加载中…
你知道吗?
人人都说水放太多了,其实这是骗人的,目的就是要渴死经济
个人资料
罗化生
罗化生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,671
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我经常去的社区
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-10-15 06:55)
标签:

杂谈

 

湿邪与体液免疫过剩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

对于刘强东涉嫌性侵事件很多国人认为不存在阴谋,对怀疑其阴谋的喜欢扣上一顶阴谋论的帽子。

对于这点我想指出一个完全可以判定为阴谋的IMF前法国总裁被控性侵事件。

该事件的发生时间为欧洲的希腊等国的国债遭到华尔街对冲基金的冲击,进而引发整个欧盟金融体系风险。

IMF前总裁被指控为强奸了一位女子,而该女子是一名性工作者。

当该总裁宣布辞职以后,昧国司法部门不久即宣布因为证据不足而撤诉。

百度搜索两个关键词:IMF 强奸

还有一起事件更加著名就是莱温斯基和克林顿的关系。

你以为莱温斯基和克林顿政敌没有关系?
再一个是导致中国油脂加工企业70%倒闭的事件:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转基因

方舟子曾经和曹明华等人辩论过昧国的转基因是用于 food(食品)还是processed food(加工食品),方舟子是故意要混淆这两者的,因为如果不混淆这两者,方舟子们就无法瞒天过海了。
把加工食品混淆成食品,方舟子们就可以制造一个谣言:昧国人大量的吃转基因,昧国人吃了大量转基因没事。
问题在于加工食品和食品有什么区别?
加工食品是提纯产品
而食品是未提纯的,里面包含大量的化合物,包含大量的蛋白质以及大量的其他的物质。
红军过草地的时候,很多人吃了野草,最后倒下了,因为他们吃到了各种毒素。
但是经过提纯,是可以把毒素基本上消除的。
转基因最让人担心的是转基因的各种蛋白,人们也是可以通过提纯将其中的蛋白质含量减小到一个很低的含量。
提纯和没有提纯的区别,我们可以考虑一只得了疯牛病的疯牛
如果是吃从它身上进行提纯而得到的糖,油,和味精,有危险吗?
没有。
因为人类已经知道疯牛病的病原体就是一种蛋白质,这种蛋白质具有传染性和致病性。
而疯牛身上的糖,油不是蛋白质,不具有传染性和致病性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

6月19日,网络上再次发生一起反转事件:世界卫生组织宣布网络成瘾是精神疾病。
而在此之前一年多,以杨永信为代表的致力于治疗网络成瘾的群体遭到网络的长时间的攻击。
这一两个月来,相似的网络舆论反转至少还有。
崔永元举报娱乐圈偷税漏税,更多的网民认识到了崔永元的敢言的一面,而此前,由于崔永元先生反对转基因,他遭到网络特别是以学生占多数的知乎的猛烈攻击。
还有,留下一篇遗书的女孩被人发现救下以后,有人发现她以前旅游过还养猫等等,进而断定她一定是假装发布遗书而骗捐,进而又引发一波网络攻击的狂潮,导致这个时刻为他人着想的女孩邓阳刚从死亡边缘走出,又一次自杀成功。
她用自己的自杀告诉网络以真相,以惨烈的方式实现一次网络反转。
密集的网络反转,是不是可以让人思考中国网民一次又一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

本人不喜欢纳达尔,特别是不喜欢打网球的纳达尔,这已经多次表述过了。
今天我想从我理解的中医的角度来谈谈纳达尔的身体状况以及他此后的发展。
纳达尔的特点是肌肉远比其他人发达很多,我个人是不相信他的肌肉强度来自于训练的,当然了这里也不展开这一点。
从中医的角度,肌肉属脾,脾属土。
纳达尔非常喜欢红土可以用这个来解释。
纳达尔属土,可以解释他在澳网的成绩最差。
澳网在北半球的春天,南半球秋天开打,由于纳达尔主要生活在北半球,他的生物钟主要遵循的是北半球的规律,因此澳网举报时间可以理解为春天。
春属木
木克土
纳达尔属土而遭春天之木所克,因而纳达尔在澳网常常受伤
其他几场大满贯要么在夏天属火,例如温网,问题在于温网是草地,草地有木的属性,所以纳达尔温网也不好,特别是近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

