加载中…
个人资料
绿园社区
绿园社区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,994
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
社区简介

绿园社区位于济南市经十路24566号,东起济南通讯总站六营、济南军区通讯修理所自动化站,西至济南土地收购储备、机床二厂,南起机床二厂路,北至济南军区服务二处、解放军72256部队,辖区面积0.075平方公里,总户数1285户,人口数3654人。社区办公及室内活动场所面积1200余平方米。先后被评为全国社区服务示范社区、全国绿色社区、全国妇联基层组织建设示范社区、全国首届科普示范社区、省级安静居住小区,省、济南市社区十分钟生活服务圈二星级社区、市绿化先进单位、区“三八”红旗集体等称号,是济南市环境基地。

现在是
  2014年7月
联系我们

地址:济南市经十路24566号

电话:0531-87971977

Emilyuanlv2006@163.com

Q:595557656

留言
加载中…
博文

    1124午,绿园社区开展了“TOP公社”青少年思维发散小组,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    11月17日下午,绿园社区小雏鹰训练营继续开课,本次课程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为开展好社区为平台的艾滋病综合防治新模式工作,进一步社区居民对艾滋病的认识,增强健康防护意识,又恰逢世界艾滋病日即将到来,11月17日上午,绿园社区联合区疾控中心、营市街街道计生科举办“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”活动,为居民进行艾滋病知识宣传。

宣传活动在欢快的舞蹈中开始,现场气氛热烈,宣传艾滋病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 09:16)

    绿园社区小雏鹰训练营113午,开展了废旧报纸再利用 为主题的青少年手工制作活动。通过废旧报纸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 10:52)
       每年的10月31日是西方国家传统的万圣节,为了让同学们更多的了解一些西方的文化,10月27日绿园社区小雏鹰训练营举办万圣节活动。  
      万圣节除了南瓜、糖果,还需要一张惊悚面具。同学们发挥想象力用丙烯颜料在面具上画上花纹和图案。经过一个多小时的创作之后,同学们陆续完工,志愿者把每个同学们绘画过的面具系上细线,然后戴在了“小画家”的脸上。高兴的孩子们,戴着自己的作品,在屋子里面奔跑、嬉闹,玩耍得不亦乐乎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

时值重阳节来临之际,为关爱老年人健康,倡导健康生活,为社区居民提供便利的生活服务,10月26日上午绿园社区联合可恩口腔举办免费口腔义诊活动。

在现场医生及社区志愿者的引导下,居民们自觉地依次接受免费口腔检查。可恩口腔工作人员针对常见的口腔问题及保健,做了现场讲解,向群众普及口腔健康知识。然后,一一为前来咨询的患者进行免费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      10月12日上午绿园社区科普大学组织开展手工编织“中国结”活动,现场近30名居民参加了此次编织活动。
       活动中,胡丽华老师手把手传授居民们中国结的编织手法,边制作边讲解,教他们如何将“中国结”绕绳、打结等,只见彩色的绳子在手中左绕右转,压线挑线,不一会儿“中国结步步高升”的雏形就呈现在大家的眼前了。
       通过此次活动,不仅传承了中国的传统文化,也增进了邻里关系,更重要的是促进了邻里和谐,让大家体验到了中国传统文化的独特魅力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    10月11日济南市中心医院“甲状腺筛查”走进绿园社区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    9月6日上午,绿园社区隆重举行“志愿同行 我们在一起”-绿园社区“七彩阳光”志愿服务联盟启动仪式,槐荫区委宣传部副部长、文明办主任周振海,营市街街道党工委书记张鹏,营市街街道办事处副主任候晓明、新联谊会计事务所监事会主席邓鲁文,以及绿园社区物业、派出所、莱商银行、北京银行等辖区单位相关负责人,“七彩阳光”志愿者等百余人参加了此次活动。

上午9点钟,活动正式开始。街道党工委副书记,政协联络室主任孙丛远主持并介绍了绿园社区“七彩阳光”志愿服务联盟主要内容,街道党工委书记张鹏致开幕词后,街道领导与辖区单位相关负责人为绿园社区“七彩阳光”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    九月金秋,空气中弥漫着感念师恩的情绪。尊师重教是永远的美德,为了庆祝教师节,绿园社区特开展幸福不忘师恩 共建和谐社区”--绿园社区教师节活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有