加载中…
个人资料
小璐
小璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,309
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
生命的意义

 

人的生命原本就是出生和死亡这两点间的历程,我们所能做到的就是令这个历程变得更精彩,让我们生活的每分每秒都无愧于我们宝贵的生命,无愧于我们自己.

新浪微博
评论
加载中…
博文

    记不清是暑假还是寒假了,某电视台播放《流星花园》,那个时候,我家是收不到这个台的,在同学家看了一集,发现实在太好看了,于是乎,剩下的几集电视剧都是在别人家看的。那时候,《流星花园》可谓横空出世,填满了多少少女空虚的心……
    等到开学的时候,大家都在讨论道明寺,花泽类等等。那个时候我最喜欢的是花泽类,所以在自己创作小说的时候,总是会出现像花泽类一样的人物,回忆起来还是很幸福的。台湾版的《流星花园》给我的高中生活留下了美好的回忆。上大学的时候才买了电脑,才看了日本版和韩国版的《流星花园》,始终对这部漫画念念不忘。日版少女漫画在这方面做得确实很出色。
    如今,一个新版的《流星花园》又要播出了,说实话,沈月我是比较喜欢的,看了她的《致我们最单纯的小美好》,演的傻白甜,还不错。不过这部新剧里为了契合中国人,居然名字改成了董杉菜,实在有点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 16:22)

    最近在追《泡沫之夏》,记得当初看《泡沫之夏》是上大学的时候,不小心暴露了年龄。当初的时候很迷恋明晓溪的书,最喜欢的就是《会有天使替我爱你》。《泡沫之夏》也是很迷恋,但随着岁月的流逝,说实话里面的人物性格已经记不清楚了,但有一个经典的情景就是洛熙在机场吻别尹夏沫,这个瞬间最让人心动。
    现在来说说电视剧《泡沫之夏》,大S版的没有看过,觉得他们年龄都太大了,不适合这部剧,最近90后新人演的《泡沫之夏》倒是报了一丝希望,但随着剧情的发展,不免升起了吐槽之意。
    先来说说女主角张雪迎,漂亮,她之前的剧我倒是没有看过,但这部剧我觉得她演的尹夏沫让我有点不明白。记不清书中的尹夏沫到底喜欢洛熙还是欧辰,但剧中的尹夏沫看起来谁都不喜欢,谁都不爱,最近演到尹夏沫和洛熙在谈恋爱,但是我觉得尹夏沫一点都不喜欢洛熙,没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 16:57)
标签:

育儿

杂谈

情感

教育

分类: 育儿心经

    从小都在家长望女成凤,望子成龙的环境中长大,每次考试后都要被比较,当时心里就想,如果我以后有了孩子,我一定不会拿自己的孩子和别人家的孩子作比较。可事实上,自己当了妈妈后,虽说这种心态一直保持着,但难免有时候也会不轻易间的说别人家的孩子怎么样?
    因为宝宝从小饭量就小,有时候难免说谁谁吃的多,长得高,这时候她就会哭着说:“我也长得高。”小的时候,她还不懂,但自从上了幼儿园,她就需要我夸奖她,如果我夸了别的孩子,她就会说我也怎么怎么样。慢慢的,我发现,她现在正需要建立自信心,我说话的方式得注意了。
    现在的孩子们负担太重,从小就学各种兴趣班,家长们也是跟风,但是,倘若你不学,不能说你落在了别人的后面,但是如果你把孩子培养的除了学习之外有别的兴趣,那么她长大之后不会仅仅沉迷于网络。学一些兴趣班还有助于孩子增加自信心。但兴趣班不在多,关键孩子兴趣,否则孩子们越到后来越没兴趣了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

