加载中…
个人资料
侠行千里
侠行千里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,334
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-05-21 10:08)
标签:

杂谈

 

     人生如逆旅,我亦是行人。自从进入到2018年,我就陷入到一个感冒的怪圈里,一场接一场的感冒,朋友精疲力尽。随之而来的就是手脚麻木,手从指尖开始渐渐地不听使唤;脚就像踩着两块冰,一点儿热乎气也没有。我每天都是脚踩着电热宝,腿上盖着一条小毛毯,手里仍然坚持做手工。
      在签约去俄罗斯旅游的时候,手脚麻木就挺厉害的了,但是还能走。心里有点儿泄气,就这样能行吗?但是又想,现在才是三月,五月才能成行,备不住天暖和了,我也就好了;再说去俄罗斯看看,也算是我多年的一个梦想。此时不去,以后还不知道要到那一年呢!开弓没有回头箭,去!我老太太怕什么!
      从俄罗斯回来,手腿脚越来越不好。手自己不能拿筷子了,在电脑键盘上按字母按不下去了;腿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-15 16:17)
标签:

杂谈

 

     刚刚过去三天,喧嚣一时的孝顺和甜蜜就风平浪静了。
     让我想起了一位朋友在母亲节的一大早发朋友圈说:掐指一算,今天将有一大批孝子霸屏。别看他平时打爹骂娘,今天肯定也会鲜花美酒。我当时还笑想,这家伙真损。不幸的是被她说中了,好家伙!这一天整个荧屏甜蜜暴满,妈妈是当之无愧的一号女主。我仔细的看了半天,还真的有几位平日里对老人不咋地的,表现的十分热切。常常被称为是俺家的老事儿妈的人,今天都是女神了。
      话说俺们家的小迪迪,从五月份开始,迪妈制定了一个奖励说,如果表现好,比如自觉认真的写作业、自觉认真的分担爸爸妈妈的家务、有礼貌的和小朋友和谐相处等等,都会得到妈妈奖励的一个粘贴,每一个粘贴价值一元人民币。积攒下来,可以买自己喜欢的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-04 14:06)
标签:

杂谈

 

      自去年七月八号我的最后一篇博文《回望十年》至今,遥遥九个月,我再没有写过一个字。博园荒废了,手也生疏了。然而没有扔掉的是博友之间的真感情,常常想起你们中间的某一位的某一篇文章,回味不已。
        期间因为生病,手麻木到按不下电脑键盘,后来又把博客弄丢了。心里的痛苦和懊恼,不亚于病痛的折磨。家人和孩子为了不让我分神,都来劝阻我暂时放弃博客,等着痊愈了再来。他们根本不了解博客人对博客的感情!当群里的姐妹告诉我说有博友在打听我的状况而且特别关心和时候,我常常是潸然泪下。那么痛苦的疾病都不能让我低头,而博友之间的真诚朋友动情!
         可以告慰于诸位兄弟姐妹的是,我的病在极为艰难的恢复中。手虽然还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 14:08)
标签:

杂谈

 

     昨天为止,我开博十年。十年了,博客不仅仅是我的精神家园,更是我心中的一片净土。这里也曾经荒芜过,也曾经繁荣过。不管是荒芜还是繁荣,她在我心里一直是很神圣的。
    十年前,我退休几年了。闲暇之余,花钱报了个电脑班。虽然没有学到真东西,只能是上网看看新闻。但是网络世界的精彩,已经足够吸引我这个沉疴缠身的人。肾移植手术的成功,让我一身轻松。老乡兼学长东山员外一再鼓励我,让我开博。于是,战战兢兢的小心翼翼的在2008年7月27日,第一篇类似于小学生作文一样的文章出炉了。
     没想到,我像打开了阿里巴巴宝库一样,那么多好文章让我眼花缭乱;那么多才子才女风姿绰约的站在了我面前。原来,这里这么美!虽然我写的说的大都是婆婆妈妈,琐琐碎碎的家长里短,可是大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 15:20)
标签:

杂谈

 

    到明天,我的肾移植就是整整十三年了。回望过去这十几年向死而生之路,心中不免感慨万千。
    这里边有过多少心灰意冷,有过多少极度崩溃!更多的是一边哭着喊着不活了,一边又跌跌撞撞的连滚带爬的和命运抗争着。走过来的,就是一片艳阳天;那些不曾走过的,便留下了记忆中灰暗的日子。
     感恩苍天,感恩岁月。我超额完成了手术当时定下的目标:能有质量的活五年就满足了。不经意间,五年过去了,现在十三年也过去了。我大赚啊!有道是养病先养心。在心灰处停下来,坐到明亮处;在烦恼时停下来,坐到清凉处;在愤懑中停下来,坐到开阔处;在自我里停下来,坐到无我处。小坐静思,妙处难与君说。原来每个人的生活中,总有一段路或者很多路,你都是一边哭着一边走的。对于未来,就如有人说过的一样:人生最伟大的意义就在于即使我们知道了我们每个人的大结局,但是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 15:11)
标签:

杂谈

 

