加载中…
个人资料
小璐
小璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,268
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
生命的意义

 

人的生命原本就是出生和死亡这两点间的历程,我们所能做到的就是令这个历程变得更精彩,让我们生活的每分每秒都无愧于我们宝贵的生命,无愧于我们自己.

新浪微博
评论
加载中…
博文
(2018-10-11 09:44)

    无意中看到这样一篇日记,看了之后莫名的有一些心酸。不知道这位母亲是不是如日记中所说的真是这样的,如果情况属实,那么我是不是应该说她有一点失败呢。
    且不评论父母如何,但凡有孩子的人都知道如今的社会竞争是相当激烈,家庭条件好一些的,会早早将孩子送入早教机构,而如今的早教机构也层出不穷。等孩子4岁以后,家长就会给孩子报各种兴趣班,甚至于英语班,深怕自己的宝宝输在起跑线上。父母都希望自己的孩子有多优秀,将来考个985,211,考个研究生,找个好工作,过上上层人的生活,总之是都希望自己的孩子各种好,但是在此过程中,父母们又会把目光聚集到了别人家孩子的身上,为什么总是别人家的孩子呢?
    熟不知,你在攀比孩子的过程中,孩子们也在攀比别人家的爸妈。别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 09:41)

     经典之所以堪称经典,那是因为它是不可复制的,它在人们心中已然留下了美好的记忆,甚至是美好的青春。而如今一拨又一拨的经典电视剧被翻拍,可至今的翻拍效果却差强人意,不容乐观,可是也许秉承着失败乃成功之母,还是有大批的电视剧被叫嚣着要翻拍,结果却引来了一群人的吐槽。
    话说金庸爷爷的武侠剧是被翻拍的最多的吧,结果呢,似乎翻拍剧没有引来多大的动荡,倒是选觉的时候,大家都来凑热闹了,为了自己喜欢的明星欢呼着。金庸爷爷的武侠剧,我只服港剧,遥想当年,TVB的水准还是不错的,无论是选角,还是电视剧里的音乐都成了无可替代的。我实在不喜欢张纪中版的各种金庸剧,更不喜欢于妈翻拍的金庸剧。
    再来说说中国翻拍韩国的电视剧,《冬季恋歌》、《天国的阶梯》、《咖啡王子一号》、《她很漂亮》、《仁显王后的男人》、《蓝色生死恋》、《亲爱的朋友们》等等等,已经数不胜数了,但是又多少剧翻起了浪花呢?似乎,可能,大概是没有的。不过也许其中有一些又狗血又长的电视剧确实引起了轩然大波,比如《回家的诱惑》。
    韩国电视剧有它独
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 08:48)

 

订婚典礼到了重要时刻,田思琪高兴的挽着白云登上了讲台,接过了主持人的话筒,她清了清嗓子,用非常纤细的嗓音开始了自己的 “感人肺腑” 的演讲:“感谢大家光临我们的订婚宴,我们两在一起真的是太不容易了,刚开始只有我喜欢白云,但后来白云终于被我的真诚所打动了,他也深深的爱上了我……”

田思琪说的激动而又热泪盈眶,感动了在座的所有来宾,包括陈曦,陈曦都快被她的恋爱史感动的痛哭流涕了。在田思琪的口中,好似田思琪和白云经历了种种误会,种种磨难才能在一起的,自己好似根本没有出现在白云的生活中一样,又或者自己只是白云生命中的一片落叶,随风飘走了吧。陈曦苦笑着喝了一口香槟,但由于喝的太快,呛了一口,她起身走到宴会厅的一个角落,随后伴随着的是一阵咳嗽,直到咳的脸红彤彤的,还咳出了几滴眼泪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 08:39)

 

陈曦坐在车里一直望着窗外,若有所思的样子,其实她的脑子里一片空白,她不喜欢这样毫无把握的事情,但是她今天还得必须面对,她决定下次遇到类似的事情,她一定不冲动了,她惹不起,她躲总行了吧。

“陈曦,到了,下车吧。”忆梦温柔的提醒着陈曦,一路上看着陈曦不说话,一直望着窗外,忆梦也不打扰,有时候有些事情需要的是静一静才会有收获。

陈曦下了车,看见一家装修豪华的美容会所出现在眼前。这也太夸张了吧,陈曦疑惑的看着忆梦和顾北。

顾北看着陈曦的表情笑了,他看出来陈曦是个单纯的姑娘,难怪她会被田思琪那种女孩算计。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 16:30)

 

陈曦回到宿舍就开始后悔自己怎么那么冲动,答应了田思琪的邀请,这不是没事找事吗?失恋这件事情已经给陈曦造成了不小的伤害,好在她皮实,内心足够强大,用了一个星期的时间刚刚恢复一点点,这不是又要往枪口上撞嘛。都说了冲动是魔鬼,自己怎么就记不住呢。

