加载中…
个人资料
乘警笔记
乘警笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,947
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

忙在暑运爱“燃”旅客

暑运期间,襄阳铁路公安处民警战高温,斗酷暑,立足岗位,热情服务,忙个不停,传递真情,爱“燃”旅客。

 

1为列车乘警在到站前后提醒旅客照看好行李物品,谨防遗失或被盗。

 

2为车站民警伸出关爱之手,护送孩童旅客平安出行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 10:38)

高温暑夏情更暖

暑运以来,铁路运输紧张繁忙。人们在出行过程中,总会发现一些感人瞬间。铁路工作人员用火热的情怀,细微周到的服务,帮助旅客平安顺利旅行。也许就在你我他的身边,也许被帮到的就是你我他。人们由衷地感受到高温暑夏情更暖。

 

17121454,北京西站台上,站车工作人员联手帮助不慎把火车票掉下高站台年轻旅客,使用专用工具,安全捡回车票。

 

2730851,列车乘警现场给在卧铺车厢边凳上嬉闹孩童宣讲:边凳有弹性,双手远离缝隙处,当心被挤伤。

 

3831857,宜昌东站工作人员打开绿色通道让行动不便旅客提前进站上车。

 

4861840,宜昌东站铁路民警协助夏令营孩童平安顺利过安检。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

襄阳铁警:科技领航平安暑运

襄阳铁路公安处不断加大科技投入,科技强警。该处辖区站车公共区域普及了视频监控,民警警务通手机统一安装钉钉软件警务平台,织就了一张天衣无缝安全大网,让不法分子无处遁形,插翅难逃,大大提高了办公办事办案效率,为暑运保驾护航,安全畅通。

 

图为812日,宜昌东火车站民警正在通过手机警务平台与全国公安系统对接核实通报的重点人员信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温馨提示2018

分类: 温馨提示

暑运下半程铁路出游客流火旺

暑运进入下半程以来,铁路出游客流火旺。宜昌东~北京西T49/50次列车来回卧铺满员,出游客流以中小学生夏令营研学游、老年团体游、单位游等为主。预计,这种高热出游客流将会持续到八月底。

铁路民警提醒:时下,正值暑夏最热时节,出游时记得带上防暑降温药品和食物饮品;旅途中,树立安全防范意识,尤其在打盹休息离开座位时,及时把手机、钱包、首饰等贵重财物收捡起来,谨防遗失或被盗。一旦遭遇钱财遗失或被盗,第一时间与铁路工作人员取得联系,以便帮你找回。

 

图为8111445,北京西站夏令营研学学生客流有序登乘返程T49次列车时的场景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 10:33)
标签:

襄阳报道2018

分类: 各地报道

暑夏过早

暑夏时节,襄阳人过早,迎着清晨的凉爽,纷纷来到店外,排排坐,津津有味地来一碗豆腐面、炸酱面、热干面,再喝上一碗豆浆或黄酒,满足惬意,形成街道小区一道盛夏早间特有景象。

 

图为襄阳市民盛夏过早场景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

襄阳报道2018

分类: 各地报道

房门被锁,婆婆阳台呼救

众人伸援手开门解困

暑夏天气,房门被一阵风锁闭,独自在家的婆婆只好阳台呼叫求助。众人纷纷伸援手,帮婆婆开门解困。

810日,上午9时许,湖北襄阳高新区大石桥社区28号楼五楼,独自在家的绍婆婆,正在厨房做饭。突然,一阵风把餐厅与客厅的通过门锁闭,恰巧该门锁已经坏了多时,婆婆怎么也打不开。情急之下,绍婆婆来到阳台,向外呼叫救助。

楼下的好心人发现后,赶紧拨打了110。很快,七里河派出所的民警、大石桥社区网格员、城管、武警消防战士和周围居民来到现场,拨打绍婆婆家人登记薄留下的唯一电话号码,可手机处于关机状态。在征得婆婆同意后,网格员贾雪玲又拨通了开锁公司电话。

在开锁公司人员与城管共同努力下,顺利打开防盗门,进入客厅后,继而又打开了客厅与餐厅通过门,婆婆终于被解救出来。

绍婆婆拿出香烟和西瓜,被现场民警、城管、居委会人员婉言谢绝。为防止通过门再次被锁,居委会人员帮绍婆婆卸下了早就坏掉的门锁。

看到绍婆婆平安无事,大家才松了一口气。网格员贾雪玲重新对绍婆婆家庭信息进行补充登记,以避免这次无法与其家人联系的窘境再度发生。

 

18109:53,开锁公司人员与城管齐心协力打开防盗门。

 

28109:54,开锁公司人员顺利打开客厅与餐厅通过门。

 

381010:03,大石桥社区网格员(罗艳波贾雪玲)帮婆婆卸下坏掉良久的门锁。

 

481010:05,大石桥居委会网格员补充完善婆婆家庭信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 10:54)
标签:

归来总结2018

分类: 归来总结

挥汗暑夏

201884日——201886   多云转阴雨  高温酷热

想不到,真没想到,这次感冒一反常态,令我猝不及防,饱受煎熬,彻底感受到暑夏脾性,认识深刻。

热在三伏。入伏不久,生怕自己受不了,赶紧进入避暑状态。

 


