加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
罗正坤
罗正坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,420
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2016-06-22 16:06)
标签:

转载

原文地址:广告作者:竹堂孟会祥

答谢“竹堂文丛”读者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-11-25 01:53)
11月22日,由湖南省书法家协会、湖南省书法院共同主办,湖南省书协隶书委员会、湖南省书协行书委员会、湖南省书协草书委员会、湖南省书协篆刻委员会分别承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年、迎接全国第十二届书法篆刻展”湖南省隶书、行书、草书、篆刻展在湖南省展览馆开幕,展览将持续到12月1日。

湖南省省文联主席欧阳斌,湖南省文联党组书记秘书长夏义生,湖南省文联党组成员、副主席唐贵平,湖南省文化和旅游厅副厅长、湖南省书协主席鄢福初,省委宣传部文艺处处长祝平良,省文联谢群,及各处室负责人,湖南省书协王宏、刘广文、孔小平、胡立伟、王希後、倪文华、崔国强、吴萍罗正坤等参加。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月10日,由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省博物馆承办,甘肃简牍博物馆、湖北省博物馆、荆州博物馆、湖南省文物考古研究所、湖南大学岳麓书院、长沙市文物考古研究所、长沙简牍博物馆协办的“千年遗墨——中国历代简帛书法展”在湖南省博物馆开幕。湖南省博物馆段晓明,长沙简牍博物馆李锷权,湖南省老领导唐之享、蔡力峰、谭仲池,著名书法家王友智、杨炳南,湖南省书协陈羲明、王宏、王希後、崔向君、倪文华、崔国强、蔡栋、吴萍、罗正坤等参加,由省书协主席鄢福初主持。
简帛,是竹简、木牍与帛书的统称。据史料记载,从三千多年前的商代开始,简牍就作为主要的书写载体,广泛应用于人们的日常生活中,而帛书是更为贵重的书写载体。纵观简帛书法发展历程,其丰富性、复杂性已突破了现有的书法史体系。本次展览以实物说话,共展出战国、秦、汉到魏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月25日是湖南省德泉国学书院正式成立,是又一批才俊以弟子的名义拜到余教授门下成为国学书院平台上一员,也是余德泉教授八十大寿的大喜日子,以“培根铸魂  源远流长”为主题的湖南德泉国学书院正式成立系列活动在长沙平和堂举行。

此次活动,首先由湖南省文联行业党委专职副书记谢子元宣读了省文联行业党委批准。原湖南省政协副主席,省文联主席谭仲池讲话致词。著名书法家王友智等参加,接着由湖南省原常务副书记、岳麓诗社社长赵焱森主持了湖南德泉国学书院己亥弟子的拜师仪式。
下午,举办了余德泉教授的著作《中华对联通论》研讨会,研讨会由湖南省文史馆副馆长李跃龙主持。这部书在一立项时就被定为“国家出版基金资助项目”,由饶宗颐、霍松林两位大师联袂推荐,余德泉教授被认为是自唐以来第一个对楹联这一文体做出完美总结的学者。随后,《中华对联通论》又被中宣部、国家新闻出版总局认定为第二届向全国推荐的50本弘扬中华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月22日上午,“同心•同德•同登攀——全国各省、自治区、直辖市书法家协会主席书法作品邀请展全国巡展(湖南站)”在湖南国画馆开幕。中国书法家协会理事、中国书法大厦艺委会主任、安徽省书法院院长李士杰,中国书法大厦艺术顾问李光发,湖南省委宣传部文艺处处长祝平良,《中国书法大厦报》副总编、执行主编、安徽省书法院院长助理汤永志,中国书协行业建设委员会委员、海南省书法家协会副主席刘强,湖南相关士唐之享、鄢福初、陈羲明、王集、王希俊、孔小平、刘广文、胡立伟、曹隽平、胡紫桂、崔国强、吴萍,王俊隆、姚启珂、罗红胜、曾伟子,罗正坤等部分湖南省书法家协会各行业书协代表和书法爱好者四百来人参加了展览开幕式。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
秋天是一个收获的季节。今年我们将迎来新中国成立七十华诞。9月10日,由国家艺术基金管理中心、湖南省文化和旅游厅指导,湖南省文化馆主办的国家艺术基金2019年度传播交流推广项目——湖南百年重大历史题材美术作品巡展在湖南省文化馆举行。
湖南省文化和旅游厅副巡视员王鹏,湖南省文化和旅游厅艺术处处长倪文华,湖南省文化馆馆长叶伟平,中南大学建筑与艺术学院教授、省美术家协会副主席坎勒,湖南美术出版社原社长、国务院特殊津贴专家萧沛苍,湖南当代中国画创作院院长康移风,中国版画家协会的理事王琼等出席。展览由巜艺术中国》主编,湖南省文化馆副馆长曹隽平精彩主持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“问道潇湘—深圳书法作品交流展”湖南开幕


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月28日,由湖南省文化和旅游厅、湖南省文物局、中央美术学院与徐悲鸿艺术委员会联合主办的“大爱·大美——徐悲鸿与周令钊、戴泽艺术成就展”在湖南省博物馆开幕,共展出湖南省博物馆、北京鸿文书画院、北京徐悲鸿纪念馆、中央美术学院美术馆等相关单位以及公私藏家的相关艺术作品近240幅。开幕式上,北京徐悲鸿纪念馆馆长徐庆平,北京鸿文书画院院长廖鸿华,中国国家博物馆研究员、中国汉画学会会长陈履生,湖南省博物馆馆长段晓明,湖南省文物局副局长王志杰,湖南省委宣传部部务会成员、湖南省文资委专职副主任刘尤碧先后致辞。开幕式由湖南省博物馆副馆长陈叙良主持。
   们从动荡不安的旧中国走来,历经民族危亡的艰难岁月,一路披荆斩棘,走向和平盛世年代;他们手握画笔,书写民生画卷,描绘祖国大好河山;他们承前启后,薪火相传,他们就是三位艺术大师——徐悲鸿、周令钊、戴泽。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月12日,湘阴维拉左宗棠旗舰店隆重开业,人山人海,顾客排起长龙,店内顾客水泄不通,还给顾客准备了小惊喜

创办人   湘阴县政协委员,是湖南艾伦食品有限公司黄佳丽董事长。                                      自2007年创办维拉食品公司以来,积极打造湖湘美食,把诚实守信作为企业立业、做人修身之本,始终践行“用良心做产品,用诚信铸品牌,用服务树形象”的诺言。
为确保产品制作质量,黄佳丽多次安排组织员工分批赴上海、长沙培训400多人次,提高员工素质和能力。并投入30万元,添置专门的质量检测、食品检测等15套设备,保证质量要求。每年邀请政协委员、居民代表、相关质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








8月12日为营造浓郁的文学氛围,提高人们的综合素养,感受诗歌的无穷魅力,寻找诗人的心灵密境。由湘阴左宗棠大酒店董事长张朝晖独家赞助的“湘阴县诗歌沙龙交流会”圆满成功。县诗歌学会姚娜、杜华、周云辉、青松、姜灿辉、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 17:15)
    图书馆对大众彻底铺开,没有繁琐的进馆程序,对各种人的容纳,表现了人性的关怀、博爱……                     不但是图书馆,我期望其它一切公共设施能够敞开大门,没有妨碍。                                                               不要问年纪、不要问教育程度,不要问进来的意图,不要问名字……
开卷有益,让我们亲近图书,热爱阅读!全民阅读,功在当代、利在千秋。让我们携起手来,共创书香湘阴的美好明天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有