文化

分类: 影视评论
说实话《复仇者联盟》系列只看过第一部和第三部,第二部没有看过。本以为第三部是终结篇,又看网评不错,才决定去电影院一探究竟。记不得从什么时候开始喜欢看美国大片了,比较喜欢漫威系列的电影和灾难片。
复仇者联盟里的英雄们蜘蛛侠,银河护卫队,美国队长,钢铁侠、奇异博士都是看过的,但基于本人的脑子比较笨,看完就忘记了。不过,我觉得《复仇者联盟3》的成功基于加入了银河护卫队,如果没有他们的幽默加入,也许这部电影就不会那么精彩了。
网评说灭霸这个反派有血有肉,不是单纯的坏,他的坏是有原则的,大家都被他圈粉了。的确如此,细细想想,这个反派人物,虽然为了得到灵魂石不得不把自己的女儿杀死,但他是真的痛心,真的痛苦,真的爱他的女儿,但是为了宇宙的平衡,他不得不选择牺牲女儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-18 16:45)
标签:

杂谈

情感

文化


又一次登录博客,上次写博客已经是2016年的事情了,本来准备坚持写下去,但是,总是因为各种原因,没有时间去写。现在,可能今后的日子里,我有时间书写我的博客心情了。本身大学的时候学的是中文,本来是喜欢写东西的,各种各样的小文章,小评论和小说。但自从工作之后,加上有了自己宝宝,实在是腾不开手去写随心笔记了。
    现在的这个时候,我终于有了自己的工作时间,能够自己支配时间去重新把博客捡起来。文章这个东西,就是越写越会写,越写越有意思,但如果经常不写的话,真的语言表达能力也下降了。
    希望这次重新开始不是说说而已,能够付诸于行动之中。今后的工作中写作能力还是有一定要求的。
    新的开始,新的征程,希望今后的路越走越远!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-06 10:21)
标签:

杂谈

分类: 影视评论

步步惊心丽

    近几年,韩国人也开始了翻拍中国电视剧,不过个人觉得,不论是什么剧,还是本土的比较成功,翻拍剧存在很大风险,不仅是大众容易先入为主,更容易期待值过高。虽然韩剧盛有唯美之称,但之前翻拍的《我可能不会爱你》,《败犬女王》,《命中注定我爱你》却都以失败告终,反正我是看不进去。
    这部《步步惊心丽》,我本有许多期待,不过在看了三集之后,也只能当普通韩剧看了,觉得没什么特别吸引我的地方,尤其是女主穿越的方式实在让人忍俊不禁,充分展示了韩国人的自恋情节,这不是攻击一个国家,而是实事求是,如果在中国,皇帝的儿子们在洗澡,突然从水里冒出一个女孩,大家用正常思维想,一定是刺客,哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 11:45)

 

练琴房

安然正在弹着钢琴,为下周的迎新生晚会做着准备。她弹着张学友的《一千个伤心的理由》,琴声略带忧伤,但她的心里可是充满着甜蜜。这首歌是俊浩学长最喜欢的一首歌了,安然决定在迎新生晚会表演结束后就和学长表白。

这时友莉冲了进来,气喘吁吁的说:“安然啊,你还在这里干嘛呢,快去篮球场啊!”

“去篮球场干嘛呀?”安然还不知道发生了什么事情。

“俊浩学长正和司徒楠打篮球呢,全校的女生都去围观了!”友莉很认真得说。

“啊?”安然放下琴谱,和友莉跑出了琴房。至于俊浩学长,车友莉还是知道的,安然那点小秘密早被友莉给挖掘出来了,不过友莉还是个比较可靠得好朋友的,要不然安然也不会告诉友莉有关俊浩的事情。所以只要校园里出现了俊浩的影子,友莉都会第一时间告诉安然,友莉还给安然出一些表白的点子,虽然没有一个靠谱的。

篮球场已经被女生们围的水泄不通了,今天的比赛纯属临时起意,事实上俊浩和司徒楠的关系还是不错的,他们经常合作,几乎每次司徒楠的演出,俊浩都是主持人。所以他们之间还是有交情的。只是司徒楠自从被自己最好的朋友挖了墙角之后,不仅不再相信爱情,也不相信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 11:43)

 

