加载中…
个人资料
水色翡翠
水色翡翠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,736
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
魔羯座,文学学士,法学学士,专职教师,兼职编辑,业余写手,现居冰城,喜欢写作,旅行,发呆,出版长篇小说《谁是谁的谁》、《凡心渐次零落》,人物传记《落花人独立》、《只愿君心似我心》,后时代美丽丛书《愈饕餮愈美丽》、《愈欢爱愈美丽》等多部,并另有《烟视媚行》等小说在各大网站连载推荐。
QQ:32822185 
QQ群:15329714
Email:llnn1207@sina.com
 
郑重声明:本博客中的图片与文章版权归作者本人所有,未经作者许可,不得转载及使用。谢谢合作。
谁是谁的谁
《谁是谁的谁》西苑出版社 2005年6月出版 19.80
《凡心渐次零落》
《凡心渐次零落》社会出版社 2006年4月出版 定价17.00元
中国文学史中学生

《文学史中学生版》 哈尔滨出版社 2007年7月 定价28.60元

现代女性易忽略的
《现代女性易忽略的101个保养细节》物资出版社 2007年5月出版26.80元
愈欢爱愈美丽
《愈欢爱愈美丽》2007年6月湖北出版社出版 定价:18.00元
愈饕餮愈美丽
《愈饕餮愈美丽》2007年6月湖北出版社出版 定价:18.00元
记得要忘记
《记得要忘记》2007年末铁都公司火热宣传
只愿君心似我心
《只愿君心似我心》现代出版社2007年12月出版 定价24.00元
落花人独立
《落花人独立》对外翻译出版公司2007年11月出版,定价24.00元.
愈SPA愈美丽

《愈SPA愈美丽》湖北出版社2008年5月出版 定价25:00元

 

水色作品

《烟视媚行》

最新原创长篇都市情感小说

《水色人生》

个人原创短篇小说集

《凡心渐次零落》

长篇纯美情感小说(已经出版)

《谁是谁的谁》

长篇都市情感小说(已经出版)

《过客》

原创中篇网络青春小说

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

这是一次酒后临时相约的短暂旅途,十一长假,到处人满为患,不想远足,于是去了同学的老家五常山河屯,再次去攀爬那五彩的凤凰山去。到了当地就开始绵绵细雨不停,温度直线下降,十月三日的雨夜让人心里惴惴不安,不知第二日的天气是否能够晴明起来。

四日早饭后坐同学的朋友的车去凤凰山,都是70后的同龄人相伴,一路有说有笑,忆起童年时的许多傻傻的单纯的游戏或趣事,倒也快乐。近两小时的车程后,来到凤凰山脚下,几年前的十一雪后就曾来过此地,踏着积雪爬上山顶去看空中花园,别有趣味。今日决定去走走那新开发的大峡谷,听说还是五花山色的。

于是,一行四人,在烟雨迷蒙中顺着那条清亮的山涧小溪走进峡谷,一路漫步而行,用眼睛、用镜头、用心灵去捕捉一个个美得惊艳的景儿,水很清很凉,树很美很密,山很高很深,路很弯很长,绿的,黄的,桔黄的,红的,各种颜色的搭配,让人目不暇接。可惜穿着雨衣和厚厚的运动衣,在滴水的树下臃肿地缓行,远处是浓灰色的天空,照出来的相片实在不够美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 19:01)
标签:

旅游

“悠悠鉴湖水,浓浓古越情”。大年初三,在爆竹声中走出西塘,来到绍兴,这个素有水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡的文化名城,映入眼中的是古旧与现代的交汇错杂,略显繁乱,过于喧嚣。一条因鲁迅而成名的文化商业街简直人满为患,太多的名人汇聚在绍兴,太大的名气让绍兴迅速膨胀,有一种不知如何是好的感觉,于是,没了古城的静谧,只留下喧闹嘈杂的印象。可是,鲁迅故居和兰亭是一定要去的,可惜时间匆忙,大禹陵没能去看看,有点遗憾。

(一)从百草园到三味书屋

太熟悉这篇课文,已经教过几届学生了,这一次,怀着好奇与崇敬之心,终于可以一堵鲁迅故居的风采了,他童年时光的那些痕迹,他笔下的那些风情,都在眼前一一展现,这种感觉,真的美妙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 17:45)
标签:

旅游

清晨早早醒来,整个古镇还没睡醒,街道上还没有人来人往的游客,店铺还没开张,个别早起的居民正在生火做饭,或打扫街院,难得的静谧,走在小路上,都要放轻脚步,贪婪地看着眼前真正的江南古镇在晨曦中的美,那般清幽,那般水灵。

(一)西塘·晨曦·雨后


雨雪后的江南太冷了,那种阴冷的透骨透心的冷,清晨出去时穿了两件毛衣,两件棉衣,比我在冰城的冬季穿得还要多呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 17:41)
标签:

旅游

由于大雪封路,辗转近一天才在大年初一傍晚来到西塘,我魂牵梦绕了许久的水色江南,无法言表的清秀而静美,没有理由地爱上它。在随后的两日里,就赖在古镇上,经历了雪色与雨景、晨曦与夜色、静寂与喧嚣中的各种体验,每一种美都让人记忆犹新,亘久不忘。

(一)西塘·夕阳·残雪

住进临河小木楼客栈后,从靠河的小阳台上望去,正是夕阳无限好,残雪映西塘,惊艳的美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 17:40)
标签:

杂谈

2009年2月13日下午近四时,飞机降落在浦东机场,春节江南自助游的四人从冰天雪地的冰城来到阴冷多雨的上海,还好,没下雨,来到酒店时已是六点多,举国团聚的时刻,我们在小肥羊用火锅煮饺子喝黄酒过除夕,这是三十几年来第一次在外地过春节,一个特别的春节,江南的春节。未来几天,我将在西塘、绍兴、杭州度过。

后来实践证明,石库门黄酒没有西塘特黄与绍兴花雕好喝(个人品味)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 09:28)
标签:

情感

09年末的这个冬天真的冷至骨髓,穿着最最厚实的毛衣羽绒衣,仍旧在09年的最后一天再次感冒了。于是,我笑着跟朋友说:这一感冒就是一年啊。横跨了0九至一0年。

我乐观地想,一0年一定会好运,因为最苦最痛的日子都在最初的日子里过完了呢。

嗓子哑了,声音难听极了,所以很少接电话。看着被厚厚的冰霜覆盖的阳台玻璃,我不由得打冷战,外面太冷了,所以,我心安理得地在元旦假日窝在家里看书,上网,听音乐,或者睡懒觉。

 

旧病还没有完全好,感冒再次袭来,我有充分的理由放纵自己不再工作,不再做家务,每日所有的闲暇时光大多沉迷于唐家三少那厚厚的消遣书里,随着主人公在另一个奇幻的世界里一起成长,过瘾地杀尽所有仇敌,所向披靡,志得意满,美人在抱,立于世界之颠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 09:26)
标签:

文化

虚弱无力,如一根软软的面条。躺在被子里,对自己身体的敏感程度不知不觉在增加,时而重如泰山,时而轻如鸿毛,于是,只想把自己睡成一只慵懒的小猪。无数次的经验告诉我,睡梦中,是自我修复的过程,无论是身体还是精神,都在混沌中渐入轨道,然后恢复过来。

醒着时,最喜欢静静地看书,冬日温柔的阳光轻轻的洒在床上,盖得厚厚的,感觉暖暖的,把自己半躺着的姿势弄得舒舒服服的,没有音乐,房间隔绝了外界所有的声响,连手机也是静音着的。然后,全身心地投入文字中,这一刻,就是梦幻天堂。

可是,我更喜欢书中的梦幻天堂。病着的这几日,手边始终翻看着的,只有两本,且是同类书,都是一个人在另一个国度的山村小镇买了一栋老房子,从此爱上那里的土地、风景、美食、梦幻般的阳光和天堂般的生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

按计划,只能在平遥停留一日,可是,当那个盛夏的清晨,从大同坐了一夜火车来到这座具有2700多年历史的明清小古城时,我不由得爱上了它古香古色的味道。清晨的古城街道上还是一片宁静经过半宿喧嚣半晚安宁之后,小城的人们正慵懒地起床打扫开铺摆货,许多骑着单车和电动车的年轻男女进出城门去上班。

随便找了家客栈,立刻就喜欢上了那典型的小小四合院和院子里大水缸中的各色金鱼,房间也让人留恋不已,古式的家具了木床,挂着金色的帷幔,像极了古代小姐的绣房,可还有现代方便的独立卫浴设备,于是欣然住了,并决定在不长的旅游时间了挤出一日来,整整住了两天。一日只是用步慢慢地量慢慢地品这小小四方古城的所有景点与能看到的角落。第二日又租了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

暂停于大同,只为了一睹四大石窟之一的云冈石窟宏伟风貌。它,果然没有让我失望,别人家两三小时游览完的地方,我整整在那里停留了一天,从上午的艳阳高照开始慢慢走向东面的第一窟,至西面的第39窟结束(40-45窟正在修缮,禁止参观),然后坐在石窟前的树荫里看夕阳下的云冈。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

即使在半个月后的此时忆起山西恒山的悬空古寺,内心的震撼仍然无以言表。那个七月中旬的炎热上午,在跋涉了千山万水从中国最北方来到恒山脚下的我,站在山坡上眺望对面山崖的瞬间,就被这传说中的古寺摄去了两秒魂灵。

就在那近乎直立的高而陡的山体上,凭空出现了这座美轮美奂的神奇的悬空寺群。任何的感叹都不能表达心中的震撼,于是,我怀着虔诚的心在阳光下慢慢走近它,一览它的壮观与神秘。

听导游小姐一路介绍,渐渐明白了它的历史与神奇:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有