加载中…
个人资料
小璐
小璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,982
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
生命的意义

 

人的生命原本就是出生和死亡这两点间的历程,我们所能做到的就是令这个历程变得更精彩,让我们生活的每分每秒都无愧于我们宝贵的生命,无愧于我们自己.

新浪微博
评论
加载中…
博文
   最近《流浪地球》爆火,其实刚开始我对这部电影是不抱多大希望去看的,也不知道它要讲什么故事,一看是吴京演的,也不太想去花钱去电影院看。这里对吴京没有半点偏见,我还是很喜欢他的,从什么时候开始呢,从《太极宗师》开始,作为武打明星,我觉得他的颜值还是可以的,《太极宗师》后又看了很多吴京的武打电视剧,一下子不小心暴露了年龄了。《凡人杨大头》、《策马啸西风》《金蝉丝雨》,最喜欢的还是《小李飞刀》里的阿飞,包括我还比较喜欢看《我是特种兵2》,吴京在里面演的叫何晨光,《战狼》、《战狼2》我都看过,并且《战狼2》我还去电影院看了,当时看的我热血沸腾,新潮澎湃,说了这么多,足以可见,我对吴京只有喜欢,没有讨厌。
    如果你说看吴京的武打电视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 09:24)

    最近比较喜欢看青春类的书籍,看了《我不喜欢全世界,我只喜欢你》,《蜜汁炖鱿鱼》,《爱你是我做过最好的事》,现在看这些书似乎有些超龄了,不过还是想回顾一下自己的青春。
    上大学的时候,我也很喜欢看书,写小说,本身就是学的中文,对于这些东西有着特别的灵感,哪怕是看一部电视剧,某一个情节,我都能突发灵感,经过改编,写到自己的小说里。不过这些也只是上大学时候的美好时光。那个时候最流行的书便是明晓溪的书,当时郭敬明已经开始了自己的杂志编辑,我还为此投过稿件。想一想,真的是青春岁月啊。
    自从毕业后,上了班之后,看书的时间变少了,写东西的时间更是少之又少,都快把自己的文笔功底磨没了。看着这些小说中的故事和文笔,突然有一种自己想写东西的冲动,可是,拿起笔又不知道从何写起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

父母

孩子

情感

结婚

分类: 随感杂谈

    今天看到一则微博,一位父亲在公园替女儿相亲,他发表了这样的言论,在他的眼里,他说结婚不生孩子是不对的,他称女孩子要专注家庭。
    我觉得这位父亲说的实在是片面,凭什么女人就要来承担这一切。周围有的同事曾经也谈论过这样的话题,有的人说不结婚不对,不生孩子违背道德!看来有这样的想法的人大都是男人。
    首先来说一说结婚一事,我不知道90后的婚姻观是什么,有没有不一样的说法,但是对于大多数人来说,大家都希望结婚是一辈子的事,而如今的社会告诉我们,永远不要把一辈子挂在嘴上,或者把结婚当天的誓言铭记于心,一点用都没有,因为在婚姻中,谁都保证不了会发生怎么样的改变。当然我们结婚的初衷是为了两个人在一起好好的过日子,但俗话说的好,婚姻是爱情的坟墓。一点也不夸张,你可以嫁给爱情,但是你不能把爱情当做是婚姻。因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-11 09:44)

    无意中看到这样一篇日记,看了之后莫名的有一些心酸。不知道这位母亲是不是如日记中所说的真是这样的,如果情况属实,那么我是不是应该说她有一点失败呢。
    且不评论父母如何,但凡有孩子的人都知道如今的社会竞争是相当激烈,家庭条件好一些的,会早早将孩子送入早教机构,而如今的早教机构也层出不穷。等孩子4岁以后,家长就会给孩子报各种兴趣班,甚至于英语班,深怕自己的宝宝输在起跑线上。父母都希望自己的孩子有多优秀,将来考个985,211,考个研究生,找个好工作,过上上层人的生活,总之是都希望自己的孩子各种好,但是在此过程中,父母们又会把目光聚集到了别人家孩子的身上,为什么总是别人家的孩子呢?
    熟不知,你在攀比孩子的过程中,孩子们也在攀比别人家的爸妈。别人家的爸爸是当官的,别人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 09:41)

     经典之所以堪称经典,那是因为它是不可复制的,它在人们心中已然留下了美好的记忆,甚至是美好的青春。而如今一拨又一拨的经典电视剧被翻拍,可至今的翻拍效果却差强人意,不容乐观,可是也许秉承着失败乃成功之母,还是有大批的电视剧被叫嚣着要翻拍,结果却引来了一群人的吐槽。
    话说金庸爷爷的武侠剧是被翻拍的最多的吧,结果呢,似乎翻拍剧没有引来多大的动荡,倒是选觉的时候,大家都来凑热闹了,为了自己喜欢的明星欢呼着。金庸爷爷的武侠剧,我只服港剧,遥想当年,TVB的水准还是不错的,无论是选角,还是电视剧里的音乐都成了无可替代的。我实在不喜欢张纪中版的各种金庸剧,更不喜欢于妈翻拍的金庸剧。
    再来说说中国翻拍韩国的电视剧,《冬季恋歌》、《天国的阶梯》、《咖啡王子一号》、《她很漂亮》、《仁显王后的男人》、《蓝色生死恋》、《亲爱的朋友们》等等等,已经数不胜数了,但是又多少剧翻起了浪花呢?似乎,可能,大概是没有的。不过也许其中有一些又狗血又长的电视剧确实引起了轩然大波,比如《回家的诱惑》。
    韩国电视剧有它独
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 08:48)

