加载中…
个人资料
荔枝色
荔枝色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,993
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
真实的自我

   只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。

 

    以最幸福的人的生活为例——它是一团纠缠在一起的麻线。丧亲之痛和幸福祝愿彼此相接。在哀痛和伤心的阴影之下,人们真实的自我最接近。

 

   在人生或者职业的各种事务中,智力不如性格,头脑不如心情,天资不如由判断力所节制的自制、耐心和规律。

   

   始终相信,在内心生活得更严肃的人,也会在外表上生活得更朴素。

 

   在一个奢华浪费的年代,我希望能向世界证明,人类真正需要的东西是非常之微小的。

 

  悔恨自己的错误,而且力求不再重蹈覆辙,这才是真正的悔悟。

 

   优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

 

搜博主文章
评论
加载中…
博文
(2014-09-29 23:41)
分类: 那些事儿
婆婆明天又要回去了。

每次婆婆要带着九九回去,我心中都是无尽的牵挂和思念,在孩子还没有下车还在我怀里的时候就在想念孩子的柔软的温度。于此同时我会有丝丝讨厌亦或不屑婆婆对那个山里成的牵挂。
每次婆婆自己回去的时候,大多是不要我们开车送的,自己买票乘中巴车回去。我依然也会特别不舍。觉得自己平时对这个老人不够好,不够温柔不够孝顺。这个老人对自己的儿子、对自己的孙子、对我都是很尽心尽力的。即使有偏袒有庇护,那又怎样呢,人之常情。看着这个被我称作“妈”的老人挎着包坐上车,那个通往她梦寐以求都想回去的那个山村的破旧中巴车,我一阵心酸。

她只是个老人,很普通的农村老人。为了自己的儿子,为了我们的家,一直在付出。
现在她已经睡了,打着鼾,听到我和员外说话,还唠叨着要我们早点儿休息,后天还要开长途。为了这个鼾声,她一直不好意思跟我睡一个屋的。
如果说老人和孩子都要呵护的话,我现在很想去吻吻她的额头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 10:48)
标签:

南京

泰山街道

新生儿社保卡

新生儿医保卡

杂谈

分类: 关于小宝

我们今天去办了南京新生儿医保卡,办理所需材料及流程如下(泰山街道):

泰山街道的办理地点在浦口公园对面的小白楼一楼那儿。

先在户口所在地上户口,然后凭下面3项办理。

1户口本首页及新生儿本页;

2父母双方身份证;

3新生儿本人或者照片(照片只需要电子版,格式设置成680×480,也可以拿着照片过去给翻拍一下)。

1、2项需要复印件,应该提前准备好。

当场需要交20元制卡费。以后每年交100元。

元旦后取存折,春节后取卡。不得不说,好麻烦,还要跑这么好几趟。

因为提前不知道照片电子版的格式,拿过去自己PS的一张,好大,办事的工作人员好有耐心,跑了好几趟帮我们改格式,耽误了那么久我自己都有点儿不好意思了,人家却很淡定,少见的好人了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 11:51)
标签:

育儿

分类: 关于小宝

宝宝今天44天了。

 

今天一早,婆婆出门买菜。我在九睿的哼唧哼唧声中起床喂奶,脱了睡袋,打开空调,30度。

婆婆进门之后说,呀,好暖和。趁此机会我坚持要给宝宝洗澡。婆婆虽不情愿但也半推半就的依了我。哈哈。

俩大盆温水,一盆洗一盆冲洗。九睿上次在母婴店里洗澡也是很怕的,哭闹个不停。

我虽心疼但是想想小宝身上的蜕皮、奶渍、汗渍,干脆洗个干净,宝宝不就舒服了嘛。

伴随着九睿的哭闹声、婆婆的嚷嚷声、我执拗的坚持着把宝宝身上洗了洗又冲了冲。

无奈的是一包上了浴巾之后,宝宝的蜕皮婆婆不让擦了,说想擦以后再擦吧。

哈哈,宝身上最起码不粘了,只要不感冒,随婆婆去说了。

宝宝洗完就笑啊笑啊,还啊啊的逗我们。

婆婆说,她总怕小宝冷,我总怕小宝捂,我们俩都是因为小宝吵嘴的。

哈哈,都是心直口快的俩人儿,还真逗。

 

小宝闹睡,奶奶守在跟前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 11:49)
标签:

育儿

分类: 关于小宝

九九   0 天 体重6.8斤 身长50cm。

       27天 体重9.7斤 身长55cm。

       42天 体重5.2kg 身长57cm。毛重5.8kg,医生记录在册的是5.2kg,我感觉不止5.2喽。

42天说是要去医院复查,宝宝也要。我就无所谓了,自己感觉还不错呢。宝宝不可大意,检查一下更放心。下午我和婆婆一起去二附院给宝检查。

 

