加载中…
个人资料
西安工程大学绿风环保协会
西安工程大学绿风环保
协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,327
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-02-12 16:21)
    西安工程大学“绿风”环保协会成立于1999年10月23日,以环境与化学工程学院自身特色专业为依托,是以拓展性专业实践和环保知识宣传为主要活动内容的环保社团。协会成立以来,在社会各界人士的支持及广大同学的参与下,在院系专业老师的指导和历届会员的共同努力下,现已经发展成为一个具备一定专业性、体制比较规范、社会反响良好的大型学生环保社团,现有固定会员近200余人。
  
    十余年以来,协会以服务社会、倡导环保、弘扬当代大学生社会责任感为己任,举办过多次享有盛誉的活动。其中,大型环保行为艺术展、陕西省大学生环保创意大赛、中国大学生生态电影月首映式、全国绿色领袖营、西安高校大学生环保演讲大赛、陕西省第三届大学生环保知识竞赛等有着广泛影响的活动,曾受到“人民网”、“ 新华网”、“网易新闻”、“ 新浪网”、“中国青年报”、“中国科学时报”、“陕西电视台”、“陕西日报”、“陕广新闻”、“西安晚报”、“三秦都市报”等多家媒体的采访及报道。同时,协会积极加强对外联系,同中国环境文化促进会、中华环保基金会、世界自然基金会(WWF)、陕西省环保厅、陕西省妇联、陕西省生态文学研究
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-25 10:31)
标签:

杂谈

成长不期而遇,生日如期而至。 谢谢大家的生日祝福。人们都说陪伴是最长情的告白,这些年以来感恩所有的遇见与离别,往后的日子,我会更加努力生活,环保,和大家一起快乐成长。祝今天的自己生日快乐。谢谢你们的陪伴。

十七年的日子里有你们很知足,谢谢你们和我一起成长,并帮助我成长。你们给了我家的温暖和幸福感。永远的大家庭,永远的“绿风”人。爱你们[爱你][爱你][爱你]节目快要开始了[哆啦A梦汗][哆啦A梦汗]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 14:56)
标签:

杂谈

又是一年新生例会日,一起的第一次全体例会。大家顾不上吃饭就聚在了一起。指导老师给大家讲述了“绿风”环保协会的成长、影响以及未来更好的发展目标。学长学姐分享了自己的收获与经验以及大家在未来日子里会遇到的困惑,难题。我们都是一家人的信念根植在每个“绿风”人的心中。16级的小鲜肉们也努力争取发言机会,表现了自己的决心,新鲜的血液总是那么无畏,那么可爱,充满朝气与力量。

新的一届,我相信一届更比一届强。大家加油,今年,你们是“绿风”的小主人。把“绿风”做的更好,带领“绿风”走向更广阔的天空吧[带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 10:53)
标签:

杂谈

两次面试就已经圆满结束了,很高兴大家热爱环保,喜欢“绿风”,愿意加入我们这个大家庭。

面试中我们看到那么可爱的你们,满怀憧憬,无所畏惧,每一个人身上,都映着“绿风”人曾经的影子,无论哪一个,我们都难以割舍,你们都很棒。谢谢你们选择了“绿风”,无论你是否留下来,是否与我们共处,我们都会永远记住你,那个喜欢过我们、选择过我们、更相信过我们的你,那个坚持、认真、努力、真诚的你。

在此附上:国庆快乐[带着微博去旅行][带着微博去旅行][带着微博去旅行],祝大家小长假嗨皮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        明天就是清洁节水活动喽[鼓掌]!让我们一起相约中心广场,上午十一点,期待你的参与。
      珍惜水资源!拒绝浪费!你挥霍的,也许正是别人渴求的。以往,水像空气一样廉价,人们以为就像张口就可以呼吸空气一样,只要打开水龙头自来水就哗啦啦地流出来。殊不知,今日已经从水资源丰富的时代进入水资源稀缺的时代。让我们一起节约用水,珍惜一滴水,换回一片绿[微风]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       哒哒哒,水资源小知识课堂开课喽
       让我们一起来了解一下吧。
  地球水资源包括经人类控制并直接可供灌溉、发电、给水、航运、养殖等用途的地表水和地下水,以及江河、湖泊、井、泉、潮汐、港湾和养殖水域等。水资源是发展国民经济不可缺少的重要自然资源。在世界许多地方,对水的需求已经超过水资源所能负荷的程度,同时有许多地区也濒临水资源利用之不平衡。
   降落到地上的雨、雪水,2 左右为植物蒸腾和地面蒸发所消耗,可 供人们用于生活、生产的淡水资源每人每年约一万立方米。但是,由于地球上人口分布与淡水资源分布不成比例,加上水资源污染和使用过程中的浪费,世界上许多国家和地区存在着淡水资源紧张的情况,不少国家和地区不惜成本昂贵,设立海水淡化装置或采取其它措施来缓和淡水供应矛盾。随着经济的不断发展,人们对淡水的需求不断
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

