加载中…
个人资料
乘警笔记
乘警笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,184
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

不足五小时,两位旅客先后把财物遗忘在同一列火车上

春运春节期间,请别再把东西落在火车上啦!

114日,早上7时许,宜昌东开往北京西T50次列车驶出郑州火车站,16号卧铺车厢14号下铺郑州下车女性旅客李某某,不慎把衣服遗忘在前行火车上,内装2030元现金和身份证。

当日上午11时许,该次列车驶出石家庄火车站,4号硬座车厢石家庄下车男性旅客张某某,不慎把双肩包遗忘在前行火车行李架上,内装笔记本电脑和万用表各一部。

列车长姚伟和乘警栾成斌接到旅客的求助,第一时间先后找到了两位旅客遗失在火车上的衣服和双肩包。经清点核实,情况属实,完好无损。在列车从北京返回时,两件遗失财物分别移交至石家庄和郑州车站。

铁路警方温馨提示:春运春节期间,铁路出行时,尽量压减行李物品数量和体积,少带现金或不带现金,贵重财物随身携带。下车时,不要再玩手机,重新梳理下思路,提前清点备好行李物品,谨防遗忘在火车上,顺利愉快旅行。

 

1114日,郑州下车旅客遗失在火车上的财物。

 

2114日,石家庄下车旅客遗失在火车上的双肩包及物品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万元现金被追回 旅客锦旗谢铁警

114日,湖北荆门旅客李先生手持“热情为民 尽职尽责”锦旗,风尘仆仆,赶至襄阳铁路公安处乘警支队三大队,找到T49/50次列车乘警杨申浩,由衷地感谢铁路民警帮他追回被其他旅客错拿的背包,背包内装有一万元现金、七条香烟、一部手机及衣物等。

铁路警方提醒:春运节日期间,客流大,行李多,火车旅行加大安保意识,列车每每到站前后,发车前后,请及时照看好行李物品,尤其贵重财物,确保平安顺利出行。

 

1114日,旅客李先生亲手把锦旗送给列车乘警杨申浩。
(图片由滕俊骐提供)

 

2为铁路乘警为李先生追回的现金财物。

(图片由滕俊骐提供)

 

3为旅客李先生赠送的“热情为民 尽职尽责”锦旗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宜昌铁警提前进入春运安保服务状态

2019年春运121日至31日,历时40天。宜昌东站铁路警方精心组织,早做准备,提前进入春运安保服务状态。该站民警加大对进站口、安检口、候车室、售票处等客流密集公共场所管控、疏导、服务力度,提高见警率,扩大服务面,增强旅客安全、亲切、认同感,确保春运治安稳定,秩序良好,平安祥和。

 

11131840,宜昌东站民警加大对旅客的安检管控力度。

 

21131852,宜昌东站民警加大候车室巡视宣传力度并为旅客答疑解惑,排忧解难。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

襄阳报道2019

分类: 各地报道

贾雪玲:现场点亮解民忧

近段时间,由于湖北襄阳高新区部分路段施工,大石桥社区烟草家属区28号楼的门栋照明灯时好时坏,困扰着居民。该社区网格员贾雪玲得知后,迅速联系市政路灯管理所张平军所长,冒着三九严寒,来到故障现场,通过排查,更换了电线,路灯当即被点亮,恢复正常。晚上,望着亮堂堂的门栋照明灯,居民不无感慨:“这个贾雪玲,不愧是老百姓心中最美网格员!”

 

图为1101555,大石桥社区网格员贾雪玲会同市政路灯管理所张平军所长现场点亮居民反映故障照明灯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-12 12:05)
标签:

人生感悟2019

分类: 人生感悟



缝裤边

一条裤子裤腿边线松脱了,一不小心,脚趾头就会伸进裤边缝隙内,不时提醒自己该缝裤边了。

提起缝裤边,这条裤子的裤边就是在我所居住的小区一家手工缝补店打的边。寥寥几针,五元十元不等。没过多久,不经意间,脚指头顶开了线,心里多有不爽,暗自牢骚:缝补店,不地道,只知要钱,却不顾做工的质量。于是,买了针线,打算自己动手。

前两天,回老家看望父母。吃过午饭,陪父母晒暖暖,提起了这件事。母亲听完,忍不住哈哈大笑起来:“来吧!妈给你缝裤边!”

