加载中…
个人资料
培培mihashi
培培mihashi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,026
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
    有一点从头至尾震憾着我:那就是日本人的教育和思想!为什么日本人的动画片小孩大人都能看,那是因为在他们的眼里,所有人都是平等的,他们没有“小孩”这样的概念,不像中国家庭,小孩子永远是被呵护,被保护,甚至被溺爱的对象,他们从小便边赋予“小孩”完整的人格,有意识的让“独立、自强、坚持……”这些东西溶入他们成长的每一个细节。
 
  细节1:小千寻进入汤婆婆的管区后,不知大家有没有发现,这样的一个鬼怪当道的地方,五脏俱全,且在“人”眼里的鬼怪的世界里,并非那样的恐怖和不堪,这里一样有权力机构,有组织,有等级,有制度,还有潜规则;有善良和真诚,有朋友,有勾心斗角,有无奈,有贪婪,甚至还有欢声笑语,有娱乐,还有幽默,甚至还有“人性”的透射和自省,比如小玲划船送千寻上船去坐“火车”(注意,我之前一直称她为小千寻,是因为到这一刻起,她已经独立了,长大了)那一刻,她说:“千寻,以前我说过你好笨,现在我收回这句话!”,这么单纯、朴实的话,我们现实的“人”,还有几个能说得出口?。想一想,这何尝不是作者想描绘现实中的世界啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-03 18:51)
影片的结尾,放了一堆成功人士的照片,除了俞敏洪、徐小平、王强,还有张朝阳、王石、杨澜,甚至还有老干妈(=。=)事已至此,眼眶终究还是湿润了,不是那种强烈的感动或者悲伤,而是一种很奇怪的共鸣。
  
为什么电影里带来的共鸣是”奇怪“的呢?
  
首先,我是85后,离电影里那段青春距离还是挺远的,那样的装扮,那样的校园,那样的图书馆,一切都是陌生的。其次,我从未想过去美国,更是没碰过托福,没碰过GRE,大学里每天都在吃喝玩乐看着苦逼的背单词的室友,然后偷笑。再其次,我从未读过新东方,哪怕新东方热已经挂到了校园的每个角落。最后,我没有有着共同理想的好伙伴,也没有想过自己去创业,闯出一片天,工作两年了,还是各干各的,来去自在,两袖清风。
  
我的青春,和电影里表达的,截然相反。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-04 20:28)
【成世流流长,总会爱上几个人渣嘅】 

  世事就是这样,
  有时候你为了喜欢的男生学会抽烟,
  结果有一天他却因为喜欢上另外的女生,下决心把烟戒掉,
  只剩你为了保持港女的风范,说完“ok嘅啦”,然后默默在后巷吐烟圈。
  
  有些时候你想为了和他发message便宜,宁愿改签合同转手机台,
  苦心费尽,别人却怀疑你太过激进,
  愿意和他去情侣酒店,在一句“有些事情不是要在一晚上做完”的甜言蜜语里融化,
  最后发现,他不是不想,是不行。
  
  用手机给春娇发出“i n55iw!的”张志明会和杨幂一起出现在首都的街道上,
  而余春娇却只能在分手后偶遇志明时尴尬的笑着说一声:hi。
  
  对啊,世界这么小,不是你遇到他就是他遇到你啊。
  你自我安慰:有时候遇见了,未必懂得珍惜,
  有时候珍惜了,付出了,也许缘分不到……
  但你始终没有想过
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-12 10:12)
    或许,于那一抹清秋,散漫的思绪邂逅三岔口。静默,伫立,却始终载不动你前行的脚步。
  
  秋高气爽,天空悄然无声。凋零的秋叶,簌簌。却听不见它的跫音。而我,悄悄,怕惊醒你迷离的美梦。你消瘦的身影,映射厚叠的落叶,落寞。
  
  荇在无边的路口,长风舞动衰草。轻轻扶掠,飞舞成蝶的模样,宁静的足音探索心底的诗行,揣度。你究竟在期待什么呢?是飞鸟选择远方,还是在等晨风吹散迷茫。你无语,将深锁的双眉紧蹙。生怕,止不住的心路都归于浅薄。
  
  你哭了么?秋光在行走,把夜色收起,把落寞挥霍,只留给我满园秋色。
  
  今生的遇见,或许是一个美丽的轮回。你说,微蹙的双眉像舒展秋的伤感。是在聆听遥远的回音么?是在回想过去的云烟么?和那深邃的秋,是否被重描了么?你说,溢满的幸福被月夜划破。
  