            清洁节水知识小课堂开课喽
1使用能够分档调节出水量大小、出水嘴带有节水泡沫激发器的节水龙头。调整自来水阀门的大小来控制水量,养成有意拧小出水龙头的习惯,这样便可节约相当的水量。
2、洗手、洗脸、刷牙时不要将龙头始终打开,应该间断性放水。如:洗手、洗脸时应在打肥皂时关闭龙头,刷牙时,应在杯子接满水后,关闭龙头。
3、减少盆浴次数,每次盆浴时,控制放水量,约三分之一浴盆的水即可,盆浴后的水可洗衣、冲厕所和拖地等等。
4、家中多人需要淋浴,可一个接一个排队洗澡,能节省热水流出前的冷水流失量。收集洗漱或沐浴时为预热所放出的冷水,用于清洗衣物。
5、洗淋浴时间断放水淋浴,搓洗时不要怕麻烦,及时关闭水流;使用喷头洗淋浴时,掌握调节冷热水比例;不要将喷头始终地开着,更不应敞开用水。洗澡要抓紧时间,头脚淋湿即关喷头,用肥皂或浴液搓洗,一次冲洗干净;洗澡时不要“顺便”洗衣物;清洗时站立在一个收集容器中,收集使用过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  “绿风”十六载,天涯共此时2015年10月23日,“绿风”环保协会迎来了其十六周年华诞。此次活动于西安工程大学中心广场举办。“绿风”全体成员共同参与,诚邀泽韵琴行作为嘉宾,以及广大西工程学子前来赴会。23日上午,“绿风”志愿者于西安工程大学中心广场搭建会展舞台,场地以一枚四层纸质手工蛋糕为主体,蛋糕顶部有一支折叠小花饰成的“16”字样,象征“绿风”十六周岁。由新闻编辑部制作的巨幅深棕色请柬立于蛋糕前,以示诚挚邀请广大师生前来参观,蛋糕四周环绕摆放了三个不同年龄段的卡通纸质人物,象征“绿风”一路的成长历程,其中人物旁的各种证书和奖状更是“绿风”取得丰硕成果的最好见证。活动现场还放置了十六年来的各类活动剪影,整个会场布置鲜亮缤纷,富有动感,每一个设计都具有其独特的意义。会展期间,“绿风”社员给大家热情介了绍“绿风”的成长历程。既有遭遇的坎坷,也有创造的辉煌。泽韵琴行也献上一首生日歌为其诚挚祝福。社员热情邀请同学参与到“贴瓶盖”这一环保趣味小游戏中来,各路同学也纷纷送来祝愿,展出的各种作品受
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    西安工程大学环境与化学工程学院“绿风”环保社团的干事于2015年7月11日赶赴西安母亲河——黑河,并在西安市周至县开展“护秦岭水源,筑绿色之梦”的暑假实践活动。  
    首先,“绿风”环保社团以别样的志愿者的风采走进周至县武家庄,走访乡村的各家各户,深入采访村民黑河水域水质问题。调研团队对黑河近年来水资源及周边环境的变化情况进行了初步了解,居民表示近年来黑河及附近水资源状况有所改善,并对当前生活环境很满意,通过对相关环保部门宣传教育的学习,对生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

711日“绿风”一队人赶赴西安母亲河——黑河,并在咸阳市周至县开展“护秦岭水源,筑绿色之梦”的暑假实践活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在第44个世界环境日到来之际,西安工程大学“绿风”环保协会于6月1日至6月5日期间,分别在校内、社区、广场、小学等场所,举办了以“践行绿色生活”为主题的世界环境日系列宣传活动,呼吁大家积极参与到低碳减排的绿色生活中来,为环保事业做贡献。

    “绿风”世界环境日系列活动的第一站于6月1日中午12在西安工程大学校内中心广场举办,同学们踊跃参与了“别踩白格”的游戏。凡是参与游戏的同学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有