加载中…
我说、

来爱我吧,即使最终是个悲剧,也来爱我吧——如果你有这样的魄力。


写信给我: 

lx_xx@126.com


抱歉此blog评论已关闭

新浪微博
分类
【book】

2014'1>《妄劫歌·轻雷》《妄劫歌·灵机

2013'4>《你可以爱我》2013'1>《花与灼眼之爱》《光与专属少年》

2012'8>《宅不宅之玩转东京》《宅不宅之暴走香港》

2011'12>《东倾记·啸世》2011'9>《东倾记·神启》2011'5>香港《多心的小玉4》2011'4>台湾《小玉的异想世界》2011'4>台湾《小玉青春有留白》2011'1>《宅人志向2》2011'1>台湾《小玉升学考试的恶梦》

2010'12>台湾《小玉心事没人知》2010'10>台湾《宅人觅食手册》2010'7>《宅人志向》2010'6>香港《多心的小玉3》2010'3>《喵!胜猫败犬》2010'3>《多心的小玉2》2010'2>香港《多心的小玉2》

2009'10>香港《多心的小玉》2009'9>《逆袭的海洋》2009'9>《世界尽头的你》2009'7>《多心的小玉》2009'7>香港《宅人觅食手册》2009'2>《宅人觅食手册》2009'2>香港《宅人日记》

2008'5>台湾《宅人日记》2008'4>《宅人日记》

博文
标签:

杂谈

◇◇◇


今天出去逛了一圈,各处都在打折,最后我一件衣服也没买就回家了,究其原因,因为每件试都不用试就知道穿上肯定好看,这么一想那岂不是全部都要买?干脆一件都不要买了。


我没有在说自己又高又瘦天生衣架子!……好吧,可能有一点儿这个意思……我忍不住要自恋,是因为毕竟曾经也胖过,很辛苦才瘦下来的,这就和通过刻苦学习考了一百分,想要举着试卷从每一个街坊邻居面前,昂首挺胸地走过一样。


抛开自恋过了头这个事实以外,真实的原因是我没有购物欲了。

每件都好看,但每一件的好看都是会看腻的。

每件新衣服,在买下来之后也变成旧衣服了。


购物欲消退快有两年,我对女(的)朋友(们)说过:“我可以一整年不买新衣服。”

她们发出惨叫,表示不可思议,因为她们几乎每天都在添购新衣服,品牌店里的比较贵所以买不了太多,就在淘宝上买便宜的,有需要的时候买,无聊的时候也买,反正一定要买。

我表示理解,因为我也有那个阶段。


◇◇◇


对新

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-24 21:36)
标签:

杂谈

最初接触社交网络是写博客,那时候每天大约有三十多条评论,大家就事论事交流得很愉快,后来有了140字限定的微博,动辄长篇大论的博客就渐渐没落了,我就开了微博,为了和读者交流,也为了不断get到赞美,对,我就喜欢听人夸我,我是典型吃软不吃硬。


当时我给自己定下一个莫名其妙的规矩:不删评论,不拖黑任何人。


因为我觉得每一个ID后面的人来我的微博,都是为了和我交流,都是怀抱善意的,不然谁要浪费时间来为一个陌生人打字——

是我很傻很天真——


第一次有人批评我,是关于我的作品。


我当时真的很脆弱,躲起来哭了,不为自己找借口,那时候已经二十出头了,光长年龄不长心。


后来有人批评我,是关于我的脸。


WHAT?……我长什么样也要管?


到此为止,我还坚持着傻兮兮的规矩:不删评论,不拖黑任何人。


后来无端谩骂越来越多,这些人有认识我的,更多是不认识我的,为了防止陌生人进错门,我特意开启了“关注才能评论”的功能,而他们为了骂我,会特地关注,留言,再取关

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-18 20:41)
标签:

杂谈

​今天不是个好日子,我跟男朋友分手了。

起因就是我团购了一张328块的火锅卷,他说我败家,即使我告诉他,里面有三盘肉,这三盘肉里还有一盘是雪花牛肉,平时就这一道肉也得69块钱,我这叫勤俭持家。

​他还是骂我,从西单骂到了东单,然后我站在王府井百货门口叫他滚,我们分手了。

最后我自己一个人吃掉了足够喂饱一家六口的火锅,雪花牛肉真的很好吃,如果不是为了存钱给那个傻逼买表,​没跟他在一起之前,我天天都能吃肉。

今天是个好日子,我的新生活开始了。

一米六的身高,36D的胸,圆脸大眼睛,天生丽质难自弃的硬件,在打扮上也从来不含糊,无论寒冬腊月都是短裙高跟鞋,一头奶茶色银发补色也很勤仿佛生来就不带黑发根基因,任谁见了都要在心里尊称我一声妖艳的贱货,谁也不会信我是个真爱至上的张柏芝。

我养了废物男朋友两年,真的够了,爱情是个球,谁踩谁打滑,我没摔死,我要重生,从此以后我的人生目标就是嫁给高富帅,矮富丑也行,天天骑,骑死他,骑完得遗产,我还老当益壮着,可以笑看风云二十年。

话虽这么说,眼泪却止不住地流,吃火锅的时候就开始哭,哭到服务员忍不住来问要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-24 20:13)
标签:

杂谈

~爱你是我有病~第二个故事

墨墨 

1

墨墨,九月四日出生的处女作,他是那种一眼看过去就知道他是gay

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(因为收到很多大考在即的同学说“很害怕,从来没这么害怕过”的私信,所以分享一篇我去年写的小文章^^能让你心里舒缓些就好了)

《并没有一件事能决定你的一生》by琉玄

真的有能决定你一生的事吗?

你确定了解,一生,有多长?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 11:08)
标签:

杂谈

我不能光长年龄不长心,可又想做一个“即使幼稚一辈子也还活得蛮好”的榜样。
既然不擅长假装自己成熟了,那就更加皮糙肉厚些,才能幼稚地活够这一辈子。

以前我说害怕写散文,因为要交出真心,是我主动给出了一把刀。
我的粉丝取消关注不说“取关”,会说“还以为会喜欢你很久”。
所以ta是看过我的散文《虽说过再见》,ta不是陌生人。

陌生人对我一顿指指点点大骂一通,是暴雨,把我打湿了,却伤不着。
而知道我弱点的人,哪怕是最温柔的一刀,也是一刀。

“你太单纯了。”
被好朋友说过这句话,不是夸奖,是警告。
“你敏感得过分。”
所有接触我的编辑都表示出类似的担心。
“有些东西真的是虚的,你不能这么在乎,迟早会伤害你的。”
有好几个读者很严肃地写私信给我。

我不太能分清楚真实和谎言,也不知道在社交网络上应该怎么修饰自己。

有次一个朋友拿我的微博粉丝开了些玩笑,我说:“你别这样讲话
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的容貌不完美,有些硬伤,但这不妨碍我自恋(……),也不妨碍我为了拍个好看的照片对着手机找角度找到丫黑屏(……),无论我在家里和走在街上多随便多垮,在微博这边至少还是想展示自己好看的一面,因为关注我的人(大部分)都喜欢我啊,没人愿意在对自己有好感的人面前还挖鼻孔吧。

其实我以前吧……很胖……胖到裤子会走路时从大腿根撕开……
那时候不太在意,裤子嘛可以穿宽松的,后来我去过一次签售会,是个女作者在签书,我清晰地听见身边两个读者在嘻嘻笑:
“没想到她长得这么丑。”“好丑哦,我回家撕了她的书。”
……我现在已经难以描述当时内心的感受。
后来,我也是个有读者的人了。
我想变好看些,好看到我的读者和人提起“我喜欢的作者是琉玄”时,不会觉得害羞,最好能有些骄傲。
所以我很刻苦减肥,也开始用洗面奶洗脸了(……对我以前是个连洗面奶也不用的人……)……还学着穿衣搭配。

我不想去评价“以貌取人”的人是不是很坏,因为我没办法改变别人的想法,可我能让自己变得更好,来让他们闭嘴。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

琉玄

妄劫歌

文化

分类: 出书了


〓琉玄的《妄劫歌》创作笔记〓

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

你可以爱我

琉玄

文化

分类: 出书了
购书地址:
【当当】
【京东】

十九岁——我开始断断续续地写一本没人在等的书。你说:“琉琉,把我写进你的书里啊。”我说:“你有什么好写的。”——现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者的话:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有