加载中…
个人资料
溺水的鱼儿
溺水的鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,418
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文


一、毕业了,你的档案转吗

近年来,大学毕业生对自己的档案不管不问,已不是个别现象。据了解,在各院校、各级毕业生就业主管部门和各地人事部门人才交流中心,被大学毕业生遗弃的档案都不少。超过择业期,毕业生的档案会被学校退回原籍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这篇文章是一把刀。看得人心疼,看得人心痛。
    如果你已经过了20岁但还不到25岁的话,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。
我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。
    你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流连于小感伤和小感动。
    我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。
    我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情并且珍惜它,明白这种感情不是任何人都能要。
    体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
听说有这样一个小故事:

  一个大三的22岁的小伙子,很多人问他为什么还不谈恋爱·········

  他说:学生时代,周围接触最多的人都年龄相仿,所以价值观都差不多,都想着将来有个好工作,有个好恋人·······正因为理想差不多,所以2个人在一起会很开心,也就很容易走到了一起。至于恋爱是否会影响学习,因为既有促进作用,也有消极作用,因人而异。
  但是,当毕业后,由于工作的需要,或考研的需要,2人必须长时间分开。即使分开前信誓旦旦,但以后见面的机会将会非常少。不要说你会坚守爱情,在事业的压力下你若分心就无法使自己更优秀。而在你事业低谷时,那个搀扶你一把的人,往往使你心存感激,你会发现原来这个人就是你生命中最重要的人。而你原来爱的那个人,对你由爱生恨,你反而失去一个很好的朋友。 所以,现在若有人想跟你交往,估计也是看中近期的利益而没有把眼光放远于未来的人。毕竟谈恋爱就得多多少少花钱,而钱全是父母给的生活费,你都还不会赚钱,没有自己的事业,凭什么可以乱花钱呢?从某种意义上讲,是父母在帮你谈恋爱,一点都没有靠自己的力量去追求自己的所爱。和这样的人交往,你若是上进的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们无比自豪
因为我们是踢足球的男人
我们踢足球的男人,懂得沉默
因为我们曾躲在角落里
一个人默默的练球
我们踢足球的男人,懂得坚强
因为我们曾在球场上奔跑
穿过无数风雨,经历无数伤痛
却从未停止脚步


我们踢足球的男人,懂得热爱
因为足球并非我们的生命

却比我们的生命更重要
我们踢足球的男人,懂得珍惜
因为每一双破旧的球鞋
都是我们珍贵的纪念品
我们踢足球的男人忧郁
因为每一场输掉的比赛,每一次小小的失误
都会成为我们自省和自责的理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 九宫格日记

无聊进行中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有