加载中…
个人资料
芦笋丝
芦笋丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,199
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Friends
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
【震撼】一北京妞儿写的,我不做评论了。(最多可选3项)
是不是女孩从13岁起,每个月多花几个卫生巾钱(当然得是生理上正常的女性朋友们)觉得自己特冤,所以都憋着让男朋友(老公)给自己花钱啊?其实男人的钱也不是大风刮来的……
我在想,为什么女性朋友比男性朋友的平均寿命长,除了女性大多不常抽烟饮酒以外,还有一个主要原因,即男人要负担的社会责任更重,男人要承受的生活压力要比女人多得多。
你是女孩,你可以想起一出是一出地瞎闹,烦了就哭美了就乐,你撒娇你任性,你翻着跟头抒发自己的感情,什么时候折腾舒服了什么时候算。没人说你什么……女孩嘛,感性一些,大家都能原谅你的情绪化。你可以不计后果不失时机地犯犯间歇性神经病,然后美其名曰:我们每个月都有那么几天……我不是故意的啦……
你想想,是不是每次你撒着娇对他说这话的时候,他都会潇洒地揽你入怀说,你发脾气也很可爱!这老招屡试不爽,即使你犯病的时候一脚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

1000

大关

零食

杂谈

快突破1000访问数量的大关了。

很期待是谁?

请留下名来。

奖励精美零食一份。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在豆瓣认识一个小朋友,经常给我来信。我的信品要比短信品高很多,所以也就慢慢知道小朋友刚从国外念书回来,在北京找了份工作,开始了没天没夜的打拼。刚刚空降下来,心情不是很好,任何人猛地落进深水区,开头总是要呛水挣扎一番的。如果是我这样的中年胖子,那就是水下十米,周围气泡翻腾,四爪疯狂挠动,表现甚至还不如这些个小朋友。昨天,小友来了一封信,说是今天过生日,但是遇到些事情,详情请看博客。

过去才知道,在生日前一天,小朋友在KFC里出了意外,左腿髌骨移位。由于是一个人在北京,周围一个人都没有,甚至去医院都只能是一个人,又加上生日的因素,所以觉得份外凄苦。在博客里,小朋友写下了这样的句子:

是怎样的无防备,会怎样的受伤,才能如此艰难的长大。

就像是一个眼泪汪汪的小孩子,把受伤的指头举到大人面前。作为大叔,我唯一能做的就是对着这指头吹吹气。可惜在网络上连口气都吹不了,那就讲个故事好了:

在我10岁还是11岁的时候,还在努力攻读小学学位。经常肌肉处于高点,智商处于低点,所以一有空就和同学追逐打闹,精力相当旺盛。有天被同学追杀,我不得不纵身跃起,跳下一个缓坡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                求精中学十八怪:
          老师全是丑八怪,违章建筑到处盖
          苍蝇蚊子炒成菜,老师越老越装怪
          校园禁止足球赛,房子顶顶晒铺盖 
          盗版教材高价卖,求精大道脚难迈
          腊肉摆到阳台晒,老师全部都变态
          教室阳台晒咸菜,厕所修在校门外
          校长没得校保帅,老师学生谈恋爱
         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这里是立体的、3D的,世界在这里不平了
这里空气不流动,一年四季感觉不到有风
这里看不到太阳,天空总是雾蒙蒙
这里的夜晚比白天还亮堂
这里马路修在楼顶上
这里住在四楼是下楼
这里公交中级车售票员比国航的空姐还漂亮,每个人都抱个橘红色的月光宝盒
这里生产了全国1/3的摩托车,却很少看到有人骑,除非摩的
这里的立交桥修的像中国结
这里的桥比马路还多
这里有一座南山,但山顶是拉法基水泥厂和采石场
这里的7字头公交很强大,能开出法拉利的感觉,就是经常开下江、撞到桥
这里的女子很艳丽,很漂亮,但找不到丑的
这里的男子讲话很生猛,爱吵架,但很少动手
这里保持着良好的方言环境,很重庆
这里人说话像吵架,吵架像聊天
这里有全国罕见的棒棒,廉价而又方便
这里满街都是擦鞋的
这里的人行道上很脏,但人们的心里很干净
这里有几座城组成,从南坪到渝中,大桥上写着“进城”
这里的地名很江湖,朝天门、上清寺、两路口、观音桥,大气而又武侠
这里没有方向,不分东南西北、只有上去和下去
这里的楼房不讲究坐北朝南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 15:48)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 15:39)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 15:17)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从丽江回来了,那里很美,很纯。

一米阳光,太多 ,把我的手臂和鼻子都晒红了,但还是喜欢沐浴那里的阳光。

古城,我最喜欢的还是大研,那些黑瓦白墙密密匝匝地落在这高原上的小盆地里,房屋闲散,人也闲散,他们静静地依偎在小桥流水边,还有那些我说不上名来的花儿们。

不远的远方是神圣的玉龙雪山,守护者这片净土。纳西族的族人们说,在这里,叫天,天答应,他们是幸福的,因为有三朵神的护佑。

纳西的女人是美丽而勤劳的,在木王府,我近距离接触的唯一的一位纳西女人,为我们解说着木王府的传奇,闻着府内弥漫的桂花香,美丽的她,那略带当地口音的普通话,却让我醉了,醉得忘了归路,醉得不知何年何月。

丽江,有殉情之都的美称。在张艺谋导演的《印象丽江》歌舞表演上,看着“久命”和“排哥”那动人的殉情故事,听着这首波动人心弦的音乐,不知道在场的每一个人是否都感动了,但我在那一刻,却想哭,泪水在眼眶里打了几个转,还是滑落了下来。

 

PS:照片在整理之中,随后奉上~~ 背景音乐就是那首感动我的歌曲,好听吧~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有