加载中…
个人资料
卢洪营
卢洪营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,446
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   卢洪营,安徽人,现居杭州。
  
  互联网行业,产品经理,业余写过两本书,主要工作是打杂。闲谈风月,记录生活,可笑之处您一笑了之。
 
   每个月总有那么几天,我的博客会更新一次。
  
 
  未经本人许可,请勿转发本博客内任何图文。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    忘了小学几年级,邻村有个算命先生,长得大概跟钟汉良差不多吧,在我们那算相貌普通的。先生在老家很有口碑,有次爸妈邀他给我看看前程,炖了一锅排骨。先生啃完排骨之后,说我仪表堂堂,将来大器晚成,好运在东南方向。    二十多年后的今天,因为工作强度大状况多,我回到家时常还有消化不完的负能量,媳妇经常周末炖一锅排骨,一边看着我吃一边训我,哎你照照镜子,瞅你长的那样,不是你看看你那小短腿,再看看你找的媳妇,你还好意思抱怨? 

    这就是算命先生和我媳妇,我生命中纵横交错的两个声音。一个致力于增强我天将降大任的使命感,另一个致力于让我相信,我只是一个腿短的普通人。    

    认识媳妇之前,总有些命运闪烁的时刻,让我觉得生活充满了暗示,我就像小说男主角那样,活在一个个神秘交错的细节里。比如大学足球课期末考试,其中一项考颠球,二十个及格,我颠球颠得不好,算我唯一的缺点了。那天不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        因为工作繁忙和备孕,我们把大熊送给了同事,布丁送给了亲戚。作为男儿当自强的绝对主角,它们命运发生了惊人的转折。        

    布丁去了媳妇的姐妹丹丹家里,丹丹家本来就养着两只公狗,一只是布丁的老公淘淘,一只是布丁的儿子大毛。可能很多人不知道,狗界不像咱们那么讲究伦理,大家活得都比较随性,淘淘和大毛,兴起的时候都会抱着对方一顿嘿咻,你来我往觥筹交错,嘿咻完了就互相依偎着入睡,之洒脱之恩爱,不分刮风下雨,春夏秋冬。布丁去了以后,这对基友父子忽然对彼此失去了兴趣,一直想找机会跟她单独聊聊,防不胜防。丹丹为了保护布丁,就整天把这俩老爷们儿关在笼子里,而布丁成了全家宠幸的小公主,吃饭上桌,睡觉上床,想怎么溜达怎么溜达。而那两只公狗,就长期挤在在一个小笼子里,耳鬓厮磨,再度情深。        

    大熊去了同事秦奋家,奋爷家有老小,初次养狗,都爱心爆棚。给大熊到山姆会员店买鸡杂煮了掺米饭吃,睡觉的时候就在床边给它铺个小窝,每天早上老人家晨练都会带着大熊溜达两公里……没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

姑娘

大熊

布丁

分类: 生活·记录

      航班往返,假期结束了。这一刻只能擦掉眼泪,明天我们要共同面对。动态里还有人在喊:为什么这么重要的日子,却只有这么短的假期?评论告诉他:朋友,因为你是打工仔。

      打工仔·卢 决定在这个重要时刻记录点2014年的片段,不谈工作,只说生活,主要刻画打工仔日渐攀升的家庭地位,以及越来越懂得放下大爷身段和智商的媳妇。      去年我们家新添了一台扫地机器人,从我的生活费里分期支付,因为姑娘觉得这本来是我干的活儿。这个机器人吧非常敬业,有多种工作模式,地板打扫得还算干净,钱没白出。大熊和布丁,越来越能吃,有一阵子居然憋不住在家里拉屎,连着狠揍几次之后,它们不敢了。

      这两件事本来没什么关系,直到有一天,机器人在卧室打扫,经历了漫长的转圈之后,仍然不肯从床底下出来。这时姑娘闻到一股怪味,趴下一看,当场震惊了:地板上居然有一层狗屎!姑娘啊啊大叫着让我来看。我才知道原来大熊和布丁怕被看到挨揍,所以跑到床底下拉了一坨,恰好这个时候机器人来了,真正的勇士,它用一丝不苟的心态,把这坨狗屎抹匀了!床下的地板被狗屎装扮得错落有致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大熊

