加载中…
个人资料
律政佳人
律政佳人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:307,316
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

新都市文学代表作家
1995年发表中篇处女作《驶出欲望街》,该小说以其独特的视角及语言风格在文坛引起轰动,经数十个文学期刊转载。
1998年发表长篇小说《我的生活与你无关》,99年被评为十大畅销书,后由作者改编为20集电视剧《这里没有冬季》,郭宝昌导演。
之后相继发表《广梅小姐》、《谁放弃了我》及20集电视剧《爱情风暴》
2004年4月深圳市金喜影视有限公司投资,拍摄完成22集都市浪漫轻喜剧《律政佳人》缪永任编剧 导演
2005年《律政佳人》全国热播,引起广泛关注,频创收视纪录。
2006年11月《律政佳人》第二季《佳人当道》开拍。

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

作者:《佳人当道》制片人 吕荣桓

 

郑重声明,本人不是律师,本文不是法律声明,是给 周立太先生的信,作者也无意干扰法庭的正常工作,与案情相关的事宜已经委托深圳广和律师事务所童新和文景志两位律师,我们信赖两位律师的专业水准,我们相信法庭能够独立判案,法律自有公论。

这个案子一开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

《佳人当道》本周一结束了在上海两周的播出,交出了一张非常出色的成绩单。 自播出以来,佳剧的收视节节攀升,从第一周的第三名到第二周的第一名,看来《律政佳人2》没有令众多的“律迷”失望,感谢大家对《律政佳人》的喜爱和支持!

 

 

晚间黄金时段电视剧收视排名TOP5(2008.1.7-2008.1.11)

大上海地区

排名

电视剧

频道

频道

平均收视

1

律政佳人第二季-佳人当道

上海电视台生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“深圳制造”都市轻喜剧《律政佳人》两年前在全国热播,收视率很高。而《律政佳人》第二季《佳人当道》汇集了曹颖、印小天等实力强将,自去年在深圳开机后就备受关注,可能会在今年暑期档播出。本报记者昨日对该剧编剧、导演缪永进行了专访。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

段莉小姐整理出的台词中有一部份很难归类,它们的共同点是“好笑”。人是唯一会笑的动物吗?这恐怕要看笑的定义是什么,据说大猩猩会笑。但可以肯定的是,幽默和领会幽默是人类独有的天赋,因为牵涉的不仅仅是面部神经,还是旗鼓相当的智慧头脑的交集和碰撞。当刘苏苏大声说“我从来没有象缺钱一样的缺少幽默感”时,有多少观众会心一笑呢?

 

1 黄鼠狼给鸡拜年,也得带点好吃的。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 14:58)

这厢《律政佳人》第二部《佳人当道》顺利杀青,那厢《律政佳人》第一部才下QQ直播点击排行榜又上重庆卫视,辛苦工作三个多月,早出晚归的剧组终于坐下来轻松地喝了几杯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.男人只需要两样东西:性和自己的孩子。
 
2.男人一生中都在为两个女人挣扎,一个是理想,一个是现实,你没办法将两人合二为一,这是男人的悲哀。
 
3.当体内的多巴胺和催产素起作用的时候,男人的价值通常都是混乱的,他们分不清一斤荔枝和一幢房子有什么区别;正如他们分不清你抹的咖啡色唇膏和粉红色唇膏有什么不同。
 
4.天下男人都一样,你们见过的只是不同阶段的男人而已。
 
5.每当我一冲完凉,一段恋情随之结束。
 
6.男人的魅力是气质、地位、金钱三位一体。
 
7.通常让一个男人更高兴的事就是在饭桌上摆满丰盛的晚餐,而不是听这个女人给他唱情歌。
 
8.什么样的男人才是好男人:讨女人喜欢的男人,有钱而又忠诚的男人,会谈情说爱的男人。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《律政佳人》第一部里有很多耐人寻味的台词,涉及男男女女,婚姻事业等方方面面。近日收到铁杆“律政迷”段莉小姐做的摘录,将陆续在博客中贴出。首先请看缪导关于女人的妙语。

 

 

1.事业有成的女人最可爱的是她们识时务有分寸感,最不讨人喜欢的则是她们看似强大的外表总是隐藏着一颗容易破碎的心。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳市政府近几年来全力发展文化产业,动漫基地就是政府大力的扶持下成为全国数一数二的动漫制作中心。张子晨在《佳人当道》中扮演的江雨森酷爱漫画,在深圳动漫城取景拍摄时,缪导现场加戏,结果陈莹和子晨惨造“毁容”.

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2006年,中国各大中小城市中的人们度过了怎样的一年呢?密密麻麻的楼群,并没有阻止房价成为最具恐吓性质的数字;私家车越来越多,路却越来越窄;2001高校扩招以来,学士当届就业率连创新低,2006年8月深圳的硕士当保姆也不是什么奇闻;超负荷的工作压力,快节奏的生活方式,人际交往的单一,婚姻的现实和复杂,在今天这个前所未有的繁荣时代,幸福似乎也变成了奢侈品。
那么,2006年的动物们呢?目不忍睹的小猫小狗小兔青蛙踩踏视频,清华学生无缘无故地摔死小猫,被遗弃的宠物流落街头,饿得皮包骨;
但事实是,我们需要动物的陪伴,无论是作为宠物养在家中,还是让它们能够在公园,植物园等有限的空间自由生存,动物以它们独有的方式安抚着心灵日渐干枯的现代都市人。只有当人与动物各自找到合适的位置,才会有一个和谐的自然:鸽子从人手中取食,金毛犬和孩子们嬉戏,停在草尖的蜻蜓,花丛中的蝴蝶,掠过水面的水鸟......和谐需要大家的共识和努力,《律政佳人2》作为都市流行文化的一个符号,会为这份未来的和谐做足自己的一份!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有