加载中…
个人资料
洛雨田
洛雨田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,198
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
洛雨田个人简介
生日:11月24日  
籍贯:福州
职业:作家 
        编导
        心理咨询师
  绝对推崇情商理论,追求作一名“大众化时尚学者”
英文名:jackeyrain
QQ:147266472
UC:44111797
洛洛读者群(一):56703293
(二):18120545(已满)
 
主要作品
       《一公分的距离》
       《婚狱》
       《我们在情人节分手》
情感篇:《“心”光灿烂》
音 乐:《想和对唱一辈子的情歌》
      《无爱一身轻》
      《左边》
      《别在分手后再说爱我
新浪微博
八卦先锋

 

 

 

搜博主文章
草根名博
加载中…
特别链接

洛雨田音乐基地

中国原创音乐基地

洛雨田音乐主页

中华演出网

家族兄弟

雷诺儿

好男儿,雷诺儿

雷泽伟

中戏新生代

蓝维维

《南都周刊》

雷龙

《没有钱你会爱我吗》原创作者

心理同行

郭念峰

洛洛的导师,中科院教授

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-02-21 12:59)

情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。以往认为,一个人能否在一生中取得成就,智力水平是第一重要的,即智商越高,取得成就的可能性就越大。但现在心理学家们普遍认为,情商水平的高低对一个人能否取得成功也有着重大的影响作用,有时其作用甚至要超过智力水平。那么,到底什么是情商呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 □本报记者 张敏

  今年春节后,房地产项目降价现象似有愈演愈烈之势。肇始于杭州、南京房地产项目降价的尝试,正向更多热点城市蔓延,广州、北京等一线城市也未能幸免。在实质性调控政策未有出台背景下,房地产项目降价的蔓延体现了市场的自发调整。不过,市场对房价信号的解读,恐怕还不够深入,对风险的认识还不够深刻。

  在供需关系的逻辑链条中,价格信号处于末端。在房地产项目出现大规模降价前,市场往往已先后出现投资过热、供应过剩、销售迟缓现象。尽管价格信号可反过来指导投资行为,但相比其他行业,房地产业开发周期较长,对价格信号的反应相对迟钝。一旦发生普遍的降价现象,通常意味着区域内房屋供应已出现阶段性过剩。

  在这种情况下,如市场供应进一步增加或需求大幅缩减,房地产项目降价现象可能触发另一个逻辑链条的启动:房价下降——房企资金链吃紧——楼市崩盘——金融 机构出现坏账——地方经济受到拖累。与供需关系的逻辑链条相比,在这种类似“多米诺骨牌效应”的作用下,房价下降引发的后果往往难以逆转。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年年初,随着杭州个别楼盘实施降价销售,杭州商品房优惠促销价格战成为楼市开年后的关注焦点。为吸引消费者的眼球,有的房产商打出了“均价降价x千”、“直降价x万”、“总价直降x万”的广告,并加以大肆宣传。

听上去挺热闹的“促销价格战”,却引来诸多质疑。为此,杭州市物价局昨天发布消费警示,在商品房优惠促销中,经常存在虚假优惠和折扣的陷阱。

物价局还给市民支招,归纳那些抓人眼球的楼盘促销时惯用的价格伎俩。主要有以下四种:

一、以“低起价”吸引购房者。某些楼盘以“低起价”吸引购房者,而实际上“低起价”的商品房只有1至2套,无论是户型、结构还是环境、位置均不理想;或在消费者购买时会被告知:低价现房已被订购完,“低起价”的商品房消费者根本买不到。如福州三盛国际。以图为证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 转载作品

2013年的房价上涨可以用“疯狂”来形容。房价如脱缰野马般一路狂奔,国家统计局公布的数据显示,2013年9月以来,一线城市新建商品住宅价格的同比涨幅都超过了20%。统计数字反映的是“平均”情况,中等收入者在购房时的感受更为强烈,当购买一套住宅要比几个月前多付几十万,他们只能望洋兴叹、徒呼奈何。

俗话说,“欲使其灭亡,必先使其疯狂”。这句话在资本市场上屡试不爽,很多投资品都是一路高涨之后突然大幅下跌。中国的房价也不可能例外,经过2013年的“疯狂”之后,它已经出现了“灭亡”的迹象。房价的走势有很大可能在2014年发生逆转,甚至可能崩盘。

房价走势逆转的迹象之一是销售增长放缓,北京的住宅成交量更是大幅下跌。2013年,北京全市商品住宅销售面积为1363.7万平方米,同比下降8.1%。今年2月,北京二手住宅成交总量为5441套,环比下跌38%,同比下跌46.3%。显然,北京过高的房价抑制了需求。近几年,北京商品住宅的竣工面积持续高于销售面积,例如,2013年,住宅竣工面积为1692万平方米,而住宅销售面积为1363.7万平方米。也就是说,北京房地产市场实际已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在东方版中国男人应该会的100项技能,我不会的几项:

