加载中…
个人资料
罗建军
罗建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,332
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
  我,路人甲,或者过客乙。
  姓罗,名建军。生于1978,卒日不详。目前活跃于公元21世纪。
  以码字为生,以出卖大脑为业,以不出卖良心为荣。小说、散文、评论...文字种种,笔下千万,但粪土多于食粮。无代表作,无成名作,更无专集。与他人合著《地产格局》一书。
  大龄已婚青年。爱好广博,感情泛滥。文学“大夫人”,体育是“二奶”,还有旅游、汽车等情人若干。
  博客文章除特别注明外,均属原创。欢迎选用本博文章,刊用前请通过以下三种途径,秘密联系我:
  QQ:41930330   
  Email:luomi8111@sina.com
  给我留言
友情链接

童大焕

一个人的中国日记

常雷

哥们 主播

邝宝强

同门 师兄

昌政姿态

一个诗群的旗帜

宁江炳

散文诗?嘿,看他的!

婉约云儿

文工团滴

陈彦舟

诗书画印皆入禅

柳月亭

把酒临风醉卧怡园

青中

一匹来自西燕田野的才狼

黄健翔

相伴十年的声音

怯格瓦拉

巴萨是冠军

山溪水

小城记者

根的记忆

五百年前是一家

罗飓教育

下一个名师

一对山人

淡定从容的川哥

泥层下

被自己低估的才子

人民公厕

广东警察的足球故事

武林毅杰

迷足球爱电影

陈小三

他有成为伟大诗人的某种特质

鹏必生辉

福建篮球评论的一把好刷子

胖胖伟

师弟,草根

晓明说球

他的梦想成真

小脑袋

小脑袋大视界

我家隔壁是mm

ta 的性别是一个谜

言吾龙飞

诺坎普草根

留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

公安部称精神病院未经警方同意不得收治正常人(链接)http://news.sina.com.cn/c/2010-05-28/144920365403.shtml

意思就是——

经警方同意,精神病院可以收治正常人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

朋友们,我一直没有更新博客,是因为本博常含有不良信息,已被绿坝过滤直接屏蔽!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    斯科拉三分线上跳着探戈,把皮球递给阿尔斯通,街球王在帕金斯和加内特的双重封堵下,滞空一个虚晃,皮球从绿巨人森长的身下划过,变成姚明手中引爆休斯顿体育中心的第一颗手雷!从姚明扣篮到阿泰抄截,从雷阿伦被逼无奈对阿尔斯通犯规,再到三巨头眼睁睁看着斯科拉突破上篮。一波6:0的攻击浪潮,让休斯顿顷刻成为欢乐的海洋,球迷的呐喊夹杂着火箭宝贝的尖叫,声浪大的似乎能把里弗斯从还没做热的板凳上掀起来。

 

    红淹没绿,新替代旧,三巨头的赫赫威名从此落在休斯顿火箭这个不温不火的小江湖吗?别以为这是真的!与绿巨人朝夕相处,帕金斯根本就没把小巨人放在眼里,他抬手就是两分;皮尔斯在篮下顶住小巨人的腰,也顶住了休斯顿人的软肋,朗多利用这个进攻篮板吹响三巨头复辟的号角。阿泰和姚明的零星枪火,不过是投向凯尔特人反击浪潮的一粒粒小石子,而凯尔特人用无所不在的篮板,几乎霸占了休斯顿的所有天空。从落后6分到反超15分,凯尔特人只用了8分钟。

 

    20分钟仅得两分,如果说麦蒂的窘境是火箭进攻不力最真实的写照;那么姚明半场比赛两个篮板3次犯规的惨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    姚明在激烈争抢中轰然倒地,大郅的眉角在东欧骑士的利爪下森然爆裂,这不是中国男篮本届流的第一滴血,自私点说,所有人都不愿意这是中国男篮流出的最后一滴血。   

   

    只是,立陶宛人并没有因为对手的疼痛和鲜血而收起自己的獠牙。雅斯科维休斯象分发炮弹一样分发助攻,加夫托卡斯、西斯考斯卡斯,甚至考科纳斯,他们象成功侵入五棵松的木马,疯狂的推挤、绕前、包夹着中国队2米26的场上核心,不知疲倦的姚明的每一寸肌肤,复制自己的汗臭。

   

    立陶宛人绞肉机式的内线防守,让中国队内外结合的战术蓝图成了一张废纸。五棵松慢慢变成一口巨大的令人绝望的闷锅,而中国队员手中的皮球,则更象是一块烫手的山芋,它在刘炜、在孙悦、在陈江华、在王仕鹏的手中,象一个程序中没有写入目的地的无人UFO,在立陶宛人的铁血防线之外,呼啸而来,悲怆而去。  

   

    易建联在完成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

         

米语:

    艾哈瓦里“走”完1968年奥运会的马拉松后说:

    祖国是让我来完成比赛的,而不只是参加比赛!

