加载中…
个人资料
福音文选
福音文选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,315
  • 关注人气:978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
福音文选提供圣经经句,福音故事、福音见证、福音真理等。欢迎您通过评论, 转贴, 或收藏的功能把文章推荐给朋友。

耶稣所行的.. 若是一一都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。 (约翰福音 21:25 )
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-01-19 16:12)
标签:

杂谈

​瞧!我是人!

在神创造的七天里,前六天祂都说:『看着是好的』,但是到第六天时,祂却说:『所造甚好』(一:31)英文是 Very Good,表示神所创造的工作都已经完成了,因为祂在第六天造了人!人是神最特别的创造,所有的造物都是为着人,并且人有神的形像和样式,神要人彰显祂这位智能的创造主!

人生的意义就是宇宙的意义,因为整个宇宙乃是为着我们的人生。宇宙的中心和焦点乃是人。若是今天地上没有人,地就变得一点意义也没有。神对这个宇宙有一个意义,就是祂要在宇宙中得着一班人,作祂的彰显者。神所以创造天地、万物、甚至人类,就是为要把祂自己作到一班人里头,使他们不只作神的彰显者,也作神的代表者。人在宇宙间的地位是非常高尚的,高尚到一个地步,能作神的彰显者和代表者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 见证故事

我是黄咏恩弟兄,去年八月二十日受浸得救。今天在这里,想跟大家分享我是如何认识这位又真又活的神的。
 
我记得我第一次知道耶稣这个名字是我上高中的时候,那时候有一位同学是天主教徒,他邀请我一起去参加慕道班,时间是每周四的晚自习时间。我想都没想就答应了,一部分我是真想知道主耶稣是谁,一部分是晚自习可以不用参加。就这样懵懵懂懂的到高中毕业,然后就受洗了。那时候也参加弥撒也参加聚会,可是其实我并不开心,特别紧张害怕,特别是跟神父做和好圣事(告解、忏悔)的时候,还有弥撒时的规矩,何时起立何时坐下何时低头,真的让我很困扰。而且这里并没有解决我内心的问题......
 
其实我是养子,从小的生活就很颠沛流离,直到过继到现在这个家以后才得到满满的爱,但是我的性格却开始转变,变得乖张跋扈。我跟家里常常吵架,觉得自己不值得被爱,所以才被遗弃。而养父母给我的爱让我压力却又很大,因为我觉得我不配。所以之后我就开始逃家逃学,直到二十岁时得了重度忧郁症,一直自杀再自杀,最后进了精神病院。
 
离开精神病院以后我开始四处寻求宗教团体的帮助,也回去过天主教,可是让我压力越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 专业观点

我有一个网络上认识的朋友,上知天文,下知地理,但他最有兴趣推广的不是科学,而是「汉服」。在他的脸书上,三不五时就可以看见他穿着汉服拍照,让人看了会心一笑。
 
有一天,他突然留言碎碎念。原来前一阵子有一个女生问他为甚么要穿「古装」,他热情地打了两百多字,解释说这个叫汉服,后面还加上一句:「我觉得女生穿汉服,不仅姿态,气质也会加分喔!」本来这只是很常见的老王卖瓜,就像小提琴老师说,学小提琴会变得有气质;或者英文老师说,学英文会更有国际观。没想到过了几天,那个女生辗转告知他,说是感觉自己被骚扰了,而且还怀疑我朋友对她有意思!不但如此,她还附上一张网络上找到的清凉服装,露腿露背,一看就知道是电玩人物的造型,说是我的朋友建议她这样穿,言下之意,你真是个变态男子,怎么可以叫淑女穿这种服装?
 
「如果妳常常误解并且加油添醋,人生不辛苦吗?我最好会这样建议她穿这种衣服啦,还是我看来就色色的?」这个朋友最后也只能这样叹息表示。有人赶紧半开玩笑地告诉他,会不会是那个女生搜索「汉服」时出了甚么差错,导致生出天大的误会呢?
 

 
其实,我们的生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音真理

有时候你会不会觉得,奇怪,大家都是蒙主拣选得救的人了,为甚么来在一起却不是每次都那样甜美,甚至相处起来还很痛苦呢?
 
