加载中…
个人资料
李明
李明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,025,410
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

情感

育儿

杂谈

分类: 情感

爱在心里就是一辈子的幸福

爱在心里。即使从噩梦中醒来,看到第一缕阳光是那么灿烂,那么绚丽多彩;叽叽喳喳的鸟叫声,旋律是那么优美动听,每一个音符都是上帝的杰作;偶尔传来小贩的叫卖声,也是那么高亢嘹亮。轻轻对自己说一句,有爱真好,纵使相隔千里万里,仅仅想起就回味悠长,浸人心脾,让人舒坦。

爱在心里。在困苦中前行,在磨难中生存,爱就像黑暗中亮起的一盏明灯,在喘不过气来的时候,只要右手轻轻捂在胸口上,感受爱的跳动,心中立刻滑过一道闪电,马上改变看问题的视角,那些困苦、那些磨难,不过是锻炼意志的花絮,前面的道路既明亮又宽广。一切不顺迎刃而解。

爱在心里。顺风顺水的时候,更会锦上添花,白开水变成了蜜糖的滋味,粗茶淡饭品出了山珍海味的味道。爱就是这么神奇。她是魔术师,改变着你的生活,让如意的生活变得姹紫嫣红,让不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 情感

你不管走多远都别忘了今天是团圆的日子

早起,站在阳台,看着窗外燕子飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,几只燕子落在电线上,排成一个一字,静静地观看,空中雾气罩罩,阳光被掩去了光泽,树枝摇曳却缺少欢快,与记忆中的秋高气爽多有不同。

小贩的叫卖声此起彼伏,高一声低一声,忽远忽近不时传来,声音里透着疲惫和嘶哑,该是万家团圆的日子,该是寄语相思的日子,该是期盼美好的日子,该是……。今天是中秋佳节,与往年不同,街上没有满大街的礼品盒,人流也是希希落落,如今富足的人们,生活每天都像过节,真的过节时,却是缺少了过去的热闹和激情。

临近中午,天气有些闷热,空中还是雾罩罩的,希落的行人和拥挤的汽车倒是有的一比,刺耳的喇叭声不时响起,各种交通工具背后,飘着屡屡尘土,行人东歪西倒躲避着,给人一种落魄的感受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

娱乐

育儿

分类: 情感

你别不信不肖子还真有大本事

卖笤帚的老汉碰到熟人,在荒郊野外聊得正欢。

老汉说,他儿子从小游手好闲,偷鸡摸狗,惹是生非,没个正形,为他操碎了心。叹口气又说,这小子眼里没我这个当爹的,给他成了家,生了子,还是不着调,没个正经的营生,整天东家串西家跑,除了喝酒看不出还会做点啥,上辈子欠他的,整个儿一个讨债鬼。

这不,前几天把常用的扳手、气管、三轮车砸吧砸吧都卖了废铁,弄的我这个心痛啊,手使的工具还能用不着?说是碍眼,那么多房子都空着,放哪儿不行,咋就碍眼了。想起一出就是一出吧。反正不折腾不行,不败家不行。用的时候咋办,还不得我去借。

他从来不知道叫我一声爹,有事了就哎、哎的,都是命令,也就是得按着他说的去办,想商量商量都不行。你说说,我这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

教育

杂谈

分类: 情感

我没事儿的时候,就到处走走,是为锻炼身体,也是散心的需要。

经常看到一个七十多岁的丑老太,要么摆着不多的一点儿菜卖,应该卖不了多少钱;要么弄两三只小猫小狗卖,也不是啥名贵的品种。就想,这老太真不容易,生活定是穷困潦倒。

后来,又多次看到老太开荒,没水没电的荒地,春秋一镐一镐费力的刨,在春寒秋凉的季节,形单影孤,大汗淋漓,看得让人心酸泛苦,顿觉老太一定是无儿无女的孤老户。现在,老太开出的地,有十多亩,种着很多作物,

多次遇见,也就熟悉起来,照面时,少不得招呼一声。逐渐了解了老太的一些家庭情况。

老太从小就有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-14 20:04)
标签:

