加载中…
个人简介
我是很单纯的人
新浪微博
公告

 

欢迎您,亲爱的朋友!

welcome and thanks!

本博客图片、文字未经本人允许,请勿转载!

切切谨记,不胜惶恐。

谢谢大家的厚爱!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

乞巧节

情人节

七夕

分类: 抒情苑
  农历七月七日之夜,牛郎织女在天河相会。杜甫《牵牛织女》诗曰:“牵牛出河西,织女处其东。万古永相望,七夕谁见同。”古时妇女于是夜在庭院中祭拜织女,乞求智巧,即乞巧。唐人林杰也有《乞巧》诗云:“七夕今宵看碧霄,牵手织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”


  传说中的织女是一位纺织高手、女红大师,只有在每年农历七月七日才出现一次,所以女子们要在此夜沐浴净身,打扮得既庄重而又漂亮,在庭院中安上一张供桌,上面摆上茶、酒、水果、五子(桂圆、红枣、榛子、花生,瓜子)等祭品。因为织女是个美女,所以还要在瓶子里插上几枝鲜花和几束红纸,前面放置一个小香炉,插上几炷香。少女少妇们在案
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

不管张小雷最终结果如何,他的钱宝网强大之处在于它能让绝大部分人赚了钱不走,相信并忠实信守这个平台,甚至将利润和增量资金再行投入,以期获得更大的回报。商业模式上有微商、看广告、玩游戏等,把年轻人中流行的元素放到了一起,获得年轻人的青睐。(2015年10月,记者采访江苏钱旺集团董事长、钱宝网CEO张小雷部分画面)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

品牌价值提升

分类: 经济流

    2017年6月15日-17日,由中国品牌建设促进会主办的“全国品牌价值提升”公益宣贯培训会在宁夏银川顺利召开。
    国家质检总局原副局长、国务院参事葛志荣,宁夏质监局局长潘多俊,宁夏出入境检验检疫局局长蔡伟,宁夏葡萄产业发展局局长曹凯龙,宁夏回族自治区质监局党组成员、副局长胡鑫德,中国品牌建设促进会秘书长郑志受,南开大学博士生导师杜建刚,各企业、学协会、媒体等代表共约120人出席了会议。

    潘多俊、蔡伟、曹凯龙分别代表当地三个部门致欢迎辞,国家质检总局原副局长、国务院参事葛志荣发表了主旨演讲。

    中国品牌建设促进会秘书长郑志受作了“全国品牌价值提升”的宣贯培训,他向大家介绍了中国品牌建设的一些情况,对中国品牌价值评价的背景、评价的五要素、评价依据、申报程序、条件要求、评价方法、结果发布等事项作了详细介绍,特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

她是制造业里的新晋“网红”,为了格力,她愿意做网红;为了事业,她甘心一个人…董明珠《对话》首次揭秘: 20多年来第一次流泪,是因为一条短信: “董小姐,你要挺住”……

 

董明珠深度回应卸任格力集团董事长

 

    董明珠表示,自己成为网红的真实原因因为自己被免去董事长职务这件事情。“这件事反响非常大。大家都问为什么,真的,我在这里说,我可以说我对这个国家、对消费者是有所交代,我可以说用问心无愧来形容我自己的行为。因为我当时去格力做部长的时候,这个企业是完全亏损的企业,应收款、银行贷款、上游欠债等等,我用一年的时间让它扭亏为盈。我曾因为我的营销策略制定,包括管理制度建设,格力电器从97年就没有在银行贷过一分钱,到今天了。所以我觉得我是问心无愧的。但是我们不能守在自己的功劳簿上去看过去而没有想到未来。所以我觉得人总是在挑战当中前进的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

e健康

分类: 采访角

当今世界,提升人类的幸福指数,积极构建健康消费型社会,倡导健康生活方式、健康生产方式,健康生存方式、健康消费方式和健康交换方式,这已成为人类社会的美好向往和共同追求的目标,也成为人类命运共同体的向位场、维度系、参照系、考量系和平衡系。特别是交换方式变革,是完善经济社会健康发展的内在推动力。10月10日由维码利得交换工程院主办的“E健康交换节新闻发布会”在中国科技会堂举行。维码利得交换工程院宣布成立。

 

    据了解,维码利得交换工程院向全社会发出将每年10月10日,定为“E健康交换节”的倡议。这是一项重大社会工程,是社会工程学学者多年来,在社会交换领域里的重大研究成就与社会发展活动紧密相结合的学术

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-01 10:47)

在“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”报告会上,国防大学徐焰讲抗战,渊博的历史知识、诙谐生动的语言令人印象深刻。在翻看教材时,惊喜的发现我的论文在《历史不应忘记》一书里,倍感荣幸。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

优派世纪

财经

李文新

it

分类: 采访角

宋庆凯 李文新/文

        时代赋予他们放飞梦想的舞台,高远的追求、顽强的拼搏,在软件用户体验设计的舞台上创造了骄人的业绩!据了解,在全球目前有超过200家的集团型企业在使用他们公司所提供的产品用户体验设计和咨询服务,在全球500强企业中有超过40多家企业使用他们设计的产品在工作,他们就是2007年成立的优派世纪咨询(北京)有限公司(www.uppit.com.cn)以下简称UPP。

优派世纪联合创始人、CEO孙
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

恒远

天道

图书

慈善

分类: 采访角

  '书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体。用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有一种财富,可以说终身受益。我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。我们国家全民的阅读量能够逐年增加,这也是我们社会进步、文明程度提高的十分重要的标志。而且把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。'

                                                      ——李克强

心有菩提 播撒企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-26 11:02)
标签:

茶宠

喝茶

分类: 生活流

  喝茶人都喜欢养几只茶宠,茶宠就是由茶水来滋养的宠物,材料多见紫砂等陶质工艺品。喝茶时用茶水浇淋,时间一久茶宠就会变得温润有灵气,闻起来茶香四溢。

  常见茶宠如金蟾、貔貅、葫芦,或者是造型生动,憨态可掬的动物与人物等等,寓意招财与吉祥。

  养茶宠和养宠物一样,首先得喜欢上它,挑选茶宠时,一定要挑自己所欣赏的,这样才能用心照顾它。茶宠不分贵贱,喜欢的,可能十几块钱就能买一个,也有名家制作的茶宠,价格高,有收藏价值,升值潜力大,但在养护的过程中要十分注意,也不见得比养几十元一只的茶宠更有感情,但无论价格高低,只要用心,就会养出理想的茶宠。

  有人喜欢用剩茶来浇茶宠,却不知茶宠和我们一样喜欢品新茶,最好一边品茶一边用茶笔刷茶宠,经常用茶布来擦拭茶宠,这样精心养护的茶宠会更有温润感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 光与影

    7月10日,我第一次在国家大剧院歌舞剧场欣赏了山西大型说唱剧《解放》。此前从未接触过这种剧目,一个半小时的演出,全剧把舞蹈和民歌戏曲巧妙的结合在一起,给观众以耳目一新的感觉。通过对“脚”的演绎,从小引大,最后上升的对人性的诠释,立意发人深省,情节感人至深。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有