校园操场草地上

阳光照射在绿油油的草地上,折射出七彩的光芒。司徒楠独自坐在草地上,弹着吉他,似乎在寻找着灵感。

不远处,安然下了课静静的走在草地上。从来没有想过大学校园的生活这么美好。呼吸着校园的新鲜空气,安然觉得浑身是力气,真想大叫一声,可是害怕别人把自己当做另类,还是算了吧。

“司徒学长,我,我,我喜欢你,请你收下我的礼物!”一个女生双手举着一个包装精致的盒子,不知道里面是什么东东。她害羞的低着头,不敢看司徒楠一眼,脸涨的通红。

司徒楠抬头看看眼前的女生,觉得很可笑。“又一个!”司徒楠冷笑着说:“不要打扰我作曲,在我生气之前马上消失!”

“可是,学长,我真的很喜欢你啊!我和其他女生不一样!”女孩似乎还抱着一线希望。

司徒楠认真得看了看眼前这个女孩,面无表情的说:“马上消失——”

“司徒……”

“我的名字是你叫的吗?”司徒楠似乎真的生气了,他站起身,把女生推倒在一边,背着吉他朝教室走去。

刚才发生的一切,安然可是看的清清楚楚。安然本就是一个爱抱打不平的人,遇到这种场面,她怎能看着不管呢。什么人呀,不就是一个校草

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 08:51)
标签:

娱乐

情感

文化

分类: 小说连载

场景转换:音乐厅

  虽然还没到表演开始的时间,音乐厅里已经座无虚席。幸亏安然走了个后门,要不然连站的地方都没有。看来今天将要演出的乐队实力不俗啊,这么多粉丝,安然心里暗自想着。

   “给你,你最喜欢的绿茶!”俊浩把绿茶塞给安然。安然笑了笑,眼里满是幸福!

   俊浩凭借着自己学生会会长的实力,选了最佳位置和安然等待着演出的开始。

   这时大幕拉开,台上出现了三个男生,一个吉他手、一个贝司手还有一个鼓手,一首摇滚乐想起,全场的女生尖叫起来。

   “司徒楠——司徒楠,我爱你,我们爱你——” 

   安然皱起眉头来,至于嘛。

   “学长,谁是司徒楠?这些女生至于嘛!”

   “噗嗤——”俊浩看着安然一副无奈的表情不禁笑了起来。

   “有什么好笑的?”安然不明白,为什么这些女生如此疯狂。

   “你看台上那个吉他手,他就是司徒楠,在你们系是系草,在学校是校草,他很有才华喔!”俊浩指着台上的司徒楠介绍着。

   “我们系的系草?”安然第一次见带草字辈的人物,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

娱乐

分类: 小说连载

 场景:英胜学院校园绿草地上

   安然将一切都安顿好之后,走在校园的绿草地上,心情颇为晴朗,想一想,这可是自己付出好多,才考上的大学,高三是怎么过来的,只有自己知道心中的苦楚,但好在付出还是有回报的,最重要的是李俊浩学长在这里。她想要给他一个惊喜,这次她一定要说出自己深藏三年的秘密。

   场景转换:一辆蓝色跑车驰骋在去往英胜学院的路上,车内放着激情的摇滚乐,每每在这种环境中,司徒楠才能暂且忘记一切。

   英胜学院:

   校园中响起了See Ya的《如何忘记你》:“随着这首有点伤感的歌曲,我们的校园故事又开始了,我们今天的主题是——校园爱情,今天你恋爱了吗?”

   是俊浩学长的声音,安然的心跳不免有些加快,终于又能和学长在同一个学校学习了。是啊,恋爱,安然做梦都想和俊浩学长谈一场轰轰烈烈的恋爱,安然给自己鼓了鼓劲,告诉自己这次一定不能再错过了。

   “啊——!”

   “是司徒楠……”

   一阵尖叫声,打断了安然的思绪。安然寻声向篮球场望去,只见一堆女生围着一辆蓝色的跑车尖叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
心就是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。如果不能打碎心中的四壁,即使给你一片大海,你也找不到自由的感觉.
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有