加载中…
个人资料
落雪飞花
落雪飞花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,735
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
说明

本博文章不做特殊说明均为原创。
 
 
新年都未有芳华
二月初惊见草芽
白雪却嫌春色晚
故穿庭树作飞花 
                         
                
 


 
公告板



新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-12-31 21:45)
标签:

落雪飞花

分类: 杂·文
    

      这是2019年的晚餐,白菜土豆豆腐汤,平常的我只是加了清水花椒面和盐,除了葱花,姜和蒜都免了,豆腐是五大连池邮回来的,特别正宗,原味的汤喝起来很入胃,某人连喝了两大碗,直喊好喝,人家炒的菜那是够级别的厨师口味。不过做汤我还是很拿手的,糖醋排骨也做的不错,就是对炒菜一窍不通,怎么做都不够味。可能和我这个人的性格有关吧,喜欢简单的东西,不喜欢添加食物之外的调料。
        小时候我们喜欢大鱼大肉,大快朵颐,小吃零食不断,年纪大了,口味也变得越来越清淡,也更讲究营养搭配,荤素搭配了。日子也从原来的风风火火变成了不急不躁,一切都归于自然态。
      人生的脚步放慢了,我们要守候父辈留给我们的挚爱亲情,也要迎接新生命的成长带给我们的喜悦和忙碌,岁月碾去了心灵的浮夸,沉淀出本真的自我,所以,我们看上去更平和慈爱,更沉稳坚毅,更淡定从容了。
      最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,每想到这句诗词,便要生出些许的感伤,真的不再年轻了。所以不要扭捏作态,不要学晓庆姐姐装嫩,虽然自己不能任由白发入侵,皱纹横生,可已是欣然接受了,没有什么可以阻挡一个人热爱生活的能量。
        读书写字,画画唱歌,打牌跳舞练太极,每一项都可以,让我们把自己重新融入社会,还可以去做公益,做协管,做支教,做我们力所能及的事情去。
      这一年,战胜了卧床三个月养好的腰椎骨折,在阳春三月走了一趟江南,夜游江南贡院,只是一直没有文字整理,九月赶赴新疆,十一月装潢房子,在这一年终于有勇气走进桥牌室参加桥牌比赛了,虽然每次都不是太好的成绩,可毕竟去证明我也可以了。最令我开心的是在受伤一整年后的11月,在拳友的期盼和鼓励下归队了,又开始了我的太极训练。
       这一年老父健康,外孙儿可爱,家人平安;这一年同学相聚亲如手足,你我依旧似少年,这一年朋友真诚,默契无需多言。
         我还能再说点什么呢?张开臂膀拥抱吧,这阳光明媚的城,这平安宁静的夜,这给我幸福和自豪的祖国!

                                                   大庆槿娘  写于2019.12.31晚餐后


















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有