陈曦在一旁懊恼着,舍友们可不以为然,他们觉得这是报复白云和田思琪的好机会,而且不是还有帅哥相助嘛。

“要我说,曦曦你答应的好,到了那一天你惊艳亮相一下,把她新娘子比下去,看她还邀请你不。”小丽在一旁幻想着。

“就是就是,不是还有个大帅哥鼎力相助嘛,把白云也后悔个半死。”爽爽也在一旁 “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 16:03)

陈曦洗了一把脸,感觉清爽了许多,初恋不都是这样吗?有几个能走到最后,而且初恋会教人成长这是真的,陈曦感觉自己一下子想通了,不就是失恋嘛,有什么大不了的,生活中还有很多事情值得自己去做,去争取和奋斗。不管白云为了什么离开她,那说明他不爱陈曦,留着他也没什么意义了。陈曦暂且不想再想这些感情之类的事情了,她只想接下来几天好好的找工作,她自己还有很多事情要做呢。

手机关机了一个星期了,陈曦打开手机准备联系一下爸爸妈妈,要不然一个星期不联系他们,他们又该胡思乱想了。正当陈曦打开手机时,发现有点不对劲,怎么手机保护屏不是自己和爸爸妈妈的照片了,换成了一个不认识的人。这时,手机又崩出一条短信来:请问你究竟什么时候开机,什么时候接我电话,什么时候还我手机?

还手机?怎么回事?陈曦一头雾水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 16:29)


 

太阳落山了,天也渐渐黑了下来。陈曦望着天空,感觉自己的心也暗淡下来。这时,一颗闪烁的星星若影若现的出现在天空的一个小小角落,陈曦仿佛又看到了一线的希望。陈曦深吸了一口气,起身向宿舍走去。刚一进宿舍,大家都站起来了,都用非常哀怨的眼神看着她,仿佛要哭出来似的。也不知道是学校小,还是世界小,也就是半下午的功夫,连自己宿舍的人都知道了,更何况是整个班级,又或者是整个系呢?陈曦苦笑着,不想做任何发言。

好在舍友们都心照不宣,什么也没问,什么也没说,只是看着陈曦洗漱完毕后爬到床上,蒙头大睡起来。大家都小声的叹着气,都替陈曦不值得。也许,还有陈曦不知道的事情,那就是白云好端端的为什么要离开陈曦,而选择田思琪,那是因为田思琪的家人已经给白云安排好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忆梦咖啡厅之所以起这个名字,那是因为老板娘就叫林忆梦。她有两个发小,一个叫陆子涵,另一个叫顾北。他们之间有个约定,那就是每个星期必须见三面,不管是上学,还是工作后,只要他们有时间,一定会见上一面,今天也不例外。

陆子涵,毕业于X大学的研究生,是印象传媒公司的创意总监,曾经获得过很多国内外的大奖;顾北,印象传媒公司的富二代,但他可不是一般富二代,不仅外貌俊朗,而且聪明,能干,又多才多艺,刚刚从美国留学归来,正准备踏入印象传媒公司大展拳脚;忆梦是一个温柔如水的女孩,说话都慢声慢语的,她的妈妈喜欢喝咖啡,但是因为生病的缘故,很早就过世了,不久她的爸爸又再婚了,在那之后,忆梦就梦想着将来自己一定要开一家咖啡厅,来祭奠自己的妈妈。在陆子涵和顾北的帮助下,她也实现了自己的愿望,所以她很感谢这两个多年陪伴在她身边的好朋友,即使他们的感情里多出了什么,她都不愿意去打破这种关系,或者说她不愿意伤害任何人,包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 15:13)

陈曦走近忆梦咖啡厅,看着四周的人们,个个成双成对的,自己好似一下子被孤立了起来。她放慢脚步,脑子里幻想着各种结局,各种应对方式。

“陈曦,这里!”田思琪细细的声音打断了自己的思路。

陈曦的心里是对她满满的不爽,她面无表情的坐到了白云和田思琪的对面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 10:59)

 第一章

   陈曦虽不相信一见钟情,但她却相信日久生情。大学四年在社团与白云的相处中,渐渐的喜欢上这个一脸书生气的男孩。记得第一次见白云就是她和白云共同竞争进入文学研究社。她喜欢文学,喜欢写些小说,但她却不喜欢诗歌,她总觉得诗歌表达不了她的感情。但是白云写的诗歌却颠覆了她对诗歌的认知,她能从白云的诗歌中感受到不一样的情感。最后因为他们两个人都很优秀,所以文学研究社把他们都留了下来。慢慢的,陈曦开始不由自主的更多的关注起诗歌来,并关注起白云这个人来。

  一晃四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。如果不能打碎心中的四壁,即使给你一片大海,你也找不到自由的感觉.
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有