姑娘

分类: 生活·记录

男儿当自强系列(三)

一、且说上有天堂,下有老余杭。我们租住在城乡结合部,往西毗邻老余杭,往东挨着西溪湿地,风景秀丽,植被茂密,蚊虫也奇多。姑娘O型血,特别招蚊子,家里没来得及装纱窗,用电蚊香片效果一般,姑娘的手脚都被叮肿了。所以最近睡前我都得花半个小时抓蚊子,刚开始那阵总抓不着,蚊子飞得快,藏身又隐秘。然后姑娘想了个办法,规定睡前卧室里我每抓一只蚊子就奖励十块钱……也不知怎么回事,蚊子飞得忽然变慢了,动作也能看清了,听声音我都能分出公母了……一晚上我少说能抓两三只,多了能七八只。而且之前抓,几分钟抓不着就困,现在抓得满头大汗,姑娘喊我睡觉,我都还不愿意睡:还有,我再抓一只! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
男儿当自强系列(二)

    姑娘总觉得我对她不够用心,比如交代的事情我经常忘,爱吃的菜我总是炒糊,想要出去旅游总被我耽误……因此每隔两三天,她就要找茬削我一回。这种幼稚的逻辑跟布丁揍大熊是一样的,大熊有时没犯错,从布丁面前路过,也会被布丁突然摁住了一顿胖揍,揍完都不知道咋回事,但是久了之后大熊就知道:这个女人不好惹。
    为了改变姑娘的印象我做过不少努力,可惜点都挺背。去年天猫双十一,我下足功夫给姑娘挑了十来件衣服,每件都是我审美水平的巅峰,结果买回来之后退货率高达百分之九十,留下的那件现在只有遛狗的时候才愿意穿。姑娘喜欢陈奕迅的歌,我五音不全,去KTV练了好几遍,挑了个重要场合唱给姑娘听,后来差点跟我分手;有次给她买手链,我翻遍搜索页挑到一件,极其精美极其隐蔽,谁知道他妈的几天后就成了聚划算暴款,姑娘收到货那天随便逛下淘宝就看到了,揪着我的耳朵说你他妈不是花三个小时才选到的吗?
   但是上周写了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

姑娘

布丁

大熊

分类: 生活·记录
男儿当自强系列(一)

    自从有了姑娘之后我时常挨揍,每次被揍之后,我都琢磨得把这样的日子记录下来,作为我以后屌丝逆袭的动力。真正动笔才发现我已经大半年没写博客了,白驹过隙,日夜更替,现在我们家一共四口,我、姑娘、两只贵宾。大狗一岁半,叫小布丁;小狗五个月大,叫大熊。姑娘在家的时候,我家庭地位排名第四,姑娘不在的时候,我家庭地位排名第一,而且能跟后两位拉开比较明显的差距。
      每天我标准的生活是早上八点起床,刷牙之后穿上衣服去遛狗。布丁和大熊很有原则,一定要去小区的草地拉屎,风雨无阻,我每天都带着一包纸巾跟在它们屁股后面捡屎,然后送它们回家我去上班。心情好的时候,我会更新动态:大雪的清晨,捡完两坨狗屎之后,开始斗志昂扬的一天。心情不好的时候,我不更新动态,直接逮住它们一顿揍:拉不拉?你他妈赶紧的!
     有了解我的一定知道我很爱狗,之所以揍它们是因为我经常被姑娘揍,在家从来都是我一点做得不对就挨揍,它们吃饱喝足睡爽了起来卖个萌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 22:43)
一、这两天挺有意思,昨天在西湖边散步的时候看到一个小朋友穿着跟我一样的格子衬衫。今天晚上从公司步行回来,路上又跟一个小朋友撞衫了,我们穿着几乎一样的黑T恤,几乎一样的牛仔裤,几乎一样的工装鞋。面对面的那一刻,我们俩都愣了一下,互相狠狠对视了两秒,然后他才被他妈妈拖走了。我还看了看他的背影,在那两秒钟里,这小子表现得像个爷们儿。

