加载中…
个人资料
碧海咸浪
碧海咸浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572,595
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学佛圈子

我想和一些有缘网友探讨学佛问题, 志同道合者可以访问我的学佛圈子。圈子地址:http://q.sina.com.cn/lwhdbhxl

素食与放生

台湾大学校长李嗣涔教授:“特异功能”和“神佛世界”的真实存在

http://wuwenjun.blshe.com/post/8376/683264

放生得大富贵

http://www.folou.com/thread-493330-1-1.html

日本宫城县的悲剧http://www.folou.com/thread-362057-1-1.html

放生改变命运http://fs.zgfj.cn/shownews.asp?upid=3625 

学佛改变命运http://www.dizang.org/gy/gy01.htm

七大善行改变命运

http://blog.sina.com.cn/s/blog_551062960100ff5a.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

修行文章精华

改变自己就能改变周围http://www.xuefo.net/blog/2_185106.htm

财布施的确得财体会(转)

http://www.xici.net/u16847908/d118454052.htm

改造命运的窍诀——《俞净意公遇灶神记》讲记http://www.folou.com/viewthread.php?tid=48910&extra=page=2

《了凡四训》讲记http://www.hhfg.org/jcjx/f73.html

因果轮回的科学证明

http://txt.duowan.com/chapter/51590_1819412.html

我的学佛经历,地藏菩萨给我摩顶授记

http://www.folou.com/thread-8181-1-1.html

修学了凡四训的一些做法http://www.folou.com/viewthread.php?tid=18685&extra=page=4

搜博主文章
评论
加载中…
汇市走势
全球股市
黄金原油
财经要闻
博文
分类: 市场分析
银行股、券商股调整abc三浪比较清晰,沪港通测试顺利,更重要的是股指期货保证金和限额做了调整,对做空绝对优势进行了矫正,做多股指期货拉高银行股将是十分容易的操纵模式,需重点关注。
下周资金流入和打新回流应该比较充裕,如果仍然下跌,则后市堪忧。周一到周三是判断今后几个月的关键。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 风险管理
在对数图上能够发现很多秘密,为什么用对数图以前说过的。
黄金现在或者1251是长期支撑线位置,但日布林已触下轨1278.5,如果开口则周布林下轨1251难保,因此周一黄金应该就决定是急速反弹走向1500以上还是破位下跌去1000?重大选择就在眼前,正好乌克兰24日阅兵,26日俄乌总统会面谈判,将会决定一段时间黄金的走向,值得密切关注。任何方向的投资必须设1%以内止损,搞不好单日上百美元的波幅是要命的,特此提醒。
图中黄色线是保持对数图支撑线的X浪走法,波浪理论中X浪比较自由,甚至可以去1800,显然,在美元面临美国紧缩态势下只有大规模热战或明显通货膨胀才有这种可能。
黄金大底在2017年始终不变。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 市场分析
7月16日说美元还会调整1-2个月,是历史重演方法看到的,也得到非农的支持,昨日美元指数向上突破,展开波段上涨。

 
在普遍预测黄金大幅下跌的时候,我认为黄金还有去1350-1361的可能性,当然只是可能性,最后去了1324、1322,美元上突黄金也暴跌了一下,但很快拉回,这黄金还需要再研究研究。今天不定论。

A股还在按照8月8日的图走,应该进入下跌阶段了,其中上证是楔型,中证流通指数是小五浪完整,明后天交通银行如果封闭跳空缺口,可能引发大盘巨幅调整。

美股不出前面数浪的范围,调整算哪个级别的可以有不同看法,但节奏就按画好的图走。今日看美联储会议纪要,由于7.18-8.8是五浪结构,预计后面美股跌,反推美联储会议纪要偏强硬,于是推测黄金会大跌。但仍然小心黄金因地缘政治因素短暂急涨。

总的来说,我画图横轴时间和纵轴点位是尽量按比例的,但纵轴精确度稍差一些。预先画出走势,有的一张图管半年,文字少的可靠性更高,这样的成功率不知还在哪里找得到,但必须从以前的帖子看过来,重复的我不说。对如何从基本面、市场面、技术面纷乱的信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 市场分析
前面说过,美国非农和房地产数据不好给美元一个调整时间,后面美元还是要涨的,在之后的品种选择上,要突出的,不是涨幅平平的,这就需要跨市场分析,与美股相关性强的是澳元和纽元,其中纽元有大楔型,小楔型,而澳元则受中国调控影响较大,比较复杂,并且也跌了一段,因此重点关注纽元。
下图看初始下跌小五浪刚刚完成,反弹一般到上级别4浪,0.853,再高一些是楔型下边0.86,根据美国经济数据公布节奏,然后择机可沽,这回要在非农之前1周以上,因为临近非农就会早早形成预期。
纽元有高息优势,因此常规情况下跌幅可能小于欧元,当美国加息消息炒作时,解除套息交易会形成美元大涨,这在08年以来的走势中出现几次,因此捕捉这个大机会,短线如果觉得平淡则做黄金去吧。普京接近做出决断,退则黄金大跌,死掐则黄金有戏。时间上普京会尽量拖到冬季,这样冷天乌军无法打仗,俄罗斯则动用天然气筹码争取谈判解决。但美国和乌克兰显然希望马上解决,最近就关注这个动向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天有没有冲新高都是减仓机会,后面要到国庆后才有沪港通行情,然后失望下跌,2015上半年有最后一波行情,特此提醒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

