加载中…
个人资料
笑看
笑看
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,142
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
(2013-07-10 09:13)
标签:

旅游

天热,某一天停电,你开始思念扇子,那种有12根骨架,把纸的绢的绸的扇面连接在一起的扇子。那扇子会带来一股风,把扑面而来的热气扇出一条缝,让你能在缝中苟延残喘一下。若暴热,你的思念就滚滚而来,它像爆炸一样急速扩张,占据大脑的每个角落。你迫不及待地在记忆里搜索那堆布满灰尘的扇子,充满深深的悔意,现在你离你的扇子们实在远,踮起脚尖也够不着。可天热得你的每个毛孔都在尖叫,“扇子!扇子!”不管什么样的,你急需一把,只要能带来风。

这是我亲身感受。我在一个名叫“红烧鸭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 10:08)
标签:

旅游







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 11:27)
标签:

旅游


    当地人口中,渔梁坝是一个可以看看的坝子。

  很朴实的语言,坝子一词能打消你所有的希翼。坝子就是:水泥砌成的平面,河水从坝上过,顺坝往低处行……
  渔梁坝横亘在练江上,在练江狭窄处修建。它像一条横卧的鱼,只露了弧形的脊背,于是有这么个好听的名字。唐代垒石建坝,明代重建,迄今也有400年。
  好听的名,不算短的历史,足够引人去。
  清晨,濛濛细雨,渔梁坝躺在那里。坝的右侧是练江平静的水面,几只乌篷船停着,竹篙横斜,粗长的麻绳松松拴在木桩上。都很安静。坝的左侧是浅浅的水,枯水季,露出河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 09:58)
标签:

旅游

陈丹青的《荒废集》有几张黑白照片。照片正中是一座庙,两侧为民居。民居外的廊檐比一般的廊檐多伸出一米左右,连成一条长廊,像乌篷船顶。长廊给人一种熟悉感,如同《鸳梦重温》里的雷纳·考尔曼重回梅桥,记忆开始复苏。他顺着记忆找到河边的小屋,推开吱呀作响的栅栏……那种熟悉的认知感来自身体的记忆,融入血液里,每个细胞都记得。我知道这照片定是站在两条长廊之间的正中拍摄的,那里有个戏台。文字说明是罗城。

果然。

第二张照片迫不及待跳出来,实拍。镜头拉近,街道上满满当当的人。竹椅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-29 21:11)

看了豆子近十年的行走的照片,引发了我的兴趣,也把自己在外的照片发上来,看看这些年到底发生了哪些变化。

行走是从哪一年开始?至少2006年以前,忘记了。只记得父母过世,突然不想在小圈子里把自己封闭起来,为人子女,该尽孝的尽了,有了自己的时间。最早一次是本地的驴行,到温泉乡,看见了当地人的天体浴,觉得大开眼界,原来世界不是我见到的这么小,于是疯狂行走。有些照片已经找不到了,不知道在什么地方。找到的,一个地方选一张代表。

前期的基本都是背包驴行的。

    2007年2月,重庆。去了青龙瀑布,号称亚洲第一大瀑布(吹得很牛的),看了何其芳墓,李白当年读书的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

很高频,很喜悦的音乐,强烈推荐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-30 08:40)
    江南游是即刻定下的,本没有列入记事日程,也不在今年的考虑范围。西北西南荒凉广漠的大地走完了,接下来自然走东南,高兴了走长江中部,沿河下。今年打算的是去漠河看北极光,有一天和朋友聊天,他家在佳木斯,说到北极光,他用不可思议的眼睛看着我,说你要去看北极光?北极光有什么好看的?你要走很远的路,路上估计就是2个星期,然后你会很失望。说得我心里上上下下的,这北极光到底是看还是不看?主要是路途耽误的时间过长,请不到那么长的假。这线路是豆提出来的。去年约着去缅甸,我失约。今年再约,反正我们随时都在约,随时都是她自己走。结果我走到拉萨去了,又去了南疆一趟,自己觉得还行。她在缅甸泰国玩得不亦乐乎,回来瘦得只见根根排骨。今年估计漠河之行会泡汤,因为走了江南就没有银子了,我得养家。
    我经常琢磨着年休的事情,何时请假?能不能请到?约的是6月。单位排年休,一次只排5天,我不知道自己30天的年休何时休得完?突然想4月是江南最好的季节,加上周末或者够我跑上一趟,直接就要了15号到20号的假。和豆商量,先玩了江南再说,至于6月,到了6月再看。游江南,肯定是豆带路,如果她在,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-18 11:33)

   





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-10 19:58)

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有