是的,这种事确实存在,而且不见得发生在初蒙恩的肢体之间,很多看似老练的圣徒彼此之间也不能相合,偶尔还会擦枪走火。
 
但主耶稣完全知道这样的事,祂容许圣经记下来。在腓立比书四章中,记载了两位爱主的姊妹友欧底亚和循都基,她们在福音上非常热心,与使徒一同劳苦;然而,这两个人不能同心,没有办法思念相同的事。这两位很有服事的姊妹既是这样不同心,弟兄姊妹看在眼里也不知道该怎么办,只能让她们去,结果闹得大家都不开心,还得劳烦使徒保罗出面说:
 
「我劝友欧底亚,也劝循都基,要在主里思念相同的事。是的,我也求你这真实同负一轭的,帮助她们;她们在福音上曾与我和革利免、并我其余的同工一同努力,他们的名字都在生命册上。你们要在主里常常喜乐,我再说,你们要喜乐。」
 

 
爱主的人之所以不同心,没有别的,往往是因着意见多。这些意见也许是「属灵」的意见,「最好」的意见,却不能相合。友欧底亚若说,椅子要往前一点;循都基可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音真理

在信心中的祷告
 
马可十一章二十四节说,『凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。』在人看来,『祷告祈求』是现在的事,『就必得着』是将来的事,『祷告祈求』和『就必得着』之间有一段时间的距离。我现在为着疾病的医治祷告神,我现在为着罪人的得救祷告神,我现在为着工作的成就祷告神,可是我还不知道什么时候病要得着医治,我还不知道什么时候这个人要得救,我还不知道什么时候这个工作能作好。按着人看,祷告的答应都在将来。
 
但主耶稣在这里说得很希奇,祂告诉我们什么是真实的信心,祂说,『凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。』在我们的头脑里,常常把『信是得着』的这个『是』字改了。我们常常把它改作『只要信会得着的,就必得着;』或看把它改作『只要信能得着的,就必得着;』有的时候,又把它改作『只要信要得着的,就必得着;』或者改作『只要信将来要得着的,就必得着。』但是这样一改,就不是相信。只有一种相信是真的相信,就是相信『神是。』
 
『你们祷告祈求,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。』主的话不是说『要得着』,乃是说『是得着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音小品

夫妻或情侣之间的关系生变,是从甚幺时候开始算生变的?
 
从偷偷牵第三者的手开始?不,还要更早。那幺是对别人产生兴趣开始?不,还要更早。难道是从为了睡好一场觉而分床开始?不,还要更早。或许,是从不再说「我爱你」开始?
 
不,还要更早。所有浮出表面的事物,都在还没有被窥见以前就开始了变化的过程。两人世界的质变,从你心底不再拥有起初的爱、纯洁的爱、上好的爱,就已经吹起「温水煮青蛙」的号角了。你口里还有爱,但心里的爱已经淡了,或者已经不纯粹了,有参杂了,慢慢让给别人别的事别的东西,那就是你堕落的起点,不是等耳朵听见了风声才起始的。
 
对于你的信仰,你所爱的神也是如此。我们不但必须常常说「主耶稣,我仍然爱你。」我们也真的必须还仍然爱祂,真正的爱祂。扪心自问,有多少时候我们的行动是凭着自己去闯、去做?有多少时候我们还会回来祂面前哭,回来祂面前笑?会不会我们交互已经很少了,关系已经很稀薄了,像汤水远远比米粒多的稀饭,而我们还是毫无警觉?
 
我们一旦从起初上好的爱坠落,我们的堕落就开始了。我们可能自认持续为着伟大的目标工作、劳苦,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音小品
我们的环境是神所安排的。连我们的头发祂都数过了。如果我们的父不许可,没有一只麻雀能够掉在地上,何况我们的遭遇呢?
 
