加载中…
个人资料
碧海咸浪
碧海咸浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:1352
  • 博客访问:550,767
  • 关注人气:196
学佛圈子

我想和一些有缘网友探讨学佛问题, 志同道合者可以访问我的学佛圈子。圈子地址:http://q.sina.com.cn/lwhdbhxl

素食与放生

台湾大学校长李嗣涔教授:“特异功能”和“神佛世界”的真实存在

http://wuwenjun.blshe.com/post/8376/683264

放生得大富贵

http://www.folou.com/thread-493330-1-1.html

日本宫城县的悲剧http://www.folou.com/thread-362057-1-1.html

放生改变命运http://fs.zgfj.cn/shownews.asp?upid=3625 

学佛改变命运http://www.dizang.org/gy/gy01.htm

七大善行改变命运

http://blog.sina.com.cn/s/blog_551062960100ff5a.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

修行文章精华

改变自己就能改变周围http://www.xuefo.net/blog/2_185106.htm

财布施的确得财体会(转)

http://www.xici.net/u16847908/d118454052.htm

改造命运的窍诀——《俞净意公遇灶神记》讲记http://www.folou.com/viewthread.php?tid=48910&extra=page=2

《了凡四训》讲记http://www.hhfg.org/jcjx/f73.html

因果轮回的科学证明

http://txt.duowan.com/chapter/51590_1819412.html

我的学佛经历,地藏菩萨给我摩顶授记

http://www.folou.com/thread-8181-1-1.html

修学了凡四训的一些做法http://www.folou.com/viewthread.php?tid=18685&extra=page=4

搜博主文章
评论
加载中…
汇市走势
全球股市
黄金原油
财经要闻
博文
标签:

财经

分类: 市场分析

    前面提到中诚信托事件也许为信托业打破刚性兑付,从而有利于资金回流股市。但实际是变相兜底,让超日公司债违约,其效果相反,对公司不利,对政府和房地产有利,继续维持吸金黑洞的拔高利率行为,加上各种宝刺激基础利率翻高,股市就断送反弹而暴跌,因此说是人祸,懂金融的真的很少?恐怕是大人物说了话影响了学术和调控的科学性吧。

  引用:“一般而言,信托产品的期限在1.5年~2年之间,也就是说信托的发行量滞后7个季度左右将转化为到期量。海通证券信用风险系列专题研究报告显示,2014年的到期信托对应的是,2012年二季度~2013年一季度5.3万亿的信托发行量。这意味着,2014年信托到期量较2013年增长超过五成,5月份是到期最高峰,高达1.7万亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析

    美国国债上限问题解决后美元只上涨了半天,期间还有欧洲可能搞负利息的议论,美元后面却继续走坏,原因值得重视。高盛一高管辞职单干,认为欧元会涨到1.4,这和我此前的看好美元上涨是不同的,哪些重要信息没有关注到吧?带着疑问,今天看新浪美股滚动新闻,有“耶伦说出个新高”文章很有启发,如下:

    刘易斯的评论文章全文:

  谁有那个魔力,能够凭空就造出真金白银来?答案是耶伦,以及她的“非传统政策工具”。

  在这些工具当中,似乎言论也是非常有力的一项。

  周二,耶伦第一次以联储主席的身份出现在议会面前,只靠着说话,几乎就把道琼斯工业平均指数说回了1万6000点。

  原本市场是该下跌的轨迹,就因为耶伦说了这些话,就掀起了大约200点的涨势,哪怕她所说的,其实只是重复前任伯南克自未能预见到2008年金融危机以来就一直在说的那些话——印刷更多钞票是有用的,联储会一直印下去,直到这种做法不再有用。

  每个月当中,联储都创造出海量的美元,并用这些钱从银行手中购买抵押债券和国债。最近几个月以来,这种所谓资产购买的规模开始缩减,从每个月850亿美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析

去年以来就反复强调A股底在重启Ipo后上市日,上一篇根据分多批集中上市的情况认为起涨点可能是周二21日,实际情况果然如此,美元和美股的预测也都完全符合。这么精确的预测不知还有没有,我从不看他人的分析预测,确实不了解。

 

A股本来可以更猛一些,但中诚信托兑付危机没有打破刚性兑付,对理财市场的怀疑只是初步的,资金回流股市也会缓慢一些。尽管采购经理人指数不佳,市场利率仍然较高,但反复降低地方政府盲目投资有利于降低利率水平,因此对股市的利好会逐步显现,这里说的是春江水暖鸭先知的事。A股主要风险是中日问题。

 

美元的走强是公认的趋势,前几篇文章强调预算问题和债务上限问题是可能带来风险的事件,因此美元并未脱离底部,如果债务上限又出问题则美指还会回79附近。由于去年美国两党争执时民意讨厌要挟的做法,这回共和党没有拿此事做文章,今天通过了到2015年无条件不设上限,这样美元不利因素只是最近一次非农不及预期而拖累走势,后面转到经济指标为主的基本面上来。美元的主要风险是美联储的量化宽松退不出来。

英镑在英国调高增长目标后大涨,英国不加入欧元,调控自由度大一些,效果就好一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 交心

A股12月2日博文图中画好了,时间是半年多以来强调的第一批恢复的Ipo上市时即为底,或次低位,明天就是这个时间点。由于这回是多批次发行上市,消耗资金主要考虑在心理上的影响到最强,这是相反理论,因此不排除下周2是起涨时间。

A股调整的节奏表明后续上涨是挺大一个波段,此前的下跌我认为深指大一些,到6.25下影线,上证强,跌很少,后来市值申购打破了发新股不利小盘股的说法(前面也插入交代过),于是跌幅拉平都处中等。

 

外汇是差一个美国债务上限,预计2月7日到限,美国议员回来开会需要讨论,但没有新的消息,美元上涨有些等不及了。这个事情过去了危机模式和风险偏好模式会淡出,市场会变得更容易预测。

 

美股在憧憬新主席的鸽派风格而涨,这样的信号恰恰是难得的检验机会,美股在交接时就到了短期顶部。

 

其它我没有说过新的就继续以前的观点,哪怕是两年前的,因此还请看前面的,我实在是习惯这样保持连续和可验证。12年6月10日终结版那篇是对模式波动模式混乱时期的总结,很多思路继续有效,对三种波动模式的分析是我独家发现,至今仍然领先。当基本面模式回归确立后我会再来一篇大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4168天了,我领取了徽章.  

