加载中…

加载中...

微博:伦爷在拉萨
我去过的地方
个人资料
曾智伦
曾智伦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,390
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Q我

可以找我聊

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
2010年藏历铁虎年即将来临,凑巧的是,当天(藏历1月1日、阳历2月14日)正好是农历春节、情人节百年巧遇的日子,三个佳节互相重合,让人不得不把酒言欢,在激情下尽情歌舞,而三个节日当中,藏历新年的庆祝活动又别具特色,它洋溢着浓厚的快乐气氛,是一个娱神和娱人、庆祝和祈祷兼具的民族节日,是藏族一年中最隆重、最重要的节日,为了庆祝藏历新年,藏族同胞会尽情狂欢15天……

  把酒言欢 在激情下歌舞——西藏藏历新年剪影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 11:46)
第二次到纳木错,所幸这次阳光普照,没有再遇上去年8月份那样的阴雨天气了,连羽绒服都湿透。










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个作秀的时代,人们选择了西藏作为一件有别于工业化的外包装。但西藏终究还是地球上的西藏,虽然美丽但也和大多数的美女一样:该有的都有,不该有的也不会有。

  “那是一条被许多人宣传得很厉害的大洋狗,谁都想接近它,却谁都碍于它口碑相传的不可接近,只好趁狗转身离开时假装一不留神踩到了那狗留下的屎上,然后假装无辜其实暗自兴奋地四处告诉别人:靠,那狗又把屎拉我脚上了”——这段话是我一朋友聊到西藏和目前成为时尚的“西藏”时说的。

  此君大学毕业后就职于当时小有名气的一本西藏旅行刊物,数年来每天的工作就是从林林总总的“啊,西藏”之类的狗屁文章中挑出一些顺眼的登刊在精 美的铜版纸上。经年累月下来,此君对再有人和他充满热情地谈“西藏”一事甚为迟钝和厌恶,就如同传说中男性妇科大夫经手次数多了,或多或少对那话儿提不起 性趣一般,我称之“西藏型阳萎”。

  我每次在拉萨街头胡乱转悠的时候,总是能看到一些身上穿着硬绑绑的GORE-TEX外套、脚上套着高筒野外靴,腕上带着那有海拔计、温度表、指 南针、刮胡刀、手榴弹、防狼喷剂、脱毛器……等等乱七八糟数不胜数功能(反正我就从来没闹明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-03 16:54)
昨夜无眠,第一次经历拉萨的夜生活。从库玉玛餐吧,到念酒吧,再到天海夜市。

在念酒吧,老板为我们弹唱。一开始那段是用二弦琴弹奏,听得入神而没拍下来。这一段是用吉他,他的声音沙哑强悍而粗犷,其中那细微的颤抖与琴声融为一体。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
话说,前天晚上,差点飞来横祸。


夜出,拉萨下雨,开车回来的时候,车的水箱不知道为什么温度升到红线,无奈只能先停在路边等它冷却。拿出手机来发个信息,突然路上的一辆小车被撞飞,向我驾驶位这边飞过来,在隔我就只有两米的距离停下来冒烟。我们怕它爆炸,立刻夺门而逃,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 18:35)
标签:

西藏

拉萨

旅游

分类: ┣ 心情 ┫
   
    大昭寺广场的夕阳

    一年前,第一次来到西藏,那么多的文化与视觉上的冲击,总会碰撞出那么多猎奇角度的思维火花,我博客的内容总是那么丰富多彩。
   
    在这片土地上,当我还需要拿着地图去问路的时候,一切都还是那么有趣和新奇。
   
    一年后,当我已经能够如数家珍地描述这片辽阔的土地上很多很多为很多人所不知的景点、文化和路况的时候,当我已经能够像在深圳一样自如穿梭在拉萨市区的街道轻松找到某家超市或馆子的时候。这里也已经成为我另一个家了,眼前的一切也不再那么有趣,猎奇的心态沉淀下来也许将会酝酿出一些更难以言表的情感。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 07:20)
出版在即,死了都要改,这两天进度有点赶,于是又缩短睡眠时间,凌晨4点就起来继续工作。

好长一段时间以来,睡觉都是一夜无梦。昨夜难得做了个梦,记录一下:

场景,回到高中时候的教室。(前面丢失了一大段,实在想不起来了,大概是春梦)……然后就是课间的时候,我掀开窗帘——这窗帘竟然是我之前住在蛇口的房子的那种,没来得及掀起来已经被窗外的风吹得乱舞,但竟然是冰凉的感觉——天啊,竟然在下雪,雪不大,零落地随着强风纷飞。我是第一个发现下雪的,回头向着全班同学喊道:“我靠!六月飞霜!”

我说什么那么冤呢,还六月飞霜。窗外竟有点像正在灾后重建的震区。这场雪虽不大,但引起极大的轰动,连附近的小学生都跑来看了,教室里顿时被挤得水泄不通。小学生们围观的动作特别野蛮无礼,我感叹道:唉!现在的00后啊!

雪下了不久就停,当然接着就散场了。课间也就十分钟,准备上课了,教室恢复到正常的平静,我回到自己的座位,没走几步突然被一个什么东西绊了一下,低头一看,是一个小孩!刚才围观是被人踩扁了!!惨状就如地震废墟里的尸体,但似乎还有一点气息。我惊慌中叫嚷大家快来帮忙,自己掏出手机拨120
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 01:32)

“川藏北线”纪念5.12
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 14:26)
标签:

西藏

地图

旅游

分类: ┣ 西藏 ┫

外包装
抱歉了,只是试版,电脑刺绣的选色有偏差,粉红的字本来设计为喇嘛红.


外包装


内页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人问我:这份工作对你的生活有怎样的影响?
 
答曰:对生活的影响是,没有生活。
 
胃口要大,虽然我现在什么都没有,我什么都不是。
 
我所有所有亲爱的所有的人,你们知道我要什么。我不是自私,只是——获得更大给予的能力需要我拥有得更多。
 
今早妈妈说祷告完之后感觉心里总是不舒服,让我给她打电话。的确发生了点什么,但我告诉她我很好,告诉全世界我很好,我知道我就会很好了。
 
刚刚又收到一个email,振奋了好一下子。
 
阿伦:
您好!每次都是您这样敬业的工作,很是佩服.
您给我们的印象是一个腼腆的大男孩,但是又很有能力的战士.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人档案
 
西米客
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有