加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,649
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
仓央嘉措


豔豔雨踪

赤峰网

赤峰网是赤峰地区最全的门户网站,包含赤峰新闻,房产,教育,旅游,美食,招聘等为一体的大型综合地方门户网站。

爱八卦

最全最新的八卦新闻、娱乐八卦咨询网站!

那些名人

那些网站

那些花儿

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
豔豔藏书阁
博文
标签:

绿水

情感

分类: 心情杂记
金庸去世的消息如同推翻多米诺骨牌的手,打开记忆的门,回忆纷来沓至,清晰如昨,一下看见了多年未见的那时的自己。

小学二年级暑假,第一次看武侠小说,不记得书名亦不记得书里的人名。只依稀记得男主是个十二岁的孩子,一夕之间满门被屠。为了报仇,徒步去传说有高人的某座大山学艺。走了好几个月,待到的山下,竟然一病不起,被一农家所救,于是与农民女儿一起放羊做农活。一日在山上放羊(或者是干别的),误坠入一地洞,地洞太深出不去,洞深处见一盘膝而坐的尸体,孩子跪拜,得绝世秘籍及灵丹,灵丹一日一粒,不饿还增进内力。三年后,练成绝世武功,轻轻一跃就出洞了。之后一点也不记得了,没头没尾的书,是后面没看了或者看了忘了,无从考证。

之后秉着读书不求甚解的心态,囫囵吞枣了不少书,书应该没读大懂,记得的也仅是些些破碎的情节,心气却是高了不少。书生意气就是那时形成的吧。

那时书少,一本书在整个年纪间流转,一人看着,后面已经数个预定
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 18:00)
标签:

绿水

杂谈

分类: 心情杂记

假期——不长不短的假期,不出行对不起大好春光,出行一样对不起大好春光。

一个五一假期过得匆匆忙忙,感觉还没来得及抓住,就在指间溜走了。三天时间所做的事情屈指可数,逛了一次公园,看了一本书的十分之一,然后就这么三天耗尽。感觉还有好多事没来得及做,比如爬山、比如放了许久的魔豆种子尚未入土,比如要刷洗的棉拖鞋等等。待做的事全总比已经做完的事情来得多,显得时间如此不足。加之三天均是大好天气 ,阳光诱人,便更让人觉得遗憾。

待到上班,只觉身在心远,望着一半人都请假的公司真的缺乏点上班的感觉。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 15:21)

作者: 舞马长枪
出版社: 现代出版社
出版年: 2013-1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 09:17)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情杂记
愚人节了!春节刚过完,2013年就进入二季度了。
工作很不错,忙碌有时,休闲有时,难得的公司有很好的工作环境。

很少看书,多了一些时间玩玩手机游戏,去户外走走。
如今每周会去爬次山,年岁渐长,身体渐差,再不锻炼,也许哪天就挂在了半路。

早上去医院,看到一个坐轮椅的小女孩,二十几岁模样,怯怯的,四川人,不太会说普通话,大老远的过来找大夫加号却在门口不敢进去,很有礼貌地一直等着,等着别人一个个出来、进去,很怯怯的叫我姐姐。待问明白了情况,让她赶紧进去,一会医生上午号太多了就不给加了。小女孩怯怯的进去加好号,出来一个劲地说谢谢,说医生态度好,一切都挺好。一种很开朗的东西从她身上散发出来,即便被疾病折磨,但心怀感恩,对人对已都好。

“不患人不知已,患已不知人。”时间久了,越发觉这句话的好。有人放低了姿态,只是为了满足对方一定的虚荣,反正于己无害;但如果对方不了解,把这个当成自己的资本,那该是多么的不可救药。不喜欢某些人,话不投机半句多。不是姿态高低可以解决的问题。豁达看的是心,不是一个笑话一个大咧咧的表象。

周围很少听到有结婚的消息了,取
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 读书笔记

捧在手心的温暖

                                        ——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-22 09:01)
标签:

文化

分类: 读书笔记
你好,旧时光!
——读桐华《那些回不去的年少时光》 

                                            作者: 桐华
                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 15:08)
标签:

杂谈



感谢千年前屈原的慷慨赴死为我们争取来的浮生半日闲暇
粽子还没吃到嘴里 节日已经接近尾声
其实这个时候 我心心念念的不是屈原
是那条为情而生的白蛇
现在很少有人会喝雄黄酒了
妖孽 你们自由了


曾经最不在意的时光
成了心中最柔软的回忆
那个季节肆无忌惮的狂欢
不过是生命预知了幸福已经不在
很多的朋友各奔东西
很多的名字随风而逝
偶尔  看到一段话 一张图
终于发现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 影视音乐
翻云覆雨 造化弄人
——写给《甄嬛传》


这是一本难得的制作精良的古装大戏,从演员到服装配饰再到礼仪、内涵都有浓厚的文化底蕴;
全剧涉及人物众多,但却各个个性鲜明,可见作者面面俱到,制作精良;
全剧76集,看来却可以环环相扣,引人入胜,不觉有冗长拖沓之感;
是宫廷斗争剧,但又不止斗争那么简单,还有更复杂的人性;
喜欢电视剧的歌词,凤凰于飞,翙翙其羽,远去无痕迹 。听梧桐细雨,瑟瑟其叶,随风摇记忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 15:37)
标签:

绿水

情感

分类: 心情杂记

北京的桃花开得跟人造的似的,满枝桠都是,连片叶子也无处容身。这是某小区里的,看起来还像是真的桃花。

    或许是有了围脖的缘故,博客现在几乎荒芜。荒芜的不仅仅是我,看周围的朋友,也多不更新了。偶有感慨,围脖上一句话完事,长篇大论到底是越来越少见了。可是长久不写字,会手痒乃至心痒,总觉得要记下来点什么才行。于是绞尽脑汁、费尽心思,却发觉生活也一如博客荒芜,在上班下班之间,记忆只留下忙碌。

    今天看到一句话,原文不记得了,大意是说发现当下的美好,别等待成为过去再去记忆中发现曾经的幸福。于是开始在生活中搜寻我幸福的片段,其实日子真的过得还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有