加载中…
个人资料
旅游圈
旅游圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,083
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
   世界旅游组织高级官员盖博今年10月在接受媒体访问时说,现在全球每年的旅游人次超过了8亿,并且这个数字还在不断增加,在未来的15年中还会翻一番。他强调说,世界旅游业快速发展,中国对此作出了巨大贡献。

  盖博的声音甫落,上海世博会便传来消息,世博会入园游客超过7000万人次。在上海世博会谢幕之后,中国国际旅游交易会近日在黄浦江畔隆重登场。本届旅交会无疑又一次牵动了世界旅游业界的神经。

  一天半举行6000场洽谈会

  “游中国”中外旅行商洽谈会是本届旅交会的创新尝试。洽谈会的地点在苏州,时间安排在旅交会之前。来自美洲、欧洲、中东、非洲、南亚等35个国家和地区的160余位海外旅行商,与国内供给商进行了一对一的业务洽谈,共同寻求旅游合作的商机。在洽谈会现场,买家和卖家手握单子,按照预约时间对号入座。双方洽谈规定在15分钟内,到13分钟时,广播通知“下一对”准备入场,就这样一天半时间共举行了6000余场业务洽谈。

  苏州留园管理处副主任丁悦的预约单上,列出了34个预约洽谈对象,涉及美、德、英、澳、法、意大利等国的旅行商。在同多位国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    日前,滨海旅游区管委会与成都天友旅游集团签订协议,总投资约20亿元、占地1平方公里的欢乐水魔方项目正式落户滨海旅游区。

  据了解,成都天友旅游集团有限公司成立于1992年,是目前国内最大的专业化旅游投资集团之一,以旅游度假景区和酒店业为两大主业,致力于旅游资源开发、旅游产业投资。

  此次成都天友旅游集团计划选址旅游区投资建设“欢乐水魔方”项目,投资额约20亿元,占地1平方公里,主要建设集体验、休闲、娱乐、度假为一体的大型水文化旅游胜地;同时按照国家5A级旅游景区的标准建设、打造具有国际先进水平的文化旅游休闲基地。项目共分为中国北方死海、大型室外主题公园、市内盐疗泥疗馆、特色酒店群、风情商业街、中国旅游产品交易中心等版块。

  来源:渤海早报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     随着青龙山一期及会所地块于本周二被成功出让,龙坞国际旅游综合体正式启动。

     青龙山一期及会所地块是龙坞旅游综合体第一块成功出让的地块,本周二被养生堂有限公司以楼面价4392元每平方米的价格拍得。该出让地块总面积50355平方米,地处转塘街道龙坞旅游综合体,总成交价26537万元。

     龙坞国际旅游综合体东至绕城公路及大清谷口,南至西湖国际高尔夫球场、规划青山路,西至上城埭路、原钱江国际高尔夫球场用地,北至桐坞路,总面积约3.01平方公里。来源:每日商报    作者:记者 唐登涛 通讯员 钟益铮


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   万宁地处热带和亚热带交界处,拥有丰富的旅游资源,奇山、异石、温泉、海滩、半岛、岛屿、港湾、内海、珍稀植物、热带雨林等12种类型的旅游资源各具特色。其中包括被世界旅游组织专家称为中国最漂亮的海湾之一的石梅湾,自然生态保持完善的植物王国兴隆热带花园和兴隆热带植物园,被中外游客誉为康乐疗养绝佳去处的兴隆温泉旅游度假区,此外,还有滨海游览胜地神州半岛和日月湾旅游区,滨海旅游开发的自然条件可谓得天独厚。

