加载中…
人生哲学经典
暂无内容
投资技巧经典
暂无内容
个人资料
碧海咸浪
碧海咸浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,475
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
素食与放生

台湾大学校长李嗣涔教授:“特异功能”和“神佛世界”的真实存在

http://wuwenjun.blshe.com/post/8376/683264

放生得大富贵

http://www.folou.com/thread-493330-1-1.html

放生改变命运http://fs.zgfj.cn/shownews.asp?upid=3625 

学佛改变命运http://www.dizang.org/gy/gy01.htm

七大善行改变命运

http://blog.sina.com.cn/s/blog_551062960100ff5a.html~type=v5_one&label=rela_prevarticle

修行文章精华

改变自己就能改变周围http://www.xuefo.net/blog/2_185106.htm

财布施的确得财体会(转)

http://www.xici.net/u16847908/d118454052.htm

改造命运的窍诀——《俞净意公遇灶神记》讲记http://www.folou.com/viewthread.php?tid=48910&extra=page=2

《了凡四训》讲记http://www.hhfg.org/jcjx/f73.html

量子意识-现代科学与佛法的汇合处

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjA0NDAxMQ==&mid=407343691&idx=1&sn=8b6e3f80c7c8c97f6b0827ed081c9c0c&scene=5&srcid=1215bSNgOMmp464vtnDFT12O#rd

因果轮回的科学证明

http://txt.duowan.com/chapter/51590_1819412.html

我的学佛经历,地藏菩萨给我摩顶授记

http://www.folou.com/thread-8181-1-1.html

修学了凡四训的一些做法http://www.folou.com/viewthread.php?tid=18685&extra=page=4

搜博主文章
评论
加载中…
汇市走势
全球股市
黄金原油
财经要闻
博文
分类: 战略




筑底成功,三角形突破,新一轮涨升开始了,虚拟货币中以太币此前大涨回落,比特币的资金转战以太币,近期因为The DAO众筹需要用以太币,又回到100.现在资金正回流莱特币。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
美国6月加息的可能性增大,5.20的顾虑已经清理互联网金融的影响,形成了股市阶段性下跌,A股在消除5.20顾虑、MSCI可能纳入、周末是否有利好、上交所换人这些因素作用下有所反弹。美股也因为苹果、特斯拉和二手房销售数据而走强,对加息的免疫力提高,而黄金在国际局势暂缓和及加息预期下下布林下轨调整。以上都是预期中的事情。
下一步市场均面临方向性选择,横不下去了。
1.A股
中证流通作为最全面反映流通股交易状况的指数,是分析大盘的主要工具。图中可以看出,调整到前期高点得到支撑,但反弹一次比一次弱,再跌就是上升趋势线和前期平台的共同支撑,4000-4017附近,也是下降楔形下轨,这是个可信的理论位置,在此可以全力做多。至于跌不到这里那就有附加的有利因素,更加积极,反之跌得更深那就有非常规的变故。B股领先下跌,值得注意。
其他指数在对数图上看,主板有空间,与流通指数能够契合,而中小创没有余地,要跌就是大型破位,要么就是主板继续弱,中小创率先反弹,国家队在权重股,活跃资金逆反避开,专炒创小,在MSCI接近的情况下这种可能性小。如果主板跌破上升趋势线,那是对改革开放以来粗放发展的总清算。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
眼看着34月均线支撑着上证指数,在这个分水岭上需要预先提示,因为这个节点特别重要。
大的节奏一直正确,继续有效,今天是聚集到具体的下跌探底反弹的时间和位置,希望提供一个观察框架并持续留作验证。很多话在以前正文后的讨论中说了,不重复。
1.  34月均线是上证的牛熊分界线,而不是年线,为什么很多人预测不准,随便点出一滴。尽管5178急跌下来可谓暴熊,但历史上看仍然在34月线之上就仍然有继续牛市的可能,但L型论显然打破了幻想,改变了预期。近期破2829就会盖棺进入2-5年的慢熊,资金逃离,股市成为一潭死水,熊市反弹也会有,但十分微弱短暂,偶炒个股但也不妖。
2.  下跌时间是5月26日Q之a, 6月有小反弹,7月25日完成c浪,然后展开较长时间的反弹,由于受34月线之压,反弹幅度极其有限。5月如果跌得过头,则7月可能是反弹后二次探底。反弹到2017年9月再进入大的下跌周期,至2019-2020成大底。
3.   上证周布林用26的参数,下轨处为底。其他指数的预测工具不同,但按照上证的节奏可以把握好。
4.   以上需以上证有效跌破2829为前提。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
    上次4月16日说4月19日到顶调整到6月,6月是大底,后来明确创业板是ABCXABC模式,中证流通、上证都是楔型模式,其中创业板的调整深度可能超出意料,这些观点没有变化,周五暴跌后我们需要更加精细地确定底部位置和时间,今天只是系列跟踪的开始,不是今天要确定下来。

