加载中…
个人资料
YBHelen
YBHelen 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,205
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
“光、影与声的世界,将内心的最坚韧和最柔韧一并激荡出来,视觉盛宴在其次,丰盈人生,热爱、珍惜并透悟人生的真谛才是观影人对电影本身的思悟……”
——博主
 
 
 
 
 
 
座右铭:
走自己的路,让别人说去吧。
 
生命在于折腾和浪费,每个平淡的日子才会过出火花来。
 
人生最大的敬佩是拿得起,生命最大的安慰是放得下。
 
 
透明图片2
透明图片
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
与涵雪息息相关的

渝乐汇

观生活潮,当生活家。重庆渝报官方论坛。

《健康人报》

重庆本土唯一大众健康类精致读本。

natalie的水瓶幻想

唠叨个没完,经常洗刷我的"乖"妹妹...

丹兮

风吹两边倒的犹豫女人,常作为我教育的对象...

唐和猪

她说自己是唐三顺,两个女孩子闯西藏,一个人去北漂,永远让我佩服的能干女孩

blue_rose

在德国狂吃3欧元的哈根达斯,发过无数誓想减掉身上的游泳圈却胃口还如此好的女人

yoyo

自称可爱得不能再可爱的女人,即使到了80岁,也是最可爱的。“长得漂亮的人,怎么样都漂亮。”懒得化妆时,她常常用这句话来鼓励自己^-^。

Duncan

老说自己脸大,婆婆妈妈、经常取笑我的BOY,其实应该用MAN来形容,最喜欢打成都麻将……

编剧毛毛

一个有着好听嗓音,善良,平和,睿智的美女编剧,住在台湾一个叫暖暖的美丽地方,自己曾经最喜欢的<<流星花园>>编剧.

吃情女子三生石

一个彻头彻底的吃情女子,一个彻头彻底的享乐主义者,总喜欢在味蕾中获得简单的满足和幸福。

路过

我一见如故的魔羯女孩,喜欢美食,对美食有着信仰般的热爱,让人佩服~

戈娅

一个年轻、睿智的情感主编,总能将都市男女的各种情感犹如情意绵绵针般一针见血地剖析透彻。

大杨老师

一个无龄帅哥,对旅行有着近乎疯狂的执着,一个人周游列国,去行走去感悟生活,和表达对生活的无限热爱。他的乐观,积极向上的人生态度令人佩服,也无限向往。

DJ航航

电台DJ,一个有着磁性中年嗓音,却年轻可爱的大男生。直率、坦城,对工作和生活充满着热忱。身体力行支持着08奥运,并入选重庆奥运志愿者。

小建

摄影师。一个热爱运动,很有亲合力,信奉乐观看待工作和生活,简单地看世界。崇尚自然给人的愉悦和美感,并将其融入自己的作品中。

博文
标签:

杂谈

分类: 涵雪心情日志
钟声敲响了2014的大门,我和肚子里的宝宝一起迎接了新年的到来!这一刻,感触良多…
2013.4.1,我怀上了小宝宝;
8.4,我和老公办了酒席;
9.25,爸爸60岁生日;
11.21,爸爸永远离开了我们…

人生总充满着喜和悲,计划比不上变化快,稍不留神,时光就匆匆而去… 所幸的是,所有的幸与不幸,教会了我们成长,让我们得以重新去审视人生,学会如何坚强地去面对生活,承担自己该承担的责任。

2014年,宝宝就快出生了,新的一年,新的面貌,新的生命,新的身份,新的挑战,我们也即将迎来全新的开始! 所有的不快和悲伤就随风般逝去吧,一切都会更好,我们一定会更快乐、更幸福,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 22:14)
标签:

杂谈

分类: 涵雪心情日志
11月21日,时间停止在晚上8点,世上最疼我的人之一 爸爸永远离开了我。他像往常一样睡下午觉,妈妈说晚饭做好了叫他,可是妈妈再也叫不醒他…

虽然爸爸心脏病也有7年时间,期间也有过几次病危,都有惊无险,我们还有过千里迢迢去北京求医的经历,但爸爸凭着他超乎寻常的意志力和毅力,一次次与死神擦肩而过,创造了很多生命的奇迹。

我曾亲眼目睹他心跳停止了8秒,医生用电击,他四肢抽搐的场景;在只有一半手术成功的几率下,医生给他装起搏器,我和妈妈依偎着在手术门口等待结果;拖着重病的身躯,爸妈坐火车到下雪的北京,在拥挤的阜外心血管医院,寻求生命的新希望,每一步都走得蹒跚艰难;在重症监护室里,望着插满了各种管子意识模糊的爸爸,他却对我写下“不哭”二字…

吃药、插管、输液、抽腹水、抢救、开刀…我发现他的两只手已经没有地方下针了,都找不到血管扎了,医生只有放置一根留置针在手上,方便输液。我曾经问爸爸:是不是很疼?他说不疼,可我分明看到他强忍住的一瞬间的痛苦表情。爸爸是好强之人,从不轻易向困难低头,他也向我言传身教:病魔不算什么,困难挫折也不算什么,只要有信心,有毅力,坚强的面对,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中。这里夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃。

 

也许,它没有普吉岛、马尔代夫著名,也不及海南三亚那样耳熟能详,但涠洲岛有它独特的静美。因为近几年才开发,并未太商业化,岛上的居民主要以打渔为生,开发之后很多居民开始发展旅游业,比如开餐馆,开宾馆,开渔家乐,出租电动车和自行车,跑三轮车,出租潜水装置及出租游泳圈、沙滩椅,卖旅游纪念品等等。

 

