加载中…
个人资料
知行依依
知行依依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,093
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
忠告
本人开博以来很幸运认识好多有识之士受益匪浅。写博记录自己生活中的心路历程并开心快乐着,不在乎点击率,真心欢迎博友的来访!乱七八糟广告勿扰!
博文
(2019-06-20 18:57)
 早上五点睡不着了,东方天空泛红光,很少看到这美的画面,忍不住手机拍下来,此时人们都在沉睡,唯有我醒着。来到多伦多四天了还不适应时差颠倒。昨天迷糊一天,下午包饺子时感觉双腿无力,还有点颤巍巍,老公提醒我中午没吃饭,我都不觉得,素馅饺子小孙子放学回家写完作业,吃上我们给他端上热腾腾的饺子,他吃得香我们心里甜。
     

                   早上 九点的天空蓝天白
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-20 11:17)
    想说的话忘记了,该留下记忆的连着写了三遍,直接发不出去了。瞬间没了,不问为啥了?草稿箱都不能进去了。本想日记的形式记录一下多伦多生活小记。现在这点权限都没有了。本想写日记是否要改为月记了。昨天这时间段发出一篇,试试今天还能见面吗?
   每天傍晚在小区里走走,顺着弯曲小路看见清澈的小湖的水,茂密森林,野花绽放,野草郁郁葱葱,水源丰富植被旺盛,绿头鸭在水里自由自在,小路上不多的散步行人。见面会友好的哈喽!这样的环境里两个人散步中好像走在大自然里画卷中。此时心情像大自然一样发自肺腑的舒服。
      从喧嚣的城市来到静静地原始生态环境,听草丛里的虫鸣声,藏在芦苇蛤蟆叫声,森林里不知名的鸟的欢叫声,顿时感觉有脱离人群的孤独感,当走在小路上前后不见人时,还有点担心跑出个野生动物来友好的跟着你可咋办?这画面想想真是久违了。人随着年龄容易怀旧触景生情想到了童年生活就是在这样环境无忧无虑玩闹中长大,转眼之间走在这优美没有人为侵占的自然环境里,深呼吸清新的空气飘过来阵阵清香,洗刷着我们的肺,把呼吸了多年的浊气排干净,让我们的肺变得年轻些。期盼着健康伴随着我们多一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 11:39)
来到孩子家两天了,倒时差很累,上网不能写博,不知为啥,试着发一张照片又成功了但愿以后都像现在,我继续发图

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-15 13:24)
标签:

杂谈

夏天海边公园是我们活动的地方,这里隔不远有长木椅,走累了呢坐在椅子上看海景心情特别好。


夏天海边公园是我们活动的地方,这里隔不远有长木椅,走累了呢坐在椅子上看海景心情特别好。

不知不觉中感觉到成为社会弱势群体中的成员,坐公交车刷卡敬老卡,时刻提醒自己是老人,经常有年轻人让虽然自己不觉得老,上公交车的姿势,一只腿登上车,另一只腿抬起时,双手使劲抓着扶手。这些举动告知自己。也在提醒自己不能撑劲了,得服老。

不知不觉中感觉到成为社会弱势群体中的成员,坐公交车刷卡一句敬老卡,前几年还听着不习惯呢,最近经常有年轻人让

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 17:26)
标签:

杂谈

小区有个小小理发屋,小区人口口相传她手艺不错服务态度也好,我图方便剪发,染发,烫发都在这里,一个电话预约好,五分钟到,过几天要出远门了怎么也得让自己精神些,我很少染发今天决定剪发后染发一次,选择了巧克力色,染完后颜色基本没有变化,她却说在阳光下颜色有点发黄,他给我拍了几张咋看也没有变化,本想头顶棕栗色咱也洋相洋相!只看见盘旋在头顶不多的白发变黑了。又感觉这颜色挺自然的。也不较真了挺好的!

自从前天博客恢复正常了,很开心能够正常的与老博友交流了,自己也能第一时间想说的话变成文字分享,虽然都是些琐碎小事情,但对于我来说很充实的生活内容记录下来,不断更新自己生活心声伴谁着年龄慢慢老去,这就是真实生活的日记,当回头再看自己生活轨迹真的挺有意义。
     过几天要去儿子家了,翻看十年前第一次去duolunduo照片,看着自己那么年轻的身影,异国风情美丽风景大
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-07 18:36)
标签:

杂谈

五月石榴花,火红火红的,发现石榴花悄悄结果了,看见石榴花俺总是眼前亮亮的联想到生命的旺盛

 

走在海边累了坐在椅子上望着浩瀚的大海,海浪击打着礁石泛起白色浪花。一浪赶一浪的浪花无比强大,涨潮的节奏,站在礁石上拍照稍不注意就会被海水包围,大自然规律是要知道的它不可抗拒。

 

走在木栈道上海风吹,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 14:23)
      我有十天没有游泳了,其中三天泳池维护,还有几天回老母亲家,老母亲身体还行生活起居能够自理,我们已经很知足了,九十一周岁的老母亲生活规律,今年有明显变化的是晚上睡觉时间提前了,每当下午四点多吃完饭喝完奶,就要关电视躺在床上休息。晚上几点睡着了不确定,但是早上七点就起床,穿好衣服把她的被子叠的板板整整才慢悠悠的去上厕所,洗刷后坐在沙发上吃她的降糖药,然后边看电视边等着轮流值班的儿女端上来一年365天早饭不变的西红柿鸡蛋面条。老母亲是不爱运动的人更不爱在人群里晃悠,年龄老了就更不爱运动,十几年不出门对门邻居她都不认识。这些长寿基因我没有遗传老母亲。
   年轻时我喜欢热闹,喜欢蹦蹦跳跳,很小学会游泳老了后也更有用了,一年前办游泳年卡,感受到游泳运动后的身心快乐,身体有了明显变化,体重没变,腰部赘肉不见了腰肌肉结实了,胳膊变粗了肩膀厚实了走路腿有劲了。很多是不情愿的,虽然还是很胖但不臃肿,精神也好多了。这些变化有的是自己亲身感受,有的是在一起朋友看到告诉我的,我的游泳运动受益也影响到不会游泳的朋友
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-05 19:54)
为啥不能更新了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-05 19:45)
        我的记录自己生活的文章至今还不能解禁,真的很无奈,看到很多博友都能写文章发图片了,真是羡慕你们!我还是不能发文章,刚刚发了一篇彩虹桥,只发图片没有文字,瞬间被私密了。我真的没有脾气了,请问博友们你们是怎么解禁的?我也不知道我错在哪里?谁能帮帮我呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-05 19:43)
标签:

杂谈

海边彩虹桥设计的太美了 

很多年轻人都在此争相拍照 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有