加载中…
修行文章精华

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

http://guba.eastmoney.com/news,dcblog,554061253.html

修《百佛名经》财源滚滚

http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?id=352300101817033

改变自己就能改变周围http://www.xuefo.net/blog/2_185106.htm

财布施的确得财体会(转)

http://www.xici.net/u16847908/d118454052.htm

改造命运的窍诀——《俞净意公遇灶神记》讲记http://www.folou.com/viewthread.php?tid=48910&extra=page=2

《了凡四训》讲记http://www.hhfg.org/jcjx/f73.html

量子意识-现代科学与佛法的汇合处

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjA0NDAxMQ==&mid=407343691&idx=1&sn=8b6e3f80c7c8c97f6b0827ed081c9c0c&scene=5&srcid=1215bSNgOMmp464vtnDFT12O#rd

因果轮回的科学证明

http://txt.duowan.com/chapter/51590_1819412.html

我的学佛经历,地藏菩萨给我摩顶授记

http://www.folou.com/thread-8181-1-1.html

修学了凡四训的一些做法http://www.folou.com/viewthread.php?tid=18685&extra=page=4

人生哲学经典
暂无内容
投资技巧经典
暂无内容
个人资料
碧海咸浪
碧海咸浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,183,288
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
素食与放生

台湾大学校长李嗣涔教授:“特异功能”和“神佛世界”的真实存在

http://wuwenjun.blshe.com/post/8376/683264

放生得大富贵

http://www.folou.com/thread-493330-1-1.html

放生改变命运http://fs.zgfj.cn/shownews.asp?upid=3625 

学佛改变命运http://www.dizang.org/gy/gy01.htm

七大善行改变命运

http://blog.sina.com.cn/s/blog_551062960100ff5a.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

搜博主文章
评论
加载中…
汇市走势
全球股市
黄金原油
财经要闻
博文
分类: 市场分析
    中美贸易磋商达成共识,中方的报道包括不打贸易战的共识,但联合声明主要是中国多买美国商品和服务以及知识产权保护的内容,这里的差异或后手将取决于美朝新加坡会谈,如果取得好的结果,至少可以继续谈,而不是崩,那么东亚稳定缓和就是大方向,如果谈崩,关税和科技战乃至金融战都可以继续打,并不违背联合声明。
如果东亚缓和了,则主要看中东,世界杯结束后俄罗斯怎么做,美国希望沙特等国出兵叙利亚,美国退出伊核协议后制裁伊朗,强迫欧洲跟进,欧洲和中俄抵制或不配合新的制裁伊朗,还没摊牌。伊朗核以色列之间发生了首次交火,俄罗斯与以色列处于暂时的不破状态,以色列容忍俄罗斯中叙利亚存在不容忍伊朗在叙利亚驻军。沙特王储遇袭1个月未露面,美国大使馆迁耶路撒冷引起巴勒斯坦和伊斯兰抗议。世界杯之后,叙利亚走向何方,一个方向是除俄罗斯原有基地外美国、伊朗、土耳其、沙特支持的力量都撤出,库尔德非军事化自治,大体回到内战前,叙利亚进行重新选举的政治解决方案。另一个方向是展开伊朗与以沙之间的代理人战争,美以沙力图彻底挤出俄罗斯伊朗,俄罗斯伊朗力图彻底巩固什叶派弧线,掌控中东,掌控石油定价权。大马士革变成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析
    网上有一篇分享高盛内部报告“1张绝密图“大宗商品”的零界点,要到了!“大家自己搜来看看。其中关键的一张图复制如下,意思是大宗商品与股指的比值低于2,历史上都是巨变,暴涨暴跌,没有中间地带,要么股市大跌,要么商品大涨。有高盛报告那么可信度大大增强,其实本博客的观点始终是走在前面的。

    前面博客文章还专门分析了商品周期,作为30年的大周期,2010年已经到顶,因此商品的反弹可能是次级行情,现在叠加上面的图画一下,商品预计走势是蓝色线,反弹幅度有限,需要说的是黄金可能是红色或紫色线,这就看黄金的货币属性发挥得怎么样了,红色线走势是正常走势,2031年随商品指数一起碰通道下轨,黄金完成大C浪展开大牛市。紫色线一定是出现金融货币危机或大战的情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析
大时间尺度看浮动汇率制度以后美元指数应该是下降楔型,16年周期性涨跌循环。图中围绕蓝色轴线对称摆动,现在又向轴线回归,大趋势是波幅收敛,楔型的特点是ABC三浪结构,其中的A或C可能是五浪或楔型。其它的数浪方式持续不断误导着无数投资者。
在美元指数当前下跌过程中,有两个重要支撑,一是通道下轨,近期已经发挥作用。二是轴线,将在80附近。上次2002.7.31是通道下轨的支撑,随后继续下跌,从KDJ和MACD指标看,当前处于相似的阶段,但如果5月美元指数不跌下来,月线KDJ就金叉,MACD也拐头,绿柱收缩,情况就不同了,一旦到96之上按照道氏理论趋势就变了,因此5月美元指数是关键。


