加载中…
个人资料
鹿井矿顶岗实习分队
鹿井矿顶岗实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

37日,河北师范大学驻县老师张老师、井陉进修学校的张老师以及井陉的名师指导教师梁老师来到井陉一中对我们九名顶岗实习生进行了为期两天的巡回指导,这次指导是我们来到井陉一中的首次指导,指导教师们为我们的讲课能力进行了点评,提出了一些优点、建议以及今后一学期我们需要努力的方向,这次的指导使我们每一位实习生都受益匪浅。

我所教授的化学学科是在下午第二节课,指导教师听完课后,在三楼教研室进行了点评,肯定了我的优点:板书清晰、思路较流畅、师生角色转换较快,不足之处则是节奏把握不够好,不能够让学生自己领悟到所学知识。老师为我点明了接下来要努力的方向:第一,让学生自己领悟所学知识,不要自己像一位表演者一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  3月12日上午,区域主任吴江老师和驻县老师张睿看望了河北师范大学在井陉二中实习的五位顶岗学生,吴江老师亲切地询问了我们这二十多天的代课和生活的基本情况,并对相关的团日活动的开展和学校的相关要求做出了指示;张睿老师给予了生活上的关心,细心地了解我们的生活情况,耐心地聆听我们生活中遇到的问题以及解决情况,最后还亲切地嘱咐我们五位实习生注意保暖,出行注意安全,身体健康才能更好地教书育人;最后吴江老师、张睿老师,井陉二中学校负责人和五位实习生进行合影留念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年月份,我来到矿区实验中学实习。对实习工作早就充满了期待,从未参加工作过的我,刚来到学校的时候,觉得很新鲜,全新的环境,忙碌的同事们,融洽的工作氛围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-24 22:02)
怀着期待的心情,我们终于迎来了顶岗实习出发的这一天。我们一大早就来到了集合地点,我们齐心协力、互帮互助,共同搬运行李。确保全员到齐后,大家一起合影留念。8点30分,鹿泉、井陉、井陉矿区的三辆大巴车准时驶向目的地。
在车上,有的人因为搬运行李疲惫不堪,在车上闭目养神;有的人则怀着激动好奇的心情,观察着一路的美景,憧憬着即将开始的顶岗新生活。
一个小时左右,大巴车陆续安全到达所在的学校。当地学校的领导已经早早的在学校门口等候我们的到来了。下车后,校领导热情的欢迎了我们的到来并合影留念。学校负责人热情的帮我们搬运行李,积极解决我们在入住新环境后遇到的问题。
一切安稳妥当后,校领导和老师们为我们举行欢迎会议,给我们介绍了指导老师,分配了这个学期的工作任务,并且交代了工作中的注意事项。接下来,我们和指导老师互相简单的介绍自己,增强了彼此之间的感情。会议结束后,指导老师为我们分配了办公桌,并且分发了教材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有