 

一、交通项中,我不会的:

会驾驶手动档、自动档汽车

10 能处理爆胎、更换轮胎

11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
熊丙奇 学者

对于教师的抱怨,不能“一笑置之”,而应该借此对教师实行年薪制,改变不合理的薪酬体系,也减少教师对逢年过节发福利的期待。

回家过年,和亲友、同学相聚,总要晒一晒各自单位发的福利互相调侃。今年春节记者到河南三门峡走亲访友,听到最多的是“抱怨”。“今年学校连一根葱都没发!”三门峡市第一小学老师小李今年感觉有点郁闷。(2月4日《人民日报》)

以前发东西,现在不发东西,“点赞”的网友称这才回归正常:习惯了,以后就不会再“郁闷”了。在笔者看来,对于教师的抱怨,不能“一笑置之”,而应该借此对教师实行年薪制,改革薪酬体系,也减少教师对逢年过节发福利的期待。

我国教师群体的收入并不高,就是在实行义务教育绩效工资之后,不少地区的教师收入仍旧不高。我国于1994年施行的《教师法》规定,“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    新京报讯(记者 卢美慧 实习生 贾世煜)今天,小女孩父亲李先生向新京报记者表示,他并不认同外界关于女儿故意将男童摔下25楼的指控,“经警方调查,当时女儿和男童在阳台,有踢打的动作,但并未故意将男童摔下。”至于男童坠楼的原因,李先生表示,事发时传出几声狗叫,“男童受惊吓自己坠楼”。

  李先生称,自己的女儿平常很喜欢小孩和小动物,“但表达方式有问题。”李先生说,事发后他问女儿为什么要踢打男孩儿,“女儿说男孩跟她做鬼脸、不友好”。李先生认为,伤害男婴只是女儿表达感情的方式,“她希望男婴对她笑,对她友好。”

  李先生称,自己和妻子平常会打骂女儿,多少对女儿的性格有影响。事发后,女儿一直哭闹,目前已被妻子带至新疆安置。

  他表示自己事发后积极配合警方调查,也乐意家属到法院起诉,“会积极配合后续赔偿工作,该怎么办就怎么办”。

    看了这篇报导,该如何解读摔男婴女孩父亲的解释呢?

    首先,女儿带回一个陌生的男婴,而且是一个浑身血迹的男婴,当时肯定还伴随嚎哭,作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  本报讯 (记者 陈霞) 2010年,刘女士与相恋两年的张先生走进婚姻殿堂。然而让刘女士没有想到的是,婚后丈夫一直对自己“不感兴趣”。感觉事有蹊跷的刘女士调查后发现,原来丈夫竟然是“同性恋”,而其与刘女士结婚也仅仅是为了给家里人一个交代。无奈之下,刘女士以双方感情破裂为由诉至法院要求离婚,并索要15万元的精神赔偿。11月12日,兰州中院作出终审判决,维持原判,准予两人离婚,对刘女士提出的精神抚慰金不予支持。

  2008年,27岁的刘女士经亲友介绍认识了张先生,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近日,一位漂亮的少妇到湖里区法院递交离婚起诉状。她说,丈夫是同性恋,经常去同性恋酒吧,还有“男朋友”,因此,婚姻已经不可能再继续下去了。

不过,在法庭上,丈夫否认自己是“同性恋”,还说这是妻子“诬告”,他表示“不同意离婚”。

结婚五年 没有性生活

小丽(化名)和丈夫都是“80后”。小丽是一名白领,而她的丈夫是厦门本地人,经济条件还不错。2008年初,他们登记结婚,婚后一直没有生育子女。

“我们夫妻从未发生性关系。”少妇小丽说,她和老公结婚五年,这五年都没有过性生活,因此也没有孩子。另外,老公的种种行为,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚才看了一篇题为《

同性恋诈骗案男小三一审判8年 退还40万包养费

》的报道。全文如下:

一起涉嫌诈骗案牵出“同志”纠纷,七旬男医生花40万元包养27岁男小三?近日,男小三李振的妻子小燕向记者称,福州鼓楼法院以诈骗罪判处其丈夫有期徒刑8年,并判退还男医生高锐40万元。她的丈夫不服法院判决,已提起上诉。【相关新闻:老伯指控遭诈骗 男子称两人是同志自己被包养

法院一审认定男小三诈骗

8月26日,在开庭审理李振涉嫌诈骗高锐案13天后,鼓楼法院对该案做出了一审判决。

判决书称,经法院审理查明:去年6月至8月期间,被告人李振以谈恋爱方式,博取被害人高锐信任,谎称要投资门框厂、茶艺居、还高利贷等,分四次骗走被害人高锐40万元,并全部用于赌博及个人挥霍。

其中,证人施某曾与李振交往过半年。他称,2005年夏天的时候,他和三四个老头在福州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有