加载中…
个人资料
颐海药业微博-江苏
颐海药业微博-江苏 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,804
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

今日立秋,专家表示,经过一个漫长炎热的夏季,人们的脾胃多有损伤,消化功能尚处于脆弱状态。因此,刚入秋不宜大补,应以调理脾胃功能为主,为秋冬寒冷季节进补打下良好基础。

食物宜选润燥生津类

专家表示,立秋虽然标志着秋季的开始,但刚立秋后气温还是较高,空气湿度也大,再加上人们在夏季常常因为苦夏过食冷饮,多有脾胃功能减弱的现象,此时如果大量进食补品,特别是过于滋腻的养阴之品,会进一步加重脾胃负担,长期处于虚弱的胃肠一下子不能承受,反而导致消化功能紊乱。因此,初秋进补宜清补而不宜过于滋腻。

所以日常饮食应食用一些润燥生津的食物,如梨、百合、莲子、银耳、大枣、藕、赤小豆、蜂蜜等。杜金行为大家推荐了食疗方——百合银耳粥。百合30克、银耳20克、粳米50克,煮熟后加少量蜂蜜,即可食用。此外,还可日常饮用沙参麦冬菊花茶(沙参、麦冬、菊花各10克),也能润燥生津。

另外,由于立秋后空气中水分逐渐减少,朝阳医院营养科营养师宋新提醒,要对抗燥气对肺的伤害,应多补充水分,不妨做道山药老鸭煲,只需准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河南社会资本办医再迎来一针“强心剂”。7月31日记者从河南省卫生计生委获悉,河南省人民政府已经发布《关于进一步完善社会办医支持政策的意见》(以下简称《社会办医支持政策》),从解除社会资本办医发展空间、人才支撑、政策支持、监管规范等方面的四大障碍入手,对社会办医进行了全方位松绑。

据《2013年河南省卫生资源与医疗服务统计公报》显示,全省共有医院1402家,其中公立医院911家,民营医院491家。但是这911家公立医院拥有床位271748张,491家民营医仅拥有床位34798张,也就是说每家公立医院平均拥有床位298张,每家民营医院平均拥有床位70张;这911家公立医院拥有卫生人员311031人,491家民营医院仅拥有卫生人员35776人。这表明全省社会办医总体上还存在“小、散、弱、差”现象。《社会办医支持政策》从现实中存在的问题出发,旨在为发展社会办医注入充足的动力。

而根据河南支持社会资本举办医疗机构“332行动计划”,我省要利用3年时间(2013~2015年),通过独资、合资合作、改制重组等方式,建设涵盖医疗、康复、老年护理、中医保健等业务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当医疗器械公司业务员桂礼庆找到韶关仁化县人民医院原院长沈学忠时,桂礼庆并没有送上一沓钱,而是给沈学忠留下了一串数字——自己代理的彩超参数。几个月后,当仁化县人民医院通过招标购买彩超时,沈学忠指使手下按照该参数提出要约标准。毫无悬念,桂礼庆拿下168万多元的中标单,而沈学忠也“顺理成章”地收到36万元感谢费。

这只是过去5年,韶关检察机关查办的31宗医疗领域犯罪案件中的一例。

近日,韶关检察机关对2008—2013年所查办的医疗领域职务犯罪案件进行了分析研究,并发布《关于全市医疗领域职务犯罪案件的专题调研报告》。7万多字的报告回应了公众关于该类犯罪案件的热门追问:医务人员与医药代表的权钱交易多发生在哪些环节?职务犯罪有什么样的“岗位特性”?受贿人收取的回扣比例有多高?……

权钱交易名目?

“开路费”“感谢费”“好处费”等最常见

报告统计,2008-2013年韶关检察机关共查办涉及医疗领域职务犯罪案件31人——其中受贿罪20人,行贿罪4人,贪污罪4人,挪用公款罪3人;发案单位涉及全市各级医疗卫生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 14:06)
标签:

杂谈

大面积药品专利保护相继到期开启了仿制药的黄金时代,但面对巨大诱惑的中国药企需先解开仿制道路上的种种困惑。

两个月后,世界上最大制药公司辉瑞研发的万艾可(俗称“伟哥”)专利保护期行将结束,这意味着中国药企可通过仿制方式进军垂涎已久的市场。这一原本辉瑞要抛弃的用于治疗冠心病的药品,在1991年被偶然发现对男性性功能障碍有突出疗效,随后神奇的蓝色药片以“伟哥”之名风靡全球。

万艾可在美国上市第一周便交出了1.5万份处方的亮眼成绩单,当年《时代周刊》甚至少见地用不矜持的文字称“世界等待此药已经4000年”。截至2013年,万艾可在全球已售出3亿片,也成为辉瑞公司在中国市场上最赚钱的“金矿”。

两年前,万艾可在韩国专利过期,市场上瞬间出现28款万艾可仿制药(看来韩国仿制药也很凶猛),这让辉瑞痛失韩国57%的市场份额。眼下,万艾可的“护身符”在中国市场也临近交还期,中国药企已经开始考虑“后辉瑞时代”的万艾可市场谁主沉浮。

截至目前,江苏联环药业、四川源基制药、珠海生物化学制药、北京中天康达医药、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三伏是一年中最热的时期,气温最高,人体容易感到不适,且人们在这个时期还易“情绪中暑”,专家建议,在三伏时期不妨多吃“三薯”来养生。

