加载中…
个人资料
文刀博命
文刀博命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,872
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文刀自述
牛先生自述
 
吾本鄂人,飘在京城。亦勤亦恳,码字为生。性起写诗,闲来作文。文笔囫囵,意无定论。菜园不大,自我耕耘。萝卜白菜,各有所爱。

现供职于某商业周刊。
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

闻道先生

商业、体育及其它

一叶知秋

严娟娟专栏

长江先生

文强书生

薛同学

同事

好友
加载中…
博文
标签:

转载

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏
 
关于肖恩-巴蒂尔的故事已经很多,但这一个可能很多人都没听说过,他在底特律活塞做球童的故事。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

有创意

    今日我浏览一外文网站,被一个造型各异的人脸花盆所吸引,为了装饰美观,花盆上常常带有简单或搞笑的图案。这些花盆别出心裁,将头像照片当作花盆图案,并与花盆中的植物形成搞笑的视觉效果。这些人脸图案,充满了不同表情,让你一边赏花,一边看TA,不由得让你倍感惬意和放松。也许现实生活中的一些头型想都不敢想,但是这个花盆可以让您梦想成真。快来用花盆设计属于自己的人脸和超酷发型吧:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-10 10:19)
标签:

文化

分类: 文刀诗话

秋凉

 

一日闲逛微博,入海外诗刊群,见众人雅兴正浓。吾虽非置身海外,却长期背井离乡,遂顿起感念,便拈来一首。

 

秋凉

 

楼下清秋赋月眠,

孤影还海异乡怜。

不知何日是归期,

潮起潮落又一年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 20:15)

刻意与不经意

——写在开博4年零188天

 

刻意是我的手指

不经意的是逝去的日子

 

我看不见你

你却懂了我

 

我很懒,每天不知道在忙什么

你很勤快,把我手指的一举一动

言之确凿

 

不经意,又是四年

日光风快

 

我不记得你

你却记得我

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4188天啦!

2006年03月02日,在新浪博客安家。

2006年03月02日,写下了第一篇博文:《难产》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  49篇
图 片  0张
访问人数 2531次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一觉从秋天睡到冬天。哦,是啊,这一觉也睡过去了10月。雪花飘落的是11月

人们常说,秋天的金色的,就连空气中充满收获的味道。

但是,美好的东西却如此短暂。转眼就要进入冬天。那么漫长的冬天

这就是人生——当你熬过寒冷的冬天,迎来的还是稍纵即逝的春天;当你度过了燥热的夏日,迎来的同样是秋天如过眼云烟

抓紧时间播种吧!也请赶忙收获吧!好日子不等人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几年,大家伙总是说中石油中石化如何如何讨厌,说他们是政府的宠儿——

油价涨的比兔子还快,降的比乌龟还慢。

不过,现在看来,或许可以理解成,这两个大块头,反应起来确实有点费事。

但是现在,一个新的讨厌事出现了——

房价稍微有些下降的那会,政府急了,赶紧救市,一救就是几十条。

牛X的是,这些救开发商的措施,总是立竿见影。(不然那些开发商哪来的钱买地王)

如今房价再次飞涨,在北京、上海等城市,房价不仅回归了2008年初的至高水平,而且还频频破记录。

这时候,政府却视而不见,救市政策依旧,开发商高枕无忧,就是有价无市,日子过得照样逍遥。

可怜的购房者,即便一等再等,钞票越备越厚,却依然买不上房。

邪门的是,即便之前出台了帮扶买房人的措施,(比如90平方米以下占七成,有几个地区在执行?)则总是中看不中用。

差距怎么这么大呢?

哦,大概是中石油中石化反应迟钝是爱国的表现(进入中央财政),如今开发商过上好日子,是爱地方的体现吧。(地王款,都收归了地方政府的腰包)

可中央好歹让油价升降机制步入正轨,而地方政府呢?

你们何时出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近,中国的制造业和石化业振兴计划新鲜出炉,接下来,楼价虚高造成无数人买不起房,备受诟病的房地产业振兴计划即将出台。奇妙的是,房地产振兴计划并没有“振兴”二字,冠冕堂皇的是“稳定”……

    当你不得不再次为中国5000年文字魅力折服时,你应当明白中国政府的苦心:只有能让中国经济持续牛下去,就得想尽一切办法。

    虽然在使一个经济体走出严重的衰退上,严厉的政府干预可能会比基于市场的工具更有效,但是它是有代价的。公共投资不可避免地带来一些浪费,而且政治上的直接放贷会导致一些行业的产能过剩并产生出新的银行坏账。这可能会使公牛在未来步履蹒跚。但是,首先它必须重振雄风。

    这都是纳税人的钱啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 歪理学说

上篇文字提到两面派。不光是我,人人都是两面派。

其实,人就是一个矛盾的聚合体。活在这个社会,一个充满矛盾、冲突、钩心斗角、纵横交错、物欲横流的空间里,谁还能如同孩童般天真无邪?

相信很多人都曾经想象过这种生活:与人无争、遇事无毒、平平淡淡、简简单单。

但当你从娘胎中出来,你就会发现你错了。

你想喝水,他人会给你奶;你想睡觉,别人会逗你笑;你想数星星,有人让你看月亮。

稍微长大点,你想玩捉迷藏,偏偏有人给你算术题。你想画画,又有人给你弹钢琴。

再长大点,有了主见,就会和别人意见相左,就会触犯身边无数权威高贵。

慢慢地你走出了大家别人为你布置的温床,你就会发现,在这个社会,如果你只是硬币的一面,别人会认为你是虚伪品,不但不入众,还会被遗弃,被遗忘。

或者干脆说,既然不食人间烟火,就去成佛做仙吧。少林寺还出花和尚呢。

套一句时髦的,很雷,很王宝强。终究会成为人们背后的笑柄。

于是开始愤世嫉俗,但终究是大海里的一滴水,翻不起任何波浪。

于是心里矛盾了,性情变了,唾沫星子多了,喜怒无常了,文字也不伦不类,生活也不死不活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强烈推荐
一叶知秋@严娟娟专栏http://yanjj0707.blog.sohu.com/
走在喧闹或静谧的路上,你看到的不是一片片落叶,或者早该销声匿迹的蚂蚁——那是一些似乎并不存在的脚印。脚印背后都有一个你似乎看不见的故事。而那些故事又或许隐藏你的影子。
去看看一叶知秋专栏吧!
文刀记
暂无内容
图片播放器
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有