加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,888,631
  • 关注人气:11,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

 专黑中国足球整十年!伊朗裁判多基劣迹斑斑,心黑手辣,这个词用在他身上,不为过。
多基专黑中国足球十年大事件:

2005年,亚冠联赛,鲁能客场2-7伊蒂哈德,多基下半场快结束时将核心郑智和主力中卫巴辛罚下,一手导演“吉达惨案”

2008年,亚冠联赛,国安客场0-1鹿岛鹿角,多基在上半场罚下周挺。

2009年,亚冠联赛,国安主场对阵名古屋,多基最后时刻罚下郎铮。

2008年,东亚四强赛,国足3-1朝鲜,多基出示了2张红牌和12张黄牌,杜震宇和徐云龙先后被罚下。

2009年的亚预赛,国足在叙利亚输球,多基给了叙利亚两个点球。

2011年,伦敦奥运会预选赛,国奥惨败给阿曼,多基竟然将主帅布拉泽维奇罚下,同时中场大将曹赟定也吃到红牌,并吹掉了国奥93分钟的好球。

2013年,亚冠联赛,恒大不敌日本浦和红钻,多基两次判罚点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


北京时间3月20日晚,2014-15赛季欧冠1/4决赛抽签出炉。卫冕冠军皇马遭遇苦主西甲冠军马竞,不是冤家不聚首。本赛季两队已经先后在西超杯、联赛和国王杯中交手6次,每场对决都踢得火星四溅。昔日马德里城的小兄弟,马竞自从上个赛季打了翻身仗,打破皇马巴萨多年来的垄断,捧起西甲联赛冠军奖杯。

不过,上个赛季的皇马状态也非常生猛,在欧冠据赛里斯本光明球场,他们凭借加时赛4-1险胜马竞,这也要感谢水爷拉莫斯的终场头球绝杀。不过,本赛季,各条战线上皇马均被踢得七零八落,先后在西超杯、联赛和国王杯中交手6次,联赛皇马0-4惨败在马竞脚下让人印象深刻。

欧冠联赛的历史上,两队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育


上轮英超联赛,曼联3-0战胜热刺,一举奠定英超前四稳固地位。比赛中,曼联传奇人物鲁尼穿裆过人后在大禁区边缘右脚推射球门左下角破门,帮助球队3-0领先并锁定胜局。随后鲁尼的组合拳庆祝动作,让媒体瞎想万分,因为一直试图重返欧洲之巅的曼联,希望在今年夏天在转会市场求购C罗和贝尔两大巨星。

为了收回C罗,曼联功勋主帅弗格森爵士亲自前往马德里劝说,弗格森不仅是C罗的主帅,他还是C罗的人生导师,两人感情深厚,情同父子。如果不是当时曼联财务压力,弗格森是绝对不会将C罗卖给皇马的,而当年C罗也正年轻,他希望去更大的平台证明自己。事实证明,遗憾虽然存在,但对于当年曼联放人举动,对于C罗来说,是一件好事。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

2月26日,广州恒大俱乐部正式宣布,由于个人身体及家庭原因,里皮主教练近日向俱乐部申请:提前终止合同。经俱乐部董事会慎重研究决定:同意里皮主教练的辞职申请。

 

里皮,喜欢被抛在空中的感觉,无论在尤文图斯、意大利国家队,还是恒大。他顶着世界杯金牌教练的光环不远万里来到中超赛场,为恒大奠定在亚洲足坛的王者地位打下基础。除了成绩,里皮还将毕生所学传授给恒大球员,将最先进的技战术理念灌输给全队,恒大也从过去中超土豪队蜕变成亚洲真正的豪门。

 

对于一名世界顶级教练员,很难在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       新闻背景:2015赛季亚洲冠军联赛结束小组赛首轮争夺。继广州富力和山东鲁能取得开门红后,北京国安和广州恒大也传来捷报,从而使得中超四强在本轮中取得全胜战绩,这也是历史第一次;与之形成鲜明对照的是日本球队,四支J联赛球队仅拿下1平3负的战绩;韩国球队则拿到了1胜1平2负的战绩。

 

如果说曾经的中国足球给人以积重难返的感觉,那么在进入2015年后,它显然变得让人有点不认识,让人来不及去思考,到底发生了什么?