      去俄罗斯看看的想法,大概源于上个世纪的六十年代初。那时候,刚刚开始启蒙,认得了几箩筐字。对于前苏联的文学作品、绘画艺术和歌曲都是喜欢的入迷。以至于后来又因为历史原因,误打误撞的到了辽师大进修了一年俄语;又因为历史原因,错过了到边贸工作的机会。所以心里的俄罗斯之梦,真的就是一个梦而已。
  随着国门的打开,人们可以随心所欲的到任何一个国家走走看看。去年到了欧洲,小试牛刀之后,俄罗斯的轮廓就越来越清晰了。
  但是,从去冬到今春,我就像是跌入到了一个感冒的怪圈。一次次的循环,始终不见好转。计划是早就有的,执行计划是要有决心的。所以三月份签单的时候,我仍然在苟延残喘但是心里还是在侥幸:三月份签单,五月末成行。难道我还能到那时候还是这个熊样?
   时间一天天的临近,我仍然是哼哼唧唧的不见大好。最可恨的突然间,双脚可能是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 18:47)
标签:

杂谈

 

     桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
    好像没怎么滴,春节就这么张灯结彩的来了,又悄默声的远去了。不知不觉中,更提漏换,新的一年开始了。
    去冬很冷。最冷的时候正好我感冒了,每天都是全副武装的蜷缩在床上。懒懒的,不想动弹。眼瞅着家里一大堆的活儿,心里这个急啊。年年的春节,我都是很隆重的从里到外,从上到下的彻底清扫一遍,大到外窗玻璃,小到犄角格拉都抠搜到;仿佛不这样做,就不是过年。退一万步讲,即便家里仍然这么乱乱的,我也得好起来给孩子们做年夜饭吃啊!这毕竟是每年的一个极重要日子!
     今年实在干不动了,到了年底了,请钟点工也请不到了。真的是老天保佑,过了腊月二十,我竟然一天天的硬实了。过去一天的活儿,我分做七天干。终于磨磨蹭蹭的,勉强糊弄过去了。只要你不往那些隐蔽的地方仔细瞧,还挺亮堂的呢,偷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 13:41)
标签:

杂谈

 

     医院的病房很小,三四张床,三四个小几,狭窄的通道,三四个在床上躺着的病号
       医院的病房很大,三四个病号,牵扯着至少三四个家庭,隐藏着无数个悲欢离合的故事。
    医院小病房,泱泱大世界。
    我的旁边床上住着一位八十四岁的老人家,雪白雪白的的头发,满脸的沧桑。进来的第一天,第一句话就是:就是叫俺孙子把我急出来的病啊。原来她的孙子已经三十岁了,还没有女朋友:俺孙子长的漂亮,工作也好,就是不找对象,可怎么弄啊?我多嘴了:老姐姐,孙子找不找对象,和你有啥关系?你怎么这么说话?那不是恁孙子呗。我笑,老姐姐啊,一辈子不管两辈子事儿,不操心哈。
&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 20:07)
标签:

杂谈

 

      进入到2018年,迪迪就满四周岁四个月了。语言能力,动手能力,接受新知识的能力都很好。听她说话,不仅仅是一种愉悦,更是一种让人惊讶的不知道说什么好。不知道有一些词汇,是从哪一个渠道进到她的脑海里并准确的用的很到位了。
    我和她做游戏。我反应慢手脚也慢,她会说,奶奶,这仅仅是最简单的,不像你想象的那么难。不着急,慢慢来。假如我做的让她满意,就会竖起大拇指说,真棒!你太棒了!你太有才了!有时候还会跑过来摸摸我的头:真是我的乖奶奶!摸的我心里酥酥麻麻的甜。
    她从不损坏玩具。所玩过的玩具,大都是完好的,除了个别的是玩儿的次数过多坏掉的。看过的书,也都能收拾利索。我表扬她做的好,她居然说,小事而已,应该的!
    迪妈是个教师,特别耐心,对迪迪的要求也是宽严有度。在迪迪三周岁以前,从来没有看见她在孩子面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        现在经常能看到被刷屏的幼儿园老师虐童,其情之惨其景之悲,让人毛骨悚然。
    所以大凡有孩子在幼儿园的家长,心里不免有些打鼓。孩子在那里究竟怎么样?是健康快乐成长还是饱受摧残?
   自从迪迪进入到幼儿园以后,迪妈把我拉进了班级的微信群。这样,我可以每天都能看到宝在园里的活动情况。虽然不能一个情节不落,但毕竟可见一斑。
   我看到了迪迪从怯生生到能活泼主动参与的全过程。在这个群里,我是个哑巴家长,不说话只是看。担心一旦不了解情况乱说话,影响老师的工作和孩子的情绪。我看到了幼儿园条件不错,老师也耐心而且迪迪永远都是最听话的默默的服从的孩子。有时候,就想着要不然,把她放在我们身边的幼儿园,方便照顾。所以我们曾经和迪迪商量过:到奶奶家附近的幼儿园来吧。迪迪反问:你的幼儿园有我们的幼儿园好吗?我答曰:那必须要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有