  借助现阶段的利好政策,万宁将利用区位和自然资源优势推动旅游业快速发展。第一,获取溢出效应。随着东环高速铁路的贯通,万宁的区位优势将更加凸显,万宁独有的东南亚风情将吸引更多游客来休闲度假旅游。第二,放大联动效应。利用万宁的宜居环境和温泉疗养功能,实施“招蜂引蝶”工程,吸引中老年群体来万宁养生度假,产生家庭联动效应,间接吸引其子女前来旅游消费,使万宁成为家庭旅游的集散地,游客白天去三亚或其他地方观光旅游,晚上再回到万宁居住。第三,打造品牌效应。深入挖掘万宁旅游文化,打造滨海、东南亚风情、生态、南药、美食等旅游品牌,加大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    前三季度,白山市实现旅游总收入21.91亿元,接待国内外旅游者278.8万人次,同比分别增长24.4%和16.8%。

    为打造“神山圣水,天下白山”的旅游目的地形象,白山市精心策划了10项主题活动,在国家旅游网以及东北三省相关报纸、电视、网络等多家新闻媒体上进行旅游专题宣传活动。先后组织多家旅游企业80多人次参加了4月的重庆“中国国内旅游交易会”、6月的北京“中国北方十省旅游交易会”、9月的长春东北亚投资贸易博览会,极大地提升了白山市在省内、国内甚至国际上的知名度。7月底8月初的特大汛情给白山市旅游业的发展带来了严重的负面影响。汛情过后,为全面迅速恢复白山旅游市场,白山市组织全市旅游企业代表团赴沈阳进行宣传推介活动,与沈阳30家实力较强的旅行社建立紧密合作关系,从而达到以沈阳市场为辐射点,带动白山东北地区客源市场全面发展。

    《白山市旅游发展总体规划》终审稿已经完成,近期将出正式文本。抚松仙人桥温泉城度假区、长白望天鹅景区、鸭绿江龙山湖度假区的概念性规划都已基本完成。积极推进旅游项目建设。白山市重点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    11月27日,中国贡香城文化产业旅游基地项目启动仪式在厦门国际会展中心海峡厅隆重举行。该项目是厦门市翔安区政府与厦门舫昌集团、益尔寿等公司共同投资开发,由厦门大学文化创意产业研究中心全程策划。  

  出席项目启动仪式的领导人包括厦门市人大常委会原副委员长庄享浩,厦门市翔安区副区长陈春夏,厦门市文化局副局许向明,厦门市人民政府对台办公室经济处处长张保卫,厦门舫昌集团有限公司董事长林文通,厦门德盈鑫置业有限公司董事长洪万雄等。  
  据悉,“贡香城”项目计划总投资10亿元人民币,已投资5亿元,已征地179亩、建筑面积18万平方米,未来3—5年,将扩展到500亩,配套建设物流园区和打造民俗文化村。预计入驻展商1000家,实现园区交易额30亿元。基地建成后将以香制品为主导,开发贡香文化、民俗文化、旅游工艺品等文化产业,同时将开展跨界融合文化创意、文化传播、文化旅游、文化博览等有丰富内涵的活动,并致力于促进两岸经济与文化交流。

       借力中国“文化产业振兴规划”和“海西建设大发展”的东风,中国贡香城文化产业旅游基地项目已获得了社会各界的广泛关注,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       12月8日,“中国长春冰雪旅游节·2010冬季餐饮娱乐文化节”在长春香格里拉大酒店隆重召开,吴中地产第三届中国长春旅游餐饮娱乐行业高峰论坛同期成功举办。长春市副市长王学战、吉林省旅游局副局长王时阳、长春市政府副秘书长徐毅夫、长春市旅游局局长郝丽萍等相关领导悉数到场,作为活动的冠名单位,吴中地产长春掌门人温周平先生在论坛开启之前作出重要讲话,并透露明年吴中地产将在长春进行4个项目的连续开发。

       据了解,本次活动以“银色长春 品味生活”为主题,将历时三个月,作为本次旅游节的重磅活动之一,吴中地产第三届中国长春旅游餐饮娱乐行业高峰论坛秉承前两届懿旨,嘉宾云集,精彩纷呈。

