶醉于歌舞升平的幸福生活中而忘记了这一切的来之不易?!               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-02 23:57)

     今天晚上在国贸渝乡人家参加了一场难得的聚会,和那些关爱抗战老兵的朋友们又相聚了,真是开心!十多人的聚会,上海的、天津的、湖南的、四川的、北京的都来了。老兵、劳工、家属、作家、记者、志愿者;八十岁、五十岁、四十岁、三十岁、二十岁齐了;有悲伤的人哭了,有快乐的人笑了,有故事的人讲了,有理想的人说了,有愿望的人许了,有酒量的人喝了;我们因为“老兵”而来,我们因为“敬重”而聚!

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有