加载中…
修行文章精华

修《百佛名经》财源滚滚

http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?id=352300101817033

改变自己就能改变周围http://www.xuefo.net/blog/2_185106.htm

财布施的确得财体会(转)

http://www.xici.net/u16847908/d118454052.htm

改造命运的窍诀——《俞净意公遇灶神记》讲记http://www.folou.com/viewthread.php?tid=48910&extra=page=2

《了凡四训》讲记http://www.hhfg.org/jcjx/f73.html

量子意识-现代科学与佛法的汇合处

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjA0NDAxMQ==&mid=407343691&idx=1&sn=8b6e3f80c7c8c97f6b0827ed081c9c0c&scene=5&srcid=1215bSNgOMmp464vtnDFT12O#rd

因果轮回的科学证明

http://txt.duowan.com/chapter/51590_1819412.html

我的学佛经历,地藏菩萨给我摩顶授记

http://www.folou.com/thread-8181-1-1.html

修学了凡四训的一些做法http://www.folou.com/viewthread.php?tid=18685&extra=page=4

人生哲学经典
暂无内容
投资技巧经典
暂无内容
个人资料
碧海咸浪
碧海咸浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,733
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
素食与放生

台湾大学校长李嗣涔教授:“特异功能”和“神佛世界”的真实存在

http://wuwenjun.blshe.com/post/8376/683264

放生得大富贵

http://www.folou.com/thread-493330-1-1.html

放生改变命运http://fs.zgfj.cn/shownews.asp?upid=3625 

学佛改变命运http://www.dizang.org/gy/gy01.htm

七大善行改变命运

http://blog.sina.com.cn/s/blog_551062960100ff5a.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

搜博主文章
评论
加载中…
汇市走势
全球股市
黄金原油
财经要闻
博文
(2017-08-12 11:24)
黄金1920美元以来的下降压力线已经被突破了,周对数图上才能看出。KDJ等周线 指标处于多头状态,日布林轨道开口了,这是波段信号,现在就等周布林开口,大约破1300就可以开口。

当然,这次二次 探底不充分是因为朝鲜试射洲际导弹,联合国更加严厉制裁,朝鲜于是威胁8月中旬要4枚导弹射关岛周边,今天12日了,我们看看朝鲜射不射吧。如果不射,黄金是否大幅回调呢?只能后面看市场选择了,从周线指标看再大幅回调进行二次探底的可能性小。

从波浪角度看,突破后应该是3浪3大涨,如果是假突破,应该再下跌一次进行二次探底,基本面来看加息和缩表的预期对黄金的影响因此消化,美国CPI等指标不及预期,美联储为了自己腾挪政策空间缩表,引发股市持续下跌的话,黄金又将是避险天堂。因此短线关注朝鲜和美国动向,美股动向,具体时机的把握应该不难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 战略
    8月2日,特朗普签署美国参众两院已经全票通过的制裁俄罗斯、伊朗、朝鲜的法案。由于全票通过,也由于对特朗普“通俄”还在调查中,尽管对国会削弱总统外交权力十分不满,特朗普还是不敢动用否决权。

    特朗普上台后,以百日解决朝鲜问题为条件对中国谈贸易,同时鼓捣印度对抗中国,南海自由航行进入中国岛礁12海里范围,对台军售。以叙利亚动武划界让反对派割据分治,与俄达成停火。退出巴黎气候协议,退出TPP,自己白宫官员像走马灯的换,几个内政未能推进下去,支持率跌至冰点。朝鲜曾表态美韩停止演习可以停止洲际导弹试验,但美国没有回应,反映出美国军方和建制派仍然掌控大局,既想阻止朝鲜核武,也不想放弃遏制中国的目的,因为真正按照中国的方案走,美国没有理由搞萨德,甚至没有理由在韩国驻军。随着朝鲜继续不断发射洲际导弹,美国两艘航母又回东亚了。同时南海丢失一名士兵,军舰到处搜寻,蹊跷之事不断出现。美日印澳英越新的联动没有因为特朗普上台而中断,中国国内的纵队更加活跃,奥巴马和安倍的阴谋布局仍在执行。

    在上述背景下,对俄罗斯的制裁上升固化到法律高度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
此前分析过科大讯飞、海康威视、大华股份和中科曙光,加上一直看好的中国平安,集中到一张图上,用通道、波浪和形态基本上能够预示未来的趋势,至于谁最牛,节奏上的先后错落,要结合基本面情况去独立跟踪了。

科大讯飞:
2011年以后的波浪性质不确定,有多种不同数法,通道下轨经过考验了,初步上轨目标在120元,3倍。

海康威视:
如果2015作为(1)的顶,现在是(3),还要涨很久,并且很少回调。

大华股份:
与海康威视相似,差别是(2)是三角形,作为(1)太长的消化,(3)刚刚开始,追赶海康威视的估值差距就是不小的空间。

中科曙光:
作为次新股主要还是基本面要较大可朔性,物联网和人工智能对芯片的需求只能越来越强,技术上很难说,解禁股上市压力消除后资金能否持续流入是关键。

中国平安
H股上市时间长,受短线因素影响小,技术性更强,现在将突破三角形,展开新的主升浪,2007年作为(1)浪顶也一样。作为多牌照整合并充分布局互联网的金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 战略
1.先看人民币,上周人民币大涨,突破了通道,这是一个重大转折,重要变盘。外汇流动的管控加强是一个方面,对外汇投机行为的打击也是有效的,调整中间价机制是导火索,但根本原因还是国际形势出现了有利的变化,联合遏制中国的图谋暂时受挫,中国经济也表现了积极因素和良好的韧性,工业企业利润回升,债券收益上升。
图上看如果周布林开口,人民币还有更大幅度上涨(图中向下),这回缓解外汇占款减少的紧缩压力。同时也预示了美元可能进入了历史性的下跌循环段。