在北海停留了一天就直奔码头去涠洲岛,坐了将近1个小时的快艇,大海越发湛蓝,四周都是一望无际的大海,在浩淼的大海上终于出现了一座岛,如果在天上俯看,涠洲岛就像一枚弓形的翡翠,静谧地浮在大海上。

 

涠洲岛的景点不多,你可以在岛上的博物馆领取免费地图,然后包个三轮或者租个车动车,一个一个去逛景点。个人觉得最有意思的是,一是住海边的小木屋,躺在海滩边的吊床上吹海风,踏浪,或是捉螃蟹;二是可以吃到国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 14:25)
标签:

情感

 

    人生兜兜转转一圈,我们又回到最初的原点,只是四目相对时,不再有青春时的羞涩,而是历经沧桑后的平和。曾经幻想过无数次的偶遇和相遇,最终也只是以酸楚的微笑作罢,所有的恩怨也都云淡风轻……四年,改变了很多,却发现有些东西从未改变,只是放在心里的最角落收藏起来。

    这些年,上天给了我太多的折磨和苦楚,我千疮百孔的灵魂孤寂地漂浮在城市上空,他是回来赎罪、或是来救赎我的吗?我们的人生从此步入了正轨,没有曾经炙热的恋爱,因为那些我们都已经历,有的只是平淡而世俗的过日子,执子之手,与子偕老。

    十年前的初恋,十年后的终成眷属,这无疑会成为一段佳话,但个中的酸甜苦辣只有自己知晓。时间考验了情感,时间更催人成长。如今,我感谢上苍的恩赐,珍惜着每一天的平凡生活。虽然夏花的璀璨很迷人,但我更享受秋叶的静美。

    曾经的年少轻狂,蛮横任性,冲动易怒,爱做梦,如今已被现实生活磨砺得平滑,感谢过往的苦痛丰盈了我的羽翼,让我得以更稳健地重新起航,并且能更好地把握平衡好航向。

    现在还在纠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    10月的上海,据说正值梅雨季节,白天还阳光明媚,晚上可能就阴雨绵绵,就像人的情绪一样变幻莫测。一个人的上海,无所谓喜悦或悲伤,没有归宿的心始终在城市上空漂浮。

 

    世博会即将完满落幕,有人说,不看世博会遗憾,看了世博会失望。既然刚好在这个时候来了,就看吧。就像缘分,既然来了就珍惜吧,既然走了,就珍重好了……

 

    一位在上海念大学的弟弟说,世博当然要慢慢的品味,才能悟出它的精髓,他在里边当了两个月的志愿者,有幸用了两个月的时间来慢慢欣赏。但对于绝大多数人来讲,都是走马观花,看的馆越多,盖的章越多,满足感就越大,中国人向来喜欢把事情拿来量化。

 

    如果你去了世博,但脑海里什么也没留下,那你是白去了。

 

    我也只去了两天半的时间,大大小小的看了二十来个馆,其实印象深刻的真的不多,因为时间的紧迫,也不得不走马观花,而且没有解说员,很多东西其实都了解得不透彻。但我的心是静的,静得可以把自己融入到每个情景里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国庆

结婚

情感

分类: 女人与爱情

 

灿烂的烟花,耀眼的美丽总是稍纵即逝,重要的是,留下了什么……

 

 

 

 

成都三圣花乡某处农家乐的一片草坪...我将来的婚礼一定要在草坪上举行……

 

 

 

    2010年这个国庆,注定是平凡而又不平凡的。平凡的是没什么值得记住的东西,不平凡的是我的3个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 涵雪心情日志

 

   有人说,他们羡慕我,羡慕我的随心所欲,想什么就会去做;也有人说,她们羡慕我,羡慕我一个人也精彩;但也有人说,我太自我,不考虑别人的感受;更有人说,我太理想主义,忘了生活的本质……

 

   我总做着与年龄不相符的事。也许,我得到了所谓的“自由”,但同时也失去了一些东西。世界原本就是平衡的,你的获得必定是另一种舍弃所换来的。人生有舍便有得,有得便有舍,重要的是,你追求的是什么。

 

   如果我才20岁,也许自我一些并不为过,为自己而活,尽情地体验生命。而现在,这些似乎不再是生活的重心。每个年龄段都有属于它们的重心。也许以前,我还不屑于这样的传统观念和社会主流价值观,就像叛逆,十几二十岁出头叛逆下,别人还会原谅你是青春期,但二十好几三十好久还叛逆,别人只能当你是异类。

 

   而现在,我越发觉得无力去与内心抗争,那颗固执的心正在一点一点解开。很多人曾不想随大流,但最后也不得不随大流。就像再坚持的信仰也会遭遇现实的冲突,再美好的爱情最后也会回归到柴米油盐……

 

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3245天啦!

2007年01月12日,在新浪博客安家。

2007年01月13日,写下了第一篇博文:《Macau.沙滩.记忆》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  73篇
图 片  0张
访问人数 27971次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  

 

 



 

 



 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

   我又开始每天失眠,就像四年前一样。与其整夜的头疼,还不如做点什么,花了两个凌晨看完《泡沫之夏》,还是会很感动,还是会迷上男主角,因为他们太完美了。但是,现实中永远不会有这样的人,所以我一直活在理想世界。

 

   我以为自己什么都不再信了,可我还是会感动,还是会迷恋上偶像剧,说明我还没有老,还是相信爱情。前辈告诉我,不管是18岁,还是81岁,都不要丧失对爱情的信仰。

 

   欧辰是用他的整个生命来爱夏沫,他值得他爱的人用一辈子来回报和爱他。而洛熙,他注定会失去他真正爱的和爱他的人,因为他骨子里从不相信任何人。

 

   真正爱一个人就是无条件的付出,为彼此做一些实实在在的事,在对方最需要的时候第一时间出现在她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有