情感

杂谈

分类: 情感

立秋刚过,正是秋老虎的季节,空气湿度很大,不算高的温度,因为汗液排不出来,就有了特别热的感受,每年这时候都觉得过得很慢,俨然时间凝固了似的,很是盼望过得快些,再快些。

下雨了,整个世界便都朦胧起来,外面温度逐渐降下来,室内还是闷热的,风扇作用不大,不开空调,那叫一个难耐。走到室外,全然是另一种感受。清凉的微风轻轻吹过,头脑立马舒爽起来。落雨的夜晚,微黄的车灯绽放出完美的角度,那一整圈美丽的射线就这样清晰地映入眼底,那样教人喜爱,照亮了飘斜的雨丝,灯光打在水洼上,真叫一个五彩斑斓,像极了阳光下小孩吹出泡泡的色彩。

 白天小雨刚过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

情感

       相传很久很久以前,大块头老虎很笨,在森林里经常被动物们捉弄欺负。老虎不服,心里埋下了要当森林之王的种子。也不知道过了多少岁月,经历了多少失败,老虎醒悟要超越别人,只靠自己努力不够,必须要高人指点,虚心学习。老虎这么想了,也就这么做了。

       从此以后,老虎开始求师问道。

       老虎求师问道并不顺利,有本事的动物不是看穿了老虎的野心,担心将来老虎称霸森林;就是认为老虎天生不可塑造,这么笨的家伙做得了什么,反正就是没有动物愿意收老虎这个徒弟​。老虎寻访了森林里太多的动物,受够了白眼和嘲讽,它不仅没有灰心,而且更激起了老虎不服输的天性和斗志。

        百般挫折后的老虎,终于迎来幸运,拜倒猫的门下。

        机灵的猫看到了老虎的利用价值,让老虎答应一辈子做自己的奴隶,只有这样,才答应当它师傅,万般无奈的老虎不得不接受了没有平等而言的条件,从此开始了不堪回首的岁月。​

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我不负人的生活悖论

 

表面看“宁肯人负我,我决不负人”似乎很有道理,前提是你必须有相应的物质基础,否则这么做人的结果,只能是一事无成。一个人如果对谁都很好,其实等同于对谁都不好,不分伯仲会导致一个特别好的朋友都没有。你是真正的君子,别人会敬重而远离你,或者把你当成普通朋友。因为无论怎样得罪你,你都不可能报复,有事求到你头上,你又会尽心尽力帮忙,何必在你这里多耗费精力呢!而且,对谁都一样,因为没有近远,虽然你客观上做到了一视同仁,往往让亲近你的人感到失望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

癞蛤蟆想吃天鹅肉,你可以因此嘲讽癞蛤蟆,以为此后癞蛤蟆就会变得有自知自明,不再痴心妄想。可是,你错了,癞蛤蟆从想吃天鹅肉那天开始,这种妄想就成了心结,它知道一辈子都吃不到天鹅肉,但并非变得由此不再想吃,而是随着时间想吃天鹅肉的欲望变得更加强烈,以致到最后死不瞑目。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实爱就像一个调皮的孩子。无论他做什么,心情好时怎样都喜欢,心情不好时怎样都厌烦。对待爱,也需要调整心态,但凡懂得爱的人,必定懂得随时调整好自己的心情,让爱自由快乐得成长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 16:39)
标签:

耗子

大哥

猫狗

好猫

椽檩

杂谈

分类: 杂谈

宠物猫是只什么猫

 

“猫的天性是抓耗子,养猫为了抓耗子,不管什么猫能抓住耗子才是好猫。”几十年以来,我一直是这么认为的。也许时代变了,也许自己老了,反正最近的一些经历,使我不得不改变这个看法,而且是在懵懂中被改变。

为了生计,几十年在外漂泊,虽然也算努力,仅仅混个吃穿。每年例行看望老人,因为总是忙都是来去匆匆。对故乡人、故乡事渐渐淡化了。要不是父母年事已高,我也不大可能抽出太多时间在父母身边。父母需要人照顾,我只能不断放下自己的事情,回到家乡侍候父母,渐渐的又对故乡熟悉起来。

我家的老宅子是六十年代的,里坯外砖椽檩结构,夯土地面。这种房子在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有