加载中…
博文
标签:

教育

  天维网5月1日报道,援引NZ Herald消息根据最新的全球大学排名显示,如果你想从事会计、律师、地理学家、教师、建筑师或化学家等职业,奥克兰将会是你在新西兰上学的首选。

  这一份全球大学排名的报告由英国的Quacquarelli Symonds提供,QS全球大学排名采用了业界顶尖的85000多名专业学者和41000名业界顶尖从业者的的意见,每次的调查涉及1700万页的研究数据和1000多万条引证。

  在这份榜单上,新西兰高校共有37个专业入围,作为新西兰高校的“头牌”,奥克兰大学在29个学科中的表现位居新西兰所有高校之首,其中,更有13个学科成功入围世界前50强。

  对此,奥克兰大学校长John Morrow表示,学校对多项学科能名列前茅感到很欣慰,优良成绩的取得和各界的努力分不开。“我们认为,广泛的研究能有助于教学的进步,这也意味着,当学生毕业后,他们掌握了足够的学识去迎接挑战。奥大今天的成绩证明我们在十年前制定的策略成效卓越。”

  在这份报告中,梅西大学的兽医科学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

涨姿势:新西兰钞票上的都是谁?

 您知道新西兰货币上的人物都是谁吗?他(她)们各自有着怎样的经历呢?今天就随天维网一同来了解一下新西兰货币上的图案吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

大学百里挑一和大拨轰录取的学生,质量能一样吗?

 

       全国历年参加高考人数和录取人数统计 

                    (1977年~2010年)
时间      参加高考       录取人数      录取率

(年)    人数(万人) (万人)   
1977  570    27     4.7%
1978  610    40.2    6.6%
1979  468     28    6.0%
1980  333    28    8.4%
1981  259    28    10.8%
1982  187    32    17.1%
1983  167    39    23.4%
1984  164    48    29.3%
1985  176    62    35.2%
1986  191    57    29.8%
1987  228    62    27

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 彩的common essay这样写(上)

                                    文/梁旺

申请美国大学本科,学生提交的所有申请essay中,common essay最为重要,因为中国学生常申的美国大学大多数使用common application系统,学生提交的这篇common essay会被所有自己申请的使用该系统的大学看到。另外,如果使用独立网申的大学也要求撰写自身经历的essay时,学生根据essay题目要求,有时候可将这篇common essay略做修改即可使用。所以,写好这篇essay非常有意义,学生投入时间精力用心撰写十分必要。

下面,我从六个角度具体讲述如何写好common essay,希望对同学们写好这类essay有帮助。

 

第一讲  正确解读题意  确保文章扣题

仔细阅读essay题目,搞清题目具体要求,这是进行essay写作的基本前提。每个申请季我都会要求一些学生将essay重写。学生将essa

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天765天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.10,我在新浪博客安家。
  • 2007.09.21,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得31,935次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

'印度乘法口诀'网上走红:中国九九乘法表弱爆(图)

   对于不少小学生来说,背诵九九乘法表是一个艰巨任务,但你不知道的是,当国内小学生还在背9×9乘法表的时候,印度的小孩子都会背诵19×19乘法表了。

  目前网上流传出一份“印度乘法口诀”,其中除了我们所熟知的9以内的乘法之外,居然还衍伸到了19以内,即所谓19×19乘法表。

  也有网友调侃“当印度的小孩在背19x19乘法表时,中国的小孩背完了九九乘法表,美国的小孩还在做十以内加减法练习……这就叫差距…”,还有人轻叹:三哥果然是开挂的民族。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

去年11月初,在奥克兰大学读书时结识的一位同学,从新西兰到北京来游玩。尽地主之谊,我请他到餐馆吃饭。席间,话题自然而然就聊到了我们的母校——奥克兰大学。虽然自己从奥克兰大学毕业已经几年了,我还是会经常浏览它的网站,关注大学的发展动态。与同学的聚会,自然勾起了在奥克兰大学读书时的美好记忆。同学走后,我利用一些闲暇时间查询了大量资料,写下此文向读者朋友介绍一下奥克兰大学,希望更多的人了解认识它,也算作自己对母校表达敬意的一种方式吧。

 

学科专业齐全的百年学府

承袭纯正英国教育体系的精髓,新西兰的高等教育在世界上享有一定的盛誉。目前,新西兰有8所大学、20余所学院,除服务本国学生外,每年也吸引相当数量的国际学生前往就读。在这些高等院校中,尤以奥克兰大学最为瞩目,堪称新西兰高等院校的旗舰。

