加载中…
我去过的地方
国内 (17篇)
国外 (0篇)
个人资料
老藕
老藕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,547
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
IP猫计数器

留言
加载中…
友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
        你真的要想了解灵性,不要去寻找任何东西。例如:上帝、真理或者终极等等。因为灵性是你本身就具有的。它只不过被人类的向外寻找所淹没。只要你培养提高你的感知能力,没有了思想的续流干扰,灵性就会自动显现出来。

       生命才是终极智慧。每个人的内在都跳动着这种力量无穷的智能。人类的智力只不过是一些小聪明。逻辑智能在一些特定情况下是有用的,但在本质上是局限的。

        你是谁?你不是那个身体,身体只是你生命的一个容器。你是身体里的那个“生命”。
        瑜伽是什么?不是一些将身体扭曲的体式。瑜伽是帮助你与存在融合,与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-14 14:36)
          虽几经周折写了前面几篇博文,但接下来,前面的八封信又难以为继了。
        我写这些文字的目的,是想宣传与推荐《新世界》这本书。我见到了太多被痛苦之身折磨的人,太多的抑郁症患者。希望他们像我一样,从这本书里找到新生之路。但是写了几篇之后我发现,你用别人举例是没有人愿意看的。只有剖析自己,才有可能把事情谈透。于是我开始把目光转向那些读了《新世界》之后的实修者们写的书。

        首先看了《幕后——一位觉者的实修日记》。作者几经周折,屏弃了神秘色彩,找到了本我。
        从他书里知道了《一个瑜伽行者的自传》这本书。赶快买来读,读了一半,觉得作者离我们这个时代太遥远。而且他和克里希那穆提都是印度婆罗门家族的后裔,他们的起点和追求与我有着太大的差距。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-11 19:26)
标签:

杂谈

        毛豆,你爸妈为了你有一个好的生活环境,在你一岁两三个月的时候,就在朝阳公园对面一马路之隔租了房子,距离我的家也不远,步行二十分钟的距离。从此这个大氧吧成了我们的后花园。除去雾霾爆表,无论酷暑严冬,每天都去打卡报到。
        这个公园有一片草地是允许游客进入玩耍的,夏天有很多家庭在这里支起帐篷拉起绳床野营。我每天推着婴儿车到那里之后,就会让你下车自己行走。玩上一个多小时才回家。
       
        你那时走路的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-09 07:54)
标签:

杂谈

        毛豆,奶奶的年龄大了,真有点糊涂了。前几天写了很多,明明记得是放在草稿箱里准备修改后再发,今天一找,怎么也找不到了。

        毛豆,奶奶接着跟你说你小时候的视频吧。
        小孩子婴儿时期有个说法叫“三翻六坐八爬”。从你会爬开始,你就在用围栏围起的爬爬垫上自己玩耍。在小视频里看了你那时的玩具,真的很有意思。除了那些购买的声光电的儿童玩具,你最爱玩的是一个吃完奶粉剩下的圆柱形的铁皮桶。你用胖嘟嘟笨拙的小手,把盖子翻开盖上,盖上翻开,不厌其烦。把一些小玩具放进去拿出来,拿出来再放进去,乐此不疲,你会神情专注地玩上很长时间。如此简单的事情也许对一个几个月的婴儿来说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-24 09:25)
标签:

教育

育儿

分类: 创作
        

         毛豆,为了写这封信,我翻看了从你出生以来我的微信朋友圈。很麻烦的,五年多的积累,要一篇一篇倒着往前翻,就算一个月写二十篇,也有一千篇左右了。

       你的运气可真好,以前微信朋友圈还只能发照片,你出生以后没多久就可以发小视频了。我的微信朋友圈大部分内容是围绕着你我的互动写的,自娱自乐的同时也担负着记录的作用,这不,如今就用上了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-17 09:11)
标签:

教育

育儿

分类: 创作
        毛豆,奶奶和你聊你爸爸小时候的故事,短短的几段文字,却耗费了几天的时间。不是文字表达有困难,实在是觉得往事不堪回首,当时认为理所当然的做法,(现在很多孩子家长仍然这样做)现在想起来真真是痛彻心扉,如果能有涂抹过去生活的橡皮擦,我真想把这些涂抹掉,把生活的画卷重新画过。但是,人生没有彩排,所有的剧情发生了就是发生了。