  我抓住一缕,是你遗落的伤感。在风中飘,在水中游。在文字中纠缠往复。涂鸦成曾经爱的笺言,幻化成饱满的诗篇。
  
  青春的残痕,尚未遮严。抒写成清秋的笔调,兀然打
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-15 07:32)

    我们的下意识中常常藏有这样一个田园般的梦幻,我们乘坐火车作横跨大陆的长途旅行,沉醉于窗外高速公路上如梭的车流,孩子们在路口招手致意,奶牛在远远的山脚下吃草,发电厂冒出浓烟,成排成行的玉米和小麦,平畴深谷,山峦起伏,城市的轮廓,乡村的庄园,都让我们如此沉迷,如此心醉。

    可在我们的内心深处,想的还是终点。某天某时,火车进站,鼓乐齐鸣,彩旗飘扬。一旦到达终点,心中梦想千种都会成真,人生的缺残都会重圆——就像拼板玩具的最后完成。我们在车厢过道中踱步、徘徊、焦灼不安,诅咒时光的流逝如此之慢,只是在等待、等待终点的到达。

    “到了终点,那就妥了。”我们嚷道。“我到18岁的时候”“我买到一辆新的奔驰

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-08 07:00)
    生命是一个人自己的不可转让的专利。

  生命的过程,就是时间消费的过程。在时间面前,最伟大的人也无逆转 之力;我们无法买进,也无法售出;我们只有选择、利用。

  因此,珍惜生命,就是珍惜时间,就是最佳地运用时间。由于我这种意 识的强烈萌生,我越来越吝啬地消费我自己。

  我试图选择一种轻松的生活方式,因此我提倡并创作轻诗歌。我所说的 轻并非纯粹的游戏人生和享乐,而是追求心灵的轻松和自由,过自我宽松的 日子。而这种感觉会导致行为的选择

    更富有人性和潇洒。一个人自己活得很 累,会使你周围的人和社会也感到很累。如果说,我能有益于他人和群体, 就是因为我能释放出这种轻松的气息,使别人和我有缘相聚(无论多么短暂) 都能感到快乐。

  只有轻松才能使人不虚此生,才能使整个世界变得和谐。以恶是治不了恶的。

  对于我们这群黄土地的子孙来说,古老的文明、漫长的历史已使我们背负够重的了,复杂的现实和人际关系使我们体验够累的了。


  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    作为一名大众心理学传播教授,理查德怀斯曼的这部作品,延续了他一贯的风格,通过描述心理学界大量的实验,用轻松幽默的语言,深入浅出地向读者全面介绍詹姆斯革命性理论

    所谓詹姆斯革命性理论,即19世纪心理学家威廉詹姆斯提出的表现原理,它颠覆了传统的情绪决定行为的因果关系,倒因为果,认为特定的行为决定了相应的情绪。詹姆斯曾这样通俗的表述他的思

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-09 10:48)

鞭炮隆隆庆新年

喜气洋洋贺新岁

初春的温暖

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 08:41)

2012

你喜欢过很多人,

也被很多人厌恶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 09:24)

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的《春夜喜雨》生动地描写了春天细雨飘零的情景,也不禁让人联想到“细雨打芭蕉”的南国春雨之景。雾茫茫,雨纷纷,新枝挂翠,木棉飘絮,当好些人在抱怨这种暖湿的天气之时,我相信很多人是因为忽略了这些南国春色及赞美这个时节的诗句。

在广东,绝大部分的北方人都说广东没有四季。其实,广东的四季还是分明的,只是季节之间的变化没有那么明显,各季的长短不一罢了。你若不信,且听我讲来。


中国人最隆重的节日莫过于春节了,春节,顾名思义,即“春天的节日”。在广东,春节的气候体验尤为明显。首先,广东的春节是一些花的花期,如锦上添花、桃花、水仙等,也因此造就了盛名的广东迎春花市的天时。此外,自春节过后,广东的雨量开始增大,偶尔已有南风,一般再无严寒(10℃以下)。此乃孟春

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告

培培工作了

一瞬de精彩

一瞬de精彩

培培的圈子

留言
加载中…
友情
培培说的:
 
什么叫坚持
坚持就是全世界人都认为你会半途而废而你却给自己加油;
 

什么叫坚持

坚持就是你有停下来的想法却没有停下来的动作;

 

什么叫坚持

坚持就是没有人懂得欣赏而你却在自我欣赏的过程。

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有