二、昨天晚上十点多出去跑步,换上了新买的运动套装,绕着小区跑,有个大黄狗一直跟着我,我跑快点,它就跟快点,我跑慢点,它就跟慢点。我看它可爱,就停下来,想摸摸它,它又不上来,搞得我十分不爽,我心想你丫到底什么意思?我这么和蔼可亲洒脱不羁的气场,你居然都不愿意凑过来。我一生气,转身朝它冲过去。本来是我跑它追的,一下就变成了我追它跑。追了几十步,我速度没它快,认输了。

三、上周有一天打车回,师傅口音重,我跟他从古墩路口聊到紫荆花路口,最后才发现,丫丫的,他不是在跟我说话,而是在用耳机跟其他师傅聊天。挂上电话以后,师傅问我:你说啥?我沉默地看着窗外。

四、有好几个朋友聊到理解,谁都希望不用做什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 01:08)
一、项目越来越忙,下午跟一个内部业务方开会聊合作,项目组的一个小哥在里面先跟他们聊,我晚到了十来分钟,急匆匆赶到,小哥在会议室门口拦住了我,我看他面红耳赤,心里咯噔一下,想丫不是这么快谈崩了吧?小哥把我拉到一边,说:是个大美女,身材太好了!

二、有一天下午我和设计师都忙得很焦躁,就其中一个细节意见有分歧,都没控制住脾气,过后又好好沟通了一下,那天晚上我们都忙到很晚,太累再加上天气闷热,设计师回去的路上下车居然吐了,我一阵惭愧。当时就想,幸好安排的不是个女设计师,不然平时晚上跟我一起加班,回去路上还吐了……感觉不是很好解释。

三、十周年有一个送公仔的小活动,填了愿望单之后就可以另一个公仔,公仔有三个,一个代表转运,一个代表爱情,一个代表事业。好多我前面的人拿了爱情公仔,我略加犹豫就拿了事业公仔,同事啧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 23:20)
标签:

立夏

老虎

暗示

街道

分类: 生活·记录
一、立夏
今天立夏,我特意步行穿过了几个树木浓密的街道,枝头上春色渐无,原本曼妙的繁花换成了满树婆娑的绿叶。杭州这个城市季节迟缓都美,喜悦哀愁也都美,李后主觉得林花谢了春红,太匆匆,朝来寒雨晚来风,陆游是余春只有二三日,烂醉恨无千百场。想想他们二位,经历过大起大落,也看着这杭州满城红绿,跟你我草民,对着树木河流理各人心事,画面是不是都一样的美?
我还喜欢十字路口的风景,一个转弯,就能换个角度观察这个城市。斑马线上的匆匆行人,都有一张灰蒙蒙却表情生动的脸,我会在绿灯亮起的时候加入他们,成为别人眼里的芸芸众生。

二、沙利斯卡的老虎
昨天晚上我看了一个BBC的纪录片《虎王归来》,说的是印度沙利斯卡野生动物保护区两只老虎的遭遇。沙利斯卡保护区的老虎已经被捕杀光了,动物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 23:11)
一、最近跟了个项目,时间紧张,压力不小,旁边的设计师会时不时给我发性感美女照,说:来,来,提提神。感觉就像他带的土特产,不尝一口就瞧不起他。盛情之难却不由得让我想起深圳的室友,一个闷骚技术男。我离开深圳前,他把珍藏多年的毛片郑重地拷给我,还邀我当场品鉴,看片时两个人的表情都很严肃,充满了离别的伤感。男人之间表达友情的方式有很多种,但本质都差不多。王维送元二去边疆也是这样的画面:劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。你想想,王维跟元二说:来,来,再喝一杯,去了边疆就没人陪你喝酒了。跟室友劝我是一个意思的:来,来,再看两个,去了杭州还有谁陪你看毛片?只不过王维风雅,我室友闷骚。

     二、我每天上班的路上要经过一座小桥,经常走到桥边一抬头,看见叶一树,花一树,树木临着河边,对着水波清风,花和叶都袅袅婷婷。每天这个时候我心情都会好一些,这个城市的美,不在大山大水,在这些小小的点缀。

     三、另外我住的地方靠近西溪湿地,步行一段就到东门,我喜欢这种有树有水人烟少的地方。活在嘈杂都市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有