加载中…
个人资料
大脚丫
大脚丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:981
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
     男人们并不喜欢大谈特谈自己的性格喜好,大部分时间,男人喜欢将自己隐藏起来。好在想要了解一个男人的途径并不只限于他的主动敞开心扉,每一个男人都不自觉地有他生活上的“惯性”,而这些习惯就成为他和你平常相处的关键。所以,从男人最不经意的“鞋子”和“穿鞋习惯”就能了解到他们内在的一些信息。

  常常碰到这么一种场景:问一个男人有几双皮鞋?男人想也不想很自然地就会回答你,两双!一双运动鞋,另一双便是配休闲装的运动休闲鞋。男人觉得是天经地义的事情,在女人看来纯粹是糟蹋自己,女人会想:这个男人的背后肯定没有一个支持他、爱护他的女人。

  不过有一点需要说明,男人的物品若是一定要在数量和质量上做选择的话,那么坚持的则始终应该是“宁缺无滥”的原则。

  那么男人到底该拥有几双鞋?专家的建议让许多男人感到了自惭形秽,什么波鞋、皮鞋、凉鞋、运动鞋、靴子一应俱全,只差女人的专利——高跟鞋了,而且专家鼓吹男人要紧跟时尚潮流,要将服装和鞋子搭配得天衣无缝,比如今年流行的蛇皮纹,女人们将它们穿在了身上、脚上,并戴在了腕上,在这个男女平等的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 皮料知识
蜡乳液
开放分类: 化工皮革
蜡乳液;wax emulsion

性质:是天然蜡和/或合成蜡等制得的水乳液。低熔点的蜡可赋予皮革表面蜡感,适度封闭粒面伤残,还可改善
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
皮革
皮和革的区分方法介绍  目前,市场上流行的皮革制品有真皮和人造皮革两大类,而合成革和人造革是由纺织布底基或无纺布底基,分别用聚氨酯涂复并采用特殊发泡处理制成的,有表面手感酷似真皮,但透气性,耐磨性,耐寒性都不如真皮。

纳帕革
纳帕革也称纳帕皮牛皮软面鞋面革,英文名称:NAPPA NAPPA.由南韩流传而来,当时中国制革技术还很落后,纳帕革就当迫来品一样,久而久之纳帕革这一称呼就这样留下来了.纳帕革的技术革命在韩国七十年代八十年代初,韩国服装业到达一定高峰,皮草行业...


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 19:57)

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 15:28)

最大的鞋
  
最近,波兰拉多姆一家制鞋厂为庆祝建厂五十周年制造了一只1.84米长、1.22米高的大鞋。它作为“世界最大的鞋”已被载入吉尼斯世界纪录大全。原记录是一只1.16米长、0.62米高的鞋。
  在中国首届鞋业大王博览人直,一只皮鞋,长2.05米、高0.85米、重达82.5公斤,鞋面用了七张进口牛皮,花费了160多个工时才制成。堪称“世界一绝”的皮鞋之王,人可以宽松地躺在里面。这是由浙江霸力皮鞋厂制作的。
  一米长的巨型“世纪鞋”,年前在北京王府井金街亮相。这只三节头的皮鞋长1米,鞋面和鞋里均用真牛皮,合计11.2平米,中底、大底、鞋跟、包头、主跟也都用牛皮,共重18.7公斤,用元钉800枚,手工纳线缝纫400多针,从植型制作成型整饰共40道工序,完全是手工制作。这是北京目前最大的皮鞋皮鞋。

最贵的鞋
  最近,在伦敦一双产于1620年的女鞋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 15:17)

古今鞋文化故事

 

    从文化史的角度考察,鞋子是人类服饰文化的重要组成部分,在古代被泛称为“足衣”,鞋子对推动人类服饰改革,发展,曾立下汗马功劳,它不仅注重于实用,同时有着审美装饰的功能;有些鞋子还代表了等级的标志,礼仪的规范,并且深刻反映了历代人们的良好祝愿,具有浓厚的文化内涵。从制做工艺本身来说,鞋子还是一种艺术品,具有较高的文化价值,历史价值和艺术价值,并与民俗学,工艺学,美学,考古学等学科密切相关,它是一个国家,民族的物质文明和精神文明的表现。中国鞋子的发展,经历了从无到有,从简到繁,从粗到精的过程,历史十分悠久,从古到今,创造众多,不仅样式多彩,无论在造型、色彩、技巧上都有丰硕的成果。为了更好弘扬民族文化传统,学习、继承并发扬光大,对我国鞋文化史进行探索,是一件十分有意义的事。

在我国旧时器时代,原始人类以各种简单的石制工具捕获动物。在得到动物后,就带到自已的洞穴里,“食其肉而用其皮”,这就是历史上“茹毛饮血&rdqu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 17:15)
标签:

杂谈

分类: 数码自拍

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 11:23)

1、怎样鉴别真皮、仿皮?

A.看。真皮有细小毛孔,仿皮则无;

B.闻。真皮闻时有动物脂肪味(即皮臭味),仿皮则有塑胶味。

C.按。用手指按一下表面有细小皱纹,手指起时皱纹立即消失,即是真皮,人造革没有皱纹。

D.水。置细小水珠于其皮表面,数分钟后水珠通过毛孔扩散,可看到明显湿斑,吸收水分。

E.烧。用火烧皮的边角有毛发焦味,仿皮则是塑料味。

F.色。真皮色泽暗亮柔和,仿皮则明亮。

2、PP料与ABC料比较有什么特点?

1.耐低温。高温可耐40—60度。

2.不能经受猛烈冲撞击。

3.比重大,价格稍高,表面易划伤。

4.PP料也可经特殊加工,使表面凹凸不平。

3、真皮有哪三大特性?

A卫生性:

1)透水性在10 米上。24小时内可透过约800CM的汗液。

2)透气性100C/小时/CM。

3)吸湿和排湿性。

B 耐用性。经科学测试每平方米的真皮可承受2.5公斤(2KG/M2)的重量。尽管现在合成革工艺水平很高,但日本产的克拉利诺F26受压力仅1KG/M2。

C 绝热性。

 有些皮可受120—160C的高温。耐寒能力则达零下50&mdash

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 11:12)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有