一句尖锐的话,一个不好看的脸色,一件不如意的事情,一个达不到的盼望,身体的健康忽然失去,亲爱的人忽然离开,这一切的事都是父所许可的。不管是顺利,不管是打击,不管是健康,不管是疾病,不管是喜乐,不管是痛苦,所有一切临到我们的事,都经过神的许可。神就是安排环境使我们老的品格、老的性情受拆毁,又把新的品格、新的性情组织在我们身上。神在那里安排我们所需要的环境,叫我们从这些环境中不知不觉的受了拆毁,受了圣灵的组织,就有了像神的品格,像神的性情;这些像神的品格和性情就一天过一天的从我们身上彰显出来。
 
每一件神的安排,都是有教育的目的的。罗马八章二十八节说,「万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」万,在希腊文里的意思是一切所有的。万,不只是十万、百万…我们不知道它有多少数目。所有的事,一切的事,都是神在那里安排,为着要我们得益处。
 
所以,没有一件事是忽然临到我们身上的,我们没有偶然的境遇。万事,所有的事,都是神在那里安排。从我们看来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音小品

「耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。妇人说,先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这里打水。耶稣说,你去叫你的丈夫,然后到这里来。妇人回答说,我没有丈夫。耶稣说,你说没有丈夫,是不错的;因为你有过五个丈夫,现在有的,并不是你的丈夫,你所说的是真的。」(约4:13~18)
 

 
今日的人,有谁不感觉渴?有谁的人生感觉满足,而不感觉有所缺少?无论贫富贵贱,在这世上,人人都感觉不满,都感觉不足。人生是渴的!人类整个的历史,是一部渴的记载。
 
人类整个的文化,也是一串渴的说明。今日士农工商,各色各样的人都在渴。有的渴着得学问,有的渴着得地位。有的渴着得金钱,有的渴着得名誉。有的渴着得配偶,有的渴着得儿女。无人不在渴!也无人不想解决自己的渴!
 
你所以来这里读书,是因为你里面渴,也是因为你要解决你里面的渴。他所以来这里经商,是因为他里面渴,也是因为他要解决他里面的渴。有的人来这里作官,有的人去那里作事,有的人出洋求学,有的人回国就业,无非都是因为他们里面渴,无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在基督徒属灵的生活中,有一件重要的事,就是祷告。每一个真实的基督徒,都知道祷告的重要,也常在那里祷告。但是,有的时候,有的人祷告来祷告去,总是祷告不通,好像找不着祷告的门路似的。这没有别的,就是因为没有摸着祷告的窍。
 
  我们知道,人无论作什么事,无论作什么工,都应当先知道那个窍在那里,那个秘诀是什么。比方:我们要开门进到房子里去,门上有锁锁着,我们如果没有钥匙开那把锁,就没有法子开那个门。比方:两个人抬一张桌子要通过一道门,有的人很顺利的抬过去了,有的人东撞西撞,就是抬不过去。桌子的大小是一样的,门的宽窄是一样的,所不同的是抬的人,有的人找到抬的窍,有的人没有找到抬的窍。凡是找到窍的人,就是善于作事的人,就是善于作工的人。找到了窍,就事半功倍;找不到窍,就徒劳无功。
 
  祷告也是如此。马太七章里说到祷告的原则,其中有一个原则是,『寻找的,就寻见。』(太七8。)寻找,是要花工夫的。一个人粗枝大叶,随随便便的寻找什么,是不容易寻见的。寻找什么是要耐心耐烦,仔仔细细在那里寻找才能寻见的。我们的祷告如果得不着神的答应,我们就必须耐心耐烦,仔仔细
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音真理

有一次,当主耶稣问门徒说:「人说我人子是谁?」他们回答说:「有人说是施浸的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米,或是先知里的一位。」主耶稣就问门徒说:「你们说我是谁?」西门彼得回答说:「你是基督,是活神的儿子。」主耶稣立刻就告诉他说:「西门巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」(太十六13~17。)
 
这清楚给我们看见,基督徒必须有神的启示。你要作基督徒,你就必须有这一个启示,必须有这一个认识。如果你说:「我很佩服耶稣的为人」,这个不能叫你成为基督徒。或者你说:「耶稣的道理含有很深的哲学」,这个也不能叫你成为基督徒。你也许听了这话不服气,你说:「我佩服耶稣,我推崇耶稣,我对基督教满了好感,这样,我还不能作基督徒吗?」不能,因为作基督徒不是佩服不佩服的问题,不是有好感没好感的问题。当时有人说主耶稣是施浸约翰,是以利亚,是耶利米,施浸约翰岂不是好吗?以利亚岂不是好吗?耶利米岂不是好吗?然而这些都是人的看法、人的意见。当有人从神那里得着启示,认识主耶稣是基督,是神的儿子,这样的人,才是被主称为有福的。
 

当人得着了启示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有