       与往届不同的是,在邀请专家继续精彩演讲的同时,本次论坛还请来了吉林省四大景区的掌门人和本地企业代表亲临现场,与主持人、专家一起展开头脑风暴,围绕论坛的主题, 从不同角度阐述了国内外旅游产业和餐饮产业的发展趋势,行业现状以及未来发展的趋势。与会的行业先锋纷纷表示,此次论坛的创新活跃打破了以往的论坛模式,符合吉林省本地形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年宝鸡全市旅游综合收入达100.2亿元,这振奋人心的消息是记者在全市文物旅游工作总结座谈会上了解到的。

  2010年宝鸡市旅游项目总投资规模达129.87亿元,完成投资31.9亿元,并且不断加大招商引资力度,截止目前,旅游项目招商引资到位资金3.204亿元,合同引资额32.6518亿元,有力的推动了旅游大项目建设。

  今年市上成立了全省首家乡村旅游培训中心,对农家乐经营户进行培训,培训农家乐经营者2000多人,其中80%取得了上岗证。截止目前,全市乡村旅游接待人数313.8万人次,直接经济收入5.4亿元,全市有近60个村、1000多经营户、5000余人直接从事乡村旅游工作,能提供5个大类30余种服务项目。预计到今年12月底,全市接待国内外游客达到1569万人次,其中入境游客16.1 万人次,旅游综合收入100.2亿元,同比分别增长21%、24%、28.5%。(记者杨金恒)来源: 宝鸡新闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    12月9日,省旅游局检查组刘燕一行莅临安庆,在市旅游局局长刘中汉,总经济师程宁及有关县(市)领导、旅游局负责人陪同下,现场初检嬉子湖生态旅游区、独秀园景区、菱湖风景区和五千年文博园景区创建国家4A级旅游景区工作。副市长黄杰会见了检查组一行,介绍了安庆市4A景区创建情况,要求安庆市有关部门认真落实检查组的意见,高标准、严要求,全力以赴做好国家旅游局检查前的各项准备工作。

  嬉子湖生态旅游区、独秀园景区、菱湖风景区和五千年文博园景区是安庆市重要的旅游景区,自今年初创建国家4A级旅游景区以来,在市、县两级政府的高度重视下,成立创建领导小组,制定方案,加大旅游投入,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,积极开展各项创建工作,重点在景区基础设施建设、服务质量、环境质量、景观质量方面做了大量整改提升工作。

  检查组一行先后到嬉子湖生态旅游区、独秀园景区、菱湖风景区和五千年文博园景区,通过检查游客中心,审核相关资料,察看景区旅游厕所、旅游标志牌等方式,对4家景区创建情况进行了全面检查。检查组充分肯定了嬉子湖生态旅游区、独秀园景区、菱湖风景区和五千年文博园景区的4A创建工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      记者从张家口市旅游局了解到,张家口市冬季旅游迎来“开门红”。11月份,张家口市共接待国内外游客83.16万人次,同比增长69.82%;实现旅游收入4.7亿元,同比增长73.43%。

     张家口市旅游局将“大好河山·雪韵泉趣”作为全市冬季旅游的宣传主题,重点宣传冬季滑雪、温泉养生、蔚县年俗等独具张家口特色的旅游项目。通过进一步完善景区接待功能、提升服务品质,让广大游客在皑皑冰雪之中体验“穿林海跨雪原”的火热激情;在气韵缭绕、如似仙境的温泉中感受冬日的温馨浪漫;在历史文化名城蔚县领略充满浓郁地方风情的打树花、蔚县剪纸等民俗活动,充分感受张家口旅游的独特魅力。市旅游局还将进一步加大招商力度、丰富旅游产品、改善出游环境,努力将张家口打造成为“冬季滑雪天堂,旅游休闲之都”,为建设强市名城做出贡献。

     另据了解,截至目前,我市今年已接待国内外游客达954.86万人次,全年接待人数有望突破1000万人次大关,实现我市旅游发展的新跨越。 燕赵都市网


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
旅游圈优秀网站推

云南旅游网

云南旅游网

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有