奥克兰大学的前身是原新西兰大学(New Zealand University)的奥克兰分院,始建于1883年5月23号。建校之初,一间废弃的法庭当作教室,4名教师95名学生,主要教授教育和法律两个专业。1962年新西兰大学解散,各地分院自成大学或学院,奥克兰大学就此才独立建校。发展到今天,奥克兰大学共有五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-17 16:38)
标签:

情感

生命列车

 

不久以前,我读了一本书。书中把人生比作一次旅行。

人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上下车,时常有事故发生;有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤

降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那两个人——我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。很遗憾,事实并非如此。

他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助。他们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

旅游

文化

新西兰,纯净如清泉之水

在刚过去的复活节周末,笔者收到了远在新西兰读书的儿子用手机发过来的一些照片,是他与几个同学一起去奥克兰附近的科罗曼都(Coromandel)游玩时拍摄的。我从中挑选了数张风景照片发给朋友,并放到了微博上,立刻引来众多朋友的啧啧称赞:“太漂亮了!”“好漂亮!简直是人间仙境!”称赞声中也有质疑:“真的是原版照片吗?是不是PS过?”

这些照片只不过是我儿子用手机随手拍摄的,绝对不是专业摄影师使用专业摄影器材精心拍摄而成的。说得更直白一些,这些漂亮的照片与摄影器材、拍摄技术的好坏关系不太大,因为新西兰处处是美景,且风景色彩饱和度非常高,即便是随手拍的照片,其效果也会让人觉得惊艳无比。笔者曾在新西兰读书、工作近七年,期间拍摄了大量照片,每到新年我会洗印一些风景照片,拿来当明信片使用,照片背面写上祝福语然后寄给朋友们当做新年贺卡。

风景如画,这是每一个到访过新西兰的人的最直观的印象。人在画中走,美景心中留,人们感叹上天真的是太偏爱新西兰了。由于大约90%左右的新西兰人居住在几座大城市及城镇中,其他的广大地区依然保留着秀丽的自然景观供旅游者欣赏。在新西兰,人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

钱钟书老先生的小说《围城》,将婚姻比喻为像一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。其实,仔细想来,留学历程与婚恋过程是一样一样的:

初有想法:充满向往——犹如豆蔻年华,情愫初开。

前期准备:紧张忙碌——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

院校筛选:选校犹如看征婚启示求婚,看他人要求,掂自己斤两,两厢对照,匹配与否立见分晓。

申请文书:恰似一封封求爱信,要晓之与情(强烈兴趣),动之以据(具体事例)。语言要鲜活(免得让人读来生厌倦)、正确规范(尽量使用书面语言,不能语意不明、语句不通、错误连篇)。

获得录取:兴奋得意——洞房花烛夜,金榜题名时。

激情过后是平淡。

入读之后:烦恼彷徨——枯燥又紧张,心烦压力大。

两种结果:努力拼搏——学有所成,前途光明;

                颓废虚度——留学垃圾,财去人废。

祝愿所有准备马年申请留学的学子们恋爱成功(获得著名大学青睐和录取),将来婚姻幸福(学业有成)!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
梁旺
梁旺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,636
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

沪江网校讲座:

1.《16天搞定留美申请文》16讲

2.《留美申请DIY》15讲

 

近年出版书籍:

一.留学申请系列:

1.申请美国名校本科那点事儿

机械工业出版社 2012年

2.美英名校申请短文轻松写

世界图书出版公司北京公司 2011年

二.海外求学系列:

1.学有所成:留学写作及学习技巧指南

外研社 2006年

2.学有所成:留学口语全攻略

外研社 2006年

3.飞跃新西兰:留学移民生活指南及实用口语

电子工业出版社 2004年

 

留学相关文章:

2007年11月开始,陆续在《留学生》、《世界信息》、《新东方英语-中学生》以及狄邦集团内部杂志《WE》上发表各类留学文章数十篇,其中2008年为《留学生》杂志撰写一年“跟我一起去留学”专栏。

 

公司内部资料:

《赴美留学本科择校参考资料汇编》

《美国寄宿高中申请资料汇编》

《英联邦和地区top大学简介》

《美本升学指导资料手册》

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有