对波特罗vs纳达尔的几个谬误
1,波特罗第二第三盘的崩盘是因为心理素质差。
不对,因为疲劳。
那么对面为什么不会疲劳?
原因在于兴奋剂使用者的疲劳恢复期远远短于正常人。
阅读比赛的人注意一下纳达尔的疲劳恢复期,是不是几乎全程毫无波动?
2,波特罗第二第三盘的崩盘是因为受伤?
也不对,一直到第一盘盘末,波特罗都一直获得破发点。
3为什么纳达尔强?
因为纳达尔在红土上有着大个子的力量和小个子的跑动。
波特罗力量不输給纳达尔太多,但跑动输纳达尔太多。
为什么一个人能够同时拥有大个子的力量和小个子的灵活奔跑?
答案显然是因为兴奋剂。
现在的问题在于兴奋剂带来的副作用什么时候显露出来?
希望是在决赛赛场上,当然了这是小概率事件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 01:47)
标签:

杂谈

 

忍不住又看了一场罗马决赛,因为胜负基本已定,唯一的因素是纳达尔是否会伤病。
不喜欢纳达尔的打球风格,凶悍的用命在打球的球风。
每一个眼神都像刀子一样要杀人。
正如他在17年赛季开始的时候说的:即使付出生命,也要重新回到巅峰。
没错,他又带着野兽一般的球风,带着远远强于其他对手的体能回来了。
这是优雅的网球运动。
优雅的网球上来了一只野兽。
如果说费德勒是轻描淡写的优雅网球的代言人,而纳达尔则是凶悍的有悖于网球基本精神的野兽网球的代表。
他那充满杀气的眼神,充满杀气的身体语言都是对网球运动的谋杀。
以蒙特卡洛比赛而言,他的得分率竟然达到60.9个百分点
没有那场比赛的其他选手的得分率数据,记忆中德约对蒂姆的总得分是102比106,
其他顶尖选手的对决也同样如此,即总得分差距极其微小。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人说中医有朴素的唯物辩证法,这个说法被很多人说来说去,但是没有多少人考究怎么个朴素法,怎么个改进法等等。

中医确实含有辩证法,辩证法和中医在某些方面是想通的,但是在某些领域是中医独有的,而辩证法所缺乏的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  饶毅这位自称书比谁都多的知道分子开了一个知道分子的公众号,其中有一篇文章是对北大学者袁龙飞等人的批判文章,其文嬉笑怒骂,惹得没有经过独立思考的中国青年学生学者们一阵阵的叫好声。
具体可以参见【1】
是的,看起来,饶毅所认可的这位知道分子的逻辑很严谨啊,但是请用同样的或者更严格的逻辑来看待一下不明人士的华恢一号农业转基因生物安全申报书如何?
这份安全申报书参见【2】
之所以说是不明人士的安全申报书是因为你这份具有严肃的法律意义的转基因生物安全申报书竟然没有人签字
看看报告的第八页
申请单位概况,法人代表,空白
研制单位概括 单位名称,法人代表,空白
主要完成人,姓名空白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年来网球界有不少新闻,一则是费德勒战胜了宿敌纳达尔,终于拿到了久违的大满贯,创造了18个大满贯的记录。

还有新闻是某些不知名的球员发表不当​言论或者因为不当行为而遭到惩罚的消息。

某捷克选手在场上用捷克语对自己的教练抱怨主裁:我能一拳打到主裁的脸上吗?被举报以后马上被判负

某加拿大选手因为失利而泄愤,将网球不小心打到裁判的脸上,马上被判负

再往前看,则有著名的23大满贯获得者小威廉姆斯在对方的赛点上爆粗口,被主裁直接判罚丢分,而丢掉了那场比赛。

即使是德约科维奇这样的杰出的网球运动员在网球场上做出不当的行为也要遭到判罚,比如某次德约科维奇拉了主裁的手指示球的落点,赛后就遭到了舆论的批评

以上这些都说明了网球运动具有着深深的绅士文化的内涵。

反过来说,看中国的互联网上,各种辱骂的,威胁的言论还少吗?

中国人什么时候才能够拥有西方一样的绅士文化?

说到费德勒的夺冠,为什么费德勒拥有全球的支持者,以至于费德勒号称全球主场,就是因为费德勒作为网球运动的代言人,他的球风非常的优雅,流畅,如行云流水,或许前些年因为安纳孔的执教导致费德勒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有