加载中…
个人资料
罗大璞
罗大璞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,568
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
打个招呼

罗大璞,资深媒体人,AAH(美国催眠治疗师协会)认证催眠师。

曾任河北省佛教慈善刊物《妙莲华》副主编、DM刊《城市地标》主编、唐山劳动日报社《唐山范儿》主编。

2008年参与由已故国学大师任继愈先生主持、由批准的古籍整理出版重点工程《大藏经(汉文部分)续编》点校工作,点校作品有:

《白云守端禅师语录》

《牧云和尚懒斋别集》

《楞伽经精解评林》

《法华论疏》

《解惑编》

现运营微信公众号“大璞”。

本博客文章除特别注明外,均为个人原创,如需转载或刊用请和博主提前联系。谢谢!!!

新浪微博
博文
标签:

催眠

疗愈

灵性

心理

分类: 千江月明



——廖阅鹏催眠治疗师认证暨身心合一班学习心得

对于年逾不惑的我来说,见证过的奇闻趣事已经够多了,包括好玩的、不好玩的、科学解释得通的,只好付诸怪力乱神的……但是,这么些年来所经历到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第一步,欢迎你的问题---你所有的想法、情绪、信念、记忆,任何让你停止不前的东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

友情轉載

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  “一锔活四方”
  ——中国锔瓷第一人王老邪写意
  ◆郦虹 文/图
  在柳州三门江森林公园誉悟居里见到了名扬四海的王老邪——中国锔瓷第一人王振海,谈了两个多小时,我只记得他说的一句话:“一锔活四方。”


  王老邪说他的这个外号,是因为在中央工艺美院学习时,同学说他做锔瓷不务正业,才送给他的绰号。他却认为,锔瓷活是“邪”,但是一个锔瓷“活”了四样东西——锔瓷本来就是一种工艺绝活,做好它不但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 千江月明
夫自古之善书者,汉魏有钟、张之绝,晋末称二王之妙。王羲之云:“顷寻诸名书,钟张信为绝伦,其余不足观。”可谓钟、张云没,而羲、献继之。又云:“吾书比之钟张,钟当抗行,或谓过之。张草犹当雁行。然张精熟,池水尽墨,假令寡人耽之若此,未必谢之。”此乃推张迈钟之意也。考其专擅,虽未果于前规;摭(zhi)以兼通,故无惭于即事。

今译:关于古代以来,善长书法的人,在汉、魏时期,有钟繇(you)和张芝的卓绝书艺,在晋代末期是王羲之和王献之的墨品精妙。王羲之说:“我近来研究各位名家的书法,钟繇、张芝确实超群绝伦,其余的不值得观赏。”可以说,钟繇和张芝死后,王羲之、王献之继承了他们。王羲之又说:“我的书法与钟繇、张芝相比,与钟繇是不相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化

老架一路拳是培养扎实基本功的阶段。通过一路拳的反复练习,加强人体下肢力量,只有根基牢固了,才能做到中节活、上节灵,进而达到节节惯穿的目的。
学习太极拳的三个阶段分别是去僵求柔、柔中求刚、刚柔相济。
学好老架一路拳,尽快渡过去僵求柔这一阶段。通过一路拳的练习,让身体内外学会放松,把人在后天生活、生产中形成的僵力、拙力慢慢地去掉,为下一阶段的学习打下坚实的基础。
老架一路拳的练习也是养足内劲的阶段。只有内劲充盈饱满了,才能做到以意导气、以气运身。
初学者学习老架二路拳的重要意义
许多人认为想学好陈氏太极拳,只要学好老架一路就可以了,而把老架二路看成是“选修套路”,可学可不学。实际上,老架二路的学习同样重要,学好老架二路不仅弥补了一路拳发力不足的弱点,而且对老架一路拳技的提高也大有促进。
第一、老架二路拳加强协调性的练习,使身体更加灵活。老架二路速度快,对全身整体协调性的要求相对于老架一路来讲更高一些,通过二路拳的练习,可以使手、眼、身、步法的配合由被动的思考慢慢地形成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

前段时间,我在微博上把科幻界“四大天王”比作四位唐朝诗人,说何夕是科幻界的李商隐,韩松是科幻界的李贺,大刘是科幻界的李白,老王是科幻界的杜甫。因微博字数有限,不足表达,在此再把自己的意思略加阐释。

何夕老师的小说,表面来看千变万化,内容庞杂,貌似无法概括,但细细琢磨,都可以用一个字概括,那就是:“美”。所以我以李商隐比之。李商隐的诗,不管什么题材,不管是喜是悲,其文字都给人极度的美感。也说不清搔到了哪个痒处,只知道美得难以言说,美得透心彻骨。更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

陈正雷

 

第一式:太极起势

动作一:两脚并立,成立正姿势。两臂下垂于身体两侧,手心向内。头自然正,唇齿微合,舌尖抵住上腭,二目平视。

要求站立后,要意识集中,脑清心静,去其杂念,心气下降,呼吸自然。陈鑫《陈氏太极拳图说》云:“学者初上场时,先洗心滁虑,去其妄念,平心静气,以待其动,如此而后,可以学拳。”

动作二:接上势,屈膝松胯,放松下沉,提左脚向左横开半步,比两肩略宽,脚尖微外摆,脚趾、脚掌外沿、脚后跟皆要抓地,涌泉穴要虚,含胸塌腰,松肩沉肘,立身中正,头自然正直,虚领顶劲,两目平视。

要求横开步时,重心先移右腿,提左脚开步,脚尖先着地,慢慢踏平。周身放松,气沉丹田(肚脐下),降于涌泉,松胯屈膝,下沉时呼气。此时,心中一无所念,穆穆皇皇,浑然如一片无极景象。

动作三:接上势,两手缓缓上升与肩平,手心向下,沉肘松肩;随两手上升,身体慢慢下降,松胯屈膝,两脚踏实,两目平视。

要求当两手上升身体下降时,胸、背、肋、腹各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-16 09:14)
标签:

育儿

 
高手  解密太极拳 张志俊
 
 
 
 
张志俊谈太极拳
(一)太极拳有八大劲:掤、捋、挤、按,采、列、肘、靠。对每个劲的路线和威力都有一个明确的规定:掤要撑、捋要轻、挤要横、按要攻、采要实、列要惊,肘要冲,靠要崩。(二)掤劲是太极拳八门劲别之首,它是由内向上向外的劲。捋劲指双手或单手向一侧和后方运行的劲,“捋”来源于生活,可以想象好似捋树叶,手轻轻拢上,不轻不重,恰到好处,往下往侧捋叶子,要把叶子捋净,还不能让小分枝伤了手,不让树枝弹回打了脸,实际上太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

自己路过:)
原文地址:罗玉生:创作随想作者:河北作家

(罗玉生,男,1975年11月出生。原籍沧州,现居唐山。1998年开始发表作品。作品散见于《诗刊》、《散文百家》以及地方各级刊物,约20余万字。曾任某慈善刊物副主编、编委。现任唐山《城市地标》DM刊主编。2008年参与国家重点文化工程、任继愈先生主持的《中华大藏经·续编》点校工作。已完成的点校作品有:《白云守端禅师语录》、《楞伽经精解评林》。2009年1月,散文集《五十三参》(电子书)由上海光路文化传播有限公司出版。现正致力于长篇文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有