加载中…
个人资料
卢律师
卢律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,211
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-07-29 14:53)
标签:

杂谈

[内容摘要] 不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。各国立法例上并未将企业倒闭排除在不可抗力范畴之外,从上述构成要件上来看,公司倒闭导致法人资格的消亡,其具有客观性、不能预见和不能避免的特征。因此,企业倒闭非人力所能控制,符合不可抗力构成要件,应将其纳入不可抗力范畴,在责任承担上,凡是合同履行期规定于破产宣告之后者,破产管理人如解除该合同不再履行,由此所生之损害赔偿及违约金,应不属于破产债权。 
[关键词] 企业倒闭;商业风险;不可抗力 
有这样一个案例:A公司是当地一合资企业,在五年前通过融资租赁的方式向一国际知名银行B银行融资租赁进一批价值两千万的设备。双方在融资租赁合同中约定“在融资租赁过程中,设备归出租人所有”,同时亦约定“每期租金三十万,若A公司按期付完所有租金,则A公司有权选择以500元价格购买该批设备”。2008年全球金融危机,A公司业务受到很大影响,濒临倒闭。A公司500多家供货商在追讨货款未果的情况下起诉至法院,法院亦全部判决A公司败诉,A公司需支付货款共三千多万。在众多供货商与A公司案件正进入执行阶段的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 14:28)
标签:

杂谈

颜××因抢劫罪一案被判死刑,二审经过卢学希律师努力,改为死缓,缓期两年执行。
   
江××故意伤害罪一案经过卢学希律师据理力争,被认定为不成立。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 14:24)
标签:

杂谈

    卢学希,博士生,国家一级律师、深圳仲裁委员会仲裁员、深圳市律师协会刑事辩护专业委员会委员、宝安区五套班子密切联系的三名律师之一、深圳市专家工作联合会法制建设专家工作组成员、广东省高级律师评委会评委、北京九州世初知识产权司法鉴定中心专家、深圳市侨商国际联合会会员、深圳市宝安区企业家协会副会长兼首席法律顾问、深圳市宝安区青年企业家理事。广东省梅州市人,1987年毕业于中山大学法律系,有近二十年律师从业经验,办理过大量有重大影响的案件,如颜××抢劫罪一审判死刑二审改判死缓,曾××等人告县政府行政诉讼案经过卢学希律师努力取得胜诉,香港某上市公司内部拆股经过卢学希律师努力避免了清盘。部分案件还被电视台、报纸、《特区之子》、《依法治市在深圳》等新闻媒体及刊物所报导,多次被人事局、司法局评为先进个人、优秀个人、办案能手、三等功。

    先后担任香港广贸电子厂、香港礼志实业公司、香港明志工艺厂、宝安区卓越电子厂、深圳市鹏宝东物业公司、深圳市金信安投资公司、深圳市晋华公司、深圳市君发实业公司、深圳市鹏河实业公司、深圳市文乐彩砖公司、深圳文盛达公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有