加载中…
个人资料
羅煽情
羅煽情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,020
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2013-08-05 00:15)

总会选择在深夜抒写一些属于自己的故事。窗外电闪雷鸣,有点迫不及待要吞没这个焦躁的八月。豆瓣里播放着筠子的《青春》,应景一般,可能故事有点长,就当总结给自己听一遍。

凯跟我提及他儿时被家暴的故事,听得揪心且泪流满面。忍着抽泣去安慰,没想到把自己说得遍体鳞伤。前年八月拎着行李箱去看了看上海电视台,有点诧异又有点儿不知所措。出来后碰见K,那股开心劲儿就像个孩子似的,拉着他就去胡吃海喝了一顿。印象里大概是去年过年前最后和K见了一次,就再也没有他的消息。大大咧咧地去问过K的俩仨好友,都是囫囵吞枣似的作答。后来我给自己找了个借口,是因为这座城市大得离谱,总有些人忽然之间就迷路了,找不到家也找不到熟悉的人,最后决定泰然处之。

无论花市还是菜市,天气好的时候我总想着去。欣赏市井里人与人之间触碰的火花,很生活很自然。城市里呼吸了太多做作的二氧化碳,偶尔该找地方释放出去,所以买菜做饭打扫房间总有一种属于自己的乐趣搀和着周末的味道,特放松。有时候恨不得叫上那个叫做安的女孩儿,因为很多话都可以讲给她听,她很二,上海话里叫做“十三”。以前我特别不习惯这称谓,后来叫着叫着也“十三”了,颠覆自己形象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-19 14:31)
标签:

生日快乐

情感

 

 

生日快乐。

数月前计划的各种surprise,

当下已然灰飞烟灭。

兴许你永不或缺我这四个字,

但愿那份诚挚能随风从沪飘去京。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 23:24)

深夜,他告诉我他爱上了一个人。不是喜欢,是爱。这答案很确切,很坚定。我信了。

他们几年前相识,却在2012年的3月8号真正的相识相遇。那晚的相拥入眠他至今都难以忘怀,他告诉我,那种温暖离他很远却在那一刻寻回了,他笑着告诉我,原来他还能尝到幸福的滋味。很甜,腻在心尖却绝无半点厌恶。

他总是以为那晚之后TA就接受了他。哦,不对,他给我阐述的是TA也许是喜欢他的。不过就在他幻想着下一次见面是何时该以怎样的形象出现时,TA已经坐在了飞往北京的那架他多么希望能够立刻调转抑或永不起飞的飞机上。

过了几天他说他实在忍不住不发一条短信,哪怕一个微信也好,于是他怀着悲伤又毫无自信的心理编辑了一句简单的嘘寒问暖就是我们所谓的客套话“在干吗,最近好吗”可是TA给他的回复却是字字扎眼,句句揪心。他告诉我,TA很忙,没有时间回复任何信息,TA很累,没有气力给他主动发来问候。他说他理解,关于TA的一切。

4月8号整整一个月。他细数着这32天以来的点点滴滴。其中没有一个关于TA主动找他的消息。他说他有点失望,其实更多的是伤心。他重新整理心情撰写了像小说一样的短消息给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011的最后一天,终究会充满伤感情绪。周遭各种聚会道别,相信明晚的跨年一定不会少情侣湿吻,姐妹流泪,亲友畅饮的画面。躺在床头,回想这一年我所经历的种种,完成与没有完成的,通通在脑海里如胶片一般闪过。我想我应该用更多的精力去迎接2012,不管它是多么的可怕。说到此,傻笑一番,本命年却是世界末日,套不讨得过就看自己信不信这一朝?

圣诞那天友们聚会谈及2012愿望,分享予大家之后就后悔了。因为可能会受到数落和质疑。是,2012,我想谈一场轰轰烈烈的恋爱。至少前期必须爱得死去活来,激情澎湃。或许你会笑我的贪婪和饥渴,但爱情岂不该这样走过吗?

朋友说得对,不应该问你喜不喜欢我,而是应该问自己,我该拿什么吸引你,该如何值得你喜欢。

想开了就是净土,想不开就是地狱。忧郁了就是人间。晚安,2011。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有