前面用比较均衡反映大小盘股票的中证流通指数数浪,发现持反弹观点则行情时间不长,从周期角度也能有相同的证据,新牛市来临的说法不靠谱。
就反弹来推测,反弹到什么时候结束?
实际上反弹大C浪从2012年11月就开始了,C之c之1正在进行,下图把细浪1和小浪c分别显示出来。
如果a算到13年10月结束,持续时间10个月,c如果也要花10个月,从14年5月起,反弹结束于2015年3月;如果c是a的1.618倍,则需16个月,反弹时间结束于2015年9月。
从c浪内部看,1浪尚未走完,如果8月完成,则1浪花了3个月,五个浪需15个月,应该是2015年8月完成五浪上涨。当然3浪一般时间很短,早一些也是可能的。11月走c之3,最主要的波段。
总结以上反弹持续时间目标就是:A股反弹将结束于2015年3月至9月之间,然后开启走向2019年的大熊市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 市场分析
先回顾一下美元走势:
开始缩减QE后美元上涨主要是炒预期。后来欧洲债务危机缓解,大量资金回流欧洲,包括抄底欧洲债券的资金很多,在博客里提醒了这个情况对美元上涨的干扰。再往后,美元上涨要靠实际的收益率优势和基本面指标的变化,5-6月欧洲降息应景,美国经济指标全面改善,这个因素带来的上涨过程自7月开始明显。
上周美国失业率和非农就业指数不如预期,美元上涨暂缓。其它不利因素还有房屋市场表现不佳,是美国复苏出现反复?还是非农的暂时波动?市场几乎形成了美联储紧缩美元上涨的共识,因此美元并不情愿下跌。上次关于美元的大幅上涨时间也怀疑这次非农要反复,从技术反推的一个例子。
所有这些都是参考而已,没有什么办法能够肯定涨跌的具体时点,交易的要务是跟着已经明朗的趋势走,而不是猜底猜顶,但事实上我对反转的预测给人们留下最深的印象。

今天要说的就是,美元上涨趋势已成,再没有什么重大因素干扰,这次非农给了一个调整机会,使得我们可以慢慢比较沽谁。
由于欧元注水少,欧元币值相对稳定,只有欧洲再次出现外围国家金融问题时欧元才有大的波动,因此,欧元虽然跌,但幅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 市场分析
上涨趋势已经确立,中证流通股已经突破3193,图中绿线。
为什么用中证流通指数?一是流通股指数避免超大盘撬动总股本扭曲,如上证和中小板是两个极端。二是综合反映沪深、大小盘股。

目前比较明显的两个波浪数法,一是将当前反弹看成(B)之C,二是将当前行情看成新的牛市,2007-2014的三段调整已经完成,此前四大浪完整,后面走5浪。显然后面的数法很乐观,即使作为失败的5浪,中证流通指数创新高,上证到4000以上是可以预期的,下面的图2是乐观数法,这里重点讨论第一种数法。

图1是前几天分析A股的中证流通日线,把2013年6月人造钱荒抹去,去掉这个扰动之后,矩形整理一目了然,这就是横有多长竖有多高的思路了。

从波浪来看,a浪是2012年12月4日至2013年5月30日,b就是这个矩形,现在进入c之3,最具爆发力的一段行情,因此可能沪港通之前8月中就达到扯平,大盘蓝筹估值修复带动上证大涨,中小板、创业板涨幅会小一些。c之5可能是楔型,上涨幅度不大,但反复上冲,无尽的解套盘、新股和大股东套现压制股指上涨高度。

基本面而言,改革和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 市场分析
现在市场都是炒预期,昨天美国公布房屋销售数据前估计不好,于是黄金上涨,公布完马上下跌。因为后面的GDP、美国议息、非农估计都是利于紧缩的,对黄金利空。因此根据相反理论,公布前消化了预期,公布后该对美欧不断增加对俄罗斯制裁作出反应,美国发布俄罗斯炮兵跨境支援乌东部武装的卫星照片,继续增加制裁,就是要普京停止支持,而这个问题可能会摊牌,因此黄金还不能认为直接跌破1287持续下跌,离三角形下边也有距离,144日均线自3月以来多次托起黄金,与欧元比黄金算比较强了.日内破1287又返回则布林通道仍然有支撑,图上楔型可能成型,因为布林线尚未跌破下轨。如果借近日数据下破,布林通道开口,则黄金会波段下跌。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 市场分析

A股大行情按照预期展开了,目前的担心基本就是量能能否持续放大,创业板、题材股出来的资金去炒大盘蓝筹则行情可能夭折,拆东墙补西墙的事情搞了两年多,见石油上涨就出货成了条件反射了。

基本面、技术面、市场面会有很多的分析,这里需要说两点,是针对全面了解各种分析和观点后的要点,如果不去管那么多人怎么说,单看这三点也是可以的。

 

1.创业版和题材股可能是面临半年报的业绩坎而有所休整,大盘蓝筹则因为业绩和沪港通而该上涨,不是以往简单的资金腾挪,其表现就要关注两桶油上涨时大家心态是否稳定。成交量能否保持在1000亿以上也是硬标准,因为上周资金换股短期加大了交易量,如果增量资金不足则行情不会顺利。

 

2.技术上中证流通能够平衡反映大盘和小盘股,大盘为主的上证日线布林已经高于上轨,下周维持则必开口(周线),但中证流通指数日布林差10个点,周布林差31个点,因此行情还有悬念,下周看中证流通布林线真正决定突破,也从侧面鉴定,如果大行情起来,创业板也会起,至少不会继续大跌。下周中证流通指数在3131附近的表现很关键,如果没有调整那是极强势,预示后面的最终幅度比较高。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有