加载中…
个人资料
尚道堂
尚道堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,019,320
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
格言

涵盖乾坤日日是好日,随波逐浪年年过好年

搜博主文章
宗教文化

中华禅商联合会

禅商一心,胸怀天下

原野风

崇尚自然,回归原野

禅心清凉

禅心无语,清凉圣境

洞玄堂

洞彻三千界,玄妙不可言

禅商论坛

禅心商道,善行天下

六维养生

六维天地,颐养生命

文化中国

文化中国

文化艺术 美丽中国

禅艺

中国禅佛书画院

禅商俱乐部

禅心商道,善行天下

中华品牌

中华品牌 屹立世界

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
分类: 六维中医


问:卢老师,你告诉我的鼻炎方,用了效果不好,怎么办?
答:鼻炎病,如果用药效果不好,那就不是器质性的毛病,多半是业障因果病的了,在佛教的因果观念里,是过去世犯了盗业之罪,可以用干净的盐水装一脸盆,对着水念药师咒108遍,大悲咒21至49遍,然后,用自鼻孔吸水,从嘴里吐出来,冲洗鼻孔。然后,专门念药师经、八十八佛忏悔文等经文回向给导师生鼻炎病的怨亲债主,坚持108天至一年左右,病就从根本上好了!有一点要注意,我们现在受快餐文化影响,很多人都想一两天病就好,其实不太可能,就是好了,也只是暂时的症状消除,没有清除病根,病来如山倒,病去如抽丝!
      现代科学也证明,细胞更换的时间,人体胃细胞7天更新一次,皮肤细胞28天左右更新一次,肝脏细胞180天更换一次,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 07:13)
分类: 六维中医
复医道师承之疑


问曰:卢老师,您医道师承何派?为何创立上古医道文化研习中心?
答曰:吾幼承家训,未曾闻家父提及师从何派。曾见家父广交四方,师从湘中明医曾绍裘先生,吾亦自幼获益良多。先生亦常嘱吾,毋徒承师说,以探讨古圣先贤之微言精义为上,不可执于一方一术,执于门户之见,博采众长,当寻求医道大成。
      吾至今年过半百,研习医学己四十余载,思今之国医,不振已极矣!上焉者,墨守古法,不思研进,颤颤忽不敢越雷池半步;下焉者,略窥方书,怡然自足,恍恍然天下无不治之病!致令古圣先哲所留之微言精义,湮没不彰。浅识之夫,肆意诋毁。自近代科技倡明以来,上古之医道方术,如祝由、禁咒诸科,科学无法解释者,被责为迷信,竞遭废弃,医道已至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 07:11)
分类: 六维中医



元炁之名

     元炁者,元始祖炁,又名先天一炁。万象之主,天地之宗,生化万物之根本。生天生地生人。在人为性命之根,造化之源,生死之本。自虚无中,内含一炁,其大无外,其小无内,非有非无,非色非空,动静如一,阴阳混成,无形无象,无声无臭,活活泼泼,生机不绝,视之不见,听之不闻,搏之不得,万物之灵,万象之动皆由此出矣。名之为元炁。而现今科学名之为能量、信息、粒子场而构成。
 
元炁之源

     无极者,万化之根本;太极者,万物之化生。生命之祖炁,源自无极,化生于天地之未分、鸿蒙之未判,至虚至无,至清至静,至玄至妙、至简又至繁之道炁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禅商俱乐部


卢胤尧,字道,号映烨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

健康中国行2018全国广场健身操舞运动会新闻发布会致辞
各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们:                                                                     大家上午好! 
在这丰收的金秋时节,今年国务院批准设立了中国农民丰收节,我们也迎来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禅商俱乐部

     出家师是人天师表,龙天护佑,众生福田,出家人是佛陀的亲近追随者,是如来伟大家业的继承者,是一切世间的无上福田,因此决定了他们具有广大的功德,地位至尊至贵,世间一切众生皆应恭敬。自古以来,宗族神位上有天地君亲师位一样,只可恭敬,礼拜!福在恭敬中求。岂能诽谤欺凌,昔日某地千年温泉寺,因风景秀丽,且有温泉,遭某开发商欺凌,欲开发为温泉SPA,设计陷害破坏千年古寺,当地审批主管领导,先后身陷囹圄,而当事人父子机毁人亡。因果昭昭,可不慎乎?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禅商俱乐部

《禅商智慧》

尊敬的上圆下慧大师、尊敬的各位领导,大德居士、先生们、女士们,大家下午好!

今天是中国西部禅商大会,我在此祝福中国西部禅商大会顺利召开。感恩美酷集团邀请我来参加盛会,也感恩各位在座的能听我的演讲,成就我的道业,我在这里表示衷心的感谢!我从07年开始创建中华禅商联盟以来,一直在做禅商文化方面的研究与探索,我想今天就《禅商智慧》这个话题跟大家分享一下我的学习研究心得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 07:30)
标签:

杂谈

莫将管见谤苍苍

问:近段时间网上流传某佛教大德犯戒之事,网上吵得不可开交,您怎么看?

答:名高者,谤亦随之!正常,不要人云亦云,要有正知正见。谣言止于智者!至于犯戒之事,是真是假你真知道内幕吗?难道不是触及伤害某些人的奶酪,中间有黑手操控!退一步说,大乘行者的言行是很难为一般人所看得透的,因此,我们不要以外表来评定一个人,因为,那样往往会使自己造下恶口之业。我们肉眼凡胎焉知贤圣僧之境界呢?可能你不服气,跟你讲几个故事,《善财童子五十三参》中有妓女度化嫖客的故事记载。

二祖慧可大师在晚年的时候经常到妓院中去度化妓女。别人讲他,他说:我自调心,与人何干?

黄龙祖师座下草堂善清禅师升任住持,升堂,为大众开示自己的心路历程:“想做清净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-15 17:37)
分类: 文化生活

知行当合一



当今时代,学理而无实修,以理当究竟,恰如画饼充饥。为什么说“求道者汗牛充栋,成道者九牛一毛”? 几千年来,各教经典

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禅商俱乐部

《穿出来的风水》昆明讲座圆满成功

 

*中国自古有衣冠上国,礼仪之邦之美称,服章之美谓之华,礼仪广大谓之夏,故有华夏之美称。自人类文明诞生以来,“服饰文化”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有