2.美元。
美元的2017年周期大顶是4年、8年、16年的周期高点,若干年前就明确这个观点的,只是现在能否将年初的103.82确认就是顶,由于最近美元指数跌破了7月26日的高点,最后5浪的可能性基本没有了,从基本面来说,美元处于加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析


逼近压力线1292,波浪看可能是主升浪。朝鲜半岛是否爆发,叙利亚和俄罗斯对抗升级还在后面,美国国债限额又要到了,政府是否又要关门?如果美国经济数据再出现些问题就促成了。当然,美国加息和缩减资产负债表是个利空因素。

2017.4.29补:
黄金在1292压力线处受阻回落,法国大选马克龙领先勒庞,民意测验将是60%-40%,朝鲜半岛没有核试验,争取施压和平解决,这些黑天鹅还是可能飞出来的。突破压力线就将展开3浪3急涨。长远来说,各主要经济体货币宽松形成的后果一定会以某种形式表现出来。
周线对数图上通道基本形成,斜率与此前差不多甚至陡一些,如果5000美元/盎司是个小目标,那不是美国缩表能理解的,一定是缩了一些引发崩溃。
黄金投资的方法,按照获利空间排序是黄金现货的孖展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
雄安新区作为千年大计的含义是哪些?这是寻找牛股王的关键。土地储备和基建是第一波炒作重点,涨幅最大的应该是000615、000923,其它000401、600340、600155、600480都不错,但能够给雄安带来什么,雄安能够给公司带来什么,持续性好的标的将随着挖掘而深化。

网上流传一个说法,8条,1是雄安定位科技创新之城,科技企业免税,6是不搞商品房,专门以公租房消除创业者的后顾之忧,如果在房地产方面能够走出新的路子,将是功德千秋的大事,因为数千万的高素质精英眼看被绑死在北上广深的高房价上成为房奴,他们的理想被扼杀了,天天在计较着眼前的得失,谨身节用还房贷,再有就是孩子教育的大笔花销,虽然赚钱的动力促进着经济的发展,但许许多多有想法的青年才俊的负担太沉重,冒险精神一定是打折扣的。8是大学迁过去,高考单独定标准,医疗教育解决好,就能够现有人才过去。

雄安新区是智慧城市,高端高新产业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
4月1日愚人节出了大新闻,国家要设立雄安新区!是真的,由于事情重大,保密工作到位,又是愚人节,似乎觉得突然,但新华社授权发布中央、国务院的新闻,并且措辞明确是继深圳、浦东后的国家级新区,并且强调是千年之计,国家大事,这就更加超越此前的春天画的圈了。
新闻出来后网络暴刷,各种议论都有,投资者可能也经历了意念盘的三个涨停,又巨幅回落,因为华夏幸福高管说他们的一个土地协议失效了,是否区域重新规划,以前的都无效?是否今后新区不搞商品房,全部租房,彻底打破房地产对经济的绑架和科技的挤出?后面又扯上迁都论,似乎意念盘二次上涨,后面再发展恐怕难免一地鸡毛。
其实调整稿里说得很全面很到位了,疏解非首都功能,当然无法再迁都了,首都功能只能进一步固话和提升,但北京未来房价是危险了。
中央对雄安新区所寄的希望在习主席提出的七点任务里:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析




黄金在1265日布林和1278周布林处有阻力。朝鲜半岛局势和美国失望情绪是关键影响因素。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
万物互联的时代,入口对应的终端数量是数千亿个这样庞大的级别,与移动互联的智能手机和PAD十亿级别高出很多。除了手机,电视机、空调机、冰箱、台灯、门禁、音箱、手表、汽车、服务机器人、工业机器人、运输机器人等等都是终端,人机交互在没有大屏幕的情况下,不能靠手触屏,更没有键盘,因此语音和手势成为交互的主要方式,终端的识别和计算存储能力必然要特别强大,通讯上也需要5G的支持。

牛股王一定是通吃的,也就是入口的把控是争夺的焦点,腾讯阿里百度之争无非是入口,乐视生态理念也是入口,但对于万物互联的人工智能新战略,明确提到完整体系的似乎还没有,前面介绍科大讯飞对于芯片的投入明显还不是超前主动的布局,走到这一步需要了才重视。华为小米布局了芯片,但人工智能和交互系统没有布局。乐视网则停留在打通大屏,下一步好像推人工智能手机,对没有屏幕的各种终端怎么办没有考虑。

今天介绍的海康威视和大华股份则是从视频识别智能化入手,发现了人工智能的蓝海,现在有了人工智能的布局。作为没有屏幕和键盘的机器人,机器视觉也是刚性需求,并且对终端计算能力的要求更高,而海康威视与英特尔合作,大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
先看图,科大讯飞复权对数周线图。通道确认,展开新的上涨行情,波浪上应该是新的5浪,现在位置还有约5倍涨幅。其第1子浪估计接近历史高点59.87,55元左右吧。


两会让人工智能成为热点,科大讯飞占上风口,对其估值应该有三个档次:
1. toB业务高覆盖,变现顺利,股价能支持到55元。
2. toC业务也有进展,人工智能消费类产品有相当知名度,利润增长较快,股价160元。
3. 成为万物互联时代的主要入口和生态核心企业,股价超茅台。波浪数法在2月5日博文显示。

由于阿尔法小蛋陪伴机器人推出两个月销售10万套,叮咚音箱、翻译机和晓曼机器人还会有新的市场拓展,车载产品布局基本完成,因此第二目标在现有技术优势下可以做到,至少能够取得相当的份额。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有