三伏养生多吃三薯

吃马铃薯——预防情绪中暑。马铃薯含有维生素C,而且发热量高。“情绪中暑”的人,最容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰。马铃薯可以帮你补充维生素A和C,代替由于过多食用肉类而引起的食物酸碱度失衡,让你远离坏情绪。

吃紫薯——护血管抗过敏。紫薯富含铁、硒元素和花青素。硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收。花青素是一种强有力的抗氧化剂,还能够增强血管弹性,改善循环系统,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

吃蓣薯(山药)——保湿皮肤健脾胃。山药学名蓣薯,其中含有薯蓣皂,能促进内分泌荷尔蒙的合成,能促进皮肤表皮细胞的新陈代谢,提升肌肤的保湿功能,改善体质。此外,夏季偏食生冷极易导致肠胃不适,吃些山药也有帮助。据《本草纲目》记载,山药性温,味甘平、无毒,可健脾胃,益肺肾,适量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

开展日期:2014-6-20

结束日期:2014-6-21

地址:武汉国际会展中心(武汉市江汉区解放大道696号)

乘车路线:

汉口火车站-武汉国际会展中心

乘坐轨道交通2号线,在中山公园站下车(B口出)

武昌火车站-武汉国际会展中心

武昌火车站综合体站乘坐511路,在和平大道地铁积玉桥站下车,步行至积玉桥站乘坐轨道交通2号线,在中山公园站下车(B口出)

武汉火车站-武汉国际会展中心

乘坐551路,在解放大道中山公园站下车

江苏颐海药业(E123)欢迎您的光临!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

没有任何一种药方、配方及保健品适合所有人使用,包括最平常的食物亦如此。 今年年已46岁的她,是广西某影视传媒有限公司的总经理,虽终日事务繁忙,但脸色并不憔悴,看起来像30刚出头的人。 她在南宁市五里亭派出所转户口时,因相貌与年龄相差太大,被警察怀疑虚报年龄或伪造身份。一次,她去医院看病时,医生曾拉她过去,悄悄地向她讨教养颜秘方…… 快“奔五”的人了,她的脸上基本没有皱纹,皮肤光滑紧绷,她究竟有什么驻颜秘诀呢? 维生素加六味地黄丸,一吃就是二十年 每天早上起床后喝一杯水,早餐后半小时服用1颗维生素C、1颗维生素E和8粒六味地黄丸,每天1次,连吃20年,这就是她最大的驻颜秘诀。她提醒,维生素是不是品牌不重要,首要考虑它是不是天然的,而六味地黄丸,可以赛福林六味地黄滴丸。 本是防妇科病,岂料更可驻颜 吃维生素加六味地黄丸驻颜的方子,是她母亲传给她的。她母亲有剪报的习惯,喜欢把养生、保健、治病的方法剪下来,贴到笔记本上。母亲告诉子女,吃维生素加六味地黄丸的方子要坚持,说是一名老中医积累下的经验,初衷是预防妇科病,如子宫肌瘤等,谁知更可驻颜。 她表示,他们全家都按母亲给的方子服用维生素加六味地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 09:33)
标签:

杂谈

我说你是人间的四月天,

笑响点亮了四面风;轻灵

在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,

黄昏吹着风的软,星子在

无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,鲜妍

百花的冠冕你戴着,你是

天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那片鹅黄,你像;

新鲜 初放芽的绿,你是;

柔嫩喜悦 水光浮动着你梦期待

中白莲。你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,-你是爱,

是暖,是希望,你是人间的四月天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

研究发现,人体存在“长寿基因”,能修复人体细胞,延缓老化。但这种基因只在空腹时才会工作。因此,营养专家总结了适合现代人的“空腹法”。

1)肚饿忍耐一会

想吃东西时,请忍耐半小时再吃,这是为了让“生命力基因”开始工作。空腹勿喝咖啡或茶,它们的刺激性较强,空腹喝可能会引发呕吐。建议喝大麦茶等不含咖啡因的饮料。

2) 饭吃六到八分饱

减少食量,空腹的时间就会延长,有利于“生命力基因”工作。建议人们从吃八分饱做起,逐渐控制到六分饱的程度。此外,减小餐具的尺寸,能帮助减少食量。

3)一餐“一菜一汤”

菜肴太丰盛也容易导致进食过量。例如,早饭可以试着改成一小碗饭加一碗汤。

4)摄取“完整营养”

在营养摄取上,比起“量”来,更重要的是“质”。比如食用连骨带皮的整条小鱼,就能满足人体多方面营养的需要。吃蔬菜和水果也同样如此,不要去掉皮和根,因为这些地方都含有丰富的营养。

养生之道:花生泡成芽、吃后秒杀皱纹

花生是养血第一食物,被古人喻为长生果,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 14:12)
标签:

杂谈

扬州

千年的历史停留在这安逸而宁静的城市,柳条飘飘于水面,走着走着,就会忽然见到谁家的宅院,而深宅大院里就是一处精致的园林。  

 婺源

 厦门适合无主题的城市徒步,路旁群魔乱舞的电线大概是想梳理一座城的乐谱,用一种小资的情怀来邂逅一只猫狗..

.苏州

 

 撑着油纸伞,听婉转深巷传来评弹,那踮脚走在雨中的女子,咿咿呀呀的哼唱,在这找回江南苏州最初的记忆。

新疆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有