  • 2009.07.26,我在新浪博客安家。
  • 2009.07.26,我写下了第一篇博文:《我爱波浪》。
  • 2009.07.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 交心

新的一年在平静中来到,欧美盼望稳固的复苏,尤其是就业的表现要令人放心才会紧缩,QE的些微调整仍然是处于宽松政策中。美国又早于欧洲。欧洲的问题是结构性的,外围国家竞争力不行隔一段时间就有问题。而整个欧洲在创新上有些滞后。美国的问题在政府债务太高。日本刺激政策仍在加码,结束20多年的通缩而通货膨胀有所显现。日本国债过高,尽管以本国投资者持有为主,但向外转嫁的能力不如美国,日元贬值也未扭转贸易赤字,刺激政策的后果是会出现的。

从反映流动性和信用风险的CDS等走势看,欧美降到正常水平,而中国市场利率上行,流动性紧张的原因主要不是货币少了,M2够吓人的了。问题在于货币流动不畅,被一块一块圈死,分割的市场,局部断裂的资金链,导致资金循环不动,投再多的资金也转不动,到处显得缺钱。不管就乱,一管就死,类似于94年前后紧缩形成的状态。政府债务20万亿元,房地产市场和政府债务拉高了市场利率,理财和信托就是途径。股市资金被高息的理财市场吸引过去,持续低迷,与全球股市背道而驰。现在强调盘活存量无疑是正确的,病是诊断清楚了。如何抓到正确的药方很关键。正确的做法是:控制地方政府扩张新项目包括新农村建设不搞项目,今早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析

美国终于明确了QE退出的策略,显然,这个策略是为市场而说的,为了市场的最小波动而提出的,不是真实经济所应该的节奏。当然每月有数据,每月都可以重新表述,策略也会根据数据隔一段时间调整一下,因此后面的题材就变成就业等改善是否超预期,是否需要退出更快些,总之,还是前面说的框架,债务限额问题导致探底,然后美元上涨。

美指主要对应欧元,而日元继续下跌是否扭转,英镑继续上涨是否扭转,需要明确。英国率先退出量化宽松而使得镑美强势的因素消失,镑美将与欧美节奏差不多,只是略强于欧美。

日元则可能还有一段下跌,美日周布林线开口,收盘在上轨之上,这样开口会持续,而波段时间会延长。因此日元波浪可能需重数。

美股在QE退出比较温和的情况下短线急涨,但毕竟是个趋势,美股会调整一段时间。

A股还是前面说的跌到Ipo第一批上市时是底,也许年底资金紧缺是一个底,Ipo上市是另一个底。前图中节奏继续,但上周五银行股大跌需要关注,地方政府债务超预期是关键原因,资产质量和互联网金融的挤压都是利空,但毕竟估值很低,控制地方政府债务列入重要工作了,因此还是认为小型股跌幅会大于大盘蓝筹。有一说法是市值打新对小股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析

证监会明确了明年1月会有50股上市,这些股上市时间前后几天就是底,春节过后3月起慢牛涨到2015年二季度。

1.现在到明年1月以跌为主。今天盘中反抽是因为优先股与这个事情一起推,优先股有利于银行,能够托市,但托市一天,利空是一两个月,后面利空出尽利好是一两年。这个波动画在下图中。年底资金禁不紧不好说,因此12月内只是个节奏,是否破前低要看央行。


2.为什么是2015年二季度到顶?从最反映周期性的马钢可以做参考。中国A股有3年加7个月的周期,大约2015年2月又是周期高点,考虑过节资金消费的滞后,二季度差不多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析



前文说日元在周布林上轨有阻力,如突破那就比较可观。现在到了上轨,注意一下日元与美元指数关联小,独立于其它非美,但与日经指数关联度高,背后的经济意义是安倍刺激政策和贬值意图。判断美日是否突破再涨一大波,实际上是安倍的经济政策持续性怎么样的问题以及物价是否有重要变化。

大家除关注日本经济情况外,还可以对比日经指数与美国股指之间的关系,可以看出近几个月主要是随大溜,其经济成效是有疑问的,而临近美国预算和债务限额期限,美股会下跌,因此美日如图暂看区间波动。

仅供参考。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析



上图是对前面所说2月之前美元走势的一个具体化。

由于上此非农(11月公布的10月份就业数据)转变成乐观利好,美元上涨,又由于耶伦说没那么快退出QE,美元近日下跌,前面说按照消息市去做,就是这么回事。具体操作是预期管几天,突发消息管临时,反向操作,可能大家糊涂了,我以后面的预测来说明:

因为耶伦说话利空美元,而上次非农利好美元,对下次的非农将以好的预期看待,会持续到12月6日美国公布非农,因此耶伦带来美元调整是做多美元机会。

但其后美联储今年最后一次议息会议将发挥耶伦的影响,因此非农无论好坏,其后美元就跌,只是公布后2小时内是涨点再跌还是跳空跌的区别。至于跌多少,要看有没有叠加的利空,其后还有债务限额和预算问题又该到期了,如果美国两党早谈好就没题材,如果仍然玩悬的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有