母亲从雨棚下取来针线筐,我脱下裤子,放在妈妈的怀里。母亲不紧不慢,左手拿针,右手拿线,线头在嘴里抿了抿,对着针眼儿穿了两下,扯出线头儿,老道极了。母亲看了看脱线裤边的长度,留足针线长短,对折合股,右手大拇指和食指,搓在一起,在齐平的两线头划圈打结,帅极了。

母亲卷起裤边,右手拿起针线,针头在发丝中划了两下,开始对脱线裤边一针一针撩起来。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”望着母亲灰白的头发,褶皱的面容,粗糙的双手,聚精会神地给儿子缝裤边,唐代诗人孟郊的《游子吟》的画面,油然浮现脑际,呈现眼前。心情沉重,缄默无语,既欣喜,又幸福。身为人父的我,仍能如此受用母亲的慈爱,如沐春风,希望自己永远是孩子,徜徉母爱,弥补儿时的童稚与不屑。

转瞬,丝丝恐惧袭上心头。家母年过七十,风烛残年,如此给儿子缝裤边的日子,还能有多长,多久,不禁黯然神伤,害怕不安,不敢接受,难以适应。

“好啦,你再穿穿看。”母亲打结,剪断线头,递来裤子。

打断思绪,接过裤子。站起身,两腿先后插入裤筒,一蹬到底,果然方便,不再担心插入裤缝里。

“还是妈的手艺好,谢谢妈!”我有些激动,由衷地感慨,“妈,你也到街上摆个摊儿吧,准能比那些唯利是图缝补店更赚钱!”

母亲淡然地笑了笑:“改革开放真好,人尽其才,挣得其所。可惜,妈老啦。”

“妈,瞧你说的,妈在儿女心中,永远不会老。以后只给儿女们缝缝补补,共享天伦!”我带着期许的口吻,深情地说道。

“好,好!你们三个子女如此孝顺关爱,我和你父亲一定好好活,长命百岁!”母亲开心说完,和我不约而同,哈哈大笑起来。

看着母亲提着针线筐,走向雨棚。我又看了看缝补完好的裤边,别有一番滋味,又上心头。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铁警出实招助你冬季平安出行

近日,随着雨雪天气的到来,些许旅客病倒在出行旅途中,影响了正常行程,带了诸多不便。这里,铁路一线民警三条实招,助你平安出行,一路顺风。

首先,了解天气,备足衣服,保暖防寒。俗话说:天变一时。需要随时关注天气变化,尤其寒冷的冬季。出行前,提前了解当地和目的地的天气状况,做到心中有数,随时增减衣物,健康愉快出行。

其次,携带应急保健药品,以备不时之需。出门旅行,根据自身健康状况,孩童和年轻人可带点感冒药、清火消炎药等,老年人可备点速效救心丸、降压药等,以防天气、劳累等突发因素引发疾病之用,给后续治疗赢得宝贵时间。

最后,强化安全意识,摆正心态,多多理解和宽容。冬季出行,所穿衣服较厚,反应迟缓,所带行李较多,容易遗失。安全要高看一眼,切实重视起来,做好防范措施和细节。旅客之间难免触碰,争占行李空间,做到互礼互让,相互关爱,助人为乐。但凡遭遇麻烦和困惑,及时请铁路工作人员出面,帮你化解矛盾。

 

图为110日,列车上冬季出行客流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-10 11:22)
标签:

列车故事2019

分类: 列车故事

三九寒冬温暖旅途

19日,晚上20时许,北京西至十堰K279次列车驶离郑州车站不久, 12号硬座车厢45岁男子彭某风,突然感到脑部不适。

列车长黄伟和乘警长麻继文闻讯后,立即赶至彭某身边。列车长通知广播室寻找医生,乘警长疏通旅客,腾出三人座位,让彭某平躺。

很快,几位医生来到彭某风身边,经过询问得知,彭某曾患过脑梗塞疾病,此时,其左胳膊已不能动弹。

根据情况,医生给彭某吃下了速效救心丸,测量血压心率,比较正常,要求病人前方下车入院诊疗。

列车长迅速拨打120,与前方许昌车站和医院取得了联系,并详细记录下彭某所用药物和血压心率情况。

当晚20:30许,K279次列车抵达许昌车站,列车长和乘警长左右搀扶着彭某风,缓缓走下列车,让其平躺在120急救担架上。列车长移交给医院工作人员病人列车上救治记录,乘警长把病人的行李物品一并放在救护车上。救护车随即离开火车站,疾驰奔向医院。

当列车长和乘警长回到列车上,车厢里响起了持久的掌声。旅客不禁异口同声:“给列车长和乘警长点赞,待旅客如亲人,好样的!”

列车继续前行,夜幕里,三九天的大雪仍在飘飘洒洒……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苦练应急内功迎战春运

春运在即,襄阳铁路公安处乘警支队值乘的北京、上海、广州、深圳、湛江、西安、青岛等各趟旅客列车民警,统一部署,强化反恐防暴和消防演练,苦练内功,充分调动和激发客运、车辆、公安“三乘一体”主观能动性和积极性,紧密配合,协调联动,练就过硬本领,打造坚强堡垒,确保2019年春运安全平稳有序,旅客出行更加便捷温馨满意。

 

118日,宜昌东~西安K627/8列车乘警滕有军与“三乘一体”成员反复推演反恐防暴一招致胜技巧。

 

218日,宜昌东~西安K627/8“三乘一体”列车员精心演练火灾事故正确逃生方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

归来总结2019

分类: 归来总结


 五月的风

——致新中国成立七十周年

 

傍晚

三号地铁线

青岛北至青岛

五四广场

地铁站外

座座高楼

拔地而起

华灯初上

流光溢彩

犹如璀璨的银河

星海流淌

 


香港中路东行

海风徐徐

一片开阔场地

地灯连片

托出五月的风



 

背后

青岛市府大楼

宏伟大气

敞开胸怀

高瞻远瞩

挥就壮丽篇章

 


互信互利

合作共赢

上合组织会标

五四广场

展示了中国形象

青岛

从此豪迈走向世界

又开启一扇今天中国的窗口

 


高举旗帜

不懈奋斗

标语牌

硕大醒目

唱响梦想

坚定信念

激情满怀

再创辉煌

 


 五月的风雕塑

在灯光的变幻下

涌动着青春的火焰

催人奋进

勇往直前

 


越过澳门路

伫立海边

迎着海风

凭栏望去

奥帆中心奥运五环

诉说着2008奥运辉煌

 


祈福灯塔

洁白明亮

指引着中国走向深蓝

走进世界舞台中央

一带一路

人类命运共同体

从这里再出发

 

忆往昔

100多年前

这里曾被外国列强争夺沦陷

国将不国

支离破碎

五月的风

从此升腾

五四运动就此被点燃

 


新中国

一洗雪耻

70年的追求与探索

一代代青岛人的勤劳与汗水

企业走向世界

道路四通八达

满眼高楼林立

人民和谐安康

省域副中心城市

现代化国际大都市

正从这里散发出迷人的光彩

 


啊,五月的风

风正劲

力正旺

不忘初心

接续奋斗

载着中华民族伟大复兴的中国梦

起航

驶向五大洲四大洋

携手共筑

和平美好的新世界

……

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

襄阳铁警:深入宣传客调忙

春运春节临近,襄阳铁路公安处乘警支队民警加大旅客票源调查宣传力度,走进车厢,深入旅客,及时举报,追根溯源,严厉打击制、售、贩假票、倒票等非法行为,为即将到来的春运春节旅客出行,营造治安稳定,安全有序,公开透明的良好环境。

 






图为161333K1197/8次列车民警融入旅客开展票源调查宣传工作,旅客明了非法加价最低限额,感受到良好购票环境,充满了信心,露出了笑脸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有