    图中,积极的看,道指回撤突破位置,受布林下轨支撑,周五后市回升,因为美国非农不及预期,加息将进一步延后,如果向上创新高,A股可能在布林通道里徘徊,走出慢牛。暂缓中概股回归借壳无疑是好事,方方面面都是好事,回来无非是圈钱,又不是制造业,上头终于明白一点了。但由于相当多的A股就是壳的炒作,因此对投机的打击相当大,把资金往蓝筹上赶,做长期投资,走慢牛,但基本面还不行。市场可能终究认了赚慢钱的模式,游资妖股将会式微。
    悲观的看,如果上证破2894点,中证流通4736,那么布林轨道开口,一般是波段下跌,如果有国际局势的恶化,那么还可能有更糟的走势。
    因此5-6月只能等待局势明朗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
告诉大家一个小时图短线策略:5均线下穿34均线则退出。大盘和个股均适用,操纵严重的小盘不一定适用。
今天走势是对小三角形跌破后回抽,明天及节后继续下跌的概率大。风险与5.20及南海有关,新三板分层,债市风险聚集,资金偏紧(下图1月期SHIBOR) 。债市违约的多米诺骨牌是最担心的问题。
中证流通日布林轨道,再低于今天低点轨道就开口,就会形成波段下跌,支撑位在周布林下轨。如果不是楔型那就有更深的跌幅,就是危机模式了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
由于各大经济体注水,加上美国加息放缓,中国去产能启动,金属等商品价格反弹,石油虽然冻产协议没有达成,但也反映了努力的意图。黄金是避险和金融属性,因此在白银更多的作为商品属性跟随商品期货上涨时,黄金则力度不大,因此我们主要分析CRB。