    我们给程菲给埃蒙斯

    给所有追逐梦想而未竞的人掌声

    但今天不会给刘翔掌声

 

    刘翔退赛了!

 

    他甚至没有跟现场的观众挥一挥手,就带走了鸟巢上空所有的云彩。

 

    那些信誓旦旦要将门票珍藏起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-17 14:22)
标签:

体育

 

      

米语:

    上帝或许只是轻轻叹了口气

    埃蒙斯四年的心血和努力

    两次即将到手的光荣与梦想

    瞬间灰飞烟灭

 

    4.4环!

 

    埃蒙斯脱靶了吗?埃蒙斯又一次“脱靶”了!埃蒙斯击脱了埋藏在心中4年的金牌之靶、噩梦之靶!

 

    同样是最后一枪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-16 21:14)
标签:

体育

       

米语:

    姚明是八强的通行证?

    那么阿联,

    就是对手的墓志铭!

 

 

    诺维斯基投出的皮球象一颗悲怆的流星,划着无奈的弧线坠落在北京盛夏的夜空,死亡之组的气息在这一刻变得无比凝重。凝重到所有德国球员、球迷都感到窒息。罗勒再一次对姚明犯规,这是一次绝望的犯规,哨声尖锐而秒钟滴答---

 

    全场比赛只剩下18.8秒!

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 16:40)
标签:

杂谈

                  

米语:

     从梦八到西班牙再到安哥拉

     男篮终于在今天战成五棵松

     遥遥蔑视着秦皇岛倒下的那群侏儒

 

    孙悦手中的皮球裹挟着五棵松体育场的尖叫,准确命中篮圈。然后是刘炜,是朱芳雨,不,是杜丽---在安哥拉人面前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-11 07:06)
    哈里斯,海德,海耶斯?
 

    网队教练弗兰克揉了揉眼睛,短工哈里斯在他的面前秀出火花;弗兰克又揉了揉眼睛,海德衣袂飘飘连下5分;弗兰克再揉了揉眼睛,半场揽下8个篮板送出两记盖帽的海耶斯在他面前摇起了手指!

 

    火箭靠替补都能把篮网打得满地找牙,弗兰克真的不敢相信自己的眼睛。火箭只用第二节一节时间就搞定了篮网,然后用剩余的半场比赛时间为下一战做铺垫。

 

    其实何止弗兰克,在他之前大跌眼镜的还有斯科特、约翰逊这样已经名满天下的教练,更有巴克利那样的大嘴巴媒体专家。这些人现在最大的困惑恐怕就是――火箭站出来得分的,是下一个谁?

 

    是的,下一个谁!他可能是斯科拉,姚明说阿根廷人象一个陀螺,的确是一个妖艳的陀螺,他在科斯蒂奇的面前华丽旋转,他在麦蒂手感全无的时候挺身而出,分分致命。谁是迄今为止火箭阵容中表现最稳定的人?除了从来不上场打球的莫雷,就是斯科拉!所以莫雷谦虚并骄傲着说:“我真没想到能得到他”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    休斯顿球场有一个很好的中文译名---“头又大”,卖锅的,就是这样。斯科拉每一次站在罚球线上就很头大,越靠近篮筐他越头大。
 
    我当然知道这不是典型性的美洲MVP,但谁又是典型性的谁呢?
 
    麦迪上半场10投1中,三分尝试全场只有一次成功,这显然不是那个典型的麦迪。巴蒂尔全场只拿到三个篮板,这似乎也不是防守大师的典型数据,更不用说6投1中的兰德里了,他的突破、他的扣篮都被暂停在两天前。阿尔斯通倒是又打出了典型数据,三分球四投全失,全场只有两次助攻,上个赛季浪投王的典型数据!
 
    第三节诺瓦克百发百中的神奇发挥,一度给了火箭翻盘的希望,可惜的是,爵士只是将防守的阵线稍稍往外压了零点几米,就让所有人彻底遗忘了诺瓦克,让诺瓦克彻底遗忘了自己干过的一切。
 
    诚然,手冷的也不止火箭。布泽尔也打出了14投4中的“惊人”命中率,但是,别忘了他有10次对篮板的成功冲抢,并在罚球线上有5次坚定的投篮---这还只是高效爵士的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有