加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,807
  • 关注人气:1,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (1篇)
自定义模块

 

最爱的家人

鱼宝宝的blog

最爱的鱼宝宝

懒猪老公的BLOG

中国青年报记者

公告
 
图片播放器
闺蜜们

flying

都督的博客

gaertn

毛毛的唐门故事

卷毛头

小鱼的干妈

同在江湖中

杨玛琍的BLOG

排球专家杨老师

周到的BLOG

央视体育频道美女记者

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

中国排协今天公布了2016-17赛季中国排球联赛竞赛规则的草案,规程太长读起来有点累,简单来梳理一下。

上赛季女排联赛冠军--天津女排


上赛季男排联赛冠军--上海男排

新赛季女排联赛2016年10月29日开始, 2017年3月25日结束;男排联赛2016年10月30日开始,2017年3月26日结束。今年男女排赛季都拉长,从上赛季的3个月一下子拉长到了近5个月,但是比赛的数量并没有变化,赛制也是与上赛季相同。这就意味着很多时候可以避免一周双赛的奔波式赛制,球员能够获得足够的休息,保证良好的竞技状态。

联赛运作时间拉长,意味着有更多的商业开发空间,商业推广方体育之窗的老总表示要打造类似NBA的排球联赛,计划要在联赛期间重办全明星赛。韩国排球联赛的全明星赛每年都办的热热闹闹,希望球迷们期盼已久的中国排球联赛全明星赛能如约成行。

女排姑娘们场下靓丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国女排里约奥运夺冠全民振奋,新时代的女排精神感动中国,作为里约奥运会中国军团的最大亮点--中国女排成为新的全民偶像。长期支持女排的阿迪达斯、短线入手的华晨汽车、光明乳业等也趁女排夺冠打出一手营销牌,还有不少企业违禁使用女排形象蹭热点。中国排协昨天发出一纸严正声明,点名可以使用中国女排集体形象和个人形象代言的企业,并要求未经授权的侵权行动必须立即停止,否则将依法追究相关法律责任。

中国排球协会的严正

上百商家蹭热搜 女排赞助商寥寥

女排夺冠上百商家蹭热搜,只有十根指头数过来的企业是授权,其他竟然全是侵权。阿迪达斯是这批赞助商中合作时间最长的,2004年中国女排在雅典奥运会夺冠后,阿迪达斯用10倍的价格从美津浓手中抢下了中国女排的赞助权益。排球产品并非阿迪达斯的专长所在,从08奥运周期与波兰女排的撞衫到接下来两个奥运周期几乎每次大赛服装都被吐槽,用钱但并不用心!合约期满后成功续约的阿迪达斯对中国女排的关注始终不高。中国女排夺冠后,阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​时隔十二年,中国女排再次登上奥运会的最高领奖台,一枚沉甸甸的奥运金牌是郎平带领下的中国女排团队的胜利。从雅典奥运会夺金成就的黄金一代,这次再次站上女排巅峰的中国女排新黄金一代。

中国女排在本次奥运会磕磕绊绊,小组赛输掉三场以小组第四闯入八强,1/4决赛战胜强大的卫冕冠军、东道主巴西队,半决赛3比1力拼荷兰队,决赛落后一局的情况下连扳三局战胜塞尔维亚队。无论是小组赛输球还是淘汰赛阶段的强势表现,中国女排的每一场比赛都是全国关注的热点,决赛更是万人空巷收视率和关注度极高。

自2013年郎平接手中国女排以来,中国女排在2013年亚锦赛成绩不佳只获得第四名的成绩,2014年女排世锦赛在不被看好的情况下竟然获得银牌,2015年更是在女排世界杯上夺得冠军,第一时间拿到奥运入场券。中国女排经历了伦敦奥运周期的低谷,没人愿意低点进入,就算在里约奥运周期先后取得好成绩也很难打动赞助商,除了长期支持女排的阿迪达斯,女排世锦赛后签下的赞助商只有中华汽车(世界杯中国女排的胸前赞助是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今天上午结束的里约奥运女排半决赛,中国女排3比1战胜荷兰女排,决赛中将对阵塞尔维亚女排,后者在另一场半决赛中3比2战胜了美国女排。第四局看到斯特洛耶斯眼神有些飘忽,而中国女排队员咬牙坚持露出杀气,可以看出双方在体力、技术和心理的较量上已经达到极限,中国女排齐心协力的团结努力和在关键时刻咬牙坚持终于啃下了荷兰队这块硬骨头。

​这场比赛没有拖入决胜局,3比1的比分看似轻松,但是看到小分四局比为27-25/23-25/29-27/25-23,就知道这场胜利来之不易。每局比赛的胜负都在2分之间,4局比赛共打了115分钟,因为奥运会排球比赛取消了每局的两次技术暂停,所以这个时间几乎就是平时打五局球的时间。

​再来看看中国女排的表现,进攻65-69落后对手4分,拦网10-6领先对手4分,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

赛后紧紧拥抱庆祝晋级

中国女排苦战五局,3比2扳倒了东道主巴西队,以不可思议的神奇表现在里约奥运会八进四淘汰赛中战胜卫冕冠军,强势挺进四强。中国女排到底赢在哪里?

