加载中…
个人资料
lumispir
lumispir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-10-13 04:13)
当你离开家里到国外留学的时候,你会发现到处都是你不熟悉的东西。
没有你熟悉的交通工具,没有你熟悉的空气,没有你熟悉的食物,连水都是你不熟悉的味道。

回宿舍时没有妈咪准备暖汤给你喝。
生病了只能装忙不想视讯,就是不想让爸爸妈咪发现自己生病了,有没有人照顾你。
没有我喜欢喝的咖啡,没有我爱吃的零食……偶尔有亚洲的零食又好贵好贵,舍不得买。连白菜都成了奢侈品。
习惯新加坡的天气,想到这九个月里这种冷天气已经算较好的,真的好慌张……因为这里连暖宝宝都没有。

我记得离开机场的那48小时我都没有哭。可是最近每天夜里惊醒发现整个枕头都湿了。

我好想回家。好想好想。
可是我不能回家。

我不能回家。
我只能默默的想,连家人的照片也不敢看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

This time was eventually going to come. I knew.
The time when everyone starts leaving. One by one. 
Including me.

This is the time when I might see friends for the last time ever.
Maybe, I won't even get the chance to say goodbyes.

一切会从谁开始?今天吗?还是早就已经开始了。
我不知道。我只知道,我很难过。
这是人生必经的路程。我知道。我都知道。
可是,难免,会难过。

哭过、爱过、疯过、活过。
我不后悔。
我怀念。

不过还没到说再见的时候。
还没。
我还有时间。


“有一个学校,有一个班级,有一个团体 ;
后来,有一场考试,就这样散了。
那一年,我们觉得世界很小;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 00:21)
Going for my last 小黄城 feels strangely odd.

My first 小黄城 was filled with laughter, accomplishment, inheriting Yinxiang... and, a  a sense of abandonment. I went all out the parodies, throwing newspaper-balls and laughing along with all the puns. But I was also overwhelmed by the fact that I was going to be the only one left in Yinxiang. 
I was tearing up during my 'interview' - there wasn't technically one as I was the sole candidate for two roles - and by the time 小黄城 ended, I had burst into tears.
Two years later, my impression of that day remains at sobbing with Yinxiang 2012, feeling insecure at being the only yinzhang, and grappling with the fact that ther
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我真的很爱看言情小说。古代言情、穿越言情、都市虐恋言情、校园青春言情……只要是爱情小说我其实都很爱看。因为我如同《嗜梦仙》的嗜梦一样,活在我自己的梦中,看着梦中的她和他谈了一场又一场刻骨铭心的爱恋。

或许这就是小说的魅力。什么都不是真的,却都是真实的。只有只言片语组成的 幻觉,属于我一个人的幻觉乐园。不需要自己经历伤痛,不需要自己付出勇气去面对问题……一切都有作者大大顶着呵呵呵。

 最近,一个很好很好的朋友要带她新交的男朋友给我看了。 可是他要当兵,她又要出国念书……靠谱吗?我觉得一点都不好。

“如果最终的结局是个悲剧,何必要开始呢?”我一直纠结于这个问题。

“我宁可曾经拥有,不在乎天长地久。”她很有自信的回答。

可是我还是一点都不认同。 或许我真的真的太喜欢他了,如果我曾经拥有过,我可能永远也放不了手。这就是悲剧酿成的前奏曲。因为即使我们有可能,美好的结局也微乎其微。

两个人的开始取源于陪伴。或许精神上的陪伴能够满足的了现在的我(我们?)可是当我们面对人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 00:27)
总有一天我会重新找到属于太阳的自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-22 07:49)
我又要疯了。

这种等待对你一生的审判的煎熬,不只是一次了。
以前也有过,可是当时,我有后路。

如今的后路根本不算后路。
是的,这关不过我仍然还能够往前进,但是我的目标就变得遥不可及了。

我不该想了。
头痛欲裂。

我渴望结果快点出来吧。
是好的还是坏的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 00:41)
总会有那种时候,眼泪就突然流了下来。

我悲伤吗?不悲伤。
我难过吗?不难过。

那到底为什么呢。我也不清楚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
她说她这次决定勇敢了。
勇敢追求,勇敢主动出击。

她说他这次什么都做对了,什么都符合她的梦想。
她说她心动了。她想为之一搏了。
虽然我们都会出国,都会分离。

我告诉她,加油。你行的。我祝福你。

可是我们要不要打赌……我赌她最后会临阵脱逃。
毕竟我们大家都太谨慎,谁会那么不顾一切呢?

我替她担心。
成功了又如何?失败了又如何?
长痛不如短痛。短痛不如不痛。
可是一心动,就一定会心痛吧。
能做的,只不过尽量不要连累别人就好。

不要连累别人跟你一样痛苦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 01:20)
其实吧,看非诚勿扰像是一剂毒药。

它喂饱了许多幻想,却又启发了其他幻想。“如果”变成了每天腐蚀着我的困惑。

如果,人与事都充满了如果……
如果,每天的选择都有无数个可能性……
如果,说过的话不一样……
如果。

可是没有如果。
如果只不过是如果。

我知道。

可我仍然会想着:如果……

You'll always be my favourite 'What if'...


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
After 6 years, I get 6 alphabets to determine my fate. 
What a lot it takes to get here. But I'm still lost. 

I can't recall the countless things I went through to get here, what I sacrificed, how I've changed...
When I started this journey, I had no idea it would be like this.

I just want to move on.
Move on, to a better place. To a different place.
A place where I can see beyond exams, care beyond grades, learn beyond assignments and notes.
Somewhere I don't think I can find here.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有