此前说过周布林上轨阻力在92.92附近,是重大阻力,做多非美和黄金的机会,上周美元指数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析
美元涨势迅猛,原因是加息往4次上数,国际政治缓解,贸易战中美要开始谈判,对其它国家钢铝关税的决定从5.1延迟到6.1,加上非农预期,做多非美和黄金的平仓盘巨大,形成突破后的急涨。对于后面的走势可以用两个方法测量:
一是幅度,周布林上轨美元指数92.92附近,欧元1.19,黄金1287.
二是时间,由于6月加息板上钉钉,作为主要因素,从以往预期明确的加息前黄金走势看,加息前有8-12个交易日下跌,再往前有两个高点,中间有反弹。就以2017年3月加息后,反弹22个交易日,再跌19个交易日,再反弹19个交易日,再跌8个交易日。今年按照这个节奏大约在5月9日调整到位展开反弹(由于4日非农,不排除催早到位),5.28-6.1之间有个高点,之后针对6月加息下跌,仍然看加息前夕就开涨。

其它方法应该选择相反理论,现在是消息主导的市场,因此空袭叙利亚是避险高潮,不能突破形成高点。反过来,后面各方面都缓和,利好美元消息出来美元也涨不上去,那就是非美和黄金到位的时候,但运用相反理论要有获得全面及时信息的平台。
仅供参考。

2018.5.3补充:
国际市场上对200天均线比较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 战略
技术分析
近期美元指数反弹仍然是前面所说的[2]浪时间空间不够需要补足,在欧元区和英国经济指标疲软的情况下,贸易战、朝鲜半岛都在缓和,于是美元反弹突破90.6,接近92。按照反弹到4浪底95属正常,其实反弹不到95都属弱势反弹,欧元回调到1.16都是强势调整。美元指数月图中下方支撑线和前期高点都发挥了作用,但道氏理论高点下移低点下移的下跌趋势没有改变,超过95.16才算改变。上次说阻力在周布林上轨,本周移到92.8附近,这是做多非美和黄金的极佳位置。黄金相对欧元来说后面会强一些。
月图KDJ指标金叉,相比上面提到的工具,这些指标往往短线择时可用,不能决定趋势,是滞后的。2000年前后一系列死叉和背离都阻挡不了美元上涨,2003-2007一系列金叉也阻挡不了美元下跌,因此我们还是对照2003年8月时的状况。
美国内部的混乱将导致很多难以预料的新情况,比如索罗斯表示要投比特币,随后纳斯达克要上数字货币交易,导致数字货币大涨一波。美元反弹周四出现疲态之际穆迪表示美国年内还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析

背景

1、当今股票市场、债券市场、商品市场、期货市场、外汇市场联动性越来越强,中外市场关联性越来越强,这是资讯传递全球化和资金流动便利化决定的。由国际贸易而产生的外汇交易占整个外汇交易的比重不断减少,目前这一比重可能只有不到 1%货币资本已脱离世界生产和国际贸易而独立运动,构成了当前资本流动的一个重要特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析
    美元91-87之间是密集支撑区间,由于103.82下跌以来形成了下跌推动浪[1]是五浪结构,现在是[2],再下[3]将是主跌急跌模式,因此应该是有外在重大冲击形成快速跌破密集区。正由于[2]发育还不够,时间或空间不够,现在看来是时间换空间,继续横盘震荡可能性大,就是说三角形不是abc,而是另外一种可能mnopq,然后世界局势或美国政局突变形成股市和美元下跌,基本面上随后变得加息不能持续,时间大约在4月19日或月底,具体点位画图可知,90.4高点转折。黄金对应的反弹到1348-1350附近,然后再回调一次到1333-1330美元,然后进入[3]浪主升。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 市场分析
从欧元看,现在位于长期下降通道上轨,突破了将是长期上涨趋势稳固,再下来就是回到下轨的长期下跌。
如果只从技术面需求早一些把握变动方向,该怎么做呢?这不能往技术指标这些枝节上找依据,而是要寻找大时间尺度上的工具,这里看看美元指数的周期。

下图下半部分是美元指数,16年的周期严整,现在处于下降7年的第2年,均线死叉与2002年底类似,因此,美元向下跌破支撑线的概率大,以此否定美元指数上升小通道。



在看看日线图,如果L2都突破不了,那是加速下跌的状况。突破了L2到达L1线,也是重大阻力。不过从波浪看,如果前面是五浪,那么88.24以来的反弹不管是2浪还是B浪,要么时间长,或者幅度大,目前看都不够,因此也不能急。
从基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 心得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 战略

  美国总统特朗普上台这个世界就充满了不确定性。经济方面,美国大减税,吸引资金,重振制造业,国债的大规模增加却不在乎。最近又展开关税惩罚,拉开贸易战。美日印澳,印太战略,怂恿印度对抗,南海频繁进入我岛屿12海里区域,航母舰队访问越南,还试探停靠台湾。这么多动作,仅仅以特朗普商人风格当作筹码去看恐怕会有战略误判。美国说是贸易逆差要减少,600亿美元清单针对的却是中国的高端制造,遏制中国仍然是真正目的。这就是中国崛起最主要的一道坎。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有