朱婷精彩表现,拿下本场得分王

​中国女排的首发阵容相比小组赛有了调整,朱婷搭档惠若琪出战主攻,袁心玥和徐云丽新老搭档副攻线,丁霞担任二传,杨方旭首发接应。首局中国女排受限于对方的强势进攻,朱婷在后排被追发前排拼力进攻,一传波动快攻打不出来加上惠若琪和杨方旭的进攻被对手拦网罩死,中国女排陷入“一点攻”的窘境,中国女排首局15比25大比分落败。

第二局中国女排做出换人调整,老二传魏秋月登场,之前小组赛首发主攻张常宁出战接应的位置,丁霞和杨方旭作为两点换三点使用。中国女排在屡屡落后的时候追平比分,顶住压力的中国女排25比23艰难扳回一局。双方接下来两局的比赛异常艰苦,胜负都在3分,双方各下一城拖入决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

菲尔普斯没能继续续写辉煌,男子100米蝶泳比赛中无缘四连冠,输给了21岁的新加坡选手约瑟夫-斯库林。后者为新加坡摘得奥运首金,更为巧合的是8年前的北京奥运会前,13岁的约瑟夫竟然曾与菲尔普斯有过一张这样一张合影。

13岁的斯库林和菲鱼合影

​北京奥运会前,新加坡少年斯库林和偶像菲尔普斯有了一张珍贵的合影,随后的北京奥运会泳池狂揽八金让菲尔普斯成了全世界都家喻户晓的奥运英雄。如果这个追星故事就这样停止也没什么好说的,8年后的斯库林在奥运赛场与偶像再次面对面,这次不再是偶像和泳迷的关系,两人成为100米蝶泳赛场的对手。

小男孩长大了,跟偶像通常竞技

​斯库林在今天早上结束的里约奥运会男子100米蝶泳决赛中战胜菲尔普斯,成为首个获得奥运金牌的新加坡运动员,也书写了新加坡游泳的历史新篇章。斯库林在接受采访时曾说:“我不会做白日梦想要有菲尔普斯那样辉煌的运动生涯,我只想走我的职业路。菲尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年里约奥运会男子62公斤级冠亚季军

2012伦敦奥运会男子62公斤级冠亚季军

2008北京奥运会男子62公斤级冠亚季军

只要你足够努力,站在奥运舞台的时间足够长,总会等到好事情发生的那一天!

哥伦比亚33岁的老将费格罗亚-莫斯奎拉在里约奥运会上就赢下了个人职业生涯的第一枚奥运金牌,四次参加奥运会的他从第五名、退赛再收获银牌,最后将金牌揽入怀中,这样的历程无疑是一碗美味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​19枚奥运金牌挂在脖子上是什么感觉?这个问题只有菲尔普斯能回答,31岁的菲尔普斯第五次参加奥运会,已经斩获了19枚奥运金牌共23枚奥运奖牌,而他个人的里约奥运会还没有结束。

2000年悉尼奥运会,15岁的菲尔普斯首次参加奥运会,在 200米蝶泳项目中获得第五名。接下来的雅典奥运会开始他狂揽奥运奖牌的精彩人生:雅典奥运会六金两铜、北京奥运会八金、伦敦奥运会四金两银,里约奥运会一金(未完待续)


2004年雅典奥运会

8月14日

400米混合泳--金牌 4分08秒26(世界纪录)

8月15日

4x100m 自由泳接力--铜牌 3分14秒62 (队友Ian Crocker, Neil Walker, Jason Lezak)

8月16日

200米自由泳--铜牌 1分45秒32

8月17日

200米蝶泳--金牌 1分54秒04 (奥运会纪录)

4x200m 自由泳接力--金牌 7分07秒33 (队友Ryan Lochte, Peter Vanderkaay, Klete Keller)

8月19日

200m混合泳--金牌 1分57秒14 (奥运会纪录)

8月20日

100米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国女排出征里约奥运会的新赛服亮相,红黄撞色搭配为主色调,黄色短裤配上黄红上衣,就像西红柿掉在了大块的炒鸡蛋上,标新立异的大胆设计全靠高颜值的女排姑娘们用颜值来驾驭!不少网友大呼丑出新高度,称炒鸡蛋浇上了少许番茄汁,当然也有人表示显得年轻挺好看。撞色设计与中国代表团礼服如出一辙,当然礼服被网友吐槽已久。

回顾这四届中国女排的奥运战袍,哎,不怕不识货,就怕货比货!

2004年雅典奥运会中国女排夺冠时的队服是M家的,这一届比赛的经典瞬间是伴随着这套衣服的留在记忆中的。


集体照亮相

奥运夺冠后,中国女排的赞助商从专业但没钱的M家换成了财大气粗但设计堪忧的A家,于是就有了下面的画风,当然个人觉得2008年家门口的北京奥运会,还算是用心设计的,虽然不如四年前,但还算顺眼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        7月18日中国奥运代表团正式公布了2016年里约奥运会的中国队名单,令人翘首以盼的中国女排12人名单正式出炉,既有三次代表中国女排参加奥运会的三朝元老魏秋月和徐云丽,也有队长惠若琪这样参加过伦敦奥运会的中流砥柱,其余9名入选球员均是首次参加奥运会。19岁的龚翔宇、20岁的袁心玥、21岁的张常宁和22岁的朱婷等都是在中国女排在里约奥运周期进入中国女排队中的新人,从主帅郎平2013年上任开始,每年都有首次入选国家队便迅速成长,融入中国女排阵容成为重要一员的排球美少女。

2013年朱婷横空出世

美美哒朱婷


2013年朱婷与队友夺女排世青赛冠军


2015年朱婷荣膺女排世界杯MVP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有