        毛豆,我给你讲爸爸小时候的故事是想告诉你,那时候奶奶和现在你眼中的奶奶是不一样的。曾经以爱的名义深深伤害过自己唯一的孩子。世上的任何人都没有绝对的好坏对错,世界一直是在变化着的,人也会变。你不要轻易给任何一个人下结论。今后你在成长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 10:22)
    毛豆,那一年,我把你爸爸送入了市重点中学,我以为从此在他的学业方面我就高枕无忧,只等着几年后那一纸重点大学的录取通知书了。他可以替我完成我的人生梦想——走进大学校园,那人生最美好的乐园。
      我给自己的任务就是多多挣钱,给他准备学费。

       在上世纪九十年代,所谓“打开国门,开放搞活”的时代,只要你肯全身心投入,遍地是机会。我初中学历,且已过不惑之年,从一个兼职人员,通过不懈的努力,破格留在一个起码是大本学历且年轻人才能胜任的外资机构做了文员。
        与同事们条件的悬殊,迫使我早起晚归,披星戴月。根本没时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 09:26)
标签:

教育

育儿

分类: 创作
        毛豆,我跟你回忆有关你爸爸小时候的事情,你可别仅仅当笑话听。我曾做过的很多对孩子造成伤害的事情,当时很多家长和我是一样的。几十年过去了,包括你很多小朋友的爸爸妈妈,如今仍旧在这样做,不但很少有人反思,而且有越演越烈之势。在后面的信中,我会对这些事进行分析,希望你能从中唤起思考。

        上世纪八十年代,随着成人再教育的火热发展,孩子的各种所谓“兴趣班”也在社会上蓬勃发展。我头脑一热,给你爸爸报了一个小提琴班。我毅然放下了自己的进修,把仅有的一点业余时间,都用在了你爸爸练琴上面。由于我自己根本没有任何基础,你爸爸没有任何兴趣,每周一次上课,老师讲五线谱教指法,我们都味如嚼蜡。回到家,三四岁的孩子,看着天书般的五线谱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-05 08:22)
标签:

杂谈

教育

分类: 创作

        毛豆,昨天给你写了第一封信。结果,一石激起千层浪,引起了我思绪万千,平时睡眠非常好的我,昨晚却躺在床上辗转反侧,时至深夜还无法入眠。你知道我想了些什么吗?我想的不是有关你的事,我想的是你我都至亲至爱的人——你的爸爸的童年。

 

        毛豆,把你和你爸爸同是百天、周岁的照片摆在一起,不熟悉的人根本分不出谁是谁,真是太像了。但是再往后翻,就渐渐表现出了不同。照片里的你,总是眯着弯弯的月牙眼,掩饰不住的快乐幸福。但是你的爸爸,虽然也是三五岁的孩子,表情总是压抑无奈的样子,很难看到他发自内心的笑容。

 

        毛豆,和你相处的日日月月让我开始反思,同是低幼年龄的两个孩子,为什么有这么大的差异呢?最后我得出了一个痛苦的结论:我努力地在做一个好奶奶,但当年我不是一个好妈妈。

        你的爸爸也不止一次地对我说:“我小时候,你对我可不是对毛豆这个样子的。”有一天我认真地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 11:37)
          毛豆,今天是你幼儿园开学的日子。转眼间你已经是个大班的小朋友了。从年龄上说,你不过是个刚刚五岁半的黄嘴小儿,接下来我想写的内容,不熟悉我们的人,也许觉得题目过大,内容过于沉重,但是我相信,我说的你都懂,因为这就是你我生活中的语言。
       
         今天上学的路上,你还感慨地说:“奶奶,我们聊聊天吧。我觉得生活真幸福,放假的时候可以到处去玩,开学了,可以又见到老师和小朋友了,还可以学习到新的东西。”
       
         这是我们的习惯,走在路上总喜欢聊点什么话题。我说:“生活中除了快乐有时候也有痛苦。”“什么是痛苦?”“比如前天你大便干燥,拉不出来,疼的你出了一身身的大汗。那时候你是非常痛苦的,是吧?后来用了开塞露,你拉出来的那一刻,心里别提多痛快了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有