加载中…
个人资料
孙华心
孙华心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,508
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-03-25 11:58)

    国际泰丰控股有限公司违反《证券及期货条例》,隐瞒实情违法操作上市,申请上市有关资料属虚假或具误导性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 孙华心就最近国际泰丰控股所谓的澄清公告的严正声明

 

 山东大兴华实业(集团)总公司(以下简称“我公司”)及其下属企业都是孙华心(以下简称 “我”)投资创建的,是中华人民共和国农业部于1995年10月正式批准的乡镇企业集团(文件下附)。
    山东大兴华实业(集团)总公司及所属的纺织厂是名副其实的乡镇企业,既然是乡镇企业,就要严格的遵循《中华人民共和国乡镇企业法》“谁投资谁所有”的相关规定(文件下附)。
    莱城区政府和刘庆平不是纺织厂的产权人,其在2001年以来所进行的一系列变更及改制行为是极为严重的违法行为,山东省时任省长韩寓群就此问题于2003年至2005年做了多次具有结论性的批示文件(文件下附)。
    2004年刘庆平不顾省长批示,借莱城区政府对我公司非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驳“国际泰丰(00873.HK)指附属山东泰丰不存在改制问题”

偷梁换柱、改头换面也掩盖不了泰丰公司的真实面目

 

     莱芜市莱城区政府自1998年3月份以来严重违法《中国人民共和国乡镇企业法》(以下简称:《乡镇企业法》),对山东大兴华实业集团总公司侵权的问题引起了省政府、农业部、全国人大常委会法工委的高度重视,并与2003年以来各级领导均作了重要批示,并责令莱芜市莱城区政府依法协调处理,莱芜市政府市长马平昌于2007年11月也做了重要批示,责令莱城区协调处理。由于莱城区委书记、区长互相推诿扯皮,加之刘庆平倚官仗势,拒不协调。所以,此案至今尚未落实。

    一、山东大兴华的企业性质是戴着“红帽子”的乡镇企业,并非是政府投资的乡镇企业。既是乡镇企业,就要严格遵守《乡镇企业法》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水之有源,树之有根,让事实说话

驳“国际泰丰控股有限公司澄清公告”

 

    一、《中华人民共和国乡镇企业法》明确规定:谁投资谁所有

    国际泰丰控股有限公司尽管履行了一切程序包装上市了,但他却隐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(九)我这个冤大头还要当多久

 

     关于山东大兴华实业(集团)总公司(以下简称大兴华)被莱城区政府侵权,企业被肢解和非法改制一案,我已与莱城区政府抗战了八年之久。我创办的十几家企业就这样生生的被毁了,我创造的财富没了我的份,有人说我,创下大业却一无所得,人家不费吹灰之力抱个金娃娃,我觉得我确实是当了个冤大头,我这个冤大头还要当多久?为了澄清是非,讨回公道,便于领导了解,群众监督,我把整个事情的原委上网公布。

    冤有头,债有主。这个事件的主要责任在莱城区政府,但与当时市委的主要负责人也不无关系。莱城区的问题,只能靠莱芜市政府来解决,马市长曾为此下过批示,对莱城区几任领导的“推诿”早有领教。在莱芜,我不算是个毫无影响的人,甚至有人误认为我能“手眼通天”,如果我这样的人都不能为自己讨回个公道,那些普普通通的工人、农民、老百姓,如果遇到这样的事除了任人宰割,还有别的活路吗?每每想到这些,我就不仅为自己感到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(七)走司法的路子也很难

 

    莱芜市莱城区政府严重违法,侵犯山东大兴华实业(集团)总公司(以下简称大兴华)产权的问题,引起了农业部乡镇企业执法领导小组的高度重视,为此向最高人民法院作了请示,2004年1月16日,中华人民共和国最高人民法院《关于“红帽子”企业产权纠纷处理有关问题的意见》作了答复,内容如下:

    农业部乡镇企业行政执法领导小组:

    基于二十世纪八十年代和九十年代初的政策背景,企业“红帽子”现象比较普遍,产权界定存在障碍,产权纠纷的处理也存在一些不同的认识,结合乡镇企业法和行政诉讼法等有关规定,就“红帽子”企业产权纠纷处理有关问题提出如下意见:

    一、程序上可以通过“红帽子”企业产权利害关系人向工商行政管理部门申请变更企业登记项目,工商行政管理部门拒绝变更的,申请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(五)国际泰丰控股上市没隐瞒什么吗

 

    国际泰丰控股是2010年6月11日,在香港上市的一家公司,控股者是公司主席刘庆平。泰丰公司是由我投资创建起来的大兴华结出来的一个果实,两者之间的关系在《刘庆平哪来的泰丰公司》一文说的很清楚。当时刘庆平本想在国内上市,并请来了上海某证券公司为其包装上市,他们一切都准备就绪了。当我得知此事后先后于2004年11月8日向济南证监局作了四次反映和书面报告。并于2004年11月4日向上海某证券公司发去泰丰违规上市的部分材料,2004年11月8日向国家证监委发了投诉报告。由此引起了济南证监局的重视,并多次向我反馈进展情况。我又于2005年1月23日向中国证券管理委员会及尚福林主席发出了泰丰公司伙同上海某公司违规操作上市的检举报告。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(四)刘庆平哪里来的泰丰公司

 (有图有真相)

    刘庆平是谁?刘庆平的泰丰公司是哪里来的?咱就先说说刘庆平吧。现在的刘庆平是个赫赫有名的企业家,泰丰集团公司的董事长,国际泰丰控股公司的主席,在澳大利亚还有一家工厂,全家老小都在澳大利亚。现在的泰丰公司办公地点在山东省莱芜市高新技术开发区内,那么泰丰公司原来在哪?刘庆平的泰丰公司是怎么来的呢?追本溯源,泰丰公司并不姓刘应该姓孙!事情还得从刘庆平的经历和企业的非法改制谈起。

    1987年我筹建莱芜市第二棉纺织厂(以下简称二棉厂,后来改为莱芜市纺织厂),当时我是莱芜市兴华实业总公司(后改制为山东大兴华实业(集团)总公司,以下简称大兴华)总经理、兼任第二染织厂厂长并担任筹建小组组长,段伦祯任副组长。那时刘庆平只是个农民,并不在兴华公司,我把他叫来担任筹建小组第二副组长。二棉厂占地1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(三)原省长韩寓群、常务副省长王仁元多次批示要求莱芜市政府尽快协调解决,莱城区政府为什么迟迟拒不落实

 

    山东省人民政府原省长韩寓群,常务副省长王仁元以及中央、省市有关部门有关领导的批示由来是这样的:

    我所创办的山东大兴华实业(集团)总公司(以下简称大兴华),在莱城区政府违犯《公司法》和《乡镇企业法》,派人非法改制后,我的权益受到了侵害,我作为曾经的全国人大代表,当然要奋起捍卫法律赋予我的权益,我多次找莱城区政府领导反映情况,申述我的要求,当时市委常委兼莱城区委书记朱胜运说:“这确实是个大问题,企业改制应当首先考虑创业者的原始积累,”并让我准备部分资料进行研究。后来又说“派人进驻大兴华是前任领导定的,我来纠正这个问题有困难,还是请上级来人帮忙解决吧,只要上级发话,我绝不红脸,坚决照办!”(朱胜运现任莱芜市委副书记)

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(二)大兴华:我的企业我的血

 

    我出生在莱芜城东孙故事村一个贫苦的农民家庭,当我懂事的时候,父母对我的家教是:人穷志不穷,知恩要图报!

    15岁时,我当过莱芜县铁厂工人,被保送到济南学习机械原理;在县煤建公司发明、推广过节煤灶技术,在公社建筑队干了五年技术员和生产负责人。自己在村里也组织人干过小建筑队。1975年已过而立之年的我开始恐慌了,烦恼了,我扪心自问:这样干下去能有什么出息呢?于是我把心一横,决定要走自己的路,要创自己的事业。此后的一段创业历程,省里的一位记者、本地的一位作者和市乡镇企业局的一位领导曾联手撰文,载于山东省委宣传部与山东省多种经营乡镇企业局联合组编的《农民企业家》一书。其中曾有这样的描述:

    “一日,中央电台新闻节目中,女播音员声情并茂地播出一则新闻消息:山东省莱芜市孙故事村农民孙华心,毅然离开了公社建筑队,一九七五年冬初,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有