以我现在的块头,姥姥给做的棉裤已经正好穿了,棉袄也能撑的起来。



你们非要我坐在沙发上,我还那么小,43天,哪能坐的住嘛。

唉,瞧我好辛苦的。

      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 11:47)
标签:

育儿

分类: 关于小宝
待补充。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关于小宝
待补充。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

白菜

带鱼

清蒸

分类: 入口美味

员外问我吃什么,我答,午饭?不知道吃什么。

 

一个人,觉得连刀和菜板儿都不值得拿出来。

家里也没什么蔬菜了,随便炒个小菜吧。

 

米饭+泡椒炒白菜

饭煮好了之后,除了米香还有玉米香,很好闻呢。

饿的时候吃饭都是甜甜的。

两大片白菜叶子,一勺红泡椒,加点儿盐,糖和鸡精随意。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鲫鱼

孔雀石绿

异味

怪味

美食

分类: 那些事儿

昨天5点多准备去鼓楼广场坐鼓扬回家,旁边刚好有菜市场,我转了转,心想着买条鲫鱼回去烧个汤吧,省的到家再专门跑菜市场。老板剩了最后三条,我和另外一个小伙子各要一条,老板说,你干脆再拿一条呗,总共三条了,剩一条我也不好卖了。看着天色以黑,做回好人吧。

拎着两条鱼坐车回家了,路上鱼还在袋子里扑腾着。嘿,咱这鱼挺新鲜的吧。

晚上到家后,仔细洗,洗的干干净净的,洗完还惊叹自己怎么能把鱼洗的那么干净漂亮。

 

做汤过程十分顺利。家里只有内酯豆腐,看片成片儿放进去,打个鸡蛋,上面飘着绿绿的葱花儿,看着就流口水啊。
出锅后,我先喝了三小碗汤,豆腐也好嫩啊。后来想吃点儿鱼吧,问题来了。

铲了一块儿尝了尝,感觉怪怪的,但说不出来那个味道,开始还以为是自己那会儿味觉有问题。后来又去尝了尝锅里的其他部位的鱼肉,还是有问题,感觉不对头。是啥味儿嗫,买了两条还有一条没下锅的,闻闻看看也没有啥异常。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗蹭屎

洗澡

知识

杂谈

分类: 狗狗

一早定了6点40的闹铃,起来带乐乐下去遛。带了牵引绳和小瓶狗粮,但是没有栓它。

因为自从到家,乐乐一直都很乖,很快的学习了新的指令。

 

乐乐很兴奋,总是要跑在我的前面。

走到河边花丛里的时候,它窜进去老是不出来,任凭我怎么喊,怎么晃狗粮的瓶子就是不出来。

我差点儿就进去揪它了,它嘴里衔了个烂塑料袋子出来了。

伴随着一股恶臭!拉出去斩了!这厮居然还喜欢吃屎不成?!感觉像大便,但是干瘪瘪的形状又像咸鱼。

%^$&#%....

照旧带它跑跑之后回家,一进电梯,才发觉,好臭!检查了一番,发现是他脖子上有小片毛发黄,那个臭啊

囧啊,当时旁边还有个邻居。到家什么都别干了,先给它洗了吧!

 

第一次给它洗澡,还算乖吧。

对吹风机特别感兴趣,估计是有这个的时候都是在它身上挠挠搓搓的,比较爽。

洗完澡,把家里上上下下打扫一番,扫一遍扫两边拖一遍拖两边,那个狗毛...哎 我滴个腰

 

午觉醒来,乐乐乖乖的在外面晒太阳。

突然听到楼下有铃铛响,伸头看看,原来是一只金毛和美女带着苏牧贝贝出来玩儿了。

我发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 09:25)
标签:

面糊子

妈妈

奶奶

美食

分类: 入口美味

面糊子,糊读第四声,子轻声。山东那边儿可能叫面糊饼吧。

以前在家的时候,如果早晨除了稀饭没有主食,妈妈就会给我们做面糊子吃。

妈妈很麻利,很迅速的就能烙出好几张来。

她总是叫我过去吃刚出锅的,两面儿都还烫手,咬起来脆脆的。

妈妈说刚出锅的好吃。

最后一张饼总是在熄过火的锅里放很久,让糊子的皮儿更厚实更有嚼劲一点,因为爸爸爱吃这样儿的。

只是现在爸爸牙齿逐渐开始不好了,已经不太会要求吃这种饼了。

 

奶奶也爱吃这个,因为烙得轻一点儿,就软软嫩嫩的,香喷喷热腾腾的,而且做起来也比较方便快捷。

 

昨天在市场里买了一只锅,不贵,比起苏泊尔爱仕达,它可以说是廉价。

不过样子看起来还不错,只是重得我有点儿拿不动。

早晨带着乐乐出去遛弯儿回来,先解决了乐乐的第一餐后,我开始做我的面糊子。

先看看成品吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有