 

订婚典礼到了重要时刻,田思琪高兴的挽着白云登上了讲台,接过了主持人的话筒,她清了清嗓子,用非常纤细的嗓音开始了自己的 “感人肺腑” 的演讲:“感谢大家光临我们的订婚宴,我们两在一起真的是太不容易了,刚开始只有我喜欢白云,但后来白云终于被我的真诚所打动了,他也深深的爱上了我……”

田思琪说的激动而又热泪盈眶,感动了在座的所有来宾,包括陈曦,陈曦都快被她的恋爱史感动的痛哭流涕了。在田思琪的口中,好似田思琪和白云经历了种种误会,种种磨难才能在一起的,自己好似根本没有出现在白云的生活中一样,又或者自己只是白云生命中的一片落叶,随风飘走了吧。陈曦苦笑着喝了一口香槟,但由于喝的太快,呛了一口,她起身走到宴会厅的一个角落,随后伴随着的是一阵咳嗽,直到咳的脸红彤彤的,还咳出了几滴眼泪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 08:39)

 

陈曦坐在车里一直望着窗外,若有所思的样子,其实她的脑子里一片空白,她不喜欢这样毫无把握的事情,但是她今天还得必须面对,她决定下次遇到类似的事情,她一定不冲动了,她惹不起,她躲总行了吧。

“陈曦,到了,下车吧。”忆梦温柔的提醒着陈曦,一路上看着陈曦不说话,一直望着窗外,忆梦也不打扰,有时候有些事情需要的是静一静才会有收获。

陈曦下了车,看见一家装修豪华的美容会所出现在眼前。这也太夸张了吧,陈曦疑惑的看着忆梦和顾北。

顾北看着陈曦的表情笑了,他看出来陈曦是个单纯的姑娘,难怪她会被田思琪那种女孩算计。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 16:30)

 

陈曦回到宿舍就开始后悔自己怎么那么冲动,答应了田思琪的邀请,这不是没事找事吗?失恋这件事情已经给陈曦造成了不小的伤害,好在她皮实,内心足够强大,用了一个星期的时间刚刚恢复一点点,这不是又要往枪口上撞嘛。都说了冲动是魔鬼,自己怎么就记不住呢。

陈曦在一旁懊恼着,舍友们可不以为然,他们觉得这是报复白云和田思琪的好机会,而且不是还有帅哥相助嘛。

“要我说,曦曦你答应的好,到了那一天你惊艳亮相一下,把她新娘子比下去,看她还邀请你不。”小丽在一旁幻想着。

“就是就是,不是还有个大帅哥鼎力相助嘛,把白云也后悔个半死。”爽爽也在一旁 “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 16:03)

陈曦洗了一把脸,感觉清爽了许多,初恋不都是这样吗?有几个能走到最后,而且初恋会教人成长这是真的,陈曦感觉自己一下子想通了,不就是失恋嘛,有什么大不了的,生活中还有很多事情值得自己去做,去争取和奋斗。不管白云为了什么离开她,那说明他不爱陈曦,留着他也没什么意义了。陈曦暂且不想再想这些感情之类的事情了,她只想接下来几天好好的找工作,她自己还有很多事情要做呢。

手机关机了一个星期了,陈曦打开手机准备联系一下爸爸妈妈,要不然一个星期不联系他们,他们又该胡思乱想了。正当陈曦打开手机时,发现有点不对劲,怎么手机保护屏不是自己和爸爸妈妈的照片了,换成了一个不认识的人。这时,手机又崩出一条短信来:请问你究竟什么时候开机,什么时候接我电话,什么时候还我手机?

还手机?怎么回事?陈曦一头雾水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 16:29)


 

太阳落山了,天也渐渐黑了下来。陈曦望着天空,感觉自己的心也暗淡下来。这时,一颗闪烁的星星若影若现的出现在天空的一个小小角落,陈曦仿佛又看到了一线的希望。陈曦深吸了一口气,起身向宿舍走去。刚一进宿舍,大家都站起来了,都用非常哀怨的眼神看着她,仿佛要哭出来似的。也不知道是学校小,还是世界小,也就是半下午的功夫,连自己宿舍的人都知道了,更何况是整个班级,又或者是整个系呢?陈曦苦笑着,不想做任何发言。

好在舍友们都心照不宣,什么也没问,什么也没说,只是看着陈曦洗漱完毕后爬到床上,蒙头大睡起来。大家都小声的叹着气,都替陈曦不值得。也许,还有陈曦不知道的事情,那就是白云好端端的为什么要离开陈曦,而选择田思琪,那是因为田思琪的家人已经给白云安排好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。如果不能打碎心中的四壁,即使给你一片大海,你也找不到自由的感觉.
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有