加载中…

加载中...

个人资料
陆天明
陆天明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,931,068
  • 关注人气:6,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-06-17 11:43)
我已经有很长时间没有上我的博客了。今天才努力一下,重新更新了密码,到自己的这一方园地浏览了一下。看到一两年前的一些朋友来的信和提的一些要求。没有及时加回复,请谅解。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-16 16:52)
标签:

时评

赵戴事件似乎已落幕但似乎还有些话应说。特别要指出几大网站在这事件中的作用。它们一度完全站在独派人士一面,完全违背大陆核心利益疯狂封杀反独声音。这种较量在大陆是空前的,但好像不会绝后。从这次的事件中是不是要想想:以后万一发生另一种关键时刻这些被资本控制的舆论手段又会咋样?一惊吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 10:00)
标签:

杂谈

王石和宝能系二姚的争执极其具有标本意义。我们局外人尚不知宝能系二姚大张旗鼓入股万科是否真的“野蛮”,真是在洗黑钱,但王石一副高度蔑视草根的贵族嘴脸着实让人不舒服。想起当年一位政治局委员的儿子让我去他家聊聊,突然听到他口口声声以蔑视的口吻说及“平民的儿子”怎样怎样“心里的那种反感和抵触。(后来我再没去找他过。他也成了有一定知名度的经济家。后来病逝了。所以就不提他的名字了。)当时就预感,某些人心中的改革实质上怕只是要维护一个”贵族阶层”的既得利益格局?而王石今天的所作所为难道真的只是为了给国人证实这一点?不会吧?!当然,除非有证据证明,宝能系二姚确系“流氓”“痞子”“洗钱的黑势力”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDMwNDg4Mw==&mid=208281476&idx=1&sn=493da909b045960f3cec4080304649ed&scene=2&srcid=0928ppoG4Lrzuaaj4gemIgHB&from=timeline&isappinstalled=0#rd
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://dajia.qq.com/blog/185494113215339?from=timeline&isappinstalled=0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-25 12:17)
标签:

杂谈

李敖開口 反課綱學運

反課綱學運時,大家都想學歷史的李敖大師為什麼沒開口,今天他終於大開金口,而且是噴的體無完膚:

在過去的幾十年,臺灣學生都是躲在後面,“太陽花學運”時他們突然跑到前面,可他們洩底了:『竟然要求以“一邊一國”的“兩國論”來與大陸談判。』他們完全不知道自己是老幾。

這次“反課綱”的高中生,一下子就讓人看出了他們的軟弱。你看,『他們從一開始的“我來了”,到後來的“我說了”、“我抗爭了”,結果不到10天,8月5日就說“我累了”,準備撤離。而且,他們談判時講理講不贏就下跪,甚至還哭哭啼啼;或者忽然被媽媽叫走,不再參加“反課綱”了。』這說明什麼?他們根本就是一群軟弱的高中生,世界上從來沒有這樣軟弱的“革命家”,“反課綱”根本就是一個笑話。

 臺灣目前的高中歷史課綱是有問題,但不是這些學生所認為的那些問題,而是馬英九和臺灣“教育部”不敢正視真正歷史的問題。

大家要明白,陳水扁和前“教育部長”杜正勝把臺灣高中歷史課本一分為二,即分為《中國史》和《臺灣史》;目前這些高中生所鬧的部分只是針對一分為二後的《中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以下消息希望大家帮忙扩散     
天津滨海一号酒店:即日起至8月17日为受灾同胞提供免费休息场地、用水、简餐及服务,爱心电话:02225228888。
 
天津滨海新区鲤鱼门大酒店:即日起为滨海新区受灾同胞友人提供免费休息场地及简餐,爱心电话:022-67156666。
 
天津滨海假日酒店:从即日起为滨海新区受灾的同胞友人提供免费休息场地及简餐,爱心电话66283388。
 
天津滨海喜来登酒店从即日起为滨海新区受灾的同胞友人提供免费休息场地及简餐,爱心电话022 6528 8888。
 
天津万丽泰达酒店即日起为因爆炸无法回家的同胞提供免费休息场地、饮水及服务,爱心电话022-66218888;
 
天津生态城世茂希尔顿酒店即日起至8月15日为因爆炸无法回家的各位提供免费休息场地,用水及服务,爱心电话:022-59998888;
 
天津瑞湾开元大酒店即日起至8月15日将免费为滨海新区受灾的友人及同胞提供免费休息场地、用水、简餐以及服务,爱心电话:022-25780001
 
塘沽格林浩泰外滩金店免费对伤者开放,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天看到一个姓施的前中央政策研究室领导说当下社会道德和意识出现大问题全怪文革时打下了不好的基础。(大意)今天又看到一位姓余的著名作家说当下社会的乱是因为文革时国人被压抑太厉害。文革固然有一千个不好,但在思想道德党风信仰等方面留给中国的究竟是是一个不干净的局面还是一片太干净的土地?这片太干净太单一的土地今天令人极其自豪地富裕起来后,怎么又私欲横流恶状百出了?至于现在社会上胡来的一帮人,绝大多数在文革时还没出生,何来受文革“压抑”?大家都痛感当下社会风气党风人心的不正,都在呼吁纠正,要寻找根源。这让人受鼓舞。但是,明眼人要说真话。爷爷太爷爷都死了四五十年了,生养他们的孙子重孙子的父母彻底抛弃爷爷太爷爷的信条也有二三十年了,再把孙子重孙子身上出的问题算到他们从来都没见过的爷爷太爷爷头上,也太奇葩了吧?这是故意在包庇什么真有责任的人的过错吧?故意在推托自己应负的责任吧?如果真要中国好,还是请负责任地把审视的目光放到当下吧,放到你我他自己身上吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近来某些阶层人士对当下的反腐颇多微辞,不外乎嫌它伤了“广大”公务员的积极性,使他们不敢干不愿干了,大量的公务员要辞职下海了等等。说实话,这多年,公务员队伍中确实混进了一些只为谋私利行私务的人。风潮一来,他们自然会向更有利于他们个人的地方走。我认为这是好事。公务队伍中积攒了太多一心谋私者早该有个清理。但多年来谁有心、谁又有这个能耐做这件事呢?都只顾着自己头上这顶乌纱帽,装聋作哑充老好人。一直拖到今天。直至大堤将溃啊。包括军风军气。所以我说,不怕。旧的不去,新的不来。如果听从这些微辞,把反腐半途而废了,不把这件事做到底,中国就真没指望了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

几天前在亮马河的一次活动中,和一群大学生谈了读书问题。今天忽然收到其中一位一封短信。他说“我回去推荐很多同学您的书,我们一起读了您的《苍天在上》,不得不说感慨很深,一个同学用两个字来表达就是震撼。您为我们揭示一个世界,一个真实有力量的世界。它比现在许多青春文学厚重。”我抄出这信绝不是要炫耀,只是感到欣慰。十多年前,该书刚问世时,曾轰动过。但不少文学同仁不认可这个创作路子。一特大城市的文学记者还说,你这本书能热三个月吗?现在二十年过去了,还能让一群如此年轻的大学生共鸣,我真的感谢这些年轻人的鼓励,相知,也更坚信在文学创作中某些东西真是丢不得的,不能丢啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有