加载中…
个人资料
lvweide
lvweide
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,846
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我的音乐
暂无内容
联系方式
姓名:吕伟德
电话:0571-81821691/13605813347
E-mail:lwd2007@163.com  
公告

吕伟德:副教授、全国职业教学名师、花卉园艺高级技师,职教学会农专委,园林花卉职业技能鉴定高级考评员。浙江省园林工程建设二级项目经理,浙江省花卉协会理事,浙江省高校中青年专业带头人。被浙江省厅聘为省高职专业,被杭州市下城区花卉协会聘为技术顾问,任余杭区园林绿化职业技能鉴定站副站长。主要从事园艺植物种苗智能化快繁系统的建设与应用研究》、《香味植物种质资源库建设与标准化繁育体系研究》、《智能型水培植物种植系统应用开发研究》,2007年列入杭州市新世纪"131"人才第三层次培养对象,负责花卉园艺技术省级精品课程建设。

博文
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 18:54)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 18:49)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-25 14:32)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-13 19:56)
标签:

杂谈

一般水草的种植条件,可以依照外观来分类,得知水草大概的种植条件,依照这个原则种植大概就所差不远了。 

有茎水草这是市面上最常见的水草,其种类相当繁多,一般有茎水草大多为阳性水草,其中亦包括部分的红色水草,以下则另外介绍, 
其有茎水草的生长条件为下: 
1、照明 光照要充足,否则茎节的距离会拉大,而影响美观与生长。 
2、水质 其水中之PH值多为弱酸,以6.4~6.8为佳;水中之硬度也不可太高,勿超过4°dKH、10°dGH为宜。 
3、二氧化碳 添加的量要足够。 
4、肥料 有茎水草之根部与叶片皆会吸收养份,所以底肥与液肥皆要充足。 
5、温度 温度要适合,约21~26℃,低於18℃或高於30℃都会使水草停止生长。 
6、造景 有茎水草是运用最广泛的水草,同种水草多为成丛种植,在造景时配合设计修剪成所需的景致,水草的叶型、色彩、大小很多,我们利用其各自不同的特徵对比的显现出来,如罗贝力旁边搭配雪花草,再以高低层次来表现造景。 
7、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一章 总 

第一条 为加强公路绿化管理,提高公路绿化水平和成效,充分发挥投资效益,推进公路绿化发展。根据国家、省有关政策和规定,结合国务院绿色通道建设的通知精神和我省公路第二条 绿化实施情况,制定本办法。
第三条 公路绿化考核的指导思想:加强领导,统一规划,明确目标,分类管理,强化管护。做到规划一条、绿化一条、建成一条。在巩固、提高现有干线公路绿化的基础上,努力建设高标准的具有江苏特色的公路绿色通道,改善公路环境,提高公路服务水平。
第四条 公路绿化分为工程绿化、养护绿化和绿色通道建设。工程绿化是指新、改、扩建公路绿化的新植;养护绿化是指对现有公路用地范围内绿化的新植、补植、路树采伐更新、苗圃建设以及绿化管护(包括绿化缺损调查、浇水、除草、扶正、修剪、培土、施肥、刷白及病虫害防治等);绿色通道建设是指对公路沿线进行高标准绿化美化,是以公路为主线,统一规划,公路用地绿化和两侧造林绿化统一布局,沿线城镇、乡村绿化美化统一推进,乔、灌、花、草结合,实现通道沿线林木连线成网,它包括达到公路绿色通道建设标准的工程绿化和养护绿化的新植、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不能摆什么植物:52种致癌植物大盘点

  石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻疯树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花、了哥王、土沈香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃、黄毛豆付柴、假连翘、射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄、曼陀罗、三梭、红凤仙花、剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从2000年始,杭州市园林文物局就致力于花境在各公园景点的推广、应用,在每年不断推陈出新的花境配置类型中,杭州西湖北山、圣塘等景区的混合花境可谓独树一帜。它以木本植物材料为主体骨架,结合一、二年生花卉和球宿根花卉、观赏草,组成一个小型的、相对稳定的植物生态群落,融各类植物所长,既具四季观赏效果,又节省了大量换花成本,且养护、管理简便。其最大特点是即使在萧条的冬季,在浓缩的植物群落中亦能同时展示植物的花、叶、果、干、姿态等多种观赏特性,使一些主要景观区域在四季季相变换中,始终保持生机盎然的优美景象。 
  林缘混合花境的营造
  此类花境多为自然树林与草坪的中间过渡,仅为单面观赏。其平面沿着林缘自然伸展,往往形成宽窄不一的自然流畅的线型;立面则呈前低后高错落。植物配置根据观赏视距一般以丛或团块状为基本单位。紧贴树林的中、高层植物宜种植观赏花灌木和生长缓慢的小乔木,间或穿插长势高的观赏草和球(宿)根花卉;前景植物以一、二年生花卉为主,主要起点缀色彩、烘托气氛的作用。作为自然树林的有机组成部分,此类花境植物的选材既要与背景林的基调树种协调统一,又要赋予变化,以取得增加层次、丰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

l、总 则
                1.0.1 为提高上海地区绿地花坛、花境的质量,规范花坛、花境的设计、材料、施工、养护等技术,特制定本规程。
                1.0.2 本规程规定了花坛、花境的绿化技术要求,不包括土建技术规程。
                1.0.3 本规程适应本市各类绿地中的花坛、花境。特殊要求花坛、花境也可参照执行。
                1.0.4 花坛、花境的设计、材料、施工和养护管理,除符合本规程外,还需遵守现行国家标准、行业标准和上海市的有关标准和条例。
            2、一般规定
                2.1 花 坛
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 06:30)
标签:

杂谈

长运1.jpg (328.82 KB)

下载次数:22

2007-11-10 11:12

 

长运1.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有