两台空调准备到位,随时听从调遣,确保家里有一个清凉的世界。

台式空调具有电脑自动功能,自控温度在25度,一般会降到24度。虽然气温降下来了,可凉过了头,变得有点冷。只好重新点击制冷模式,室温定在26度。可身体已经遭受到了低温风寒。

爱吃黄瓜。暑夏以来,有空就从蔬菜超市购回一些嫩胎旱黄瓜,清洗干净,放在盘子里,有空就吃一根,解了嘴馋,爽了心情。多余的旱黄瓜放在冰箱,再吃时,已是冰冰凉,无形中凉到了脾胃。

赤裸上身。每每回到家中,洗完澡,没能及时穿好上衣,赤裸着上身,直接受用着空调。

病来如山倒,病走如抽丝。不知不觉,发现自己的嗓子不舒服,误以为咽炎犯了。赶紧用药喷了喷,不见效果。又取出治疗咽炎的口服液,仍不见效果。这到底咋了?

正当我一筹莫展,不知所措时,肺部有了反应,开始咳嗽,口口黄痰。我瞬间明白——我感冒了!

咦?怪了!这次感冒怎么少了前奏——流清鼻涕。绞尽脑汁,想了又想,流过。只是短促的几下,一带而过,被忽视了。

亡羊补牢。取出感冒胶囊,阿莫西林胶囊,甘草合剂口服液,希望猛药去疴,立竿见影。

眼瞅着一瓶口服液喝完了,还是没能让咳嗽刹车,咳得肺部不适,有点疼痛。不行,需要看医生,请医生出手相助。

医院里,医生看了看,听了听,受凉所致。体内尚存病毒,仍需消炎用药。又开了阿莫西林胶囊和甘草合剂口服液等。医生提醒,暑夏天气,当心湿邪之气,适当出出汗,对身体有好处。

于是,迅速行动起来。空调温度调至26度和27度,间歇使用。不再食用生冷瓜果,蒸梨熟吃。不再随意光膀子,及时穿上长袖睡衣睡裤。不时喝杯温白开,补充水分。加强体育锻炼,坚持晚饭后室外跑步健身,大汗淋漓,好不痛快。

渐渐地,感冒周期差不多够了。多管齐下,咳嗽症状逐渐缓解,黄痰变成了白色,由肺部上移至喉部,不再急促,撕心裂肺,不适感明显消失。

后来,在中午饭桌上,通过手机电视,看到了《百家讲坛》“黄帝内经”第三部18集“身体里的‘一把火’”,翟双庆教授谈到夏季雨淋之后着凉反应:身体发热,嗓子疼,咳嗽,吐黄痰。我犹如醍醐灌顶,才算彻底明白了这次着凉的真正幕后凶手。正是那次清早下班回家路上,遭遇到了雨淋。

 


暑夏并不可怕,该流汗时就尽情挥洒,该避暑时就好好享受清凉世界,但一定要讲究科学,不可盲目任性。否则,适得其反,受伤的可是自己的身体。

大暑小暑不是暑,立秋处暑正当暑。八月七日,迎来立秋节气。最炎热的暑夏到来了,还真有点想说爱你不容易。不过,我们能做到的,就是直面暑夏,迎战暑夏,挥汗暑夏。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

襄阳乘警:让孩童安全旅途不“放假”

时下,宜昌东~北京西T49/50次列车孩童客流火热。列车乘警针对孩子们生性活泼好动特点,与孩童师长紧密合作,开展安全小课堂、勤宣传、多督导、循循善诱等喜闻乐见形式,让孩子们明白安全无小事,随时随地永不“放假”,平安快乐旅行。

 





图为852211T49次列车乘警集结北京获奖返乡,仍处兴奋状态的舞蹈学生,语重心长地讲授:旅途安全要点及注意事项,做足安全,旅途不“放假”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宜昌铁警:绿色“童”道助力孩童平安出行

暑运过半,宜昌东站迎来孩童出游高峰。该站铁路民警高度重视,精心组织,会同火车站开辟绿色“童”道,优先通行,温馨提醒,伸手相助,安全快捷高效,为孩童平安出行保驾护航。

 

1861839,宜昌东站民警会同火车站工作人员为出游孩童开辟优先通行绿色“童”道。

 

2861840,宜昌东站民警温馨提示过安检孩童安全注意事项。

 

3861841,宜昌东站民警伸手帮助孩童平安过安检。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北荆门神韵舞蹈学校师生北京载誉归来

86日,20名湖北荆门神韵舞蹈学校的参赛师生,手捧证书和奖杯,乘坐T49次列车,从北京载誉归来。

据了解,这次荆门神韵舞蹈学校应邀,参加了在北京举办的“阳光少年2018全国中小学美育教学成果汇报”演出,得到了组委会导演组认可,一举斩获了“年度十佳最具影响力品牌学校”牌匾证书和奖杯。

另据了解,这次荆门神韵舞蹈学校派出了18名少儿选手,参赛舞蹈为中国舞《飞吧!飞吧!》。其中,参赛选手年龄最大的11岁,最小的仅仅9岁。

1852223,在返程列车上,荆门参演选手手捧证书和奖杯,开心激动不已。

 



2-3852233,荆门参演选手在返程列车上,展露扎实的基本功和形体造型。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有