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

北京时间2月24日,2015亚冠联赛小组赛首轮赛事重磅来袭,代表中超出战的山东鲁能备受关注,他们将在客场挑战越南平阳,期待迎来2015年亚冠开门红。作为中超最具资历的“土豪”队,山东鲁能的阵容厚度唯有广州恒大能够媲美,但即便如此,鲁能也不能小看越南平阳,因为对手被誉为“越南切尔西”,拥有一定的反击能力。

 

       中超第一土豪挑战“越南切尔西”

 

此前,鲁能主帅库卡在越南平阳发布会现场谈了对比赛的看法,全力争胜雄心不可挡,2015赛季是鲁能的“超越”之年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

皇马有一个不好的传统,那就一旦在某个时段达到巅峰,就肯定出现内部的裂痕,不管是由于高层还是更衣室内部,皇马的这个坏毛病影响了他们持续进步。还记得当年穆里尼奥在任时期,好不容易从巅峰时代的巴萨“梦三队”手中抢过联赛冠军,可是好景不长,队内卡西、拉莫斯、C罗等等球星,都传出了相互之间的不和谐声音。

 

穆里尼奥是不容易的,因为当年他率领的皇马与巴萨之间距离还很远;再上一个联赛冠军是谁呢?是意大利主帅卡佩罗,当年卡佩罗铁腕治军,令劳尔、罗纳尔多、贝克汉姆等巨星坐在板凳上,但后来将帅达成谅解,最终也是从巴萨手中抢来冠军。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

西甲联赛战罢22轮,争冠形势悬念再起,上赛季马竞、巴萨和皇马的三足鼎立局面本赛季再度重演。马竞主场4-0横扫皇马,巴萨客场5-2大胜毕尔巴鄂竞技队,领头羊皇马领先巴萨1分,领先马竞4分。

 

上赛季,马竞打破皇马巴萨“西超”双雄常年对联赛的垄断格局,最终捧起冠军,本赛季虽然走了锋霸迭戈科斯塔和门神库尔图瓦,但又补充了曼朱基齐和格列兹曼,冬歇期又租回了昔日国王托雷斯,整体实力基本未降。作为卫冕冠军,马竞22轮战罢只落后榜首皇马4分,落后次席巴萨1分,未来还有16轮赛事要踢,完全有机会再争冠军。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


马德里同城德比,皇马0-4惨遭卫冕冠军马竞屠戮,让人大呼意外,因为这是两队12年内的最悬殊比分差距,皇马的轰然倒地,也预示着西甲未来的争夺更加激烈。银河战舰在多赛一场的情况下,虽然领跑积分榜,但他们只领先巴萨4分,马竞则积分暂时与巴萨相同。马德里德比历史纪录上,只有1983年那次皇马5-0大胜能超越这样的差距。

此役,马竞横扫皇马,源于四点优势,这四点优势也正是对手皇马的命门所在。

 

一、两队本赛季交手6次,马竞压倒性占优

 

通过足球比赛的历史交锋战绩,虽然不能预测和决定未

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 


北京时间2月5日,NBA常规赛迎来东西部强强对话,西部老三火箭坐镇主场迎战东部老五公牛,全场打完,火箭以101-90轻取对手,而公牛在输掉本场比赛后,遭遇3连败。哈登赛前再创火箭队史,连续夺得西部月最佳球员,此役他奉献27分4助攻,力助火箭继续高歌猛进。

 

赛前,NBA官方公布1月东西部最佳,哈登以无可挑剔的表现再度领跑西部,成为火箭队史首个连续夺得月最佳的球星。哈登在1月场均砍下25.8分4.7个篮板6.7次助攻,继续稳坐NBA得分榜头把交椅。1月份,哈登7次得分上30+,在和步行者的比赛中18投12中,三分球12投7中,罚球15罚14中,拿到赛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有