加载中…
个人资料
骆轶航
骆轶航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,432
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

snapchat

blink

分类: IT旁观者

一边是经纬中国的创始合伙人张颖等著名风险投资人对中国创业投资“泡沫来了”的警告,一边是“50天,1亿美元估值”的“场景社交”产品被拼命地热炒。呵呵,如果这都不算泡沫的话,那还什么算泡沫?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


文/徐赫

2014年4月,在具有传奇色彩的电动车制造商Tesla的 CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)访华前夕,一场由23名来自中国大陆非京沪地区的Tesla“准车主”掀起了一场因对交车顺序不满的集体“维权”行动,且愈演愈烈。

这些Tesla在华的预订用户称:Tesla或没有按照应有的“既定顺序”交车,一些较晚订车的北京和上海用户已经被通知可以提车,而其它地区较早下订单的用户仍在等待。据腾讯科技报道,23 名用户委托律师起草的律师函已发送给拓速乐汽车销售(北京)有限公司(Tesla在中国的销售实体)和Tesla 首席财务官Deepak Ahuja。 律师函中指称:Tesla在客户不知情情况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

1.32.08


我知道有多少人对老罗的智能手机操作系统 Smartisan OS一直憋着的吐槽终于可以放出来了;我也知道一大堆“笔者”会在Smartisan OS 公布的第一时间做先知状发表诸如“中国式创新”、“无法超越iPhone高度”的业内评论;我甚至预料到了有人要不吝恶俗地拿“锤子”说事儿。好吧,我也 做一把先知,我从来就知道老罗的Smartisan就是一款更精致和漂亮的Android ROM而已,但正是因为这样,我要向创造了它的这枚理想主义工匠致敬。


所谓的理想主义,就是一定要做一点自己坚信,但其它人普遍认为做不到的事。你们都说在Android的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

googlechromelaunch0530-550x364


文/骆轶航


美国西岸时间的这个早晨,比Google I/O门票在49分钟内售罄还“重磅”的消息是:Google高级副总裁、移动业务主管安迪 鲁宾(Andy Rubin)将离开Android业务,在Google扮演“新的角色”。不过从Google CEO 拉里 佩奇(Larry Page)的这封公开发表的官方博客上,你根本看不出Rubin究竟要去做什么,也许他根本就没打算公布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

sss

新一届中国全国最高立法机构的代表中出现了诸多科技和互联网界人士的面孔,这是个不错的信号。在现代文明国家,最高立法机构理应涵盖社会各个阶层和 群体,而以民营经济为主体的互联网界企业家进入最高立法机构,逐渐获得与其财富和实际社会影响力相应的政治话语权——这件事在理想状态下,符合可能阅读到 这篇文章的大部分人——互联网从业者、创业者、风险投资者及互联网科技领域利益相关者——的利益。

作为一个还算有一点现代政治学常识的人,我从来不认为代议者的提案应该尽量站在国家的立场和角度上,相反,代议者的提案应该在不损害自身企业/个人利益的前提下,为其所在的利益群体代言——只有每个代议者都为自己所在的利益群体代言,每个利益群体的诉求都得到重视和考量,才能最大限度凝聚共识,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

昨天,Hacker News上一篇提及Chromebook Pixel 最赞功能的文章引起了大家的讨论。点开原文我就乐了,作者Shay Elkin在文中提出:“新推出的Chromebook Pixel 中,他觉得最棒的设计是那块3:2的屏幕设计。”而在上周五产品发布之后,我就和同事说:“虽然我不看好Google把Chrome OS放到这么一个性能强劲的机器中,但我非常喜欢的3:2的屏幕设计。”

Chromebook_Pixel

为Web而生

作为一款搭载Chrome OS、在配置上甚至可以和超极本相媲美的上网本,Chromebook Pixel真的是为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 15:18)
标签:

it

那些关于Web已死,未来App将主宰一切的论调可以歇歇了,那些认为Android应该下一步渗透到PC计算设备上的论调也可以歇歇了——就连 Google自己恐怕都不这么认为。在逐渐淡化Android品牌的同时,Google正在不断强化其在PC端的另一个品牌——Chrome。从5年前的 Chrome浏览器、4年前的Chrome OS到3年前的第一代Chromebook笔记本电脑,直到现在,从Google今天上午在旧金山发布的全新设计的Chromebook新一代笔记本 Chrome Pixel,Google对Web未来的思考和基于Web的应用,已经形成了与Android完全不同的另一个体系。Google自己正在导演一场关于全 球最大的基于桌面app的移动平台Android,与基于Web的PC平台Chrome的“内部战争”。

当然,这款Chromebook Pixel还意味着另一件对Google极其有意义的事:它第一次对外证明了自己对硬件产品的工业设计能力。Chromebook Pixel是一款完全由Google自己设计的硬件设备,并不由任何品牌代工。Google称Pixel的 ppi 是目前笔记本中最高的,Gorilla Glass支持触屏,而且采用 3:2而 16:10的屏幕宽高比——比起在旧金山机场陈列的那些廉价的早期Chromebook实验品,以及PC厂商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-06 08:35)


恭喜它,它是这个世界上第一款贴着“GoogleLOGO的手机。好吧,让我们这么说——第一款真正意义的Gphone

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                      “Net Computer”复活

 谷歌发起的Chrome操作系统联盟,在众多PC厂商、芯片提供商和应用开发者的纷杂互动下,正在让消亡了11年之久的Net Computer(网络计算机)走向“复活”,并被赋予新的意义

                                                                           文 CBN记者 骆轶航

1997年9月,踌躇满志的拉里·埃里森(Larry Ellison)在甲骨文开发者大会上演示一个被他称作NC(Net Computer,网络计算机)的产品——“我要用它给我的妈妈发一封电子邮件,并附送一张鲜花的照片”,这时,NC竟然死机了!会场一片死寂,只听得到埃里森的喃喃自语:“我无法相信会这样,它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年2月底,在《第一财经周刊》“炫商业”颁奖典礼和周刊1周年庆典结束之后,送诺基亚全球副总裁邓元鋆先生下楼——诺基亚的E71被周刊评为2008年最炫产品。闲聊中邓元鋆提到,用E71的人并不一定是因为它的价格——比如英特尔中国区总裁杨叙,前不久他和杨叙会谈,发现杨叙也用的是E71。

当时我很好奇,为什么英特尔和诺基亚会发生很正式的接触。另外据我所知杨叙其实也是一个潮人,2006年摩托罗拉的“明”最火的时候他用的就是“明”,不过当时最火的“明”用的是英特尔的Xscale手机芯片——就是在2006年6月,英特尔把Xscale手机芯片部门卖给了Marvell。

所以我很难不好奇,也很难不联想,杨叙这会用E71有没有啥特殊的意思——哪怕是表现给诺基亚看的意思。尽管我猜的可能不靠谱,但从全球范围看,英特尔和诺基亚之间的互动消息是越来越多了——先是在诺基亚放风有意进入上网本的时候传来英特尔与诺基亚中止联合开发HSDPA笔记本的消息。5月,英特尔开始与诺基亚联合开发基于英特尔Moblin操作系统平台的操作系统Ofono。

直到6月23日双方正式宣布建立战略合作关系——“双方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有