 
下图看CRB指数好像少一浪,目前处于周布林上轨,将会受阻,国内对商品期货炒作进行了限制,应该会回落。


至于中尺度上是进入新的上涨周期了呢还是反弹?由于软件上CRB指数太短,我们用走势比较强并且比较像上证指数的伦敦现货锌的走势来看,三种数浪方式如下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
近来看多的多起来了,有的看到4000以上了,这些人在2638时怎么说的呢?也算一个反向指标让我们警惕。
戊申为低位的现象再次显灵,那么辛未与辛丑相似,可能是高点。下周如果向上升破通道,可能是形态的完结,暂不要认为是主升到来,如果低开低走就更要警惕,搞不好4.13就是高点了。
前一篇说了楔型就剩几天往上轨靠一靠,参考2015年12月的挣扎,其实还有2011年1月25日至4月18日的反弹更值得参考,因为月干支都是壬辰,反弹轨迹相似,到4.18或最迟4.20大约是53个交易日。当然这种机械的对比似乎缺乏说服力,但这是在楔型出现和技术指标背离的情况下寻找具体时点的辅助方法。
这波连半年线都碰不到,反弹越来越弱,自救的性质明显,热点持续性差,存量资金互博,比手快,比题材硬。
什么情况下能够中级反弹呢?条件一是筹码继续低位换手,二是新资金入市,三是持股者心态转变。至于宏观经济、调控政策、企业盈利、救市政策都是作用到这三点上。
再出现波段下跌可能也不会是股灾式暴跌,而是阴跌。引发原因就多了,实体经济、债转股、去产能闹出事情、互联网金融专项整治、滞胀苗头、南海、半岛、台湾、钓岛、美国加息、季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
A股大盘仍然是震荡走势,目前在布林中轨即20日均线之上,仍存在多种可能,周末证券公司风险监控指标管理办法征求意见对券商的杠杆有松动,欧美股市基本稳定,下周看向上力度和成交量即可判断。刚刚公布的一季报证金没有退出,如果大股东3个月减持恐惧是造成上周回调的主要原因,那么倒还有反弹潜力。如果上周是系统性出货,那么直接向下走主跌浪也是可能的。
即使4月有反弹或震荡,5-6月仍然是下跌的,因此近期可操作的股票是很少的,上涨的持续性如果没有业绩支撑也是有困难的,有些想象空间比较大的品种相对好一些。
期指被阉后没有了操纵,反而技术性很强了,以前以15年11月IC期指连续指数图楔形成熟发出警示,躲过熔断,现在又形成了楔形,波动范围更小。和上次类似,技术上看下跌需求出现后,管理层强掳勉强反弹,15年12月就是这样,给很多人慢牛的迷惑信号,这次破位,也是波段下跌在即,周末又来了风险指标调松的利好,可能还会挣扎维持略微反弹的震荡行情,参考15年12月,逢高止赢清仓,5-6月下跌完成大的楔型Q浪,慢慢观察低吸,下半年行情好。如果下周都维持不住,那么下跌的深度可能不是IC期指能表示的,会更弱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
美国就业数据好于预期,6月加息的预期提高了,但ISM数据不错,美国股市仍然上涨创出近期新高,欧日中的股市则都疲弱得多,这是经济复苏的差异决定的,基本面确立的加息预期引导资金流向很重要。
市场从1月份的危机模式走出来,现在是处在基本面模式。由于美股空头头寸相当庞大,这就注定会形成大幅波动,要么真如空头所料向熊市转变,要么空头认输补仓,光补仓就能让美股创出新高。因此,如果基本面因素之外有这种投机因素的重大干扰,很多人是看不准的。考虑这些因素之后,可能出现的情况是创新高后可能很快转跌,波浪上缺5浪,前文说耶伦鸽派风格让市场续命一年,与2017年美元转跌、黄金大涨是一致的。
短线而言,空头未必甘心放弃,接近前高可能组织反击,因此美股回撤,蓄势,利率政策再出现有利的预期才会向上突破。如果在现有基本面条件下走熊,恐怕是恐怖袭击之类的事件才会影响到。
如果美股回撤,下半年向上突破,A股的节奏就比较相符。4月是反弹还是胶着震荡暂且不说,5-6月可能还是调整,下半年会持续反弹。
剩下的问题就是4月是向上突破、震荡还是下跌?

判断方法很多,我都过滤掉,只留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场分析
在搜捕牛股王的过程中,如何定义牛股王,也就关系到如何公布牛股王。按照5年10年的长周期还是按照一年一结的时间段?还是按照行业分别说?这是各人理解的不同。本人是希望找到10年拿着不去管它同时涨幅又是第一的股,本人工作忙,不希望耗费时间在短线方面,多年来请教了许多人,没有很好的答案,尤其业内人士还不如业余高手,这就迫使自己拿出一些时间阶段性完成这个选股工作。
对于关注短线的朋友来说,10年的慢牛股不好玩,拿不住,因此今天顺着选股逻辑按照时间段说说今年表现比较好的可能标的。这只是研究探讨,不是要纳入哪里比试,也不对采信者负责。

一、VR 概念已泡沫化
3.28有暴风科技复牌,127亿的解禁股可以出来,这对暴风、VR概念股和整个创小板都是重大考验,不亚于5月乐视网复牌和万科某日复牌。
VR的炒作从技术形态上具备最后冲一波的潜力,也摆好了突破姿势,最典型的如002416,300113,002431,002253,002292,但提前出货的也有,如002280,整体早已泡沫化,即使有上涨也是最后一冲,创新高吸引买盘出货,这时往往是短线利润最大的时候。这轮具体蹲不蹲一下,炒完后VR今后再无大的整体炒作,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有